Рецепт абсента (классика)
jotun1982
Студент
екатеринбург
26 2
Отв.3100 13 Июля 15, 21:54
Здравствуйте ,делал абсент 1й раз ,сбойнули весы и в итоге все ингредиенты для окраски получились в 2м размере ,абсент вышел Очень горьким ,можно ли как то исправить? (настаивалось около часа)
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3101 14 Июля 15, 13:27
Доброго всем! Нарвал сегодня вот таких "бошек" - оно или нет? И можно ли делать на них или надо дождаться желтых цветочков?hirabamba, 12 Июля 15, 20:33Не спешите выбрасывать - она гораздо менее горькая, чем абсентная а аромат у нею сильный и выразительный, на римскую и горькую полынь не похож.
Можно использовать, я думаю, для настаивания после перегонки.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.3102 14 Июля 15, 13:31 (через 4 мин)
jotun1982,
Попробуй разбавить со следующей партией небольшую часть. Перегонка сильно обрежит вкус да и всегда успеешь перегнать.
Попробуй разбавить со следующей партией небольшую часть. Перегонка сильно обрежит вкус да и всегда успеешь перегнать.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.3103 16 Июля 15, 22:45
Для поддержания разговора ...
Вот рецепт который занял 1 место из 12 на летней московской встрече 2015
Окраска 1:10 заранее подготовленной краской из свежей мелиссы.
Для приготовления краски плотно натолкать в банку листьев мелиссы и залить абсентом на 2-3 дня.
Забыл упомянуть.
Перегонка на аппарате Мото, там как в РК есть насадка которая смачивается текущей обратно флегмой.
Вот рецепт который занял 1 место из 12 на летней московской встрече 2015
Полынь 400
Анис 120
Фенхель 120
Бадьян 80
Кориандр 30
Спирт 96% 4л
Вода 0.6л
Окраска 1:10 заранее подготовленной краской из свежей мелиссы.
Для приготовления краски плотно натолкать в банку листьев мелиссы и залить абсентом на 2-3 дня.
Забыл упомянуть.
Перегонка на аппарате Мото, там как в РК есть насадка которая смачивается текущей обратно флегмой.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.3104 17 Июля 15, 04:39
Андрей, отличный результат. Спирт 96? Или 80?
Вот бы еще 2е и 3е место озвучить
Вот бы еще 2е и 3е место озвучить

iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.3105 17 Июля 15, 06:11
Андрей, я твой абс на первое место поставил, ты - молодец!!!
Интересна также твоя оценка.
Своего абсента - рецепт дать не могу, ибо это был купаж десятка разных...
ЗЫ а свой абс я на дегустации определить не смог: три недели купажировал)))
Интересна также твоя оценка.
Своего абсента - рецепт дать не могу, ибо это был купаж десятка разных...
ЗЫ а свой абс я на дегустации определить не смог: три недели купажировал)))
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.3106 17 Июля 15, 09:15
Спирт 96%.
Мне еще понравились абсенты 7 и 2
Мне еще понравились абсенты 7 и 2
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3107 17 Июля 15, 09:41 (через 27 мин)
ЗЫ а свой абс я на дегустации определить не смог: три недели купажировалiliya, 17 Июля 15, 06:11
А я свой очень легко определил. Даже не пробуя.
Третье место:
1300мл 80% ячменного дистиллята, 120гр. полыни горькой, 50гр. семян фенхеля, 50гр. семян аниса, 15гр. кориандра, 5 гр. семян дягиля, 15гр. тмина. Настаивал месяц. Окрас: по 1/2 чайной ложки калгана, сумаха и родиолы четырёхчленной. Красил 4 дня. Если сыпануть чуть больше и выдержать с неделю, то абс получается темно-красного цвета.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3108 17 Июля 15, 18:32
Вести с полей
Ездил сегодня рано утром за малиной, посетил слоё полынное место на солнечном склоне холма: полынь горькая цветёт вся от полностью раскрытых цветочков до вот-вот раскрывшихся крошек, вымахала, блин, на полтора метра. В остальных местах раскрывание цветков от 10 до 30%. Видимо у нас в подмосковье следующая неделя уже оптимальна для сбора (на севере области наверное позже), я планирую в выходные самую спелую срезать, только бы дождя не было.
Ездил сегодня рано утром за малиной, посетил слоё полынное место на солнечном склоне холма: полынь горькая цветёт вся от полностью раскрытых цветочков до вот-вот раскрывшихся крошек, вымахала, блин, на полтора метра. В остальных местах раскрывание цветков от 10 до 30%. Видимо у нас в подмосковье следующая неделя уже оптимальна для сбора (на севере области наверное позже), я планирую в выходные самую спелую срезать, только бы дождя не было.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574

Отв.3109 17 Июля 15, 19:12 (через 41 мин)
второе место:
Полынь горькая цветы 100г
Анис 45г
Фенхель 45г
Бадьян 8г
Тмин 2г
Дягиль 1г
спирта 1,5л+1350мл Н2О, часть заменил хвостом с прошлой гонки.
Мацерация с нагревом (кастрюля воды, рыбий нагреватель на мах и насосик рыбий 3вт) 3суток
Гонка с делением на флегмы, хвост и Ф2 сразу оставил в кубе, включил деф и ректифицировал (в терминологии данной ветки)
Пол сердца в окрас
Полынь горькая 0,5гр
Иссоп 15гр
Мелиса 13гр
Мята 1,5гр
окрас в теплом месте часов 8, слил через сетку, смешал сердца, бавил на 68, подождал пару суток, отфильтровал
получилось слишком бадьяново-самбучный, поэтому
Далее ординар (именно он пошел на конкурс)
первая флегма, ректифицированные хвост и вторая флегма, трава с окраса, полынь 30гр, вода на глаз.
варил с обратным холодильником 20минут
гонка с включением дефа перед хвостами
и окрас
полынь типа римской (укропные листики с берега оки, не горькая, ароматная) 8,7г
мелиса 7,8г
мята 1,25г
иссоп 8,5г
Полынь горькая цветы 100г
Анис 45г
Фенхель 45г
Бадьян 8г
Тмин 2г
Дягиль 1г
спирта 1,5л+1350мл Н2О, часть заменил хвостом с прошлой гонки.
Мацерация с нагревом (кастрюля воды, рыбий нагреватель на мах и насосик рыбий 3вт) 3суток
Гонка с делением на флегмы, хвост и Ф2 сразу оставил в кубе, включил деф и ректифицировал (в терминологии данной ветки)
Пол сердца в окрас
Полынь горькая 0,5гр
Иссоп 15гр
Мелиса 13гр
Мята 1,5гр
окрас в теплом месте часов 8, слил через сетку, смешал сердца, бавил на 68, подождал пару суток, отфильтровал
получилось слишком бадьяново-самбучный, поэтому
Далее ординар (именно он пошел на конкурс)
первая флегма, ректифицированные хвост и вторая флегма, трава с окраса, полынь 30гр, вода на глаз.
варил с обратным холодильником 20минут
гонка с включением дефа перед хвостами
и окрас
полынь типа римской (укропные листики с берега оки, не горькая, ароматная) 8,7г
мелиса 7,8г
мята 1,25г
иссоп 8,5г
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.3110 20 Июля 15, 07:18
Как определить когда собирать полынь если можно фото
Балбес
Доктор наук
Москва
698 138

Отв.3111 20 Июля 15, 23:07
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.3112 22 Июля 15, 05:58
У меня неравномерно цветёт сегодня сфотаю
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3113 22 Июля 15, 10:19
Балбес, я заготавливаю раньше, в начале цветения, когда сами цветки более плотные (не полностью открыты), размером 2-3мм,
В принципе, на мой взгляд, на южных склонах в наших краях уже можно начинать собирать.
В принципе, на мой взгляд, на южных склонах в наших краях уже можно начинать собирать.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.3114 22 Июля 15, 17:37
у нас еще не начала цвести
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3115 22 Июля 15, 17:45 (через 8 мин)
Рано ещё. Лето холодное, у нас даже ещё цвести не начала.
А вот пижма уже зацветает. Кто на эксперименты горазд? Чтобы мне было с чем сравнивать.
А вот пижма уже зацветает. Кто на эксперименты горазд? Чтобы мне было с чем сравнивать.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.3116 22 Июля 15, 18:07 (через 23 мин)
Кто на эксперименты горазд?Дедушка Самогонщик, 22 Июля 15, 17:45Если в поле успею до окончания цветения, будет с чем сравнить.
Что собирать, только цветки?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3117 22 Июля 15, 18:24 (через 17 мин)
Да. Самое большое содержание туйона, как и в полыни, именно в соцветиях.
Кто ещё?
Я, кстати, шалфейный абс на встречу на дегустацию возил. Вразумительного ответа, кроме как "..очень необычный вкус...", ни от кого не добился, но последние грамм 200 бесследно исчезли вместе с бутылкой.
Моему зятю он нравится больше, чем традиционный полынный.
Кто ещё?
Я, кстати, шалфейный абс на встречу на дегустацию возил. Вразумительного ответа, кроме как "..очень необычный вкус...", ни от кого не добился, но последние грамм 200 бесследно исчезли вместе с бутылкой.
Моему зятю он нравится больше, чем традиционный полынный.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3118 22 Июля 15, 18:26 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик, У пижмы запах несколько грубоват . Не переборщить главное . А что , корень аира забыли ? Тот еще психодель ! )
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3119 22 Июля 15, 18:37 (через 11 мин)
Юр, вот и хочется получить не односторонний ответ на вопрос - "можно ли из пижмы сделать что-то абсентоподобное"? Поэтому и прошу других попробовать поэкспериментировать. Сам за пижмой собираюсь в конце июля. Потом сушка, потом замес, настаивание, перегон... Короче, к концу сентября планирую получить готовый пижмовый абс. Готов поменяться для дегустации.