Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 414 149
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2960  11 Апр. 15, 01:32
Придумал, как в условиях отсутствия акации Катеху сделать чёрный абс. Нужен зелёный грецкий орех. И, либо концентрированный настой делать, либо сразу в абс добавлять.
Если кому интересно. Позавчера слил очередной абс с нового настоя. Для окраса использовал: на 1л 72% абса - 1/2 ч. ложки калгана, 1/2 ч. ложки родиолы четырёхчленной, 1/2 ч. ложки сумаха. Полложки все без горки. Цвет - насыщенно розовый, вкус и аромат, помимо традиционных, какой-то фруктовый.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2961  11 Апр. 15, 21:41
Нужен зелёный грецкий орех. И, либо концентрированный настой делать, либо сразу в абс добавлять.Дедушка Самогонщик, 11 Апр. 15, 04:32
Опасно блин. Абс питьевой, а настойка зеленых орехов обладает большим воздействием на человека в минимальных дозах. Это как ядом твоей аватарки красить. Лучше уж тогда ёдом он хотя бы только давление с температурой поднимет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2962  12 Апр. 15, 06:20
Опасно блин.faroy, 11 Апр. 15, 21:41

Да ладно. Я в четверг свой ночино открыл. С женой продегустировали, она сказала, что чем-то похож на настоящий португальский портвейн, и что нужно в этом году гораздо больше ставить. Напиток вышел - вещь. А у него основа - зеленые грецкие орехи. Цвет ОЧЕНЬ тёмно-коричневый, почти чёрный.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2963  12 Апр. 15, 11:24
Цвет ОЧЕНЬ тёмно-коричневый, почти чёрный.Дедушка Самогонщик, 12 Апр. 15, 09:20
зеленые грецкие орехиДедушка Самогонщик, 12 Апр. 15, 09:20
Завидую. А у нас не растут а где набрать не знаю, в крыму честно скажу не видел, да и рано наверно
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2964  12 Апр. 15, 11:42, через 18 мин
Так и у нас не растут. В июне привозят наши южные братья, продают на рынке, там и покупаю.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.2965  13 Апр. 15, 00:45
Полыни римской семена обыскался, нигде нет Грустный Хотел на даче посадить. Никто часом не богат ? 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2966  17 Апр. 15, 20:39
Поставил я сегодня пробную порцию шалфейного совсем безполынного абса настаиваться.
Тот, что с полынью и шалфеем делал очень даже ничего оказался. По ногам, гад, шибает конкретно. И вкус-аромат у него от обычного отличаются.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.2967  18 Апр. 15, 09:00
По ногам, гад, шибает конкретно.Дедушка Самогонщик, 17 Апр. 15, 20:39
После какого стакана?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2968  18 Апр. 15, 09:10, через 11 мин
После третьего.
Хтось Новичок Чаиный 4 1
Отв.2969  23 Апр. 15, 07:02
petrovwich, т.е. после последующего разбавления
  - 550мл до 55º
  - 700мл до 50º
  - 900мл до 45º
и дистилляции получится должно 1л готового продукта?Tood, 17 Марта 15, 13:52
Что то у меня с арифметикой ...
Изначально 950 мл спирта + 200 мл воды, перед перегонкой добавлили еще 900 мл. Итого 2050 мл. на перегонку.
После отбора 130% по рецепту должно остаться в кубе 2050 -1300 = 750 мл. Это правильно ?

И еще рецепте 1 сказано, что крепость продукта должна быть ~70 градусов. Исходя из 950 мл - должно получиться около 1300 мл. продукта. А все говорят про 1л=1000мл. Растолкуйте, где я ошибся.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2970  23 Апр. 15, 09:47
Хтось,нет не правильно:
1. 950 мл спирта +200+900 мл воды не равно 2050мл смеси;
2.
После отбора 130% по рецепту должно остаться в кубе 2050 -1300 = 750 мл. Это правильно ?Хтось, 23 Апр. 15, 07:02
не совсем, но это не важно.
3. В идеале получится 1л продукта + 300мл хвостов, итого: 130%.
Все очень подробно описано а первом сообщении темы.   

Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2971  23 Апр. 15, 15:40
21 век- кокс нюхают, ни от кого не прячутся.faroy, 08 Апр. 15, 10:45

Разговор ментовского патруля:

- вон, полторы штуки стоит на остановке (мужик закурил, ожидая общественный транспорт - штраф 1500р)
- да на х.. он нужен, гемороя много... поехали пьяных возить (500р за появление в нетрезвом виде в общественном месте)
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.2972  23 Апр. 15, 17:02
Что то у меня с арифметикой ...Хтось, 23 Апр. 15, 07:02

google -> контракция

P.S. http://www.mendeleev.nw.ru/solutions/h2o_spirt.htm

Скрытый текст
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

сообщение удалено
klim-kostya Студент Екатеринбург 23 4
Отв.2973  25 Апр. 15, 07:04
А чем стекло не устраивает? Я в стекле простой почтой отправлял, обмотал только и все.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2974  25 Апр. 15, 11:12
А чем стекло не устраивает?klim-kostya, 25 Апр. 15, 07:04
Сэкономить на весе хочет Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2975  25 Апр. 15, 17:12
пластиковую бутыль из под минералки.7721, 25 Апр. 15, 00:45
Тогда уж из под алкоголя, на крайняк из под пива. 72% всё же многовато.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2976  26 Апр. 15, 01:07
Тогда уж из под алкоголяbukinist, 25 Апр. 15, 17:12
Покажите мне поллитровую пластиковую тару из-под алкоголя...
упс. Сорри, есть такая из дьюти-фри...
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2977  26 Апр. 15, 11:52
7721, голос не повышай, это раз, и зачем тебе пластик тебя klim-kostya спрашивал, а не я, это два.
дошло?
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2978  26 Апр. 15, 14:31
7721, писал я, но отвечал klim-kostyaе. И этта, смайл в конце видел? Смекаешь?
P.S. В 12-м году отправлял в Хорватию(!) банку меда. В стекле. Просто хорошо упаковал.
сообщение удалено
MAGNUMRUS Новичок Ростов на Дону 8 3
Отв.2979  06 Мая 15, 20:01
Делал по рецепту указанному,но с другими пропорциями на литр полынь 25,фенхель50 анис тоже 50,не представляю что будет если 100гм положить,мне кажеться горечь нереальная будет.для окраски после перегонки 1гм мята,один мелисса.
Цвет на фото,на вкус все ахают,хенту,хипно пробовали.
Голова с утра чумноватая)
image.jpg
image.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.