Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 413 63
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1240  22 Февр. 12, 19:37
А че полкило можно и килограмм это так а вообще перегон одназначно ну исмотри сколько сыпанул полыни
gorot Новичок Kiev 3
Отв.1241  22 Февр. 12, 19:56, через 19 мин
Где-то 90-100 грамм полыни на литр 96 спирта. Потом еще развел водой немного до 80%.
Сахар или сахарный сироп вообще не поможет? Просто не поставлю же я на кухне общежития самогонный аппарат)
сообщение удалено
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.1242  22 Февр. 12, 20:22, через 26 мин
Так вот воптос, можно ли как-то уменьшить горечь в напитке минуя дистиляцию?gorot, 22 Февр. 12, 18:58
Только если приготовить из своего языка заливное, и то наверное пожигать будет Улыбающийся
100 гр это сильно.  Даже 5 грамм будет уже горечь.
где бы это все перегнать, ибо в общежитии это сделать нереальноgorot, 22 Февр. 12, 18:58
Миниатюрный дистилятор из чайника.
кузмич Студент тольятти 28 1
Отв.1243  23 Февр. 12, 00:37
Так вот воптос, можно ли как-то уменьшить горечь в напитке минуя дистиляцию?
-НЕ ПОМНЮ КТО, НО КТО ТО ДЕМОНСТРИРОВАЛ ПЕРЕГОН АБСА НА САЙТЕ НАИПРОСТЕЙШИМ МЕТОДОМ. НАГРЕВАТЕЛЬ(ГАЗ.ПЛИТКА, ЭЛ.ПЛИТКА)В ВЕДРО НАЛИВАЕТСЯ СЫРЬЕ. В НУТРЬ ВЕДРА В ПЛАВАЮЩЕМ СОСТОЯНИИ ОПУСКАЕТСЯ СОСУД "ДЛЯ СБОРА ДЕСТИЛЯТА В ДАЛЬНЕЙШЕМ"НАПРИМЕР ЧАШКА,  ИТАК ЧТО БЫ ЗАЗОР МЕЖДУ КРАЯМИ ЧАШКИ И ВЕДРА БЫЛИ НЕ БОЛЬШИМИ. НА ВЕДРО НАТЯГИВАЕТСЯ ПЛЕНКА ПИШЕВАЯ, НО ТАК ЧТО БЫ ОНА ПРОВИСАЛА.МОЖНО С ВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ НЕ БОЛЬШОЙ КАМЕШЕК ИЛИ ЧТО НИБУДЬ ТАКОЕ ТЯЖЁЛОЕ,ДЛЯ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОВИСАНИЯ. ЗАТЯНУТЬ РЕЗИНКОЙ ВЕРЕВКОЙ.НАЛИВАЕМ ВОДИЦЫ И В ПУТЬ.ИСПАРЯЯСЬ ВСЕ КОНДЕНСИРУЕТСЯ СТЕКАЕТ К ЦЕНТРУ И ПО МЕРЕ НАКОПЛЕНИЯ КАПАЕТ В СОСУД.gorot, 22 Февр. 12, 18:58
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1244  23 Февр. 12, 09:28
Если бы, gorot, грамм 10 полыни на литр спирта ты б положил, варианты махнуть настойку в том или ином виде - оставались. Сейчас перегон только.

Что вы его так боитесь? В смысле аппарата перегонного. Колбу со стеклянным холодильником купи, скажи опыт на дому делать преподы заставили, прогуливал с девками занятия, пока в лаборатории все нормальные люди делали...

- два таза внутри кастрюля, меж тазами хлебный мякиш, поверх таза тряпка мокрая...
- ведро, кастрюля, пакет целофанновый на крайняк. Люди на крытке под присмотром гонят тока в путь, вы в общаге не можете....

http://www.homedistiller.ru/...oimi-rukami.htm - в конце страницы Улыбающийся
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.1245  29 Февр. 12, 16:49
Чего то я так и не врубился... у меня колба для перегонки на 1 литр, я взял 620 мл 80 % настойки и добавил до 900 мл воды, чтоб получить 55 градусов на водной бане--вопрос сколько слить голов, я уже первые слил 45 мл))) и сколько забрать основной жидкости, для дальнейшего употребления!. Можно ли перегонять без трав. настаивал в 3 литровой банке. все травы на дне. да и не охотно они лезут в колбу. получится первые 3 колбы травы чуть чуть. а последняя почти полная травы...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1246  29 Февр. 12, 22:51
Вспоминаем 4-ый класс:

620мл 80° настойки = 521мл 95° спирта + 110мл воды = 548мл(≈550мл) расчётного объёма абса с разбавлением 302-мя мл воды для колб с перегоном на водяной бане и выходом за пределы объёма имеющейся колбы. Для 1л колбы, следуя рекомендациям заглавного сообщения, оптимальный расчётный объём абса - 333мл (317мл 95° спирта + 67мл воды) с разбавлением 305мл воды перед гонкой (без бани), и предельный (но с натяжками и крайне нежелательный и даже, возможно, в случае колб, опасный) - 487мл (463мл 95° спирта + 97мл воды) с разбавлением 264-мя мл воды перед гонкой (с баней).

Первак при 6-ти расчётных литрах абса обычно отделяю 20~30мл дабы смыть остатки хвостов с внутренних поверхностей оборудования. Если уверены в исходном качестве используемого спирта, можете отделять тоже самое при любых расчётных объёмах.

P.S. 4/5 объёма колбы превышать не стоит. На будущее: 400мл абсента ваш расчётный объём для этой колбы (с водяной баней): все цифры с первого сообщения перемножаете для себя на 0,4
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.1247  29 Февр. 12, 23:08, через 17 мин
а как быть с рецептом, дословно... берем 950 мл спирта  80 градусов добовляем 450 мл воды и перегоняем. чтобы остались одни влажные травы.... получаем 950 мл диситилята...  а куда дулись 450 раствора????
Так яя счас взял 450 мл спирта добавил 200 мл воды...и перегоняю. слил головы 20 мл. сколько слить само "тело"?????
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1248  01 Марта 12, 00:12
В рецепте нет цифр "450мл воды" и "950мл спирта 80 градусов", вы, видимо, другим пользуетесь. На первой странице рецепт: "1130мл 80° настойки разбавить 540мл воды для водяной бани и выгнать 1л абсента". Считайте пропорциональные объёмы, отталкиваясь от имеющегося рецепта. Советовать по рецептам, что лежат где-то в инете - сложно, поскольку они составлены, исходя не из практического опыта. 950мл 80° настойки = 20мл первака + 820~840мл тела (когда гонка на песке/соли - без бани)...

>>Так яя счас взял 450 мл спирта добавил 200 мл воды...и перегоняю. слил головы 20 мл. сколько слить само "тело"??
Попробуйте взять 380мл... а если скорость сильно упадёт, не дожимайте. Если травы в колбе много - 380мл взять не получится, берите меньше.

Если гнать без травы, потеряете то, что в траву впитано. А впитано в неё много. Распределять траву на каждую гонку надо равномерно, и брать столько, сколько получается взять на водяной бане с приемлемой скоростью гонки. Со стороны вам никто не скажет с точностью до грамма сколько сейчас брать. Потому что факторов в вашем случае много влияет на конечный объём и результат перегона.

Можете соль насыпать в водяную баню - немного повысится её (бани) Ткип и скорость гонки. Но не сильно. Можно на масляной бане пробовать - будет гораздо быстрее. Не обожгитесь только, там температуры другие.
cure Специалист Краснодар 107 19
Отв.1249  02 Марта 12, 22:42
 а если у меняуже сразу деситилят получился 74 градуса, значит хвостов хапанул? если честно то сливал до 430 мл с 450 разбавленного.. Если счас уже такой окрашу и выпью совсем плохо будет?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1250  04 Марта 12, 13:53
Если 430 с 450 уже разбавленного - конечно много. В идеале вкусные фракции надо заканчивать собирать, когда из хол-ка капает 60°-ный дистиллят. На термометре, если он есть, в этот момент будет ≈92°C. Далее идёт конечная флегма, уже с привкусом хвостовой фракции, а затем (после извлечения расчётного объёма дистиллята) и вовсе хвосты мутные, которые по разводам мути в прозрачном дистилляте невооружённым глазом трудно не заметить... и хвостовую флегму и хвост нужно отделять от тела, и использовать во вторичных перегонках. Из них вкусного абсента не получишь, но зато можно получить очень даже действующий. Для начала можно отделять только хвост, без флегмы, как и написано в первом сообщении.

но 74° получилось - нормально для первого опыта. По-хорошему 80°-ный и выше будет получаться.
ssanya.ssanya Студент Krasnodarskij kr. 16 1
Отв.1251  08 Марта 12, 17:17
Вчера покопался на балконе и... о да, обнаружил 0.5 августовского перегона, а я и забыл про него. думал все выпил.. вечером буду пробовать...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1252  18 Марта 12, 19:14
вечером буду пробовать...ssanya.ssanya, 08 Марта 12, 17:17
Ну как,напробовался?
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
GansSS Студент Stalingrad 38 14
Отв.1253  27 Марта 12, 16:29
на днях сварил по класическому рецепту. получилось красивая жидкость  Улыбающийся теперь затолкаю в дальний угол шкафа не знаю на сколько даже, я его и не пробовал никогда .
1212121.jpg
1212121.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1254  27 Марта 12, 17:50
GansSS, А как цвет изменится в золотую сторону , так и пробовать начинай . Месяц-полтора примерно ...
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1255  28 Марта 12, 09:07

GansSS Где взял этикетку?
GansSS Студент Stalingrad 38 14
Отв.1256  28 Марта 12, 17:24
да тут на форуме
[Свои этикетки.]
немножко переделал под себя
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1257  08 Апр. 12, 07:10
Недавние вопрос/ответ из лички. В качестве очередной напоминалки новичкам, не могущим получить хорошо опалесцирующий дистиллят из-за крошечного объёма куба при сопутствующем желании выгнать абсента за один прогон больше, чем положено по рецептуре (к автору вопроса не относится)...
Так значит что помутнение при разбавлении абса водой  это не есть признак хорошего качества? Я думал что это происходит из за соединения масел полыни с водой, и если происходит помутнение значит масел много и напиток хороший!!! У меня такого не происходит((((...

Вот тут об этом Маковке писал подробно:
[сообщение #35872] - 1
[сообщение #36084] - 2

А вот тут Игорю, что нужно сделать, чтобы абсент с хорошей опалесценцией при разбавлении и, соответственно, достаточным содержанием, как эф.масел аниса/бадьяна, так и полыни получался:
[сообщение #35731] - 3
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1258  09 Апр. 12, 16:28
Пока ещё на пути к получению этого легендарного напитка. После дистилляции (навеска ингредиентов удвоена по отношению к рецепту с первой странички)получил крепость 85%. Сейчас готовлюсь окрасить - трудно найти иссоп. Да,дистиллят получился слегка желтоватым. При разбавлении мутнеет(становится белесым).
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1259  12 Апр. 12, 11:26
С трудом найдя иссоп таки окрасил свой первый абс ))) Вот такой красивый получился:
dscn3347.jpg
Dscn3347. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.