Окрашенный абсент со временем даёт осадокKlim, 21 Окт. 11, 19:24.Это через какое время Абсент дает осадок.Поподробней можно.
Рецепт абсента (классика)
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.1140 21 Окт. 11, 23:20
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1141 21 Окт. 11, 23:47 (через 27 мин)
Достал бутылку трехлетнего - осадка нет . Цвет из зеленого стал золотистым ...
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.1142 22 Окт. 11, 00:21 (через 35 мин)
Достал бутылку трехлетнего - осадка нет . Цвет из зеленого стал золотистым ...gogolzmej, 21 Окт. 11, 23:47.Все правильно так и должно быть.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1143 22 Окт. 11, 00:55 (через 35 мин)
У меня, несмотря на фильтрацию "синей лентой", через год появился тонкий тёмный осадок. Цвет остался тёмно-зеленым (как зеленка - переборщил с окраской), может только чуть пожелтел, т.к. хранил в темноте.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1144 22 Окт. 11, 12:42
Возникновение осадка зависит от способа окраски. Если красить по классике (травы - непосредственно в абс) с последующим фильтрованием, каким бы тщательным оно ни было, вероятность появления осадка со временем - высока. Если же красить фильтрованными и отстоянными настойками(экстрактами) трав - осадка не будет. Во всяком случае у меня ни разу не появлялось.
Тем не менее у тебя, otipash, вероятнее всего дело всё-таки в разбавлении водой (может вода была не очень). Спиртометр у тебя точный? (ниже 70% обычно уже мутнеть начинает). Понижение градусности абса могло интенсифицировать выпадение масел (либо микрочастичек трав) в осадок, который появился бы без разбавления, ну скажем, через полгода... Словом, много здесь вариантов, что именно сыграть могло в сторону осадка. Крась отстоянной настойкой, разбавляй аккуратнее.
Тем не менее у тебя, otipash, вероятнее всего дело всё-таки в разбавлении водой (может вода была не очень). Спиртометр у тебя точный? (ниже 70% обычно уже мутнеть начинает). Понижение градусности абса могло интенсифицировать выпадение масел (либо микрочастичек трав) в осадок, который появился бы без разбавления, ну скажем, через полгода... Словом, много здесь вариантов, что именно сыграть могло в сторону осадка. Крась отстоянной настойкой, разбавляй аккуратнее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1145 22 Окт. 11, 12:58 (через 16 мин)
Я крашу "по классике" просто перед розливом по бутылкам даю отстояться . Как правило окрашенный и фильтрованный абс стоит недели 3-4 в трехлитровке , потом аккуратно декантирую ..
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.1146 22 Окт. 11, 15:18
.Это через какое время Абсент дает осадок.Поподробней можно.У меня всегда есть осадок,примерно через месяца три уже можно заметить если бутылку на свет взболтыхнуть.Крашу по "холодному" методу,стоит два дня,потом фильтрую к основной массе.Цвет густой,горазда гуще магазинного.Последняя партия на день окрашивалась,прошло около 40 дней,глянул банку,пока чисто на дне.
Геннадий, 21 Окт. 11, 23:20
Илья Юрьевич
Новичок
Москва
4
Отв.1147 23 Окт. 11, 00:25
угостите пожалуйста нормальным абсентом в Москве. В долгу не останусь, просите что хотите
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1148 23 Окт. 11, 11:42
угостите пожалуйста нормальным абсентом в Москве. В долгу не останусь, просите что хотитеВ шапке форума есть ссылка на очередной осенний (хм.. в этом году даже зимний) симпозиум участников форума [Московская встреча. Декабрь 2011.]
Илья Юрьевич, 23 Окт. 11, 00:25
Лучше этот вопрос обсудить там.
nesterland
Новичок
Москва
2 1

Отв.1149 23 Окт. 11, 13:01
угостите пожалуйста нормальным абсентом в Москве. В долгу не останусь, просите что хотитесегодня процесс начал через месяц как раз пробовать начну.........
Илья Юрьевич, 23 Окт. 11, 00:25

Илья Юрьевич
Новичок
Москва
4
Отв.1150 23 Окт. 11, 17:06
НУ может быть тогда угостите через месяц. Мне просто интересно насколько он отличается от магазинного и стоит ли самому заморачиваться
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1151 23 Окт. 11, 17:17 (через 11 мин)
Илья Юрьевич, На то он и самодельный , чтобы нравился себе самому ...Мне к примеру нравится очень горький и насыщенный корнем солодки , практически микстура от кашля . А моей жене не очень , ей подавай без дягиля но с корнем аира ! Ну а про знакомых советчиков вообще молчу . Говорю , не нравится - делайте сами !

Илья Юрьевич
Новичок
Москва
4
Отв.1152 23 Окт. 11, 17:25 (через 8 мин)
Вот я и хотел бы просто попробовать, чтобы понять в чём различие
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.1153 23 Окт. 11, 17:28 (через 3 мин)
Вот я и хотел бы просто попробовать, чтобы понять в чём различиеИлья Юрьевич, 23 Окт. 11, 17:25Хорошо если хочиш попробовать неси магазинный чтоб тоже попробовать и оценить.У меня уже стоит готовый Абсик в месте и оценим чего лутше магазинный или свой.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1154 24 Окт. 11, 11:30
магазинный - это спирт крашеный. Но пустой батл от него лишним, Ген, не будет...
Лучше Ксенту с ложкой брать. Ложка хорошая - такой и пользуюсь.
Лучше Ксенту с ложкой брать. Ложка хорошая - такой и пользуюсь.
otipash
Студент
Ровно
20 1

Отв.1155 26 Окт. 11, 18:16
Если же красить фильтрованными и отстоянными настойками(экстрактами) трав - осадка не будет. Во всяком случае у меня ни разу не появлялось.А как ты готовиш эти экстракты? Какой крепости спирт?Сколько трав?Как долго настаивать?И в какой пропорции разводить?
Alexandr, 22 Окт. 11, 12:42
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1156 26 Окт. 11, 19:31
А как ты готовиш эти экстракты? Какой крепости спирт?Сколько трав?Как долго настаивать?И в какой пропорции разводить?95%-ный спирт. Трав 1/5~1/2 банки (травы все сильно разные по соотношению вес/объём, мелисса, например, лёгкая, а объём занимает значительный).
otipash, 26 Окт. 11, 18:16
Зелёный экстракт не должен просвечиваться насквозь, быть как бы "чёрным". Месяц-два настаивания - это нормально. Можно больше - не принципиально. Потом можно отжать травы и перегнать их с ординарным абсом. А настойку отстоять, и либо декантировать, либо процедить, отстоять, снова процедить. Вобщем добиться в итоге полного отсутствия к.л. осадка. И этим красить. Когда набираешь краску в шприц, лучше дополнительно перестраховаться и набирать краску из банки шприцом (стеклянным, например), насадив на него колпачок одноразового с ваткой внутри... Примерно так.
otipash
Студент
Ровно
20 1

Отв.1157 04 Нояб. 11, 16:07
Ещё такой,теоретический вопрос.Если хвосты после перегонки снова смешать со спиртом и перегнать,получится абсен? Ведь ,на сколько я понимаю, в хвостах скоцентрированы все те же эфирные масла ,что попадают и в основной дистилят,или нет ?...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.1158 14 Нояб. 11, 22:12
В рецепте об этом есть. Во вкус абса немного "хвостатость" добавится, а масел - да, будет больше.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14

Отв.1159 15 Нояб. 11, 01:02
В рецепте об этом есть. Во вкус абса немного "хвостатость" добавится, а масел - да, будет больше.а если настаивались травы на ректификате, в котором заранее отобраны были хвосты и головы, откуда хвостатости взяться ?
Alexandr, 14 Нояб. 11, 22:12