В 19 веке кокс нюхали, ни от кого не прячась...Alexandr, 04 Апр. 15, 20:5121 век- кокс нюхают, ни от кого не прячутся. Да кому он нужен, есть ***котики и по круче.

Почти уверен: если полынь в болото не ложить, продукт окажется «вкуснее».Alexandr, 04 Апр. 15, 20:51Но это будет не абсент.
Добавлено через 1мин.:
Ну что, товарищ Дедушка, сделал абс с шалфеем???Запах свежего кулича ближе чем запах лекарств?
Evgen407, 05 Апр 15, 02:32
я делал с шафраном!bukinist, 05 Апр. 15, 02:39
Добавлено через 26мин.:
Обычный лекарственный. В нём, по сравнению с мускатным, намного больше туйона. А шалфей предсказателей не нашёл.Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 15, 23:46в шалфее D-α-пинена, цинеола (около 15 %) с несколько напоминающим камфору запахом и жгучим вкусом, цинеол применяют в медицине как антисептическое и отхаркивающее средство. Так что в больших объемах это будет наносить вред больше чем пользы от туйона.
Если уж начали изобретать другой напиток с эффектом абсента. Могу порекомендовать:Пи́жма обыкнове́нная (лат. Tanacétum vulgáre) — многолетнее травянистое растение, типовой вид[2] рода Пижма семейства Астровые.

Содержание туйона 77,4 это больше чем в полыни 62,2 (http://www.absintheclub.ru/woods.html#2), кроме того:
1. Она используется в пищевой и химико-фармацевтической промышленности. Листья используют для ароматизации салатов, консервов, для отдушки ликеров, кондитерских изделий; иногда ими заменяют имбирь, корицу, мускатный орех. Народы Севера обкладывали пижмой мясные туши для предохранения их от разложения. Надземная часть растений в свежем виде применяется как заменитель ванили для выпечных изделий[8].
2. В научной медицине используют цветки пижмы (лат. Flores Tanaceti), собранные в начале цветения и высушенные отдельные цветочные корзинки или щитки с цветоносом длиной не более 4 см (от верхних корзинок)[5]. Препараты из них применяют для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, при болезнях печени и кишечника, при бронхиальной астме, ревматизме, как глистогонное средство при аскаридозе и острицах (настой)[5] и средство, повышающее кислотность желудочного сока, при запорах.
То есть вкусней и не так опасно как шалфей.
Сам не пробовал, какой вкус не знаю. Обдумывал давно. Шалфей пробовал, не аналог не вкусно, да загадочный очень. Правда параллельно мы его еще курить пробовали.