Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 413 71
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1400  23 Авг. 12, 13:06
а сколько лакрици или бадьяна класть? Для колера.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1401  24 Авг. 12, 20:03
Вот, собрал неделю назад. Молоденькая, не горькая, может римская ? Може кто-то сможет идентифицировать ? Не силен в ботанике.
P1050344.JPG
P1050344.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
evgx2 Студент Москва 46 5
Отв.1402  27 Авг. 12, 08:48



до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят", "сердце" (от 48% до 53% - дистиллят "высшего" качества)
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
до 130% - "хвосты" (в случае разделения - для "флегм" и "хвостов" требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять "французским" способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное - "в чистом виде", охлаждённым)[/size]

Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
Объясните мне пожалуйста какую часть  нужно использовать в окраску и так сказать "внутрь" ,
делал 2 литра

отобрал в разную посуду
головы 60 мл
300мл
1800мл
ну и остаток отдельно он пошел желтоватый ,а на следующий день побелел  
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1403  27 Авг. 12, 11:58
Объясните мне пожалуйста какую часть  нужно использовать в окраску и так сказать
evgx2, 27 Авг. 12, 08:48
Половину дистиллята
окрашиваем и смешиваем с
неокрашенным.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1404  28 Авг. 12, 00:27
Вот, собрал неделю назад. Молоденькая, не горькая, может римская ? Може кто-то сможет идентифицировать ? Не силен в ботанике.

tol, 24 Авг. 12, 20:03
На мою, ту что судя по:
Губанов И.А., Киселёв И.В., Новиков В.С., Тихомиров В.Н. "Иллюстрированный определитель растений Cредней России" Том 3: Покрытосеменные (двудольные: раздельнолепестные). Москва: Т-во научных изданий КМК, Ин-т технологических исследований. 2004. 520с.: ил.449.:
[сообщение #29318]
считается римской - очень похожа. На французские фотки римской, также как и моя - не похожа вовсе. Где тут правда пока так окончательно и не разобрались. Всё это очень похоже на то, что в России римской называются два разных растения. Возможно, одну из сибирских популяций по каким-то причинам ещё в Союзе "ботаники" назвали pontica, каковой она может и не являться. Исправлять ситуацию не стали (или не заметили) в справочнике 2004г - потому так они под одним названием и значатся. Но это предположение, конечно. Будут ботаники на форуме - надо спрашивать у них (или у авторов иллюстрированного определителя...
[сообщение #34932]
Та, что использую, во всяком случае, в окраске очень даже не плоха.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1405  28 Авг. 12, 00:40, через 14 мин
Объясните мне пожалуйста какую часть  нужно использовать в окраску и так сказать "внутрь" ,
делал 2 литра

отобрал в разную посуду
головы 60 мл
300мл
1800мл
ну и остаток отдельно он пошел желтоватый ,а на следующий день побелел  
evgx2, 27 Авг. 12, 08:48
Если уверены в качестве используемого спирта, головы можно и не отделять. Или отделить мл 20-30 только чтобы первые капли д-та смыли с оборудования остатки хвостов от предыдущей гонки.

Красить половину (или чуть меньше половины) расчётного количества дистиллята без учёта хвостов. Вам правильно выше ответили, да и в рецепте всё подробно расписано. Если будете делить дистиллят на фракции, отделяя и головы, и хвосты, и флегмы, то пройдя по соответствующей ссылке в заглавном сообщении топика, прочтёте и там подробные описания процесса дробной гонки от разных участников форума.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1406  28 Авг. 12, 01:15, через 35 мин
а сколько лакрици или бадьяна класть? Для колера.
сергей 2502, 23 Авг. 12, 13:06
Оптимально - делать это по вкусу. У меня настойки. Добавляю их, а не травы непосредственно в абс. И солодку и бадьян размолотые не так просто качественно отфильтровать из окрашенного дистиллята. Надо отстаивать и декантировать. И не раз, иначе возможен осадок.

Если иссопа было, скажем, 10г в окраске, то солодку где-то 3-6г. И бадьян также. Но лучше, повторюсь, по вкусу.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.1407  28 Авг. 12, 01:26, через 11 мин
Иссоп выростил, а вот мелисы в этом году не нашел:(
Надо наверное на настои переходить - срок годности побольше будет.
Alexandr, а аромат в настоях сохраняется? Я к чему спрашиваю, сорвал иссоп, посушил на полу, ошелушил - запах супер, убрал в банку, крышкой не закрывал, боюсь слежки, уже через пару часов пахнет просто травой, рассыпал по полу опять, через пару часов аромат вернулся... недосох чтоль с дождями этими, преет...
А в сушке на минимальном нагреве коричневеет и запах уходит у иссопа, а зверобой например наоборот яркий и медовый после сушилки. отвлекся..
В спирт после сушки (сушилкой или естественной) по любому же?

Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.1408  28 Авг. 12, 01:38, через 13 мин
Не нагреваю ничего при сушке. Венички на даче вешаю на втором этаже на верёвках, как ломаться ветка начинает с хрустом - сушка закончена. Лучше, конечно, сразу очистить цветы/листья от стеблей и - в "чистый" (95% у меня) спирт. Аромат, разумеется, в спирте никуда не денется и хлорофилл разлагаться в "чистом" намного дольше будет.

Может быть и без сушки можно аромат сохранить изначальный. Не пробовал это сам, но почему-то не кажется это такой уж хорошей идеей.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1409  31 Авг. 12, 08:41
доброго времени суток! Варю абцент. Изначально все пропорции на 2 литра. Вышло 1.5 крепостью 90. Потом пошло зеленого цвета  прозрачная АСП показывает 77. Что с этим зеленым делать? В абцент или вылить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1410  31 Авг. 12, 08:59, через 19 мин
сергей 2502, В абсент не надо , сохрани . Будешь делать следующий раз - добавишь в болото перед перегоном  .
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1411  31 Авг. 12, 09:06, через 7 мин
сергей 2502, В абсент не надо , сохрани . Будешь делать следующий раз - добавишь в болото перед перегоном  .
gogolzmej, 31 Авг. 12, 08:59
плохо арамат такой клевый.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 197 14
Отв.1412  31 Авг. 12, 16:39
нестал я ждать выдержки. Но Однозначно приход не водочый. Я не знаю как этообъяснить но это не водка.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1413  31 Авг. 12, 21:28
А ты подожди и сравни... напиток станет мягче и приятнее.
san911 Бакалавр Беларусь 50 2
Отв.1414  17 Сент. 12, 14:00
Нашел полынь, на абсент пойдет?
imag0229.jpg
Imag0229. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

imag0228.jpg
Imag0228. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

imag0230.jpg
Imag0230. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Прошлый раз делал из аптечной - не понравилось.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1415  17 Сент. 12, 14:40, через 41 мин
Пойдет
san911 Бакалавр Беларусь 50 2
Отв.1416  17 Сент. 12, 16:48
А что именно пойдет? Можно ли использовать цветочки или только листики?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1417  17 Сент. 12, 16:51, через 3 мин
Да и то и другое среж сделай веник посуши потом листики и цветочки собери
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1418  17 Сент. 12, 16:57, через 7 мин
Нашел полынь, на абсент пойдет?san911, 17 Сент. 12, 14:00
san911 , пойти то пойдет , да припозднился ты со сбором , на месяцочек , минимум. В конце июля , когда она только зацветает , она самая душистая , и аромат самый тонкий. 
san911 Бакалавр Беларусь 50 2
Отв.1419  17 Сент. 12, 17:30, через 33 мин
Припозднился то есть. А насчет душистости может как раз и ладно, аптечную собирают наверно когда надо, а мне с ней не понравилось сильно перебивает все ароматы. Всем по плюсику. Спасибо!!!