Да, спасибо торможу Я У горькой даже название на латыни Artemísia absínthium и жена еще типа были на Арабатской стрелке в Счастливцевом там на косе этой полыни было...
кузмич
Студент
тольятти
28 1
Отв.1222 05 Февр. 12, 12:53
Да получится абс и на 65%-ном... вопрос количества получаемого д-та скорее... Травы сухие были? Температура настойки не менялась? Спиртометру верить можно? Alexandr, 04 Февр. 12, 18:43
-Полынь аптечная.Температура не менялась, как поставил изначально возле батареи так и стоит. Спиртометру? Думаю да,ну возможна погрешность плюс минус 2%
кузмич
Студент
тольятти
28 1
Отв.1223 05 Февр. 12, 13:07 (через 14 мин)
кузмич, Alexandr, А не может быть дело в эф. маслах, они ведь плотность должны увеличить вроде и тем самым понизить показания? dimk.k, 04 Февр. 12, 21:45
-Если я правильно понимаю,при настаивании происходит обмен веществами.Спирт в траву, масло из травы.И получается что градус меньше там,где масла больше.В общем получается что со спиртом все в порядке, он в норме!
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.1224 05 Февр. 12, 15:07
Парни непонял,настаивать на спирту 95 градусов или разбавленом до 80?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1225 05 Февр. 12, 16:12
djonsky, Разбавленном до 80 .
кузмич
Студент
тольятти
28 1
Отв.1226 09 Февр. 12, 19:40
ну вот наконец то отыскал скороварку!!! А все оказалось проще простого, нужно было зайти к соседу с жалобой на проблему. И в ту же минуту появилась не нужная для него и просто необходимая для меня скороварка)) -070220122118.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. -Болото мутил скажем так свое, прочитав несколько рецептов взял из каждого то что казалось привлекательным. -Полынь аптечная, где только не искал сами растения не нашёл.090220122151.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.(летом в отпуск в место юга поеду на родину в деревню,там ее поля.буду собирать) -ЗАмутил 2 болота с одинаковыми пропорциями,и только в одно болото добавил АИР.(не знаю с чем это связано, но на цвет конечного продукта это как мне кажется как то повлияло).080220122133.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. -С права на фото под номеро 1-2-3 настой без АИРА. 1-85% прозрачность идеальная. 2-66% оттенок желто-зеленованый. и 3-самый хвост последние капли,чуть мутные. -С лева на фото настоино с АИРОМ,1-85% прозрачный с оттенком зеленого. 2-40% хвосты.Они сразу пошли мутные,что в первом случае не наблюдалось. -Чем закрашивать не знал.на рынке нашел вот такую полынь.Доверия она мне не внушала,но взял050720112137.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.. закрасил малую дозу на горячую и через 15 минут получил вот такой результат090220122143.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков..остался доволен, перешёл к большим масштабам.090220122148.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков..Пока не пробовал,но запах просто изумительный.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.1227 09 Февр. 12, 19:53 (через 14 мин)
Пока не пробовалкузмич, 09 Февр. 12, 19:40
полынь на вид горькая, в окрасе на любителя - попробуй, прежде чем маштабировать
кузмич
Студент
тольятти
28 1
Отв.1228 10 Февр. 12, 08:54
полынь на вид горькая, в окрасе на любителя - попробуй, прежде чем маштабировать garlic, 09 Февр. 12, 19:53
-горькая не то слово! продигустировал то что с аиром,как то кроме алкогольного опьянения ни чего не было.(а пил то с хорошим настроем Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков..Было какое то легкое чувство тела и язык как то онемел. -сегдня передем ко второму варианту
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.1229 10 Февр. 12, 11:50
-горькая не то слово! продигустировал то что с аиром,как то кроме алкогольного опьянения ни чего не было.(а пил то с хорошим настроем Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков..Было какое то легкое чувство тела и язык как то онемел.кузмич, 10 Февр. 12, 08:54
ну, оно и есть: легкость тела и онемение языка по первым разам. Приходов, как от косяка, не нужно ждать, тогда всё нормально.
От аира, говорят, башка на утро никакая. Не юзаю. Красить горькой надо аккуратно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1230 10 Февр. 12, 11:55 (через 6 мин)
Я корень аира раньше добавлял , до 7 гр на литр - но теперь только символически - 0.5 гр . Уж больно отвратен ..
кузмич
Студент
тольятти
28 1
Отв.1231 10 Февр. 12, 15:05
От аира, говорят, башка на утро никакая. Не юзаю. Красить горькой надо аккуратно. Alexandr, 10 Февр. 12, 11:50
-Да как то не комфортно себя чувствовал с утричка Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.,вроде выпил 150гр.тяжесть в голове какая то не понятная. Может еще потому что пиво абсом шлифанул под конец Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
кузмич
Студент
тольятти
28 1
Отв.1232 10 Февр. 12, 18:40
Скажите люди добрые!А ест смысл вот то что получилось,опять перегнать?Мне как то нормально,а вот люди привыкли только к сладенькому!полынь им не в кайф..Есть советы и за ранее спасибо!
nanoalcotester
Новичок
Краснодар
3 3
Отв.1233 10 Февр. 12, 18:51 (через 12 мин)
конечно, если слишком горькое то только перегнать. разбавить опять до 50. НО! вкус-запах-эффект все несколько уменьшится, а горечь соответственно уйдет совсем)
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.1234 12 Февр. 12, 01:41
Скажите, пожалуйста, напитки типа абсент, джин, коньяк и всякие крепкие настойки лучше получать из спирта полученного в процессе ректификации (СР) на ректификационной колонне или на спирте (СС) с бражной колонки?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1235 12 Февр. 12, 01:43 (через 3 мин)
Ветер, Лучше конечно чистый спирт , но можно и на бражной колонне . Например голландский jenewer , из ячменного солода ...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.1236 12 Февр. 12, 05:45
Из своего больше всего нравился на изюмной 80° "чаче". А так - спирт, конечно.
gorot
Новичок
Kiev
3
Отв.1237 22 Февр. 12, 18:58
Привет, ребята. Решил и я забадяжить себе абсент: настоял спирт на травах месяц и начал искать где бы это все перегнать, ибо в общежитии это сделать нереально. Появилась проблема - перегнать негде. Решил попробовать настойку на вкус: разбавил тоником, додал сахара, выпил 3 глотка... и чуть не обрыгался от горечи. Так вот воптос, можно ли как-то уменьшить горечь в напитке минуя дистиляцию? Может там через активированный уголь профильтровать или еще чтото?