Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 414 150
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2980  06 Мая 15, 20:11
MAGNUMRUS, горечь с болота не передаётся!если брызгоуноса нет!
сообщение удалено
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.2981  06 Мая 15, 21:36
Если летом полынь заготовить можно и 150 грамм ложить, а так хорошую полынь трудно в аптеке найти, 5 аптек обьездил
MAGNUMRUS Новичок Ростов на Дону 8 3
Отв.2982  06 Мая 15, 21:57, через 21 мин
7721, да ну вы што!!потравлю товарищей)для меня 25 самое то,по поводу брызгоуноса не совсем понимаю,делал на трех разных магар,кудесница,медный димрот 70см,на последнем спиртового запаха вообще нет,ну и фруктозы три ложки для девочек)
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2983  06 Мая 15, 23:12
горечь с болота не передаётся!если брызгоуноса нет!саша55, 06 Мая 15, 20:11
ТОЧНО!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2984  07 Мая 15, 09:16
не представляю что будет если 100гм положить,мне кажеться горечь нереальная будетMAGNUMRUS, 06 Мая 15, 20:01
Делал до 200гр/л чистых цветков полыни - горечи нет, вкус абсента даже при таком количестве полыни имеет сладость от аниса-бадьяна. 
Oduvan4ikovich Студент Симферополь Севастополь 22 8
Отв.2985  08 Мая 15, 21:22
Горечь полынь передаст только в случае добавления ее в колор(причем уже при 1-2 гр на литр будет ощущаться ). При добавлении ее в мацерат она передаст в готовый продукт(естеесно после дистилляции) свой приятный пряный вкус-аромат(без горечи) и тот самый туйон.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.2986  16 Мая 15, 20:50
Ребят, если уж настаивание при 30-40 градусах так сокращает время(12-36 часов), то можно ли его совсем сократить(до нескольких часов) если прокипятить смесь в кубе с дефлегматором или ПК в режиме "на себя"?
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2987  18 Мая 15, 23:00
влияние температуры на скорость экстракции красящих веществ
[сообщение #11629640]
[сообщение #11629817]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2988  21 Мая 15, 11:07
Позавчера перегнал свой эксперимент по бесполынному абсу. Развёл до 72 гр. Получился у меня почти 1л совершенно прозрачной жидкости. Пока ещё ничем не красил - подожду пока у меня на огороде не подрастёт шалфей, иссоп и. т. д. Решил покрасить в традиционно зелёный цвет.
Сейчас не удержался, провел на себе дегустационную проверку пока не крашенного напитка. Аромат - по-началу, вроде бы похожий, но потом начинают проявляться совершенно другие нотки. Нет  запаха полыни (кого-то он раздражает, и у кого-то на неё аллергия), да и сам аромат несколько слабее, появилась некая горчинка. Вкус - тоже специфический, тоже с горчинкой. При разведении мутнеет, как и положено. Накрывает капитально. Дегустнул сейчас две по 70гр. (разведённые), и уже "отъехал", причём очень по колёсам (ногам) шибает. В принципе, напиток имеет место быть. Плюсы: шалфей - не полынь, гораздо легче в использовании; нормальный шалфей купить в аптеке гораздо проще, чем нормальную полынь; у некоторых на полынь аллергия, а здесь её нет; получается новый напиток, а это дорога к творчеству.
Теперь, как подрастёт шалфей на грядке, буду ставить ещё. И абсолютно не паханное поле по использованию пижмы в качестве сырья для безполынного абса.
Если кого заинтересует, мой рецепт шалфейного абса: 1300мл 80% самогона двойного перегона, 125гр. листьев шалфея , 50гр. семян фенхеля, 50гр. семян аниса, 15гр. кориандра, 5 гр. семян дягиля, 4гр. мускатного ореха. Настаивать месяц, потом перегонять. Рекомендация - хвосты нужно начинать рубить чуток пораньше, чем в обычном абсе.

Добавлено через 12мин.:

Пошёл сейчас, принял ещё одну на 70 гр., тоже разведённую. Ваще уехал. Дальше, наверное, не поеду, ну на-х... А то не вернусь. Фея не прилетела, но при таком раскладе она мне на-х... не нужна. Напиток убойный.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.2989  27 Мая 15, 23:47
люди добрые подскажите: посадил анис и фенхель, когда вырастит собирать что? ждать семена? или листву сушить? или как?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2990  28 Мая 15, 00:00, через 14 мин
посадил анис и фенхельsergey-1234, 27 Мая 15, 23:47
сколько гектаров засеял?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2991  28 Мая 15, 00:01, через 2 мин
Напиток убойный.Дедушка Самогонщик, 21 Мая 15, 11:07
Кому спасибо нужно сказать за предложение по шалфею?
С полынью фея приходит, а тут шалФЕЙ...
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.2992  28 Мая 15, 13:29
сколько гектаров засеял?LazyLion, 28 Мая 15, 00:00
да ты что какие гектары))) пару тройку квадратных метров,
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2993  28 Мая 15, 20:22
пару тройку квадратных метровsergey-1234, 28 Мая 15, 13:29
Вот я и говорю, смысл в этой посадке? На литр напитка надо по 50 грамм семян. Сомневаюсь, что ты столько наберешь...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2994  28 Мая 15, 20:31, через 10 мин
да ты что какие гектары))) пару тройку квадратных метров,sergey-1234, 28 Мая 15, 13:29

Это только для еды. Для абса - бесперспективняк. Гораздо проще в аптеке купить. Тем более фенхель - растение двулетнее, то есть семена только на второй год появляются.

На литр напитка надо по 50 грамм семян. Сомневаюсь, что ты столько наберешь...LazyLion, 28 Мая 15, 20:22

С тройки кв. метров, как раз на один абс в один литр и наберёт.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.2995  29 Мая 15, 11:22
так нужны именно семена? зелень не нужна?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2996  29 Мая 15, 12:37
зелень не нужна?sergey-1234, 29 Мая 15, 11:22
Покажи мне хоть один рецепт (даже кулинарный), где используется зелень аниса. Да, фенхеля тоже семена нужны...
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.2997  29 Мая 15, 19:01
Покажи мне хоть один рецепт (даже кулинарный), где используется зелень аниса.LazyLion, 29 Мая 15, 12:37
не знаю, знал бы наверное тут не спрашивал, поэтому спрашиваю.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2998  30 Мая 15, 20:00
Покажи мне хоть один рецепт (даже кулинарный), где используется зелень аниса.LazyLion, 29 Мая 15, 12:37

Вот: Салат из аниса с орехами
На 5 порций:
500 г стеблей,
0,5 стакана грецких орехов,
3 – 4 дольки чеснока,
2 –3 ст. ложки растительного масла.
Молодые стебли отваривают в подсоленной воде несколько минут и процеживают. Грецкие орехи нужно растолочь с чесноком, добавить уксус (столовый, винный или яблочный), немного горячей воды, чтобы получилась не очень густая кашица. Соль и растительное масло добавляют по вкусу, хорошо перемешивают соус и заливают им отваренные стебли аниса.

Ущё вот: САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ АНИСА И ЗЕЛЕНИ
Ингредиенты: 50 грамм листьев травы, 20 грамм зеленого лука, по 15 грамм зелени укропа и петрушки, майонез, соль.
Всю зелень моем, протряхиваем, нарезаем не крупно, солим, смешиваем с майонезом.

И ещё полно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2999  30 Мая 15, 21:03
ВотДедушка Самогонщик, 30 Мая 15, 20:00
Ущё вот:Дедушка Самогонщик, 30 Мая 15, 20:00
И ещё полно.Дедушка Самогонщик, 30 Мая 15, 20:00
Прошу прощения был не прав.

П.С. ты эти рецепты знал или специально гуглил, чтоб меня уесть?