Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 413 60
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1180  24 Дек. 11, 20:11
не, это исключено, буду еще пробовать, в следующий повод, через пару дней, но странно это как-то
продюссер, 24 Дек. 11, 19:38
Водичку охлади предварительно, или через лёд вливай...
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.1181  24 Дек. 11, 20:18, через 8 мин
Водичку охлади предварительно, или через лёд вливай...
Тимур, 24 Дек. 11, 20:11
вода была комнатной температуры
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1182  25 Дек. 11, 00:16
15°C вода должна быть. Но в данном случае не температура причина... Эф.масла разложились, получается.

Если осадка в бутылке не появилось - неправильное хранение. Если появилось - неправильная окраска.
Papasha Новичок Фастов 4
Отв.1183  08 Янв. 12, 02:47
Здравствуйте, всех с Новым годом. А можно вместо аниса бадьян - есть у меня упаковки по 20 грамм 3 штуки
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1184  08 Янв. 12, 10:42
Papasha, [Рецепты победителей Московской встречи Декабрь 2011] очень интересный рецепт от Мото в посте "№4
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.1185  11 Янв. 12, 21:43
может кто-то знает? минимальный градус для абсента, чтоб хранить долго и он не терял своих свойств, какой?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1186  12 Янв. 12, 22:16
Для настоев идеально тёмное, сухое, прохладное(от+5до+15С) место.
Тара должна быть стеклянная, полностью наполненная с небольшой воздушной прослойкой между настоем и пробкой, которая должна быть герметично закупорена и не иметь материала, идущего в реакцию со спиртом. Идеально подходят бутылки из под казённой водки, а идеальное помещение - погреб и зарытые бутылки в нём прямо в песок(оставляю только горлышки на ружу), надолго сохранят свои свойства. Подмигивающий
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.1187  13 Янв. 12, 00:06
Для настоев идеально тёмное, сухое, прохладное(от+5до+15С) место.
Тара должна быть стеклянная, полностью наполненная с небольшой воздушной прослойкой между настоем и пробкой, которая должна быть герметично закупорена и не иметь материала, идущего в реакцию со спиртом. Идеально подходят бутылки из под казённой водки, а идеальное помещение - погреб и зарытые бутылки в нём прямо в песок(оставляю только горлышки на ружу), надолго сохранят свои свойства. Подмигивающий
Балбес, 12 Янв. 12, 22:16
а крепость напитка минимальная для хранения, скажем градусов 40, это нормально?
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.1188  13 Янв. 12, 10:50
скажем градусов 40, это нормально
Для абсента не нормально. Минимум 60-65
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.1189  13 Янв. 12, 12:40
Для абсента не нормально. Минимум 60-65
blender, 13 Янв. 12, 10:50
то есть он утратит свои свойства?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1190  13 Янв. 12, 13:20, через 41 мин
продюссер, В хорошем абсенте очень много эфирных масел . Если крепость менее 70 - они перестанут в нем растворятся то есть раствор станет мутным .
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.1191  13 Янв. 12, 13:48, через 29 мин
продюссер, В хорошем абсенте очень много эфирных масел . Если крепость менее 70 - они перестанут в нем растворятся то есть раствор станет мутным .

gogolzmej, 13 Янв. 12, 13:20
я это понимаю, я этот напиток делаю уже не первый раз и он мне нравится, но бывают моменты, когда играться с разведением не получается, потому думал что если все уже развести до нужной кондиции и чтоб оно уже ждало момента употребления, пусть даже мутное, это же нормально, главное, чтоб оно не теряло своего эффекта феи
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1192  13 Янв. 12, 21:04
продюссер, не изобретай велосипед.
+ ты лишил себя самого сокровенного - ритуала потребления абсента, вот феи на тебя и обиделись. Смеющийся
Papasha Новичок Фастов 4
Отв.1193  16 Янв. 12, 22:04
Вот вчера перегнал по первому рецепту, только анис с бадьяном 50/50 красил тем чем было - мята и мелисса. Залил в 0,7 бутылку , а остальное выпил, чтоб сравнить уже с выстоенным. Разбавленное не очень понравилось, а чистый класс по рюмочному спиртометру 75 % , казенку любую он 40% стандартно показывает.
sam_0901.jpg
Sam_0901. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 Рядом бехеровка тоже сам делал. Спирт покупной -ворованный с вин-завода. Спасибо всем за сайт.
кузмич Студент тольятти 28 1
Отв.1194  26 Янв. 12, 22:48
приветствую!Уважаемые,  подскажите пожалуйста! Можно ли пока да и вообще использовать в место сосуда для перегонки абса,обычную стеклянную банку. Не лопнет? грея её на соли или песке. Может еще как. Спасибо за ранее!!!
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1195  26 Янв. 12, 23:42, через 55 мин
Ну думаю на водяной бане лучше будет и точно не лопнет.
кузмич Студент тольятти 28 1
Отв.1196  27 Янв. 12, 00:24, через 42 мин
было бы не плохо!
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1197  30 Янв. 12, 21:21
Рискованно в стекляшках гнать. Если аккуратно, лопнуть на бане не должно. Думайте только заранее о возможных последствиях.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1198  31 Янв. 12, 21:58
Ну для подстраховки банку не ставить на голое дно, можно его прикрыть например прихваткой, я так сок стерелизовал и все ок. Ну и кастрюльку взять побольше, что бы если что, то не плескануло через край.
кузмич Студент тольятти 28 1
Отв.1199  01 Февр. 12, 11:42
за не имением нужного буду пробовать! бороздя просторы инета, нашёл только один способ с применение банки.И то там какой то космический корабль!При запросе на YouTube, по данным словам < absinthe home made на YouTube> выдает первым номером