Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 414 159
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3160  29 Июля 15, 16:07
Horek35,  Стыдно товарищ , здесь все-же не сайт блондинок ! Купи на барахолке весы и не выделывайся .. Кажется ты недавно подобные советы давал ? )))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.3161  29 Июля 15, 16:08, через 2 мин
Вопрос решился легко и просто))). Зашел в аптекам и обьяснил девочкам проблему. Они поржали надо мной и продали мне несколько пачек фенхеля и аниса "по смешной цене". Упакованных по 50 грамм...

Добавлено через 1мин.:

gogolzmej, "откуда у бабушки денежки..."))). Мониторю taker.im и алиэкспресс, щаз чегой-нибудь прикуплю)))
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3162  29 Июля 15, 16:49, через 42 мин
Раздразнили, пришлось идти за фруктами...
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

snimok_001.bmp
Snimok_001. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
snimok_002.bmp
Snimok_002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.3163  29 Июля 15, 19:01 Автор был выпивший
оффтоп
 мне почему то сахар на ложечке кусок сала напомнил...
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.3164  29 Июля 15, 19:30, через 29 мин
Подскажите люди опытные, 340 грамм свежей полыни залил 3 литрами спирта (плюс 600мл воды) - не много ли полыни?  Может, чуть спиртом разбавить? Фенхель, бадьян, кориандр - близко к рецепту положил, а по полыни сомневаюсь. Второй раз пробую абсент делать... .
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3165  29 Июля 15, 21:11
Shamilich,не бавь,настаивай и перегоняй.разбавишь по вкусу готовый абс...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3166  29 Июля 15, 23:11
Shamilich, 340гр свежей, если в смысле не сушеной, полыни на мой взгляд на 3л спирта мало, да и вообще я бы с сырой травой не связывался.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3167  29 Июля 15, 23:36, через 25 мин
мне почему то сахар на ложечке кусок сала напомнил...0leg, 29 Июля 15, 19:01
Ну да! Ну ДА! Такой с прослоечкой!))) Я Сегодня тоже варил: - О.5 - 85%, О.5 - 80% , О.4 - 75%. Потом мутняк пошёл, но оченьно "вкусный" для следующей доливки!
img_1763.jpg
Img_1763. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Vasyugan Новичок Сургут 6
Отв.3168  30 Июля 15, 08:49
Залил болото, сколько его настаивать по времени? В первом посте сказано от 1 недели до 1 месяца. Ваши советы?
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.3169  30 Июля 15, 09:27, через 39 мин
я держу 2 недели, последний руки не доходили и перегнал через месяц и ниче норма, не меньше двух держи
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3170  30 Июля 15, 09:29, через 2 мин
Vasyugan,если хочешь быстрее попробовать результат - подогрей болото до 40-45С и через неделю гони, если не горит - пусть месяц постоит. Разница на мой вкус неопределима.

Добавлено через 1ч. 40мин.:

В прошлые выходные начал сбор трав:
Иссоп, полынь для окраса - мятный вкус с легкой горечью(предположительно луизианская) и пижма
2015-07-24-1273.jpg
2015-07-24-1273. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-07-24-1274.jpg
2015-07-24-1274. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-07-25-1275.jpg
2015-07-25-1275. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3171  30 Июля 15, 13:29
кусок сала напомнил...0leg, 29 Июля 15, 19:01
да, копченого...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3172  30 Июля 15, 13:37, через 8 мин
petrovwich, Аккуратно,у тебя все,мне в квартире к сожалению негде травы хранить,гляжу и слюнки бегут...беру у травницы знакомой.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3173  30 Июля 15, 14:20, через 44 мин
7721, Сушить надо место, а хранить не проблема 1кг цветков полыни аккурат влазит в пятилитровую баклажку, иссоп, божье дерево, луизианская полынь и мята на участке растут а остальное либо в интернете, либо с отдыха привожу.
А вот фенхеля хорошего у нас я так и не нашел, укроп укропом, - пользуюсь привозным.
2015-02-06-1115.jpg
2015-02-06-1115. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3174  30 Июля 15, 14:48, через 28 мин
Из свежесобранной полыни замечательный абсент получается, причём весь погон желтоватый...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3175  30 Июля 15, 14:53, через 5 мин
Иссоп тоже зацветает. Дней через пять собирать буду. Пижмы целый пакет  нарезал, сейчас сушу. Шалфея уже, наверно, килограмма 2 насушил.
Храню всё в шкафу в х/б мешочках, жена в своё время штук 20 пошила.

Да, ездил за дягилем. Растений много, но семена ещё не созрели. Недели через две дойдут до готовности.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3176  30 Июля 15, 15:15, через 23 мин
Дедушка Самогонщик,
Храню всё в шкафу в х/б мешочках,Дедушка Самогонщик, 30 Июля 15, 14:53
Пробовал тоже так хранить но у меня шкаф в неотапливаемом помещении - за 3-4 месяца хранения появляется какая то
"трухлявость" сейчас храню в стеклянных банках с прикрытыми крышками, теперь все нормально. На выходные, если дождей не будет, продолжу заготовки. 
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.3177  01 Авг. 15, 20:03
Полазил сегодня на пустыре за домом. Это полынь?
IMG_20150801_200019.jpg
IMG_20150801_200019.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3178  01 Авг. 15, 20:57, через 55 мин
Это - полынь. И...?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.3179  01 Авг. 15, 21:43, через 46 мин
И...?Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 15, 20:57
И всё!))). Просто я не уверен был...