Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 413 58
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1140  21 Окт. 11, 23:20
Окрашенный абсент со временем даёт осадокKlim, 21 Окт. 11, 19:24
.Это через какое время Абсент дает осадок.Поподробней можно.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1141  21 Окт. 11, 23:47, через 27 мин
Достал бутылку трехлетнего - осадка нет . Цвет из зеленого стал золотистым ...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1142  22 Окт. 11, 00:21, через 35 мин
Достал бутылку трехлетнего - осадка нет . Цвет из зеленого стал золотистым ...gogolzmej, 21 Окт. 11, 23:47
.Все правильно так и должно быть.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1143  22 Окт. 11, 00:55, через 35 мин
У меня, несмотря на фильтрацию "синей лентой", через год появился тонкий тёмный осадок. Цвет остался тёмно-зеленым (как зеленка - переборщил с окраской), может только чуть пожелтел, т.к. хранил в темноте.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1144  22 Окт. 11, 12:42
Возникновение осадка зависит от способа окраски. Если красить по классике (травы - непосредственно в абс) с последующим фильтрованием, каким бы тщательным оно ни было, вероятность появления осадка со временем - высока. Если же красить фильтрованными и отстоянными настойками(экстрактами) трав - осадка не будет. Во всяком случае у меня ни разу не появлялось.

Тем не менее у тебя, otipash, вероятнее всего дело всё-таки в разбавлении водой (может вода была не очень). Спиртометр у тебя точный? (ниже 70% обычно уже мутнеть начинает). Понижение градусности абса могло интенсифицировать выпадение масел (либо микрочастичек трав) в осадок, который появился бы без разбавления, ну скажем, через полгода... Словом, много здесь вариантов, что именно сыграть могло в сторону осадка. Крась отстоянной настойкой, разбавляй аккуратнее.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1145  22 Окт. 11, 12:58, через 16 мин
Я крашу "по классике" просто перед розливом по бутылкам даю отстояться  . Как правило окрашенный и фильтрованный абс стоит недели 3-4 в трехлитровке , потом аккуратно декантирую ..
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1146  22 Окт. 11, 15:18
.Это через какое время Абсент дает осадок.Поподробней можно.


Геннадий, 21 Окт. 11, 23:20
У меня всегда есть осадок,примерно через месяца три уже можно заметить если бутылку на свет взболтыхнуть.Крашу по "холодному" методу,стоит два дня,потом фильтрую к основной массе.Цвет густой,горазда гуще магазинного.Последняя партия на день окрашивалась,прошло около 40 дней,глянул банку,пока чисто на дне.
Илья Юрьевич Новичок Москва 4
Отв.1147  23 Окт. 11, 00:25
 угостите пожалуйста нормальным абсентом в Москве. В долгу не останусь, просите что хотите
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1148  23 Окт. 11, 11:42
угостите пожалуйста нормальным абсентом в Москве. В долгу не останусь, просите что хотите
Илья Юрьевич, 23 Окт. 11, 00:25
В шапке форума есть ссылка на очередной осенний (хм.. в этом году даже зимний) симпозиум участников форума [Московская встреча. Декабрь 2011.]

Лучше этот вопрос обсудить там.  
nesterland Новичок Москва 2 1
Отв.1149  23 Окт. 11, 13:01
угостите пожалуйста нормальным абсентом в Москве. В долгу не останусь, просите что хотите
Илья Юрьевич, 23 Окт. 11, 00:25
сегодня процесс начал через месяц как раз пробовать начну......... 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Илья Юрьевич Новичок Москва 4
Отв.1150  23 Окт. 11, 17:06
НУ может быть тогда угостите через месяц. Мне просто интересно насколько он отличается от магазинного и стоит ли самому заморачиваться
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1151  23 Окт. 11, 17:17, через 11 мин
Илья Юрьевич, На то он и самодельный , чтобы нравился себе самому ...Мне к примеру нравится очень горький и насыщенный корнем солодки , практически микстура от кашля . А моей жене не очень , ей подавай без дягиля но с корнем аира ! Ну а про знакомых советчиков вообще молчу . Говорю , не нравится - делайте  сами !  Смеющийся
Илья Юрьевич Новичок Москва 4
Отв.1152  23 Окт. 11, 17:25, через 8 мин
Вот я и хотел бы просто попробовать, чтобы понять в чём различие
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1153  23 Окт. 11, 17:28, через 3 мин
Вот я и хотел бы просто попробовать, чтобы понять в чём различиеИлья Юрьевич, 23 Окт. 11, 17:25
  Хорошо если хочиш попробовать неси магазинный чтоб тоже попробовать и оценить.У меня уже стоит готовый Абсик в месте и оценим чего лутше магазинный или свой.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1154  24 Окт. 11, 11:30
магазинный - это спирт крашеный. Но пустой батл от него лишним, Ген, не будет...
Лучше Ксенту с ложкой брать. Ложка хорошая - такой и пользуюсь.
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.1155  26 Окт. 11, 18:16
Если же красить фильтрованными и отстоянными настойками(экстрактами) трав - осадка не будет. Во всяком случае у меня ни разу не появлялось.
Alexandr, 22 Окт. 11, 12:42
А как ты готовиш эти экстракты? Какой крепости спирт?Сколько трав?Как долго настаивать?И в какой пропорции разводить?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1156  26 Окт. 11, 19:31
А как ты готовиш эти экстракты? Какой крепости спирт?Сколько трав?Как долго настаивать?И в какой пропорции разводить?
otipash, 26 Окт. 11, 18:16
95%-ный спирт. Трав 1/5~1/2 банки (травы все сильно разные по соотношению вес/объём, мелисса, например, лёгкая, а объём занимает значительный).
Зелёный экстракт не должен просвечиваться насквозь, быть как бы "чёрным". Месяц-два настаивания - это нормально. Можно больше - не принципиально. Потом можно отжать травы и перегнать их с ординарным абсом. А настойку отстоять, и либо декантировать, либо процедить, отстоять, снова процедить. Вобщем добиться в итоге полного отсутствия к.л. осадка. И этим красить. Когда набираешь краску в шприц, лучше дополнительно перестраховаться и набирать краску из банки шприцом (стеклянным, например), насадив на него колпачок одноразового с ваткой внутри... Примерно так.
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.1157  04 Нояб. 11, 16:07
Ещё такой,теоретический вопрос.Если хвосты после перегонки снова смешать со спиртом и перегнать,получится абсен? Ведь ,на сколько я понимаю, в хвостах скоцентрированы все те же эфирные масла ,что попадают и в основной дистилят,или нет ?...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1158  14 Нояб. 11, 22:12
В рецепте об этом есть. Во вкус абса немного "хвостатость" добавится, а масел - да, будет больше.
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.1159  15 Нояб. 11, 01:02
В рецепте об этом есть. Во вкус абса немного "хвостатость" добавится, а масел - да, будет больше.
Alexandr, 14 Нояб. 11, 22:12
а если настаивались травы на ректификате, в котором заранее отобраны были хвосты и головы, откуда хвостатости взяться ?