Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 414 153
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3040  09 Июня 15, 12:04
собирать и какие части?ScrewDriver2002, 09 Июня 15, 11:35
не скажу, как собирают специалисты по абсенту, может сразу только цветки, мне в прошлом году набирал сын (в этом отказался, говорит, сам приезжай) целиком растения (естественно, без корней) - получилось несколько "букетов" (ну как ромашки-васильки в букет собирают), которые были увязаны в венички и высушены. Потом, с сухих, "легким движением руки брюки букеты превращаются" с веток стягиваются листья-цветы, а стебли оставшиеся идут в утиль.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3041  09 Июня 15, 13:00, через 57 мин
В субботу 6 июня набрал первой в этом году полыни горькой (Artemisia_absinthium), положил сушить - обратил внимание, что при подвяливании в комнате выделяется сильный и очень приятный аромат, а сегодня 9.06 в высушенной его только следы...
Вопрос:
Может быть стоит использовать свежее или подвяленное сырьё? Кто нибудь пробовал?
Кстати несколько удивило, что у народа проблема набрать этого вида полыни - у нас в подмосковье встречается часто, не так часто как полынь обыкновенная (Artemisia_vulgaris) но отнюдь не редкость, при загородной прогулке ищите на открытых солнечных местах.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3042  09 Июня 15, 13:11, через 11 мин
6 июня набрал первой в этом году полыни горькойTank, 09 Июня 15, 13:00
только не говори, что она уже цветет...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3043  09 Июня 15, 13:22, через 11 мин
Головки эти желтые?Может фото у кого завалялось, что обрывать требуется.ScrewDriver2002, 09 Июня 15, 11:35

img_2210.jpg
Img_2210. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3044  09 Июня 15, 13:47, через 26 мин
 
Серьезное у тебя производство и обьемы7721, 09 Июня 15, 12:34
Ставил 10 л в конце января с.г. - остались крохи, часть сам уговорил, а остальное друзья товарищи помогли.

   По сбору полыни: цветки со свежих веток плохо отдирать,а сухие протягиваешь между пальцами и все снимается без проблем. Есть правда нюанс: обдирать веники хуже утром - легкая утренняя влажность затрудняет процесс, а в сухой теплый день, да после обеда, только в путь.
    Сушу полынь сначала в вениках до хруста, под навесом, в тени, потом веники развязываю и досушиваю недельку в сарае навалом в 15-20 см.
В поле бежать рано - фото прошлогоднее.
2014-07-26-1016.jpg
2014-07-26-1016. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3045  09 Июня 15, 18:20
только не говори, что она уже цветет...
Не не цветёт ещё, но на солнечном склоне холма уже под метр - до цветения ещё недели 3 минимум

Насчёт потери аромата при сушке - тишина?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3046  09 Июня 15, 21:18
Я срезаю только верхнюю часть полыни, только цветы и немного листьев. Сушу на балконе, периодически при этом ворошу, иначе может заплесневеть, особенно, когда её много. Когда полностью высыхает, аккуратно запихиваю всю полынь в плетёный мешок из-под сахара 50кг, и прямо в мешке её обмолачиваю. Ветки (такие, как на фото вверху) выбрасываю, а цветы с листьями (такие, как на фото вверху) пересыпаю потом в мешок меньшего размера - 10кг. Так и храню.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3047  10 Июня 15, 01:27
Не не цветёт ещёTank, 09 Июня 15, 18:20
тогда собирать еще рано. основное содержание эфирных масел в цветах.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3048  10 Июня 15, 11:25
тогда собирать еще рано. основное содержание эфирных масел в цветах
Цветение не так важно. Полынь мне сейчас нужна для вермута - некоторые мои вина прошлых лет решил перебить в вермуты. Вчера вечером ходил рвать тысячелистник - он уже начинает зацветать и к огромному удивлению нашёл на солнечном склоне первую землянику, три ягодки уще почти совсем спелые, и штук 15-20 бело-розоватых. Рано в этом году, на неделю раньше чем обычно.
сообщение удалено
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3049  11 Июня 15, 18:53
Всем привет, у мня осталась полынь горькая 2 кг прошлогодней сборки. хотел бы сделать литра четыре абсента но других ингредиентов нема, мож с кем нибудь обменяться ?
1434037314446.jpg
1434037314446. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Вот ещё фото
1434037364617.jpg
1434037364617. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3050  12 Июня 15, 16:33
Ходил в поле, полынь уже есть, подскажите в какое летнее  время оптимально ее заготавливать ?
сообщение удалено
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3051  12 Июня 15, 21:28
Вот на человек, засовывает полынь вместе со стеблями, где-то  читал ,что стебли дают излишнюю "соломенность" или как говорят привносят запах "сена" в напиток. Так ли это ?
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.3052  13 Июня 15, 17:40
Гуру абсента, специалисты подскажите это не горькая полынь?
dscf7905.jpg
Dscf7905. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

dscf7904.jpg
Dscf7904. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSCF7904.jpg
DSCF7904.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSCF7905.jpg
DSCF7905.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3053  13 Июня 15, 18:00, через 21 мин
специалисты подскажите это не горькая полынь?vital4ik, 13 Июня 15, 17:40

Судя по ВиКи она самая.
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.3054  13 Июня 15, 18:14, через 14 мин
А когда собирать её лучше сейчас или после цветения или во время цветения?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3055  13 Июня 15, 18:22, через 9 мин
vital4ik, Во время цветения . Но как-то не совсем похожа . Артемизия более белесая , или так на фото . Попробуй пожевать , сразу поймешь )))
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.3056  13 Июня 15, 18:25, через 4 мин
Ну да , меня тоже смущает зеленоватый цвет, но вкус очень горький.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.3057  14 Июня 15, 20:03
vital4ik, Есть какая-то хрень в нашем с тобой регионе ,внешне похожая на полынь,но конкретно зеленая и цветки совсем другие,полынью не пахнет.petrovwich, Пальцы режет ,когда протягиваешь - я вилкой обдираю, к концу ветки доворачиваю чуток.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3058  14 Июня 15, 21:27
Есть какая-то хрень в нашем с тобой регионе ,внешне похожая на полынь,но конкретно зеленая и цветки совсем другие,полынью не пахнетruslanufalada, 14 Июня 15, 20:03
, Пальцы режет ,когда протягиваешь - я вилкой обдираюruslanufalada, 14 Июня 15, 20:03

Если не полынь накуа обдираешь то ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3059  16 Июня 15, 08:18
Гуру абсента, специалисты подскажите это не горькая полынь?vital4ik, 13 Июня 15, 17:40

Нет.