Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 413 66
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1300  29 Мая 12, 10:49
Если ты собираешся окрашивать красками из под окварели тогда и Абсент зачем тебе с туйоном.

Геннадий, 28 Мая 12, 22:46
Чтоб все 33 удовольствия получить, в том числе и эстетическое Улыбающийся
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.1301  29 Мая 12, 11:49, через 60 мин
hunter79, +1
будь сейчас зима и не было бы мяты, скрепя сердцем тоже покрасил бы красителем, а куда деваться.
а сейчас на базаре бабки продают.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1302  29 Мая 12, 13:24
Да уж!В аптеке и зимой все есть и мята и меллиса и т.д. т .п.Чтоб подкрасить сойдет на ура не хуже базарного.
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1303  29 Мая 12, 14:28
hunter79, +1
будь сейчас зима и не было бы мяты, скрепя сердцем тоже покрасил бы красителем, а куда деваться.
а сейчас на базаре бабки продают.
buldik, 29 Мая 12, 11:49
Подкрасим и мятой и мелисой и крапивой Улыбающийся Тем более у меня все это в огороде растет, но если пожелтеет придется подкрасить красителем. Я не хочу чтоб у меня в баре в бутылке с надписью абсент стояла жидкость цвета мочи.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1304  29 Мая 12, 14:34, через 7 мин
Может выпить побыстрей и не будет другого цвета
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 29
Отв.1305  29 Мая 12, 14:47, через 13 мин
Тогда видимо придется полынь сушить и готовить по мере надобности. Хотя хочется нагнать литров 10 из свежака и потом другими делами (напитками) заниматься.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1306  29 Мая 12, 15:21, через 34 мин
Я не хочу чтоб у меня в баре в бутылке с надписью абсент стояла жидкость цвета мочи.hunter79, 29 Мая 12, 15:28
а кто сказал, что АБС должен быть зеленого цвета?
а не соломенно-солнечного)
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.1307  29 Мая 12, 16:06, через 45 мин
а кто сказал, что АБС должен быть зеленого цвета?
а не соломенно-солнечного)хищник, 29 Мая 12, 22:21
Это на прилавках магазина зелёненький,на красителях, вот и стремится народ к этому.
Покрасьте сначала, как положено,состарьте, и имейте отдельно концентрат в баночке, захотели на стол гостям поставить зелёный,добавить недолго.Только через салфеточку чтоб мелочь с травы не попала.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1308  29 Мая 12, 21:23
Подкрасим и мятой и мелисой и крапивой Улыбающийся Тем более у меня все это в огороде растет, но если пожелтеет...hunter79, 29 Мая 12, 14:28
Пожелтеет. Если именно так и покрасить. Главным образом от мяты. А если одной крапивой и хранить в морозилке - нет...
...придется подкрасить красителем. Я не хочу чтоб у меня в баре в бутылке с надписью абсент стояла жидкость цвета мочи.
hunter79, 29 Мая 12, 14:28
А некоторым "чудакам" вполне себе даже за бешеные бабки нравится...
http://www.finestandrarest.com/absinthe.html
да так, что даже стекло спецом прозрачное юзают:
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

чудаки они....
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1309  30 Мая 12, 11:27
А если одной крапивой и хранить в морозилке - нет...Alexandr, 29 Мая 12, 21:23
    В морозилке понятно .. А что,  у крапивы хлорофилл особенный ?
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.1310  31 Мая 12, 19:40
Всем здрасте. Дайте совет. У меня абсент стоял настаивался примерно 10 мес., все руки не доходили его перегнать.
Теперь вот решил его перегнать, но как-то боязно. Мне кажется там уже живой воды то не осталось, весь яд от полыни перешёл в спирт.

Как вы думаете стоит перегонять после столь долгого настаивания? Стоит рисковать?
Такая же проблема и с самбукой. Тот же вопрос.

Жалко выливать, все же 3 литра абсента и еще с душой все сделано...
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.1311  31 Мая 12, 21:03
Ну если с душой..., то перегоняй, не выбрасывать же)
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.1312  31 Мая 12, 23:29
Мне нужен конкретный ответ. Полынь не из простых трав и передоз сулит серьезные последствия.
Спрашиваю у опытных людей которые делалие абсент.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1313  31 Мая 12, 23:39, через 10 мин
Anton_dh, я настаивал по месяцу - было вкусно, и думаю что 1, что 10 месяцев в 80градусном спирту - без разницы.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1314  31 Мая 12, 23:53, через 15 мин
Anton_dh, действительно - перегоняй. "Яд",содержащийся в полыни - как раз то, ради чего мы эту полынь в спирт и кладём. Больше.чем в ней есть,не вытянет.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1315  01 Июня 12, 01:39
   В морозилке понятно .. А что,  у крапивы хлорофилл особенный ?
gogolzmej, 30 Мая 12, 11:27
Совет был чисто практический. Знаю ресурс, не испытывающий недостатка в теоретиках-хлорофиловедах... Думаю, что не я один.

Что же до практики с сим компонентом, так если покрасить одну часть дистиллята мятой, другую мелиссой, третью - крапивой, желтеть они будут (за 10 лет общения с абсом ни разу пока ещё не видел жёлтого дистиллята, крашенного одной крапивой; краска на ней года 2-3 не желтеет в хол-ке /при плюсовой т-ре то бишь/ - точно) именно в этой последовательности.

C другой стороны, ежу понятно: выставив пузырь абса на балкон, пожелтеет за сутки-двое, чем не крась (красители, ясно дело, в расчёт не берём).
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1316  02 Июня 12, 00:39
никогда не красил крапивой одной...
меняет ли она вкус-запах?
свежая или сушёная?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1317  02 Июня 12, 03:20
Красил сушёной. С дачи/леса... Не очень она на вкус, потому ей красить (на мой взгляд) только ординарные, когда девочке или лоху какому голову подурачить "зельем" надобно. Для серьёзного продукта, имхо, как краска не годится. Вот тут об этом писал в разделе про окраску.
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.1318  03 Июня 12, 18:50
Предоставляю отчет по перегонке.
Перегнал я свой абсент который настаивался 10 мес.
Сразу же попробовал вечером. Сладковатый крепленый отдающий слегка маслами эфирными.
Я решил остановиться на 78 град.
Вроде остался жив. Наверное из-за того что сразу пошел потом в баньку ))))
Будем окрашивать дальше.

Кстати и самбуку перегнал. Тоже вроде не отрава...

Всем спасибо за советы и рецепты
lass Студент Беларуссия 28 3
Отв.1319  19 Июня 12, 00:58
Anton_dh
Волноваться по моему насчет долгого настаивания не стоит.
К примеру у меня настаивалось 9 литров абсента (затерялся при переезде) 8,5 месяцев.
На сегодняшний день осталось 1 литр мною лично поглощено литров 5. Жив здоров, не отравился и травится не думаю.
Специально попробовал и боле «свежий» абсент 1 и 3 х месяцев настаивания практически ни какой разницы.