Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 413 64
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1260  12 Апр. 12, 18:27
Прошу прощения,если прозевал:как прикинуть содержание туйона в напитке?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1261  12 Апр. 12, 18:55, через 29 мин
Tim Wanderer, Сколько окрас держится?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1262  12 Апр. 12, 20:01
Четвёртые сутки на исходе. Стоит в тёмном месте.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1263  16 Апр. 12, 05:20
Прошу прощения,если прозевал:как прикинуть содержание туйона в напитке?
Tim Wanderer, 12 Апр. 12, 18:27

100г цветов с поля/расчётный литр ≈ 150~200мг/кг туйона в абсе

[сообщение #36086]
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1264  17 Апр. 12, 15:48
Ну,если аптечная не хуже - эффект должен быть )))
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1265  24 Апр. 12, 16:58
Ну,если аптечная не хуже...Tim Wanderer, 17 Апр. 12, 15:48
Она "хуже" по определению.
Но "эффект" ("не водочное опьянение") и опалесцирование абса всё равно будут присутствовать при соблюдении рецепта и навески ингредиентов.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1266  24 Апр. 12, 20:05
на аптечной фигня получается. ИМХО...
АБС напиток философский... своими руками собранная полынь... по-луне))) макушечки... поляну поискать... посушить... взвесить)))
эта движуха стоит того.
а запах!!! нет аптечной полыни с таким ароматом, как я сам соберу.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1267  24 Апр. 12, 21:04, через 59 мин
хищник, на абсклабе спроси между делом: в каком году там перешли на полевую полынь с аптечной.. Некоторые деятели, к примеру, там очень долго, не слушая ничьих советов (когда уже полфорума на цветах полевых делало), попросту найти не могли её, упорно разыскивая полынь, ну, скажем, по лесным полянам... или же Сиверса в навозные кучи на приусадебных сотках пересаживали, удивляясь при этом, почему многолетнее (по их мнению) растение в гумне-удобрении на след. год вырождается...) при этом совершенно непостижимым образом ДАВАЯ СОВЕТЫ ДРУГИМ, как отличить горькую от обыкновенной, ГДЕ ИМЕННО искать горькую (с картой ареала распространения ея по РФ, между прочим - не хухры-мухры...), и как ея же правильно сушить, собрамши Улыбающийся

Ты что же, думаешь, у них АБС не получался при этом ИЗ АПТЕЧНОЙ??? Не вздумай сказать об этом вслух, расслабившись...... Обидятся.

А вообще, всегда учитывать надо, что многие с удовольствием и заготовили бы её летом, да не везде растёт именно горькая, хотя другой навалом. Так что... не стоит грести всех под одну гребёнку.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1268  24 Апр. 12, 21:10, через 7 мин
ни в коем случае не хотел бы кого-то обидеть.
просто совет - есть возможность запасись... другой АБС будет...
абсклаб ресурс серьёзный, многих там уважаю... оттуда и самогонщина моя пошла)
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1269  24 Апр. 12, 21:45, через 35 мин
Хм.. в яслях можно найти что-то серьёзное?? По "активности" ресурса этого не скажешь. Мягко говоря.
Там навески трав остались хорошие некоторых напитков, в том числе и абса от Инфи и Vova, в частности (не только их, конечно). Ибо все они из реальной практики участников форума вышли, а это, разумеется, несерьёзным никак не может быть (независимо даже от конечного результата - допилить заготовку всегда кому найдётся...)

Что ещё серьёзного имеется не для неофита... загадка.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1270  24 Апр. 12, 22:22, через 37 мин
не буду спорить... ибо оффтоп...
по моему более серьёзного ресурса именно по АБСу в рунете нет.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1271  24 Апр. 12, 22:47, через 26 мин
Спорить не надо - ибо смысла не имеет: в ясли пятикласники не ходят (и это не оффтоп вовсе - всё здесь именно по теме, когда понимаешь, о чём это...)

информативнее сайта для новичков - да: серьёзнее абсклаба в рунете нет. /Благо, не рунетом единым: eng , fr , F&R , French Vintage Spirits .../
форума же там нет вовсе давным давно. Зато есть админ-теоретик-трезвенник... Улыбающийся
сообщение удалено
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1272  26 Апр. 12, 23:48
Замутил два болодца по "форумски"(первый раз)Арнольд Петрович, 26 Апр. 12, 20:55
Абсентное болото мутил из 100 грамм полыни на литр?
Тогда это не абсент, а масковский полынный напиток.
Во французских рецептах абсента 25-50 грамм полыни на литр продукта.

Перегонять лучше на водяной бане. Можно прямо в этой банке, впаяв в крышку трубку.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1273  27 Апр. 12, 01:15
Замутил два болодца по "форумски"(первый раз)
И как простите это перегонять?Арнольд Петрович, 26 Апр. 12, 20:55
Раз по форумски, то должен знать как!  (надо просто разбавить, в первом посте все написано)
газа хватит, баня по желанию (имхо лишнее), тэн не вариант, а паром не изучено
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1274  27 Апр. 12, 17:04
делаю на электроплитке в скороварке - ничего не пригорает
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1275  30 Апр. 12, 00:31
Во французских рецептах абсента 25-50 грамм полыни на литр продукта.
Ildarof, 26 Апр. 12, 23:48

Вам уже объясняли в этой ветке, что это неправда. В первом перегоне (производя экстра-файны и файны из "сердца"/"тела") использовалось до 50г/л качественной полыни; во втором перегоне (ради вуалирования вторичности ординарных) - 25-50г/л. Поскольку у нас перегон всего один в первом сообщении, 75-100г/л выходит в сумме... а учитывая, что полынь аптечная, а не с поля, менее 100г/л её вовсе класть глупо и нецелесообразно, т.к. самбуку намного проще на одном бадьяно/анисе делать.

extra-fine.jpg
Extra-fine. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
absinthe-extra.jpg
Absinthe-extra. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
fritsch-394.jpg
Fritsch-394. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Не лишним было бы обратить внимание и на то обстоятельство, что во французских рецептах качественного абсента полыни использовалось больше, чем, например, фенхеля.. и даже больше, чем аниса, бадьяна и тмина вместе взятых. И чем качественнее был абсент, тем добросовестнее полыни производитель закладывал в его рецептуру больше... Да и как же иначе могло быть, если абсент по определению, да и собственному имени являлся ничем иным, как ликёром из полыни...

Понимаю, Ildarof, обидно лажаться прилюдно, но факты - таковы, и, блин, упрямые заразы. Надо смириться, селяви - она такая. Да и "тараканов" собственных попридержать у себя же в хате, ибо слушать катькино немытое амбре тут желающих не много...
Как говорится: ничего личного...
сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1276  01 Мая 12, 01:34
Плита газовая у меня на кухне такая же Улыбающийся Духовка дурацкая, но зато с вертелом.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1277  01 Мая 12, 02:06, через 33 мин
зачем кастрюля? зачем глюкоза?
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1278  01 Мая 12, 02:17, через 11 мин
с глюкозой ясно) , кастрюлю можно похерить из тех процесса, если бавишь по рецепту Подмигивающий а там сам решай
sintez Новичок Саратов 5 2
Отв.1279  24 Мая 12, 00:51
Уважаемые коллеги, по поводу "полыни горькой" нашел в своих аптеках только "artemisiae absinthii herba" двух производителей упаковки по 50 грамм но самих желтых цветов там совсем мало примерно 10 процентов.А на картинках трава разная нарисована, да и по цвету одна зеленая другая с коричневым оттенком
вопрос:
1)возможно это не та трава? названия как-то не совпадают  "absinthii herba"
2)для очистки полыни использую друшлак, через него отсеиваю крупные стволы от мелких частей и головок полыни. Засыпать-ли мелкую пыль в настойку или только цветы?
3)не могу найти АНИС, это в аптеках продается ? нашел семена для посева они подойдут?
4) кто уже пил свои свои настои как здоровье? (не ухудшалось-ли зрение, грубел-ли голос, на мужскую силу нет-ли побочных эффектов, какой аппетит после приема ) просто травы в рецепте серьезные фигурируют.
P.S. за любые ответы заранее спасибо