я думаю, что в нормальных оригинальных рецептах везде использовался анис обыкновенныйДедушка Самогонщик, 27 Марта 15, 02:03Я тоже так думал, пока не занялся этой темой очень плотно и не стал обращаться к первоисточникам. На простой анис стали заменять бадьян в России благодаря широкому распространению последнего и созвучию в названиях. Хотя в старых рецептах самбуки и абсента используется именно бадьян. Масла лучше подходят.
В новых напитках применяют обычный анис наряду с бадьяном, исходя из доступности и ценообразования.
Добавлено через 2мин.:
где надо бадьян, пишут бадьян, где надо анис, пишут анис, где надо и то и другое пишут бадьян, анис, как в самбуке, на кой тогда писать анис, а иметь ввиду бадьян.Alexey-Essentuky, 27 Марта 15, 02:05Достоверные названия в рецептах обычно пишут на латинице. Чтоб уж конкретно не напутать.
Добавлено через 3мин.:
на кой тогда писать анис, а иметь ввиду бадьянAlexey-Essentuky, 27 Марта 15, 02:05пишут звездчатый, но на это все плюют и при перепечатке теряют вторую половину названия.