faroy, я не против бадьяна. Я его сам иногда добавляю. Не вижу необходимости спорить на эту тему.
А насчёт рецептов - их в сети полно. Но без каких-то документов это просто рецепты. Я и сам так могу. Вот, например:
Рецепт абсента
(Journal of Expert Opinion on Drug Metabolism & Toxicology 1833 года издания)
500 грамм горькой полыни,
100 грамм иссопа,
1,8 грамм изотопа плутония 238Pu,
6 грамм цикуты,
100 грамм аниса,
100 грамм фенхеля,
10 грамм конопли,
10 грамма мухоморов.
Добавить 0,8 литра 85-95% спирта, и 0,8 литра 80% раствора медного купороса. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
Ну, и так далее.
И он ничем не хуже приведённых тобой.
Рецепт абсента (классика)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2920 30 Марта 15, 18:52
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.2921 30 Марта 15, 18:58 (через 6 мин)
А есть где то электронный вариант этой книги?Tempranillo, 30 Марта 15, 21:51Я переписывал из бумажной
Не вижу необходимости спорить на эту темуДедушка Самогонщик, 30 Марта 15, 21:52
Согласен. Я с самого начала и не настаивал, и спорить не хотел. Все равно мы останемся при своих убеждениях.
Добавлено через 1мин.:
6 грамм цикуты,кстати вот даже у тебя не указан какой анис.
100 грамм аниса,
100 грамм фенхеля,faroy, 30 Марта 15, 21:58
Добавлено через 2мин.:
10 грамм конопли,а вот это вообще круто, не полынь, так что то из этих двух компонентов точно вштырит
10 грамма мухоморов.Дедушка Самогонщик, 30 Марта 15, 21:52

Добавлено через 1мин.:
1,8 грамм изотопа плутония 238Pu,Я понял это не рецепт, это шутка
6 грамм цикуты,Дедушка Самогонщик, 30 Марта 15, 21:52
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2922 30 Марта 15, 19:05 (через 8 мин)
Я понял это не рецепт, это шуткаfaroy, 30 Марта 15, 18:58
Ну, конечно.
кстати вот даже у тебя не указан какой анис.faroy, 30 Марта 15, 18:58
Просто анис. Не звездчатый, то есть не бадьян.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.2923 30 Марта 15, 19:08 (через 3 мин)
1,8 грамм изотопа плутония 238Pu,Дедушка Самогонщик, 30 Марта 15, 21:52Кстати не подскажешь как их наловить, он же вроде в амальгамах (Плутоний), на рынке продается. Очень захотелось рецепт повторить. У меня соседи "странные"- угощу
Хотя сам понял- банку рядом поставлю вот и наловятся, и покупать не надо. Хотя с пропорциями можно ошибиться
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.2924 30 Марта 15, 20:37
faroy,
на 100 литров напитка:4кг полыни на 12кг бадьяна - более чем странный рецепт абсента и странно что это называется абсентом, а не бядьянтом или звезданитом, думаю, что в рецепте как минимум ошибка в количестве бадьяна.
Artemísia absínthium / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 4кг.
Foeniculum of Florence / Фенхель – 1кг
Illicium verum / Анис звездчатый – 12кг
Coriander / Кореандр – 1 кг
Алкоголь 70 градусов – 60л первый слив
Алкоголь 50 градусов – 50л второй сливfaroy, 30 Марта 15, 18:23
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.2925 30 Марта 15, 21:46
4кг полыни на 12кг бадьяна - более чем странный рецепт абсента и странно что это называется абсентом, а не бядьянтом или звезданитом, думаю, что в рецепте как минимум ошибка в количестве бадьяна.petrovwich, 30 Марта 15, 20:37В 19-ом веке , кстати , поменьше полыни клали - это мы фанаты 100 гр на литр бахаем

Страницу из этого издания можешь показать?Дедушка Самогонщик, 30 Марта 15, 17:09
Увы , отсканеного оригинала нет , просто я часто натыкался в инете на рецепты с указанием в качестве источника книг старых где именно был бадьян и анис , поэтому и удивился категоричности твоих заявлений о том что бадьян вообще не использовался в старину. Бадьян вообще древняя специя . Но заморачиваться и искать оригиналы влом, ибо спор не стоит выеденного яйца

Добавлено через 45мин.:
Вот ссылка на продавца в Китае , два раза брал у него - бадьян оба раза отличный пришел ! http://tw.taobao.com/...&ug=#detail , покупал через этого посредника http://taobao388.ru/
саша55
Магистр
Б-т
279 77

Отв.2926 31 Марта 15, 16:29
1,8 грамм изотопа плутония 238Pu,Дедушка Самогонщик, 30 Марта 15, 21:52плутоний не надо! светится ночью будет!
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.2927 01 Апр. 15, 21:45
В 19-ом веке , кстати , поменьше полыни клали - это мы фанаты 100 гр на литр бахаем Но 4 кг на 12 аниса , согласен , совсем что то мало .BigAshot, 31 Марта 15, 00:46Я тоже заметил, что в старинных рецептах абсента, полыни меньше чем других трав. Но везде соотношение полынь сопутствующая трава: 1/4. Не знаю почему, личная мысль такая, что все таки существовали какие то ограничения на ***котическое воздействие напитков на человека, в Европе они до сих пор есть. Я честно скажу не сторонник этого. Ложу полыни много, пополам с бадьяном и др. травами. Вообще люблю когда напитки пахнут не стандартно (вкусно).
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32

Отв.2928 02 Апр. 15, 16:50
поставил для окрашивания абсент в баночку и забыл о ней на неделю, теперь он горький, как от горечи полыни избавиться? (или пить так?)
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K

Отв.2929 02 Апр. 15, 17:11 (через 22 мин)
поставил для окрашивания абсент в баночку и забыл о ней на неделю, теперь он горький, как от горечи полыни избавиться? (или пить так?)amigoka, 02 Апр. 15, 19:50Перегнать
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2930 03 Апр. 15, 09:10
Перегнатьfaroy, 02 Апр. 15, 17:11...вместе со следующим болотом, иначе результат не порадует
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.2931 03 Апр. 15, 09:42 (через 32 мин)
amigoka,
Можно и сразу, только добавь травы которыми красил и еще добавь чего не жалко(но знай меру) и 25гр/л полыни не забудь, долей воды и вперед.
А вообще посмотри: [сообщение #1108244]
примени п.3 "Вторичная дистилляция"
Перегнать
faroy, Вчера в 17:11
...вместе со следующим болотом, иначе результат не порадуетiliya, 03 Апр. 15, 09:10
Можно и сразу, только добавь травы которыми красил и еще добавь чего не жалко(но знай меру) и 25гр/л полыни не забудь, долей воды и вперед.
А вообще посмотри: [сообщение #1108244]
примени п.3 "Вторичная дистилляция"
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.2932 04 Апр. 15, 17:51
мысль такая, что все таки существовали какие то ограничения на ***котическое воздействие напитков на человека, в Европе они до сих пор есть.faroy, 01 Апр. 15, 21:45
В 19 веке кокс нюхали, ни от кого не прячась...
«Ограничения» в количестве того или иного всегда возникали и возникают ныне лишь по причине рентабельности тех.процесса. И, разумеется, вкуса итогового продукта в рамках разумной конкуренции. Почти уверен: если полынь в болото не ложить, продукт окажется «вкуснее».
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.2933 04 Апр. 15, 17:57 (через 7 мин)
поставил для окрашивания абсент в баночку и забыл о ней на неделю, теперь он горький, как от горечи полыни избавиться? (или пить так?)amigoka, 02 Апр. 15, 16:50
Это уже пробовал?
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32

Отв.2934 04 Апр. 15, 19:52
Это уже пробовал?Спасибо, попробую

Отв.2935 04 Апр. 15, 23:32
А по шалфейному абсу - обязательно в ближайшее время сделаю.Дедушка Самогонщик, 08 Марта 15, 22:30Ну что, товарищ Дедушка, сделал абс с шалфеем???

Отв.2936 04 Апр. 15, 23:39 (через 7 мин)
Ну что, товарищ Дедушка, сделал абс с шалфеем???Evgen407, 04 Апр. 15, 23:32я делал с шафраном!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2937 05 Апр. 15, 09:41
Ну что, товарищ Дедушка, сделал абс с шалфеем???Evgen407, 04 Апр. 15, 23:32
В процессе. 13-го перегонять буду.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.2938 05 Апр. 15, 20:11
А какой шалфей в болото добавляли и сколько?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2939 05 Апр. 15, 20:46 (через 35 мин)
Обычный лекарственный. В нём, по сравнению с мускатным, намного больше туйона. А шалфей предсказателей не нашёл.
Не рискнул в этот раз обойтись совсем без полыни. Закладывал пополам - 50 гр. полыни и 50 гр. шалфея. Если шалфейная тема понравится, тогда попробую замутить совсем безполынный абс.
Не рискнул в этот раз обойтись совсем без полыни. Закладывал пополам - 50 гр. полыни и 50 гр. шалфея. Если шалфейная тема понравится, тогда попробую замутить совсем безполынный абс.