На полях пока нигде не нашёл, только вдоль просёлка, и то, оказывается, не полынь

нет, вот иссопpetrovwich, 10 Авг. 15, 13:55
все кроме нижней фото - точно не иссоп.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 14:16
присмотрелся - на последнем твоем фото похож, думаю он.petrovwich, 10 Авг. 15, 13:55
все кроме нижней фото - точно не иссоп. На нижней, вроде похожДедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 14:16да вроде на одном месте все фото делал.. разве ещё много похожих растений?
и фотки розовых цветов вполне могут быть иссопом сорта: «розовый», «розовый фламинго» и т.п.Alexandr, 10 Авг. 15, 15:36У меня растет розовый иссоп, сорт не знаю, белый я тоже видел. У них форма и цвет листьев и стебля, а также размер и форма цветков один в один, внешне, как у обычного - синего, только цветки соответственно - розовые и белые.
До кучи. Два абса - слева "полынный", сделанный 10 дней назад, справа "шалфейный", сделанный вчера. Этот еще недоокрасил, видно, как в банке трава плавает.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 18:35Игорь, давно смотрю на твои эксперименты. Но от пижмы прихода не будет! Полынь - это другие эфиры!
Но от пижмы прихода не будет! Полынь - это другие эфиры!bukinist, 10 Авг. 15, 21:43
Во-первых, с чего-бы? Туйон, он и в Африке - туйон... Конвульсант, нервно-паралитический яд. Если употреблять в чистом виде, то многие давно бы уже ласты склеили и коньки отбросили... Но этил несколько нивелирует его отравляющее воздействие, поэтому абс, ну, и есть - абс. В малых количествах туйон воздействует на те же зоны мозга, что и тетраконабиол. Но это в малых.Во-вторых, туйон бывает двух видов - альфа-туйон и бета-туйон. И ВСЁ. В полыни больше а-туйона, в шалфее в-туйона. В пижме - пока не знаю. Но в процентном соотношении в пижме туйона больше, чем в полыни. Естественно, в абсолютных значениях.Если есть какие-то более глубокие познания по содержанию галюциногенных эфиров в полыни - напиши, я приму к сведению.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 21:57Ех, Деда, нам бы раболаторию по выделению этих гадких примесей)))
В пижме - пока не знаюДедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 21:57
Если есть какие-то более глубокие познания по содержанию галюциногенных эфиров в полыни - напиши, я приму к сведению.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 21:57Нет познаний! Откудова у нас то!. Вся надёжа на тебя! Вот только . если пижма даст того туйону, то полынь в сторону? А без полыни аромату не быть!
Ех, Деда, нам бы раболаторию по выделению этих гадких примесей)))Jollier, 10 Авг. 15, 22:03
Вот только . если пижма даст того туйону, то полынь в сторону? А без полыни аромату не быть!bukinist, 10 Авг. 15, 22:06
По осени поеду за корнем полыни.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 22:25Ну это уже серьёзно! А то пижма! Баловство жёлтое. да отгон от мух. Нету там туйону! А в корне полынном, даааа , можно поискать!
Баловство жёлтое. да отгон от мух.bukinist, 10 Авг. 15, 22:35
для глистов.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 15, 22:39