Horek35, Стыдно товарищ , здесь все-же не сайт блондинок ! Купи на барахолке весы и не выделывайся .. Кажется ты недавно подобные советы давал ? )))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.3161 29 Июля 15, 16:08 (через 2 мин)
Вопрос решился легко и просто))). Зашел в аптекам и обьяснил девочкам проблему. Они поржали надо мной и продали мне несколько пачек фенхеля и аниса "по смешной цене". Упакованных по 50 грамм...
Добавлено через 1мин.:
gogolzmej, "откуда у бабушки денежки..."))). Мониторю taker.im и алиэкспресс, щаз чегой-нибудь прикуплю)))
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8
Отв.3162 29 Июля 15, 16:49 (через 42 мин)
Раздразнили, пришлось идти за фруктами... Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Snimok_001. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.Snimok_002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3163 29 Июля 15, 19:01
Автор был выпивший
оффтоп
мне почему то сахар на ложечке кусок сала напомнил...
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.3164 29 Июля 15, 19:30 (через 29 мин)
Подскажите люди опытные, 340 грамм свежей полыни залил 3 литрами спирта (плюс 600мл воды) - не много ли полыни? Может, чуть спиртом разбавить? Фенхель, бадьян, кориандр - близко к рецепту положил, а по полыни сомневаюсь. Второй раз пробую абсент делать... .
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3165 29 Июля 15, 21:11
Shamilich,не бавь,настаивай и перегоняй.разбавишь по вкусу готовый абс...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3166 29 Июля 15, 23:11
Shamilich, 340гр свежей, если в смысле не сушеной, полыни на мой взгляд на 3л спирта мало, да и вообще я бы с сырой травой не связывался.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3167 29 Июля 15, 23:36 (через 25 мин)
мне почему то сахар на ложечке кусок сала напомнил...0leg, 29 Июля 15, 19:01
Ну да! Ну ДА! Такой с прослоечкой!))) Я Сегодня тоже варил: - О.5 - 85%, О.5 - 80% , О.4 - 75%. Потом мутняк пошёл, но оченьно "вкусный" для следующей доливки! Img_1763. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Vasyugan
Новичок
Сургут
6
Отв.3168 30 Июля 15, 08:49
Залил болото, сколько его настаивать по времени? В первом посте сказано от 1 недели до 1 месяца. Ваши советы?
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.3169 30 Июля 15, 09:27 (через 39 мин)
я держу 2 недели, последний руки не доходили и перегнал через месяц и ниче норма, не меньше двух держи
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3170 30 Июля 15, 09:29 (через 2 мин)
Vasyugan,если хочешь быстрее попробовать результат - подогрей болото до 40-45С и через неделю гони, если не горит - пусть месяц постоит. Разница на мой вкус неопределима.
Добавлено через 1ч. 40мин.:
В прошлые выходные начал сбор трав: Иссоп, полынь для окраса - мятный вкус с легкой горечью(предположительно луизианская) и пижма 2015-07-24-1273. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2015-07-24-1274. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.2015-07-25-1275. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8
Отв.3171 30 Июля 15, 13:29
кусок сала напомнил...0leg, 29 Июля 15, 19:01
да, копченого...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3172 30 Июля 15, 13:37 (через 8 мин)
petrovwich, Аккуратно,у тебя все,мне в квартире к сожалению негде травы хранить,гляжу и слюнки бегут...беру у травницы знакомой.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3173 30 Июля 15, 14:20 (через 44 мин)
7721, Сушить надо место, а хранить не проблема 1кг цветков полыни аккурат влазит в пятилитровую баклажку, иссоп, божье дерево, луизианская полынь и мята на участке растут а остальное либо в интернете, либо с отдыха привожу. А вот фенхеля хорошего у нас я так и не нашел, укроп укропом, - пользуюсь привозным. 2015-02-06-1115. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.3174 30 Июля 15, 14:48 (через 28 мин)
Из свежесобранной полыни замечательный абсент получается, причём весь погон желтоватый...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3175 30 Июля 15, 14:53 (через 5 мин)
Иссоп тоже зацветает. Дней через пять собирать буду. Пижмы целый пакет нарезал, сейчас сушу. Шалфея уже, наверно, килограмма 2 насушил. Храню всё в шкафу в х/б мешочках, жена в своё время штук 20 пошила.
Да, ездил за дягилем. Растений много, но семена ещё не созрели. Недели через две дойдут до готовности.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3176 30 Июля 15, 15:15 (через 23 мин)
Дедушка Самогонщик,
Храню всё в шкафу в х/б мешочках,Дедушка Самогонщик, 30 Июля 15, 14:53
Пробовал тоже так хранить но у меня шкаф в неотапливаемом помещении - за 3-4 месяца хранения появляется какая то "трухлявость" сейчас храню в стеклянных банках с прикрытыми крышками, теперь все нормально. На выходные, если дождей не будет, продолжу заготовки.