Придумал, как в условиях отсутствия акации Катеху сделать чёрный абс. Нужен зелёный грецкий орех. И, либо концентрированный настой делать, либо сразу в абс добавлять.
Если кому интересно. Позавчера слил очередной абс с нового настоя. Для окраса использовал: на 1л 72% абса - 1/2 ч. ложки калгана, 1/2 ч. ложки родиолы четырёхчленной, 1/2 ч. ложки сумаха. Полложки все без горки. Цвет - насыщенно розовый, вкус и аромат, помимо традиционных, какой-то фруктовый.
Рецепт абсента (классика)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2960 11 Апр. 15, 01:32
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.2961 11 Апр. 15, 21:41
Нужен зелёный грецкий орех. И, либо концентрированный настой делать, либо сразу в абс добавлять.Дедушка Самогонщик, 11 Апр. 15, 04:32Опасно блин. Абс питьевой, а настойка зеленых орехов обладает большим воздействием на человека в минимальных дозах. Это как ядом твоей аватарки красить. Лучше уж тогда ёдом он хотя бы только давление с температурой поднимет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2962 12 Апр. 15, 06:20
Опасно блин.faroy, 11 Апр. 15, 21:41
Да ладно. Я в четверг свой ночино открыл. С женой продегустировали, она сказала, что чем-то похож на настоящий португальский портвейн, и что нужно в этом году гораздо больше ставить. Напиток вышел - вещь. А у него основа - зеленые грецкие орехи. Цвет ОЧЕНЬ тёмно-коричневый, почти чёрный.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.2963 12 Апр. 15, 11:24
Цвет ОЧЕНЬ тёмно-коричневый, почти чёрный.Дедушка Самогонщик, 12 Апр. 15, 09:20
зеленые грецкие орехиДедушка Самогонщик, 12 Апр. 15, 09:20Завидую. А у нас не растут а где набрать не знаю, в крыму честно скажу не видел, да и рано наверно
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2964 12 Апр. 15, 11:42 (через 18 мин)
Так и у нас не растут. В июне привозят наши южные братья, продают на рынке, там и покупаю.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.2965 13 Апр. 15, 00:45
Полыни римской семена обыскался, нигде нет
Хотел на даче посадить. Никто часом не богат ?

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2966 17 Апр. 15, 20:39
Поставил я сегодня пробную порцию шалфейного совсем безполынного абса настаиваться.
Тот, что с полынью и шалфеем делал очень даже ничего оказался. По ногам, гад, шибает конкретно. И вкус-аромат у него от обычного отличаются.
Тот, что с полынью и шалфеем делал очень даже ничего оказался. По ногам, гад, шибает конкретно. И вкус-аромат у него от обычного отличаются.

Отв.2967 18 Апр. 15, 09:00
По ногам, гад, шибает конкретно.Дедушка Самогонщик, 17 Апр. 15, 20:39После какого стакана?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2968 18 Апр. 15, 09:10 (через 11 мин)
После третьего.
Хтось
Новичок
Чаиный
4 1
Отв.2969 23 Апр. 15, 07:02
petrovwich, т.е. после последующего разбавленияЧто то у меня с арифметикой ...
- 550мл до 55º
- 700мл до 50º
- 900мл до 45º
и дистилляции получится должно 1л готового продукта?Tood, 17 Марта 15, 13:52
Изначально 950 мл спирта + 200 мл воды, перед перегонкой добавлили еще 900 мл. Итого 2050 мл. на перегонку.
После отбора 130% по рецепту должно остаться в кубе 2050 -1300 = 750 мл. Это правильно ?
И еще рецепте 1 сказано, что крепость продукта должна быть ~70 градусов. Исходя из 950 мл - должно получиться около 1300 мл. продукта. А все говорят про 1л=1000мл. Растолкуйте, где я ошибся.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.2970 23 Апр. 15, 09:47
Хтось,нет не правильно:
1. 950 мл спирта +200+900 мл воды не равно 2050мл смеси;
2.
3. В идеале получится 1л продукта + 300мл хвостов, итого: 130%.
Все очень подробно описано а первом сообщении темы.
1. 950 мл спирта +200+900 мл воды не равно 2050мл смеси;
2.
После отбора 130% по рецепту должно остаться в кубе 2050 -1300 = 750 мл. Это правильно ?Хтось, 23 Апр. 15, 07:02не совсем, но это не важно.
3. В идеале получится 1л продукта + 300мл хвостов, итого: 130%.
Все очень подробно описано а первом сообщении темы.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.2971 23 Апр. 15, 15:40
21 век- кокс нюхают, ни от кого не прячутся.faroy, 08 Апр. 15, 10:45
Разговор ментовского патруля:
- вон, полторы штуки стоит на остановке (мужик закурил, ожидая общественный транспорт - штраф 1500р)
- да на х.. он нужен, гемороя много... поехали пьяных возить (500р за появление в нетрезвом виде в общественном месте)
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.2972 23 Апр. 15, 17:02
Что то у меня с арифметикой ...Хтось, 23 Апр. 15, 07:02
google -> контракция
P.S. http://www.mendeleev.nw.ru/solutions/h2o_spirt.htm
Скрытый текст



сообщение удалено
klim-kostya
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.2973 25 Апр. 15, 07:04
А чем стекло не устраивает? Я в стекле простой почтой отправлял, обмотал только и все.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2974 25 Апр. 15, 11:12
А чем стекло не устраивает?klim-kostya, 25 Апр. 15, 07:04Сэкономить на весе хочет


Отв.2975 25 Апр. 15, 17:12
пластиковую бутыль из под минералки.7721, 25 Апр. 15, 00:45Тогда уж из под алкоголя, на крайняк из под пива. 72% всё же многовато.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2976 26 Апр. 15, 01:07
Тогда уж из под алкоголяbukinist, 25 Апр. 15, 17:12Покажите мне поллитровую пластиковую тару из-под алкоголя...
упс. Сорри, есть такая из дьюти-фри...
сообщение удалено
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2977 26 Апр. 15, 11:52
7721, голос не повышай, это раз, и зачем тебе пластик тебя klim-kostya спрашивал, а не я, это два.
дошло?
дошло?
сообщение удалено
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.2978 26 Апр. 15, 14:31
7721, писал я, но отвечал klim-kostyaе. И этта, смайл в конце видел? Смекаешь?
P.S. В 12-м году отправлял в Хорватию(!) банку меда. В стекле. Просто хорошо упаковал.
P.S. В 12-м году отправлял в Хорватию(!) банку меда. В стекле. Просто хорошо упаковал.
сообщение удалено
MAGNUMRUS
Новичок
Ростов на Дону
8 3
Отв.2979 06 Мая 15, 20:01
Делал по рецепту указанному,но с другими пропорциями на литр полынь 25,фенхель50 анис тоже 50,не представляю что будет если 100гм положить,мне кажеться горечь нереальная будет.для окраски после перегонки 1гм мята,один мелисса.
Цвет на фото,на вкус все ахают,хенту,хипно пробовали.
Голова с утра чумноватая)
Цвет на фото,на вкус все ахают,хенту,хипно пробовали.
Голова с утра чумноватая)