Рецепт абсента (классика)
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.2980 06 Мая 15, 20:11
MAGNUMRUS, горечь с болота не передаётся!если брызгоуноса нет!
сообщение удалено
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32

Отв.2981 06 Мая 15, 21:36
Если летом полынь заготовить можно и 150 грамм ложить, а так хорошую полынь трудно в аптеке найти, 5 аптек обьездил
MAGNUMRUS
Новичок
Ростов на Дону
8 3
Отв.2982 06 Мая 15, 21:57 (через 21 мин)
7721, да ну вы што!!потравлю товарищей)для меня 25 самое то,по поводу брызгоуноса не совсем понимаю,делал на трех разных магар,кудесница,медный димрот 70см,на последнем спиртового запаха вообще нет,ну и фруктозы три ложки для девочек)
сообщение удалено

Отв.2983 06 Мая 15, 23:12
горечь с болота не передаётся!если брызгоуноса нет!саша55, 06 Мая 15, 20:11ТОЧНО!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.2984 07 Мая 15, 09:16
не представляю что будет если 100гм положить,мне кажеться горечь нереальная будетMAGNUMRUS, 06 Мая 15, 20:01Делал до 200гр/л чистых цветков полыни - горечи нет, вкус абсента даже при таком количестве полыни имеет сладость от аниса-бадьяна.
Oduvan4ikovich
Студент
Симферополь Севастополь
22 8

Отв.2985 08 Мая 15, 21:22
Горечь полынь передаст только в случае добавления ее в колор(причем уже при 1-2 гр на литр будет ощущаться ). При добавлении ее в мацерат она передаст в готовый продукт(естеесно после дистилляции) свой приятный пряный вкус-аромат(без горечи) и тот самый туйон.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.2986 16 Мая 15, 20:50
Ребят, если уж настаивание при 30-40 градусах так сокращает время(12-36 часов), то можно ли его совсем сократить(до нескольких часов) если прокипятить смесь в кубе с дефлегматором или ПК в режиме "на себя"?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2987 18 Мая 15, 23:00
влияние температуры на скорость экстракции красящих веществ
[сообщение #11629640]
[сообщение #11629817]
[сообщение #11629640]
[сообщение #11629817]
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2988 21 Мая 15, 11:07
Позавчера перегнал свой эксперимент по бесполынному абсу. Развёл до 72 гр. Получился у меня почти 1л совершенно прозрачной жидкости. Пока ещё ничем не красил - подожду пока у меня на огороде не подрастёт шалфей, иссоп и. т. д. Решил покрасить в традиционно зелёный цвет.
Сейчас не удержался, провел на себе дегустационную проверку пока не крашенного напитка. Аромат - по-началу, вроде бы похожий, но потом начинают проявляться совершенно другие нотки. Нет запаха полыни (кого-то он раздражает, и у кого-то на неё аллергия), да и сам аромат несколько слабее, появилась некая горчинка. Вкус - тоже специфический, тоже с горчинкой. При разведении мутнеет, как и положено. Накрывает капитально. Дегустнул сейчас две по 70гр. (разведённые), и уже "отъехал", причём очень по колёсам (ногам) шибает. В принципе, напиток имеет место быть. Плюсы: шалфей - не полынь, гораздо легче в использовании; нормальный шалфей купить в аптеке гораздо проще, чем нормальную полынь; у некоторых на полынь аллергия, а здесь её нет; получается новый напиток, а это дорога к творчеству.
Теперь, как подрастёт шалфей на грядке, буду ставить ещё. И абсолютно не паханное поле по использованию пижмы в качестве сырья для безполынного абса.
Если кого заинтересует, мой рецепт шалфейного абса: 1300мл 80% самогона двойного перегона, 125гр. листьев шалфея , 50гр. семян фенхеля, 50гр. семян аниса, 15гр. кориандра, 5 гр. семян дягиля, 4гр. мускатного ореха. Настаивать месяц, потом перегонять. Рекомендация - хвосты нужно начинать рубить чуток пораньше, чем в обычном абсе.
Добавлено через 12мин.:
Пошёл сейчас, принял ещё одну на 70 гр., тоже разведённую. Ваще уехал. Дальше, наверное, не поеду, ну на-х... А то не вернусь. Фея не прилетела, но при таком раскладе она мне на-х... не нужна. Напиток убойный.
Сейчас не удержался, провел на себе дегустационную проверку пока не крашенного напитка. Аромат - по-началу, вроде бы похожий, но потом начинают проявляться совершенно другие нотки. Нет запаха полыни (кого-то он раздражает, и у кого-то на неё аллергия), да и сам аромат несколько слабее, появилась некая горчинка. Вкус - тоже специфический, тоже с горчинкой. При разведении мутнеет, как и положено. Накрывает капитально. Дегустнул сейчас две по 70гр. (разведённые), и уже "отъехал", причём очень по колёсам (ногам) шибает. В принципе, напиток имеет место быть. Плюсы: шалфей - не полынь, гораздо легче в использовании; нормальный шалфей купить в аптеке гораздо проще, чем нормальную полынь; у некоторых на полынь аллергия, а здесь её нет; получается новый напиток, а это дорога к творчеству.
Теперь, как подрастёт шалфей на грядке, буду ставить ещё. И абсолютно не паханное поле по использованию пижмы в качестве сырья для безполынного абса.
Если кого заинтересует, мой рецепт шалфейного абса: 1300мл 80% самогона двойного перегона, 125гр. листьев шалфея , 50гр. семян фенхеля, 50гр. семян аниса, 15гр. кориандра, 5 гр. семян дягиля, 4гр. мускатного ореха. Настаивать месяц, потом перегонять. Рекомендация - хвосты нужно начинать рубить чуток пораньше, чем в обычном абсе.
Добавлено через 12мин.:
Пошёл сейчас, принял ещё одну на 70 гр., тоже разведённую. Ваще уехал. Дальше, наверное, не поеду, ну на-х... А то не вернусь. Фея не прилетела, но при таком раскладе она мне на-х... не нужна. Напиток убойный.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.2989 27 Мая 15, 23:47
люди добрые подскажите: посадил анис и фенхель, когда вырастит собирать что? ждать семена? или листву сушить? или как?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2990 28 Мая 15, 00:00 (через 14 мин)
посадил анис и фенхельsergey-1234, 27 Мая 15, 23:47сколько гектаров засеял?

Отв.2991 28 Мая 15, 00:01 (через 2 мин)
Напиток убойный.Дедушка Самогонщик, 21 Мая 15, 11:07Кому спасибо нужно сказать за предложение по шалфею?
С полынью фея приходит, а тут шалФЕЙ...
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.2992 28 Мая 15, 13:29
сколько гектаров засеял?LazyLion, 28 Мая 15, 00:00да ты что какие гектары))) пару тройку квадратных метров,
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2993 28 Мая 15, 20:22
пару тройку квадратных метровsergey-1234, 28 Мая 15, 13:29Вот я и говорю, смысл в этой посадке? На литр напитка надо по 50 грамм семян. Сомневаюсь, что ты столько наберешь...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2994 28 Мая 15, 20:31 (через 10 мин)
да ты что какие гектары))) пару тройку квадратных метров,sergey-1234, 28 Мая 15, 13:29
Это только для еды. Для абса - бесперспективняк. Гораздо проще в аптеке купить. Тем более фенхель - растение двулетнее, то есть семена только на второй год появляются.
На литр напитка надо по 50 грамм семян. Сомневаюсь, что ты столько наберешь...LazyLion, 28 Мая 15, 20:22
С тройки кв. метров, как раз на один абс в один литр и наберёт.
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.2995 29 Мая 15, 11:22
так нужны именно семена? зелень не нужна?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2996 29 Мая 15, 12:37
зелень не нужна?sergey-1234, 29 Мая 15, 11:22Покажи мне хоть один рецепт (даже кулинарный), где используется зелень аниса. Да, фенхеля тоже семена нужны...
sergey-1234
Специалист
nalchik
139 3
Отв.2997 29 Мая 15, 19:01
Покажи мне хоть один рецепт (даже кулинарный), где используется зелень аниса.LazyLion, 29 Мая 15, 12:37не знаю, знал бы наверное тут не спрашивал, поэтому спрашиваю.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2998 30 Мая 15, 20:00
Покажи мне хоть один рецепт (даже кулинарный), где используется зелень аниса.LazyLion, 29 Мая 15, 12:37
Вот: Салат из аниса с орехами
На 5 порций:
500 г стеблей,
0,5 стакана грецких орехов,
3 – 4 дольки чеснока,
2 –3 ст. ложки растительного масла.
Молодые стебли отваривают в подсоленной воде несколько минут и процеживают. Грецкие орехи нужно растолочь с чесноком, добавить уксус (столовый, винный или яблочный), немного горячей воды, чтобы получилась не очень густая кашица. Соль и растительное масло добавляют по вкусу, хорошо перемешивают соус и заливают им отваренные стебли аниса.
Ущё вот: САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ АНИСА И ЗЕЛЕНИ
Ингредиенты: 50 грамм листьев травы, 20 грамм зеленого лука, по 15 грамм зелени укропа и петрушки, майонез, соль.
Всю зелень моем, протряхиваем, нарезаем не крупно, солим, смешиваем с майонезом.
И ещё полно.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2999 30 Мая 15, 21:03
ВотДедушка Самогонщик, 30 Мая 15, 20:00
Ущё вот:Дедушка Самогонщик, 30 Мая 15, 20:00
И ещё полно.Дедушка Самогонщик, 30 Мая 15, 20:00Прошу прощения был не прав.
П.С. ты эти рецепты знал или специально гуглил, чтоб меня уесть?