Тёзка, глобально не могу! Но основательно надо! Есть желающие, и заказывающие! Я то сам полынь в парилке только люблю! Но готовить нравится!
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.3241 09 Авг. 15, 22:11 (через 8 мин)
Тёзка, глобально не могу! Но основательно надо! Есть желающие, и заказывающие! Я то сам полынь в парилке только люблю! Но готовить нравиться!bukinist, 09 Авг. 15, 22:03
Я то полынь накашу, главное чтоб папа, веников из нее навязал, для сушки. Мы с Дедом приехали, где ее тьма была. А нет ее вообще. Но учуял, что вроде есть) И мы левее, левее, тут масть и поперла))Если накашу, поделюсь)
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3242 09 Авг. 15, 22:17 (через 7 мин)
И мы левее, левее,Jollier, 09 Авг. 15, 22:11
Завтра тоже левее попробую, но при сегодняшних 37 градусах тепла, завтра мало надежды! Горит всё! Ладно резерв есть! - 2 Тульских брата!)))
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.3243 10 Авг. 15, 01:13
Корни дягиля менее ароматны чем семена .gogolzmej, 04 Авг. 15, 08:11
Хрена себе «менее»... Жалко Андрей (Апрель) из Уфы сюда сейчас не заходит... От присланного им молотого корня больше полугода в квартире аромат держался, как с улицы заходишь.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.3244 10 Авг. 15, 02:21
и тем не менее, победитель бы выгнан наLazyLion, 04 Авг. 15, 18:47
Дегустаторы (в том числе и я) всегда исходили и исходить будут из органолептики напитка, а вкус ВСЕГДА будет лучше там, где использовался хороший дефлегматор, отсекая при дистилляции в том числе и эфирные масла настойки.
[Кое-что с прошлого форума...] Правило: чем лучше вкус, тем меньше эфирного масла в классически деланном абсе никогда не было секретом.
Кроме того изготовитель по «рецепту-победителю» (не знаю, кстати, КТО... Андрей, администратор наш, как можно предположить по контексту) в первую голову исходил из того, чтобы любой ценой уместить болото в 5л ёмкость. И хотя по сравнению с использованием дэфа это не критично, но нарочитый подход к делу «со стороны ёмкости для настойки» - удручает. Настаивать оптимально (если ничего более гонять в кубе не собираешься) в самом кубе... но это, естесственно, нюансы. Крепость настойки ≈85° в рецепте-победителе «попсовая», что в итоге и нивелирует дэф...
время не стоит на месте,отстал от жизни7721, 05 Авг. 15, 01:06
поспешай медленно Время идёт, а модифицируют рецепт, всегда исходя из одних и тех же предпосылок. На стреле важна ПОБЕДА. Настаивать в самом кубе по быстрой схеме для конкурса «не по-товарищески», а по долгой - не получится: куб нужен в течении месяца и для другого. 4 литра абса больше трёх, а с 6-ти литровыми емкостями под настойку - напряжёнка... При желании не уходить от классики и таки повторить рецепт-победитель, здесь можно лишь посоветовать, использовать для настойки две трёхлитровки, поделив все травы надвое.
Ответьте кто-нибудь человеку Спрашивает ведь, а все игнорят. Обидится же. Хотя чёрт-те знает, что тут и ответить-то...
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.3246 10 Авг. 15, 04:37
Дедушка Самогонщик, за фото полыни спасибо, а остальное можешь фоткнуть, или в обьем перевести?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3247 10 Авг. 15, 09:48
Дмитрий Яр, Может у тебя емкость широкая? Фото болота с почти 350 гр травы на литр, травы слегка молоты(кроме полыни)- соответственно места занимают меньше, 2014-09-07-1024. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. сразу после перемешивания прослойки спирта не было, постоит появлялась. Настоится, разбавь по рецепту и гони - все получиться.
У меня такая же фигня в 2-литровой банке. Я даже чутка спиртика подлил.bochman124, 10 Авг. 15, 10:40
По моему зря подлил - у тебя специи не молоты, покрошил бы в блендере без фанатизма(к стати в Рецепте о этом сказано), была бы тебе прослойка спирта без доливки.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3250 10 Авг. 15, 12:38
я весь балкон толстым слоем застелил. Жена сказала, нахрена мы с тобой столько набрали.Дедушка Самогонщик, 09 Авг. 15, 21:06
Деда,набрал я тоже сегодня с утреца полынки-Целый мешок,пока на балконе разложил,но там у меня жара бля...под 60С ДНЕМ! Ниче не спечется она у меня там,через пару деньков венечки свяжу и к другу на чердак отправлю... Кстати вовремя полынь собрал.я,через неделю,полторы было бы поздно...Отходит она уже как мне показалось.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3251 10 Авг. 15, 13:19 (через 42 мин)
Да что ж такое то! Третий день по полям гоцаю! Нет цвета! Может перегорит от жары?!bukinist, 09 Авг. 15, 20:47
через неделю,полторы было бы поздно...Отходит она уже как мне показалось. 7721, 10 Авг. 15, 12:38
Собрал вчера полыни мин. на 2-3 кг сухих цветков - 40 хороших веников2015-08-09-1279. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.. По моим наблюдениям полынь обильно, цветет как яблоки плодоносят - через год. На прошлогодних местах мало, а вот на позапрошлогодних...2015-08-09-1277. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Килограмм на 30 полыни.
Балтика, по идее - да, но "зверь" этот пока ещё не очень изученный. У меня сейчас пижма высохнет, буду ставить на ней сразу два абса - один по "полынному" рецепту, другой по "шалфейному". Чтобы было с чем сравнить и, в крайнем случае, миксануть. Но это не раньше, чем через неделю.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3258 10 Авг. 15, 14:11 (через 2 мин)
Балтика,Дедушка самогонщик на ней делал. Мы с ним договорились сделать экспериментальную [сообщение #12382936] , я цветков пижмы набрал и высушил уже, на днях поставлю на ней абс - напишу.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3259 10 Авг. 15, 14:16 (через 5 мин)
veter82, все кроме нижней фото - точно не иссоп. На нижней, вроде похож, но нужно пару листочков сорвать, чуть растереть и понюхать. Иссоп пахнет очень специфически. В коробке - 100 пудов он.