Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Копчение

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 192 84
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.1660  21 Дек. 15, 00:06
Старый СЭМ, куда дым девается? Через шланг на улицу?вова33, 18 Дек. 15, 18:14
Коптилка стоит на улице, просто фотку скачал с инета, моя снаружи более уставшая.Продукты мое фото .По идее дым можно смело через шланг выводить на улицу.
Раньше колол ветки и чурки на щепу, потом плюнул на все, купил мешок щепы(ольха, фруктовая 50х50), расход мешок на полгода, с учетом что на копчении зарабатываю пару копеек, совсем не накладно
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1661  21 Дек. 15, 01:00, через 55 мин
 Гудвин У меня лавр растет,и я его обрезаю.У меня чурочки диаметром от 3 до 5 см.Так вот ложка щепы лавра,сухая веточка оливы, щепа добавляется в основные опилки в моем случае буковые.Не догадался на всей щепе лавра коптить.Я его и в мангал подбрасываю и все очень довольны.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1662  21 Дек. 15, 10:16
я лаврушку добавил в ольху и дуб. Стойкий запах одеколона по типу Тройного. Рецепт нарыл в инете. Типа небольшое добавление лавра придает изысканность. Если "Трояр" - это изыск, тогда я Зимбабский космонавт. Лавровые веники купил на рынке. Листья в пищу а вот ветки решил в коптильню. Ветки до коптильни пахнут просто обалденно. Но вот дым дают - можа для вас  это и кошерно, а как для меня.... Лучше бы уж елкой коптил.
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.1663  21 Дек. 15, 10:31, через 15 мин
Народ. подскажите, хочу тестю коптильню подарить есть две одна с гидрозатвором и без какую взять? в чем отличие?
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.1664  21 Дек. 15, 12:28
yan  007  Купи дымогенератор или сам сделай,  коробку и вперед. А эти с гидрозатвором. уже сто раз писали фуфло в дыму
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1665  21 Дек. 15, 12:41, через 13 мин
гудвин причем здесь кошернось?Ты коптил почти листьями, то есть корой.Я говарю о длевесине.можевельником тоже можно испортить продукт.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1666  21 Дек. 15, 15:12
Yan_007,
С гидрозатвором можно коптить в квартире. 
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1667  21 Дек. 15, 15:33, через 21 мин
Ну с уплотнителем тоже можно коптить в квартире.А возиться с водой не приятно.
https://www.google.ru/...AQIGg&dpr=1
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1668  21 Дек. 15, 15:53, через 21 мин
Народ. подскажите, хочу тестю коптильню подарить есть две одна с гидрозатвором и без какую взять? в чем отличие?Yan_007, 21 Дек. 15, 10:31
Если все остальное одинаковое? бери с гидрозатвором. Им можешь и не пользоваться. А если, одна из нержи, другая из ржи, одна на 10л, другая на 50л, одна 3000 руб, другая 200 руб и т.д. Чего еще можно посоветовать?

Добавлено через 5мин.:

Смысл в этом есть. Толстый слой опилок не дает распространятся жаре в объем бочки, получается холодное копчение.  Коптят 10-12 часов.вова33, 20 Дек. 15, 20:30
Смысл в этом только тот, что получишь полугорячее копчение, такой способ часто практикуется, и продукт тоже между горячим и холодным, вкусно! Холодного так не получить, температура дыма будет выше, чем требуется для холодного.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1669  21 Дек. 15, 18:38
и продукт тоже между горячим и холодным, вкусно!земан, 21 Дек. 15, 15:53
А рыба тогда какой цвет имеет? Белый, как при горячем копчении или больше на полупрозрачный похож, как при холодном  и на  сырой рыбе?
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1670  21 Дек. 15, 18:42, через 4 мин
А рыба тогда какой цвет имеет? Белый, как при горячем копчении или больше на полупрозрачный похож, как при холодном  и на  сырой рыбе?вова33, 21 Дек. 15, 18:38
Если скумбрию взять холодного копчения, где она прозрачная?
Да, белок, конечно, коагулируется и мясо больше похоже на горячее.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1671  21 Дек. 15, 19:21, через 39 мин
Если скумбрию взять холодного копчения, где она прозрачная?земан, 21 Дек. 15, 18:42
Ну не нашел я больше слова, как "полупрозрачная", что бы описать мясо скумбрии хол.копчения. Улыбающийся . Может в великом и могучем есть такое слово, но я его не знаю Улыбающийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 694
Отв.1672  21 Дек. 15, 19:31, через 11 мин
выразился ты правильно.Рыба правильня вяленная и копченная действительно пропускает свет при тонкй нарезке.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1673  21 Дек. 15, 20:18, через 47 мин
вова33
Вчера был у брата в гостях на даче, у него аппарат как на фото.
Вот, что получилось из ветки ореха. Глазом только и успел моргнуть.
Вот такая щепа для дымогенератора, самое то.
axtrapid2000.jpg
axtrapid2000.jpg Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_0019.JPG
IMG_0019.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_0020.JPG
IMG_0020.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
IMG_0021.JPG
IMG_0021.JPG Копчение. Кухонный инвентарь.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1674  21 Дек. 15, 20:52, через 34 мин
вова33
Вчера был у брата в гостях на даче, у него аппарат как на фото.
Вот, что получилось из ветки ореха. Глазом только и успел моргнуть.
Вот такая щепа для дымогенератора, самое то.

земан, 21 Дек. 15, 20:18
На моем измельчителем раза в три крупнее. Как писал, сгорает все в пепел.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1675  21 Дек. 15, 21:14, через 23 мин
Ну, вот брат не пожалел 11000 руб, правда он ради мульчи и переработки отходов. А я, как-то жмусь, вроде есть чем из подсобных инструментов.

Добавлено через 2мин.:

Рыба правильня вяленная и копченная действительно пропускает свет при тонкй нарезке.vova1958, 21 Дек. 15, 19:31
Со временем валенки и калоши (галоши), тоже свет пропускают...
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1676  21 Дек. 15, 21:18, через 5 мин
Ну, вот брат не пожалел 11000 руб,земан, 21 Дек. 15, 21:14
А я свой за 4500 брал год назад. Рубит стволики до 4 см. Сложно с кривыми ветками. Сопротивляются когда пихаешь. Щепа, точнее обрубки, до 1 см толщиной. Коптить удобно.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1677  22 Дек. 15, 09:04
Чтобы избежать горчинки во вкусе копченостей, с веток лучше, предварительно снять кору.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1678  22 Дек. 15, 09:14, через 11 мин
Чтобы избежать горчинки во вкусе копченостей, с веток лучше, предварительно снять кору.
земан, 22 Дек. 15, 09:04
Копчу в основном на плодовых стружках их веток. кору не снимаю. Горчинки нет.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1679  22 Дек. 15, 09:56, через 42 мин
Ну, есть еще ива, черемуха, боярышник, рябина, ольха и.др.