Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 413 57
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1120  19 Сент. 11, 15:00
Да вроде у нас растет вместе , и ничего ..Куча строительного песка - идеальное место для посадки .
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1121  01 Окт. 11, 07:57
Долго смеялся:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсент
Появился абсент в Швейцарии в 1782 г. в городке Куве, расположенном неподалёку от границы с Францией. Там жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий. Одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате. В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры реализовывали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой французской революции. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею от любых болезней. Однако, как известно, лекарства от всех болезней не существует, а если оно есть, в подавляющем большинстве это — галлюциногенное, ***котическое или боевое отравляющее вещество.
Ну и дальше там по тексту о "корсете женском", о "сигаретах с ментолом"... Улыбающийся C данной ветки и форума хватают кусочки инфы, и не понимая, чего нахватали, а также будучи не в состоянии прочесть оригинальный документ так, как он написан, начинают дофантазировать до полной ахинеи Улыбающийся
Не догоняя мысль о избытке сахара и различиях в функционале женского и мужского организмов при избытке в их рационах ментола, о "корсете", к примеру, пишут так:
>>Газета «Нью-Йорк Таймс» отмечала, что во Франции девушки от 18 до 20 лет страдают циррозом печени намного чаще, чем в других странах, и причина — в пристрастии к абсенту. Это увлечение объяснялось особым вкусом женщин к абсенту. Они пили его чаще неразбавленным, потому как не хотели пить много из-за корсета. Ценители утверждали, что даже белое вино может показаться после абсента каким-то нечистым на вкус. Абсент выделяется особым привкусом, как сигареты с ментолом.

И ни слова у дурачка про ментол и сахар. Так и не понял, бедолага, как одно к другому прилепить по смыслу. Прилепил, как получилось Улыбающийся Оххх... что и говорить. Лох - это надолго. Автору сего опуса на вики: хоть бы о истории абса не писал, или писал подобную шляпу без указания годов, если правильные - не ведомы Улыбающийся
P.S. И ещё. Попробуй для эксперименту попить корвалол (спиртовой р-р эф.масла мяты) недельки две по полпузырёчка перед сном. А затем прислушайся к организму собственному и голосу остатков разума в головушке непутёвой... Мож тогда фея и шепнёт чего на ушко...
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1122  03 Окт. 11, 03:43
"Как делают абсент"

otipash Студент Ровно 20 1
Отв.1123  07 Окт. 11, 17:01
Alexandr,ти писал раньше что "на водяной бане абсент не тако эфективный,но зато вкуснее..." .Почему? Луш у такого абса отличный,значит и масла полыни и туйон должны присутствовать в нормальной концентрации (тоже ты писал)
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1124  08 Окт. 11, 06:23
чем выше была средняя температура гонки, тем больше по закону физики масла с Ткип 200С перешло в дистиллят. Спорить будете?
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.1125  08 Окт. 11, 22:50
Ну,тогда есть ли смысл вообще варить абс на паровой бане?Это значит не абсент получается,а душистый спирт з запахами трав?Или ,всетаки,что-то из активных веществ туда попадает?...
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.1126  13 Окт. 11, 15:00
Ну нет у меня возможности перегнать на Кубе.Как повысить температуру кипения в водяной бане (Вроде соль добавляют ,но так всеравно температуру серъёзно не поднять) ?Ещё на соли и на песке можно гнать,но нет термостойкой посуды опять-же,можно в обычной банке делать или лопнет? Кто вообще такими вопросами занимался ?.............
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1127  13 Окт. 11, 15:26, через 26 мин
"Как делают абсент"
Alexandr, 03 Окт. 11, 03:43
Вот ведь блин! У меня по рецепту окраски на литр дистиллята: 10исоп+5мелиса+5полынь(по-моему "римская" или подобная - пахнет сильно, но не горькая почти, скорее терпкая; очень маленькие кустики с твердым стеблем и крохотными мягкими серебристыми листьями, цветы как у горькой)+5мята+1чабрец - получилось совсем тёмно зеленая жидкость, никак не похожая на бледно салатовый в ролике. Неужели мята с чабрецом так сильно повлияли? Настаивал как в рецепте в пол-литра, но долго - пару дней...
У кого какой цвет выходит? Какой правильнее?
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.1128  13 Окт. 11, 16:04, через 38 мин
Цвет-ерунда.Постоит пару месяцев станет светлеее.У меня пузырёк трёх-годичного абса есть,почти жёлтым стал.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1129  13 Окт. 11, 20:41
"Как делают абсент"Alexandr, 03 Окт. 11, 03:43
  К сожалению не силен в английском, но по фильму понял, что :
1. Полынь кладут не оббирая цветы.
2. Абсент они не красят.
3. Не понял, что в конце кладут в дисцелят в мешке, все равно цвет  не   меняется ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1130  13 Окт. 11, 20:51, через 10 мин
  К сожалению не силен в английском, но по фильму понял, что :
1. Полынь кладут не оббирая цветы.
2. Абсент они не красят.
3. Не понял, что в конце кладут в дисцелят в мешке, все равно цвет  не  меняется ?
tol, 13 Окт. 11, 20:41
2. Coloring - и есть покраска в конце процесса.
3. В мешке, как в чайном пакетике травы кидают в колоратор.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1131  13 Окт. 11, 21:18, через 28 мин
1. по моему даже и корни не обдирают))
2,3 красят и судя по мешку и кол-ву жидкости, это будет концентрат. впрочем мешок легкий.

tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1132  13 Окт. 11, 21:21, через 4 мин
 
2. Coloring - и есть покраска в конце процесса.Тимур, 13 Окт. 11, 20:51
Готовый продукт у них цвета не крепкого чая.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1133  13 Окт. 11, 21:25, через 5 мин
... впрочем мешок легкий.
garlic, 13 Окт. 11, 21:18
Видимо поэтому и продукт получается бледно-салатовый...
А другие магазинные тоже бледные? У меня чет прям как зеленка! И исоп (сам с огорода насушил) сильно выпирает...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1134  13 Окт. 11, 21:46, через 21 мин
у меня "черный" получался [сообщение #1120781]
И цвет мне нравится, и на магазинные равняться не буду! (хоть
видел даже красный)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1135  13 Окт. 11, 21:54, через 9 мин
У меня был красноватый - красил корнем солодки .
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.1136  14 Окт. 11, 09:27
передержал. ставь на солнышко, посветлеет чуть.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1137  15 Окт. 11, 22:34
Ну,тогда есть ли смысл вообще варить абс на паровой бане?otipash, 08 Окт. 11, 22:50
Французы, как гнали, так и гонят именно на паровой бане. Либо стенки куба у них двойные, либо его дно - по желанию заказчика. Однако, мы не знаем температуру пара в их кубах. Подавать при необходимости могли и перегретый... могут они и под вакуумом гнать (если говорить о "сегодня")... Вариантов в промышленности много. Мы же (на обычном оборудовании, что у большинства) ограничены степенью разбавления настойки перед гонкой приблизительно до 55° при перегонке на водяной бане. Разбавишь до 50° - процесс прервётся раньше срока, весь спирт из куба не выгонишь. К тому же скорость гонки на бане гораздо ниже. Что при большОм количестве трав внутри куба создаёт проблемы "прорыва корки" пузырьками, отрывающимися ото дна. И если остановить процесс на середине, дать кубу остыть, перемешать как следует спрессовавшиеся травы в кубе, а затем запустить процесс снова, можно убедиться, что эта корка из трав, до того как мы её перемешали, была причиной отсутствия опалесцирования дистиллята (не только в середине процесса, но и, что важно, на заключительной его стадии). При разбавлении же до 45-50° такая проблема практически отсутствует. Создавая, однако, оговоренную выше.
Это значит не абсент получается,а душистый спирт з запахами трав? Или, всетаки,что-то из активных веществ туда попадает?...
otipash, 08 Окт. 11, 22:50
Да конечно попадает. Просто при разбавлении до 50°, а тем более до 45° перед гонкой, эфирного масла, а стало быть, и туйона, в абсенте будет ГОРАЗДО больше.
Ну нет у меня возможности перегнать на Кубе.Как повысить температуру кипения в водяной бане (Вроде соль добавляют, но так всеравно температуру серъёзно не поднять) ?otipash, 13 Окт. 11, 15:00
Можно гнать на масляной бане ("во фритюре"). Ткип масла для процесса достаточная... Несерьёзно, имхо, и опасно в случае возможных ожогов - но МОЖНО. Почему бы нет.
Ещё на соли и на песке можно гнать,но нет термостойкой посуды опять-же,можно в обычной банке делать или лопнет? otipash, 13 Окт. 11, 15:00
Оххх.... рисковые же вы ребята... Если не дома - "можно и так"...
Кто вообще такими вопросами занимался ?.............
otipash, 13 Окт. 11, 15:00
ВСЁ, написанное в данном посте, с 2003 по 2006 обсуждалось на абсклабе. Некоторые деятели там до сих пор "не согласны" с отдельными очевидными утверждениями и обижены тем, что были идиотами, доказывая зачем-то различную ахинею. Потешая тем самым полинета "под чутким руководством" собеседников.. при том, что возразить по существу обсуждаемой темы деятелям по сей день нечего Улыбающийся Не говоря уже о том, чтобы хоть что-либо добавить...
otipash Студент Ровно 20 1
Отв.1138  21 Окт. 11, 16:28
Такую ерунду сделал.Был абс незакрашеный ,где-то месячной давности, смешал его с закрашеным,где-то трёхмесячным (переборщил с травами,когда окрашивал) 2:1 и розбавил водою до 72%,(изначальная крепость была около 86% ) Разбавлял очень медленно,помешивая.На следующий день смотрю-мутный ,плавает много згустков разного размера .Тоесть масла начали кристализоваться? но почему? Из-за разбавления или из-за смешивания?........
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.1139  21 Окт. 11, 19:24
Окрашенный абсент со временем даёт осадок,по типу похожий на микрочастицы трав от окраски.Осадок слежался на дне,и поднялся при смешивании.Повторная фильтровка должна помочь.