Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 414 145
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2880  26 Марта 15, 22:29
Я ТСА нюхал, травами пахло и хлебом, как при перегонке мучной.Alexey-Essentuky, 27 Марта 15, 01:18
Скорость нагрева большая у тебя была. Поджарил болото слегка,фурфурол размазал в струе поэтому хлебом пахло. Настаивал болото на чем?

Добавлено через 1мин.:

Ну так я аниса по рецепту добавил и ещё бадьяна фуганул, наверно отсюда цвет, даже красить жалко.Alexey-Essentuky, 27 Марта 15, 01:26
Рецепт то выдержал?
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2881  26 Марта 15, 22:30, через 2 мин
На ндрф, сахарный.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2882  26 Марта 15, 22:32, через 2 мин
На ндрф, сахарныйAlexey-Essentuky, 27 Марта 15, 01:30
хим.очистку делал? если на колонне вопрос снимается
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2883  26 Марта 15, 22:32, через 1 мин
Рёцепт выдержал, за исключением бадьяна, гнал на индукции 1200 вт
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2884  26 Марта 15, 22:32, через 1 мин
Бадьян тот же анис, только звездчатыйfaroy, 26 Марта 15, 22:23

Жопа тот же палец, только с дыркой.
Ничего, что это (в смысле анис и бадьян) совершенно разные растения?
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2885  26 Марта 15, 22:34, через 2 мин
хим.очистку делал?faroy, 26 Марта 15, 22:32
Нет,не делал, зачем, 95% у меня получается, что там чистить.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2886  26 Марта 15, 22:34, через 1 мин
Жопа тот же палец, только с дыркой.Дедушка Самогонщик, 27 Марта 15, 01:32
У кого как.
А у растений группа одна https://ru.wikipedia.org/wiki/Бадьян_настоящий

Добавлено через 1мин.:

Нет,не делал, зачем, 95% у меня получается, что там чистить.Alexey-Essentuky, 27 Марта 15, 01:34
В принципе, да.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2887  26 Марта 15, 22:36, через 2 мин
(в смысле анис и бадьян) совершенно разные растения?Дедушка Самогонщик, 26 Марта 15, 22:32
Мало того, запах и вкус разный дают.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2888  26 Марта 15, 22:40, через 5 мин
Анис который указан в нормальных рецептах абсента это и есть бадьян он же анис звездчатый.
Вы хоть читайте что в болото сыпете, а то по незнанке потравитесь. Полынь тоже не каждая идет и только сухая (это я тем кто не знает, остальным не беспокоиться)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2889  26 Марта 15, 22:41, через 2 мин
А у растений группа однаfaroy, 26 Марта 15, 22:34

У растений то группа одна - это растения. А вот у бадьяна с анисом разные. Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum) — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae).
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2890  26 Марта 15, 22:45, через 4 мин
У растений то группа одна - это растения. А вот у бадьяна с анисом разные. Ани́с обыкнове́нный, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum) — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae).Дедушка Самогонщик, 27 Марта 15, 01:41
Ясно, и к чему это.
Анис который указан в нормальных рецептах абсента это и есть бадьян он же анис звездчатый.faroy, 27 Марта 15, 01:40
Использование[править | править вики-текст]
Плоды используются как пряность, особенно широко — в китайской[4] и индийской кухне. Кроме того, плоды используются как составная часть травяных чаёв.

Плоды также используются для получения масла (которое нередко называют анисовым, — так же, как и анисовое масло, получающееся из растёртого семени или зелёных частей высушенного растения аниса обыкновенного (Pimpinella anisum) из семейства Зонтичные).(из тойже самой википедии, если уж на слово не веришь)
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2891  26 Марта 15, 22:45, через 1 мин
Дедушка Самогонщик,
Ну понеслось, дедушка ты хоть скажи от чего у абсента цвет синий?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2892  26 Марта 15, 22:49, через 4 мин
Анис который указан в нормальных рецептах абсента это и есть бадьян он же анис звездчатый.
Вы хоть читайте что в болото сыпете, а то по незнанке потравитесь.faroy, 26 Марта 15, 22:40

Да что ты? Это вы читайте.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2893  26 Марта 15, 22:51, через 3 мин
Да что ты? Это вы читайте.Дедушка Самогонщик, 27 Марта 15, 01:49
Мы полжизни читаем, а цвет то почему синий? или только пререкаться получается?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2894  26 Марта 15, 22:51, через 1 мин
Ну понеслось, дедушка ты хоть скажи от чего у абсента цвет синий?Alexey-Essentuky, 26 Марта 15, 22:45

Я  не знаю, иначе давно бы уже сказал. У меня такого ни разу не было. Может всё дело в том оборудовании на котором ты гнал, вернее не совсем в том на котором гнать нужно?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2895  26 Марта 15, 22:53, через 2 мин
вернее не совсем в том на котором гнать нужноДедушка Самогонщик, 27 Марта 15, 01:51
с этим согласен, на колоне абс скорее всего не получишь. Фея сквозь неё не пролетает.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2896  26 Марта 15, 22:55, через 3 мин
Ничего, что это (в смысле анис и бадьян) совершенно разные растенияДедушка Самогонщик, 26 Марта 15, 22:32
вот, вот)))
faroy, а ещё ничего, что анис обыкновенный это трава, а бадьян это дерево))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анис_обыкновенный
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бадьян
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.2897  26 Марта 15, 22:59, через 4 мин
Чтож вы упертые какие. Берите рецепты абсента в исходном состоянии. и читайте.
а вот вам из википедии второй раз публикую:
Использование
Плоды используются как пряность, особенно широко — в китайской[4] и индийской кухне. Кроме того, плоды используются как составная часть травяных чаёв.

Плоды также используются для получения масла (которое нередко называют анисовым, — так же, как и анисовое масло, получающееся из растёртого семени или зелёных частей высушенного растения аниса обыкновенного (Pimpinella anisum) из семейства Зонтичные).
Добавлено через 2мин.:

Зонтичный анис там не применяется, применяется звездчатый.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2898  26 Марта 15, 23:03, через 5 мин
И я не пререкаюсь. Просто это действительно совершенно разные растения, и, я думаю, что в нормальных оригинальных рецептах везде использовался анис обыкновенный, просто исходя из экономических и исторических соображений.
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2899  26 Марта 15, 23:05, через 2 мин
Ну так мухи отдельно, котлеты отдельно, где надо бадьян, пишут бадьян, где надо анис, пишут анис, где надо и то и другое пишут бадьян, анис, как в самбуке, на кой тогда писать анис, а иметь ввиду бадьян.