27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 121 41
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.800  02 Дек. 13, 13:40
MagadaneЦ, Ну , у меня не так страшно запущено . Смеющийся Твоему друг надо свой путь искать . Посты , диеты , видимо не для него ...
gogolzmej, 02 Дек. 13, 13:29
Так и я ему =толдычу=.., молчит...Причём жена евонная аки тростинка(не болеет..- медик..)
Вот мой пример - год назад чёт торкнуло, (с Лёхой влился).., хлеб - крайне редко, и то серый, объём блюд не вдохновляет, при этом аппетит здоровый...
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.801  02 Дек. 13, 15:22
В конце прошлого века один много повидавший в своей жизни дядька, рассказывал мне,тогда молодому специалисту-геофизику, такую методику: что бы сбросить лишний вес (по его словам это то, что находясь в организме медленно убивает его)а так же вывести хронические вялотекущие болячки, уходили в тайгу на пару недель, никаких продуктов с собой не брали, но не голодали в полном смысле этого понятия, а кушали только спелую бруснику и пили заваренный в воде брусничный лист с пихтовой живицей. Результаты, по его словам, были просто сказочные. Сам вспоминаю про эту методику каждую осень, но всегда что-то мешает, скорее всего собственная лень...
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.802  03 Дек. 13, 00:42
Сейчас не вспомню где читал, что некоторым знакам зодиака голодание противопоказано. Кто что думает?
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.803  03 Дек. 13, 01:07, через 26 мин
некоторым знакам зодиака голодание противопоказано. Кто что думает?Ts_ser, 03 Дек. 13, 00:42
Выдумки медиков. Они же не лечат, а ЗАРАБАТЫВАЮТ в основном на тебе. Я уже лет 10 не хожу к ним.Пользую свои методы. Во время голодания пью структурированную воду. Хочу попробовать сухое голодание (вообще даже без воды). Останавливает возраст (опоздал наверно на 7 десятке экспериментировать) Сейчас пробую бросить курить, недавно 10дневное голодание провел.
Надо было лет в 30 начинать за собой следить..
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.804  03 Дек. 13, 04:56
Останавливает возрастНезнайкин, 03 Дек. 13, 01:07
Увы, это так. С возрастом голодать всё труднее и труднее.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.805  03 Дек. 13, 06:46
Не знаю-не знаю.
Насчет возраста не скажу, а вот с опытом голодать все легче и легче. В эту осень отголодал 33 дня, в этот раз практически без меда и без женшеня - на одной воде.
Вообще автоматом практически, иногда на пару дней вообще "забывал вспомнить" про то, что голодаю (реально было очень много работы, и нужно было пользоваться всплеском активности при голодании).

То есть через 8 или 9 лет систематических ограничений и отказов от пищи организм ИМХО натренирован настолько, что в особый стресс не впадает. Кстати, он-же (организм) сам дает понять, когда пора заканчивать голод - именно тогда РЕЗКО снижается качество жизни))) В этот раз не дотянул до этого момента, думаю, что можно было бы и 40 дней отголодать..как нибудь в другой раз, наверное)))
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.806  03 Дек. 13, 06:59, через 14 мин
Игорь, как думаешь, почему кто-то может голодать долго, а кто-то не может? У меня голодание протекало всегда очень тяжело, больше 15 дней не мог. Но и при этом сроке получал мощнейший оздоровительный эффект. Избыточного веса не имею, 76 кг. при росте 175 см. И всегда ел много меньше окружающих, порода такая.
Отв.807  03 Дек. 13, 07:19, через 20 мин
Может, потому что у тебя меньше "запасов" на боках висит?)))
Хотя с другой стороны, если у тебя обмен веществ снижен (а он очевидно ниже среднего, раз аппетита нет излишнего) то и расходовать "лишнее" организм будет медленнее.

Вообще я считаю, что все от головы идет.
Ну, в смысле, что часто человек говорит себе ЗАРАНЕЕ "не, я не смогу"...и - не может. Это не только голодания касается, но и многого другого в жизни.
Но в голодании это всегда так. НИКТО не помер на исходе второй неделе от того, что не ел. И на исходе пятой неделе - тоже. Достоверные сведения есть о терминальном выходе из голода после 45-60 дней!!! и то чаще всего от выхода неправильного...
То есть.
Физиологически человек способен голодать до полутора месяцев, без всяких заморочек. Просто потому, что жратва в процессе эволюции человека иногда пропадала, причем надолго. И мы - эволюционально-же - подготовлены матушкой-природой к таким перебоем влегкую.
Однако эмоционально - все иначе. Жратва (так же как и секс, и комфорт) - один из мощных источников удовольствия в жизни человека.
И, чтобы ДОБРОВОЛЬНО от казаться от жратвы, нужна сильная мотивация, которая перебивает в мозгу подсознательный уровень (что само по себе уже большая проблема).
Мотивация.
То есть НАСТРОЙ на то, что процесс голода приносит не мучения, а позитив.

П.С. Попробуй с медом поголодай, и с небольшим количеством лимонного сока. Я выше по ветке описывал.
НА физиологическом уровне "обманешь" организм - глюкоза свободная в крови и антидепрессант, которые будут давать мозгу возможность забыть на время о том, что он тебя должен "заставить искать жратву".
Почему это возможно и очень полезно иногда - я описывал подробно.)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.808  03 Дек. 13, 10:41
"Когда кадет Биглер становится генерал-майором и лично является говорить с Богом, Богом уже работает капитан Сагнер."

игорь223, Только освоился голодать на медоженьшене , а ты уже на воде 33 дня просидел ! Заманчиво , но в этот раз не получится . Попробую последнюю неделю на воде провести ... ну или с чаем немного .

Кстати мед захотелось только после одиннадцатого дня , и только ближе к вечеру - привычка к посиделкам , скучно без еды . Витамины с женьшенем - курс , мы отпили заранее , не очень приятно в себя таблетки запихивать во время голодания , не лезут . А вот на чай я приналег , первую неделю пуэр , сейчас зеленый японский .
Отв.809  03 Дек. 13, 11:19, через 39 мин
Только освоился голодать на медоженьшенеgogolzmej, 03 Дек. 13, 10:41
Вопрос. А где вы нашли такую методу? Яндекс ничего не нашел.
Я вычитал(и применял), что кроме воды (при мокром голодании) -НИЧЕГО. И выходишь из режима чуть ли не в 2 раза дольше - на чем я и срываюсь...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.810  03 Дек. 13, 11:19, через 1 мин
Хочу попробовать сухое голоданиеНезнайкин, 03 Дек. 13, 05:07

я пробовал-мне сухое не пошло, на вторые сутки так проплющило, что сразу прекратил, темп. за 38, мочевой походу воспалился тоже тога, короче товарищ-врач сказал что поубивал бы тех, кто сухое проповедует, чё то я ему сразу поверил))
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.811  03 Дек. 13, 11:25, через 6 мин
кроме воды (при мокром голодании) -НИЧЕГО.Незнайкин, 03 Дек. 13, 15:19

согласен, иначе это диета а не голодание (это про мёд, травяные чаи вроде можно) и мёд не даст сработать ацидозному кризису (это когда потеря веса снижается враз с кило до 100гр. в сутки), а думаю именно а нём оздоровительная польза, т.к. после него организм понимает что жрать ему не дадут и перестраивается на питание всякой неправильностью, которая наросла внутри )))
Отв.812  03 Дек. 13, 11:35, через 11 мин
мёд не даст сработать ацидозному кризисуanfos, 03 Дек. 13, 11:25
Ну уж ! Тебе мед не дал сработать ? Или это твои фантазии ?  Подмигивающий
Отв.813  03 Дек. 13, 11:36, через 1 мин
Сухое тоже можно, но на почки нагрузка очень большая, врачи категорично против, и я с ними в целом согласен.

Незнайкин, по поводу меда и женшеня - посмотри ветку, это моя собственная "технология", некая компиляция методов, которые слегка разрозненны. Для собственного удовольствия, так сказать.

По поводу полного или неполного голода - не готов дискутировать (времени нет)))
Для меня голод - это ситуация, когда нет выделения желудочного сока (секреции) Витамины, мед и женшень, с лимонным соком - ее не вызывают (если есть по полчайной ложки, ане банками трехлитровыми))).

Все работает в полном обьеме, более того, я УМЕЮ голодать в любом режиме, и даже насухо 6 дней легко довольно...однако я могу выбирать так, как мне этого сейчас хочется (левая нога захотела), уж за 8 или девять лет накопилось достаточно опыта и понимания того, что нужно "слушать" свой организм, свои хотелки...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.814  03 Дек. 13, 11:40, через 5 мин
Или это твои фантазииgogolzmej, 03 Дек. 13, 15:35
считай что фантазии, убеждать не намерен

и даже насухо 6 днейигорь223, 03 Дек. 13, 15:36
вот это круто, если делал, насчёт легко наверное-фигура речи))))
Отв.815  03 Дек. 13, 11:44, через 4 мин
согласен, иначе это диета а не голоданиеanfos, 03 Дек. 13, 11:25
Так именно так я и прочел, что это ДИЕТА, а не голодание. Даже чай не пьют. И воду можно по специальной методе вымораживать - очищать.
Использованная литература
http://www.telenir.net/...ovlenija/p3.php
http://7788.ucoz.ru/...odanie/3-1-0-32
http://www.tvoretc.com/2011/07/blog-post_8954.html
http://golodal.ru/out.php
Отв.816  03 Дек. 13, 11:48, через 5 мин
Все работает в полном обьеме, более того, я УМЕЮ голодать в любом режиме, и даже насухо 6 дней легко довольно...однако я могу выбирать так, как мне этого сейчас хочется (левая нога захотела), уж за 8 или девять лет накопилось достаточно опыта и понимания того, что нужно "слушать" свой организм, свои хотелки...игорь223, 03 Дек. 13, 11:36
Теперь я знаю к чему стремиться. Просто опасался начать сухое голодание.
Теперь буду слушать Игоря223 и себя при голодовке. Да и при наших продуктах и пенсиях подлечить себя, любимого не грех...

Отв.817  03 Дек. 13, 11:50, через 3 мин
убеждать не намеренanfos, 03 Дек. 13, 11:40
   А в чем ты можешь меня убедить ? Я ЭТО делаю прямо сейчас , а ты будешь ссылки давать ?  Подмигивающий
Отв.818  03 Дек. 13, 11:56, через 6 мин
anfos, легко это значит что шесть суток не сводят человека с ума.)))
Но ничего хорошего в сухой голодовке я не видел, особенно когда на пятый день тянет залезть в ванну и вообще целый день из нее не вылазить...
То есть я смог, и смогу еще раз.
Но не хочу, и делать так больше не буду никогда, по доброй воле!

Кстати я пью во время голода довольно мало воды, иногда меньше двух стаканов в день (не хочется)
Хотя мне многкратно и уважаемые мною врачи (к примеру наш коллега Хеллер) высказывали, что это херово. Однако, еще раз повторюсь, я доверяю своему организму самому решать, нужна ему вода или нет. Если во рту слюна, и пить неохота - на фига мне чай или вода.
А вот последний раз пил до середины голода много минералки, литра по полтора в день. Хотелось, и именно минералки Рычал-Су. Пробовал боржоми - не, не пошла, а вот дагестанская вода шла на ура. А на 20 примерно день прошла ломота в спине, и вода перестала хотеться напрочь...потом две недели вообще ее не пил, а чаю жиденького выпивал стакана полтора в день..
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.819  03 Дек. 13, 11:56, через 1 мин
а ты будешь ссылки давать ?gogolzmej, 03 Дек. 13, 15:50
а я тебе ссылки давал????
ты чего то попутал, да отвечал вроде не тебе , когда писал про мёд