Гуру абсента, специалисты подскажите это не горькая полынь?Но какая-то полынь. Потому как пахнет именно полынью, а на обыкновенную вообще не похожа.
vital4ik, 13 Июн 15, 17:40
Нет.Дедушка Самогонщик, 16 Июня 15, 08:18
Рецепт абсента (классика)
vital4ik
Специалист
Ульяновск, Николаевка
108 18

Отв.3060 16 Июня 15, 08:40
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3061 16 Июня 15, 08:43 (через 4 мин)
vital4ik, Какая то разновидность , их много . Слишком она зеленая для артемизии .
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3062 16 Июня 15, 08:58 (через 15 мин)
Но какая-то полынь.vital4ik, 16 Июня 15, 08:40
Конечно. Её около двухсот видов.
Посмотри по теме, здесь много фото полыни горькой выкладывали.
vital4ik
Специалист
Ульяновск, Николаевка
108 18

Отв.3063 16 Июня 15, 09:15 (через 18 мин)
Буду ждать когда зацветет.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3064 22 Июня 15, 12:20
Артемизия (Artemisia) это название рода, то есть любая полынь это артемизия, а вот конкретно горькая это артемизия абсинтиум (Artemisia_absinthium).
Вчера сходил посмотреть как растёт - у той Artemisia absinthium, что на южном склоне, заложились цветки - к следующим выходным возможно зацветёт, у остальных чисто вегетация.
а вот полы́нь обыкновенная (Artemísia vulgaris) уже нашёл несколько зацветающих побегов.
Вчера сходил посмотреть как растёт - у той Artemisia absinthium, что на южном склоне, заложились цветки - к следующим выходным возможно зацветёт, у остальных чисто вегетация.
а вот полы́нь обыкновенная (Artemísia vulgaris) уже нашёл несколько зацветающих побегов.
Ондатраман
Новичок
Тамбов
3
Отв.3065 23 Июня 15, 19:12
Я правильно понимаю, что для абсента подходит только горькая полынь? Какие части растения нужно настаивать и сколько её должно быть, предположим, на литр водки, если собирать на улице, а не покупать в аптеке? Есть ещё какие-то обязательные ингредиенты или всё, что кроме полыни, - это чисто для вкуса и запаха?
vital4ik
Специалист
Ульяновск, Николаевка
108 18

Отв.3066 23 Июня 15, 19:52 (через 40 мин)
Есть ещё какие-то обязательные ингредиенты или всё, что кроме полыни, - это чисто для вкуса и запаха?Ондатраман, 23 Июня 15, 19:12[Рецепт абсента (классика)]
Ондатраман
Новичок
Тамбов
3
Отв.3067 24 Июня 15, 13:09
В рецепте, приведённом в головном сообщении темы, используется спирт, но, насколько я понимаю, в настоящее время продаваемый в аптеке асептолин для этого не подходит из-за каких-то добавок... поэтому чистый спирт достать уже сложнее. Всё таки подойдёт ли обычная водка?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.3068 24 Июня 15, 14:33
Ондатраман,
Но водку можно перегнать - на моём аппарате из водки как раз 80-82* выходит основная фракция.
Всё таки подойдёт ли обычная водкаНет, при такой низкой концентрации спирта эфирные масла не растворятся - ведь помутнение при разбавлении происходит из-за того, что эфирные масла не могут удержаться в растворе и переходят в фазу эмульсии.
Но водку можно перегнать - на моём аппарате из водки как раз 80-82* выходит основная фракция.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3069 24 Июня 15, 14:40 (через 7 мин)
Ондатраман, Нет спирта,на дистилляте делай. Я на сахарном,после 2дробной имею крепость 75-77%. На нем и настаиваю,а че ты с водки хочешь взять?-С 40% она ничего не вытянет из полыни,да и не бюджетно с казенки(имхо)
Ондатраман
Новичок
Тамбов
3
Отв.3070 24 Июня 15, 17:49
Понял, спасибо.
Нет спирта,на дистилляте делай7721, 24 Июня 15, 14:40В рецептах пугают какими-то до-невозможности нехорошими привкусами при использовании дистиллята... Врут? И я правильно понимаю, что при перегонки непосредственно спиртовой настойки голову и хвост снимать не нужно?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.3071 24 Июня 15, 17:53 (через 4 мин)
не нужно?Ондатраман, 24 Июня 15, 17:49нужно

Отв.3072 24 Июня 15, 23:36
нехорошими привкусами при использовании дистиллята...Ондатраман, 24 Июня 15, 17:49А раньше французы на чем делали абсент когда не было ректификата - видимо на виноградном дистилляте
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.3073 25 Июня 15, 10:49
Ребята напомните, сколько может стоять болото на настаивании, уже 3 неделя заканчивается и никак не поллучается перегнать работа.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3074 25 Июня 15, 10:58 (через 9 мин)
Maximko_Pivovar, работай спокойно, киснуть и тухнуть там нечему.
Будет время перегонишь.
Сильно сомневаюсь что можно почувствовать разницу между абсентами из из болота стоявшего от одного месяца до трех.
Будет время перегонишь.
Сильно сомневаюсь что можно почувствовать разницу между абсентами из из болота стоявшего от одного месяца до трех.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.3075 25 Июня 15, 11:35 (через 38 мин)
У меня как-то болото 7 месяцев стояло...))) и ничего, не пропало)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.3076 25 Июня 15, 12:28 (через 54 мин)
болото 7 месяцев стоялоiliya, 25 Июня 15, 11:35неужели забыл?

iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293

Отв.3077 25 Июня 15, 14:19
LazyLion, это года 3 назад сделал я сразу 7 трёхлитровых банок болота и всё разное))), месяц должно настаиваться, а перегон - по самочувствию и возможности: на абсом же единым))) Вот так и простояло с августа-сентября (уж и не помню точно) до Пасхи...
ЗЫ У меня в июне 1998 г. друзья с балкона (10 этаж) три ёлки выбросили...)))
ЗЫ У меня в июне 1998 г. друзья с балкона (10 этаж) три ёлки выбросили...)))
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.3078 25 Июня 15, 17:29
У меня как то 10 месяцев болото простояло , перегнал , выпили , все гуд! дык друзья до сих пор вспоминают что это самый жирный и убойный абс был у меня:)
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15
Отв.3079 30 Июня 15, 01:15
Это мало! Хороший АБС дорогого стоит!ScrewDriver2002, 08 Июня 15, 10:02
Сегодня понюхал (пить пока низя) - бешеный аромат аниса ушел на второй план.
На первом месте в букете аромат мяты, шлейфом идет немного горечи от полыни.