Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 414 163
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3240  09 Авг. 15, 22:03
Тёзка, глобально не могу! Но основательно надо! Есть желающие, и заказывающие! Я то сам полынь в парилке только люблю! Но готовить нравится!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3241  09 Авг. 15, 22:11, через 8 мин
Тёзка, глобально не могу! Но основательно надо! Есть желающие, и заказывающие! Я то сам полынь в парилке только люблю! Но готовить нравиться!bukinist, 09 Авг. 15, 22:03
Я то полынь накашу, главное чтоб папа, веников из нее навязал, для сушки. Мы с Дедом приехали, где ее тьма была. А нет ее вообще. Но учуял, что вроде есть) И мы левее, левее, тут масть и поперла))Если накашу, поделюсь)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3242  09 Авг. 15, 22:17, через 7 мин
И мы левее, левее,Jollier, 09 Авг. 15, 22:11
Завтра тоже левее попробую, но при сегодняшних 37 градусах тепла, завтра мало надежды! Горит всё! Ладно резерв есть! - 2  Тульских брата!)))
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.3243  10 Авг. 15, 01:13
Корни дягиля менее ароматны чем семена .gogolzmej, 04 Авг. 15, 08:11

Хрена себе «менее»... Жалко Андрей (Апрель) из Уфы сюда сейчас не заходит...
От присланного им молотого корня больше полугода в квартире аромат держался, как с улицы заходишь.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.3244  10 Авг. 15, 02:21
и тем не менее, победитель бы выгнан наLazyLion, 04 Авг. 15, 18:47

Дегустаторы (в том числе и я) всегда исходили и исходить будут из органолептики напитка, а вкус ВСЕГДА будет лучше там, где использовался хороший дефлегматор, отсекая при дистилляции в том числе и эфирные масла настойки.

[Кое-что с прошлого форума...]
Правило: чем лучше вкус, тем меньше эфирного масла в классически деланном абсе никогда не было секретом.  

Кроме того изготовитель по «рецепту-победителю» (не знаю, кстати, КТО... Андрей, администратор наш, как можно предположить по контексту) в первую голову исходил из того, чтобы любой ценой уместить болото в 5л ёмкость. И хотя по сравнению с использованием дэфа это не критично, но нарочитый подход к делу «со стороны ёмкости для настойки» - удручает. Настаивать оптимально (если ничего более гонять в кубе не собираешься) в самом кубе... но это, естесственно, нюансы. Крепость настойки ≈85° в рецепте-победителе «попсовая», что в итоге и нивелирует дэф...

время не стоит на месте,отстал от жизни7721, 05 Авг. 15, 01:06

поспешай медленно
Время идёт, а модифицируют рецепт, всегда исходя из одних и тех же предпосылок. На стреле важна ПОБЕДА.
Настаивать в самом кубе по быстрой схеме для конкурса «не по-товарищески», а по долгой - не получится: куб нужен в течении месяца и для другого.
4 литра абса больше трёх, а с 6-ти литровыми емкостями под настойку - напряжёнка...
При желании не уходить от классики и таки повторить рецепт-победитель, здесь можно лишь посоветовать, использовать для настойки две трёхлитровки, поделив все травы надвое.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.3245  10 Авг. 15, 02:33, через 12 мин
Здравствуйте,коллеги!Дмитрий Яр, 09 Авг. 15, 11:28

Ответьте кто-нибудь человеку Улыбающийся
Спрашивает ведь, а все игнорят. Обидится же. Хотя чёрт-те знает, что тут и ответить-то...
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.3246  10 Авг. 15, 04:37
Дедушка Самогонщик, за фото полыни спасибо, а остальное можешь фоткнуть, или в обьем  перевести?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3247  10 Авг. 15, 09:48
Дмитрий Яр, Может у тебя емкость широкая?
Фото болота с почти 350 гр травы на литр, травы слегка молоты(кроме полыни)- соответственно места занимают меньше,
2014-09-07-1024.jpg
2014-09-07-1024. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сразу после перемешивания прослойки спирта не было, постоит появлялась.
Настоится, разбавь по рецепту и гони - все получиться.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.3248  10 Авг. 15, 10:40, через 52 мин
Жидкости нет!Просто влажная кашаДмитрий Яр, 09 Авг. 15, 11:28
У меня такая же фигня в 2-литровой банке. Я даже чутка спиртика подлил.
DSC07860.jpg
DSC07860.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3249  10 Авг. 15, 11:20, через 41 мин
У меня такая же фигня в 2-литровой банке. Я даже чутка спиртика подлил.bochman124, 10 Авг. 15, 10:40
По моему зря подлил - у тебя специи не молоты, покрошил бы в блендере без фанатизма(к стати в Рецепте о этом сказано), была бы тебе прослойка спирта без доливки. 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3250  10 Авг. 15, 12:38
я весь балкон толстым слоем застелил. Жена сказала, нахрена мы с тобой столько набрали.Дедушка Самогонщик, 09 Авг. 15, 21:06
Деда,набрал я тоже сегодня с утреца полынки-Целый мешок,пока на балконе разложил,но там у меня жара бля...под 60С ДНЕМ!
Ниче не спечется она у меня там,через пару деньков венечки свяжу и к другу на чердак отправлю...
Кстати вовремя полынь собрал.я,через неделю,полторы было бы поздно...Отходит она уже как мне показалось.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3251  10 Авг. 15, 13:19, через 42 мин
Да что ж такое то! Третий день по полям гоцаю! Нет цвета! Может перегорит от жары?!bukinist, 09 Авг. 15, 20:47
через неделю,полторы было бы поздно...Отходит она уже как мне показалось.
7721, 10 Авг. 15, 12:38
Собрал вчера полыни мин. на 2-3 кг сухих цветков - 40 хороших веников
2015-08-09-1279.jpg
2015-08-09-1279. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
.
    По моим наблюдениям полынь обильно, цветет как яблоки плодоносят - через год.
    На прошлогодних местах мало, а вот на позапрошлогодних...
2015-08-09-1277.jpg
2015-08-09-1277. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Килограмм на 30 полыни. 
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3253  10 Авг. 15, 13:55, через 5 мин
veter82, нет, вот иссоп
2015-07-24-1273.jpg
2015-07-24-1273. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


присмотрелся - на последнем твоем фото похож, думаю он.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3254  10 Авг. 15, 13:56, через 2 мин
коллеги, это полынь или пижма?
И если полынь - то её сейчас собирать, или уже поздно?

img_20150808_175558.jpg
Img_20150808_175558. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3255  10 Авг. 15, 13:59, через 4 мин
Балтика, пижма, собирать самое время
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3256  10 Авг. 15, 14:02, через 3 мин
petrovwich, а с ней всё то же, что с полынью?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3257  10 Авг. 15, 14:10, через 9 мин
Балтика, по идее - да, но "зверь" этот пока ещё не очень изученный. У меня сейчас пижма высохнет, буду ставить на ней сразу два абса - один по "полынному" рецепту, другой по "шалфейному". Чтобы было с чем сравнить и, в крайнем случае, миксануть. Но это не раньше, чем через неделю.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3258  10 Авг. 15, 14:11, через 2 мин
Балтика,Дедушка самогонщик на ней делал.
Мы с ним договорились сделать экспериментальную [сообщение #12382936] , я цветков пижмы набрал и высушил уже, на днях поставлю на ней абс - напишу.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3259  10 Авг. 15, 14:16, через 5 мин
veter82, все кроме нижней фото - точно не иссоп. На нижней, вроде похож, но нужно пару листочков сорвать, чуть растереть и понюхать. Иссоп пахнет  очень специфически.
В коробке - 100 пудов он.

Добавлено через 16мин.:

Вот. Вчерашняя полынь.

img_20150810_142422.jpg
Img_20150810_142422. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


img_20150810_142422.jpg
Img_20150810_142422. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


img_20150810_142633.jpg
Img_20150810_142633. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.