П.С. ты эти рецепты знал или специально гуглил, чтоб меня уесть?LazyLion, 30 Мая 15, 21:03
Нет, не знал. И не гуглил, а яндексил, но вовсе не для того, чтобы уесть. Просто самому интересно стало. Оказалось, что листья, молодые стебли и молодые зонтики аниса много где в готовке используются, особенно в странах Средиземноморья. И сейчас всё больше прихожу к мысли о том, что, в принципе, абсолютно реально использование зелени того же аниса при изготовлении абса. Эфирных масел в зелёной части растения ничуть не меньше, чем в семенах. Вместо тех же семян дягиля многие используют корень. С фенхелем и кориандром несколько сложнее, там у растений и семян совершенно разные и вкус, и аромат.
Пы. сы. Поставил сегодня очередное болото с шалфеем. В навеске ничего менять не стал. Своего шалфея не хватило, пришлось докупать в аптеке. До нового урожая ещё далеко.