Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 413 70
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1380  20 Авг. 12, 20:54
рецепт классический, только полыни побольше положил, так как аптечную использовал.
sergey6110 Бакалавр Ростовская обл.,г. Сальск 86 17
Отв.1381  20 Авг. 12, 21:10, через 16 мин
Делаю уже в четвертый раз. Влюблен. Всем нравиться. Пока считаю для себя лучшим напитком, но многое пока не пробовал.
мастерлавр Делай все по рецепту и будет тебе счастье.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1382  20 Авг. 12, 21:25, через 16 мин
как пьёшь и какие ощущения ?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1383  20 Авг. 12, 23:19
Хотелось бы задать тебе те же вопросы. Похоже тебе не понравилось.
Да, напиток конечно горьковат по сравнению с клубничным ликёром, но где ж ты видел "лекарство" сладким... Смеющийся
Ощущения зависят от индивидуума и от его настроения. А пью я чисто по русски, т.е. перед употреблением разбавляю сахарным сиропом или когда совсем лень, то ТАК...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1384  20 Авг. 12, 23:20, через 2 мин
Балбес, Геннадий,Выкинул уже былинку, я тут раньше писал, что горькую настоящую собрал. а это уже третий вид полыни, что у нас растет. 1. Горькая(наша), 2. Чернобыльник(тоже ведь полынь, большие желтые цветы), 3. Вот эта вот(причем ее меньше всего). Artemisia absinthium в огромных количествах, особенно вдоль противопожарных борозд. В поле кустами, отдельно стоящими. Порылся я уж в инете, на римскую не катит.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1385  21 Авг. 12, 01:50
2. Чернобыльник(тоже ведь полынь, большие желтые цветы), 3. Вот эта вот(причем ее меньше всего).
Владимир 1970, 20 Авг. 12, 23:20
Скорее "вот эта вот" - та, что на плохой фотке - и есть чернобыльник. "Большие желтые цветы" - не про него, т.к. у него они красноватые. Не намного крупнее, чем у горькой.
Ты там смотри... большие жёлтые - у пижмы...

На мой вкус ничего интересного чернобыльник не представляет для наших дел. Когда-то давно литра 3 его заготовил, настойку на нём делал, чистоганом и в купаже пробовал... вобщем, через пару лет выбросил всё из банки. Неинтересен. Однако с другой стороны, в букете что угодно может сыграть на пользу. Составить его только надо, а это не просто...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1386  21 Авг. 12, 09:33
Alexandr,Нет, нет только горькую сушу, остальные не беру. Букет, это мне рановато еще, пока потренируюсь....на кошках)))))
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.1387  21 Авг. 12, 19:36
Хотелось бы задать тебе те же вопросы. Похоже тебе не понравилось.
Да, напиток конечно горьковат по сравнению с клубничным ликёром, но где ж ты видел "лекарство" сладким... Смеющийся
Ощущения зависят от индивидуума и от его настроения. А пью я чисто по русски, т.е. перед употреблением разбавляю сахарным сиропом или когда совсем лень, то ТАК...
Балбес, 20 Авг. 12, 23:19
первый раз попробовал по-классическому  - жёг сахар, лил ледяную воду. выпил грамм 120, ничего необычного не почувствовал. а недавно прихватил с собой 200 граммовую фляжку, на лотос ездил смотреть. сначала выпил грамм 30-40 неразбавленого. потом разбавил чаем нести(что было под рукой) - тёплый пить противно. короче остатки допил неразбавленными. тяжеловато конечно. а вот ощущения были другие - опьянение какое-то долго тягучее.так до вечера и растаскивало. хотя говорят от спирта такое бывает. чистый спирт пить не пробовал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1388  21 Авг. 12, 23:47
мастерлавр, Дим, у меня, по употреблению, опыт только покупных, нравились условно, но напиток не на природе пить, как бы антураж к нему нужен. Я вот и тот, что пил, только для тогдашней пассии. А сейчас настоящий хочу, горчее и ..... настоящий в общем. Думаю, что абсент, это скорее религия, чем алкоголизм.. Ну как то так.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1389  22 Авг. 12, 02:12
С водки - барагоз, со спирта барагоз с причудами.
С абса умиротворение и концентрация чувств, сил, ощущений... при переборе (в правильную сторону) фантазия с энтузиазмом могут перекрыть все ожидания... со спирта может нечто похожее быть, однако там чисто дурь прёт, с абса же алк.опьянения не ощущаешь, и голова остаётся трезвой (как бы трезвой...)
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1390  22 Авг. 12, 16:43
доброго времени суток! Ктонибудь знает про красный и черный абсент? И как его делают?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1391  22 Авг. 12, 18:41
Цвет абсента на прямую зависит только от красителя:
Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент.
Жёлтый абсент. Яркого янтарного цвета, считается элитным и обладает мягким вкусом, поскольку был подвержен двойной очистке, однако некоторые считают янтарный цвет напитка признаком старения.
Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие.
Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни. Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсент ягодные и сладкие тона.
Взято от сюда.
mojo Студент Minsk 31 65
Отв.1392  22 Авг. 12, 19:05, через 25 мин
Жёлтый абсент. Яркого янтарного цвета, считается элитным и обладает мягким вкусом, поскольку был подвержен двойной очистке
Балбес, 22 Авг. 12, 18:41
Любопытно чем чистят - молоком или марганцовкой?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1393  22 Авг. 12, 20:42
доброго времени суток! Ктонибудь знает про красный и черный абсент? И как его делают?сергей 2502, 22 Авг. 12, 16:43
Добавь корень солодки .
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1394  22 Авг. 12, 20:49, через 7 мин
не понял...
и что он даст в цвете???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1395  22 Авг. 12, 20:59, через 11 мин
хищник, Корень лакричника придаст абсенту ( при окраске ) красный цвет . Кроме того - отхаркивающее действие , что полезно зимой .
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.1396  22 Авг. 12, 21:02, через 4 мин
Добавь корень солодки .
gogolzmej, 22 Авг. 12, 20:42
корень солодки даст сладкий вкус даже после перегонки, а цвет останется прозрчным.
если очень нужен желтый цвет то можно покрасить крапивой (я - мелисой и мятой) в зеленый и оставить на день на подоконнике, вся зелень перейдет в желтый - распад хлорофила.
красный цвет даст каркадэ, черный - черника и черноплодная рябина, синий - валильки .. но я не экспериментировал, предпочитаю мелису.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1397  22 Авг. 12, 21:16, через 14 мин
dee, После перегонки - конечно все будет прозрачно . Но при окраске лакрица дает красноватый оттенок . А вот васильки спорно ...
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.1398  22 Авг. 12, 21:23, через 7 мин
АБС с лакрицей делал... он действительно сластит пергон.
красить не пробовал... что ж - АБС есть, покрашу, расскажу... спасибо за идею.
подскажите где взять *акацию Катеху*? весь инет перерыл, без результата внятного...
чёрный абсент - это забавно.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1399  23 Авг. 12, 03:31
Понаписали вы, конечно... Половина утверждений - спорна, другая вовсе написана теми, кто сам натуральный абсент не видел. Особенно инфа с википедии...

1. Красный цвет по классике (19в) - кошениль /E120/ (перетёртые высушенные самки насекомых). Ими же окрашены, кстати говоря, пепси и кока колы...

2. Синий по классике (19в) - индиго /E132/. В принципе и сегодня считается - не вредно. Кроме того - то, из чего сегодня, например, копировальную бумагу или "синьку" делают (экспериментировать на себе - не советую). Есть ещё несколько классических способов окраски в синий, на столько противоречащих идее "натуральности напитка", на сколько не стоит их здесь упоминать...

3. О крапиве сто раз писал - она хорошо подходит для окраски "в чистый изумруд" без примеси ещё к.л. трав. Зачем красить в изумруд, а затем старить до жёлтого - не понял, но сработает конечно.... как и с любой другой травой, окрашивающей абс в зелёный.

4. Молотая солодка (лакрица) - янтарный (концентрированный жёлтый), ровно также как и молотый бадьян.

Всё остальное кроме "чёрного" (к классический окраске чёрный цвет не относится - фетиш современный. Сам не пробовал, писать не буду) по сути дела - сочетания вышеназванного. Про корни "в отличие от листьев" в чёрном абсе по инфе с вики - хороший прикол. Для тех кто "в танке"... Там походу дошкольники статьи пишут...