Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 414 182
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3620  06 Сент. 15, 12:07
Середина 600мл 69%Penchev, 06 Сент. 15, 10:16
    Так у тебя эти 600мл отдельно? Если так то можешь заморочиться по полной программе!
    Римская полынь, иссоп и мелисса - отличный базовый набор для покраски(римскую проверь не горечь "береженого б-г бережет"). За цвет не волнуйся, останется зеленым, если хранить в темном месте, оттенок медленно будет смещаться к бурому, думаю на это партии ты этого не успеешь заметить. Крапива вкус не испортит, но и не улучшит.
    Скорость перегона до литра в час, по моему мнению, вполне приемлема. 
Penchev Новичок Кривой Рог 8 3
Отв.3621  06 Сент. 15, 12:29 (через 22 мин)
    Так у тебя эти 600мл отдельно? Если так то можешь заморочиться по полной программе!
    Римская полынь, иссоп и мелисса - отличный базовый набор для покраски(римскую проверь не горечь "береженого б-г бережет"). За цвет не волнуйся, останется зеленым, если хранить в темном месте, оттенок медленно будет смещаться к бурому, думаю на это партии ты этого не успеешь заметить. Крапива вкус не испортит, но и не улучшит.
    Скорость перегона до литра в час, по моему мнению, вполне приемлема. 
petrovwich, 06 Сент. 15, 12:07

Про заморочку,это делать Ordinaire?
Если кропива делает стойкий зеленый цвет, но не ухудшает вкус, стоит ложить?
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3622  06 Сент. 15, 12:48 (через 19 мин)
Про заморочку,это делать Ordinaire?Penchev, 06 Сент. 15, 12:29
    Да, и покрасить его крапивой.
    Если есть иссоп и мелисса, а уж тем более если есть негорькая полынь - зачем нам крапива?
Окраска набором трав меняет вкус и послевкусие абсента, а не только цвет



Добавлено через 1ч. 9мин.:

Перегоняю экспериментальный абсент на пижме, уже капают хвосты, состав здесь [сообщение #12409942] , настаивал 22 дня, вчера выдержал дополнительно при 50Со еще 5 часов. Делил на фракции. Вмазал 30мл из середины тела, разбавил 1/1,5, опалесценция - гуд! Вкусно и мягко. Накатил еще 30мл неразбавленного креп. 81,5о, опять вкусно и мягко, не сушит, послевкусие радует, запить или закусить не требует.  Анис не вылезает - все гармонично. Когда гнал, сложилось впечатление, что эксперимент провальный - ошибся, да еще как.
Накачу ка я еще 50мл в догонку, 
Капают последние капли мутных хвостов.
Сто градусов в кубе - глушу плитку и воду,
делаю фото и записи, завтра все выложу в тему.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3623  06 Сент. 15, 19:37
Крапива горечь не даст, но если внести много, может дать остроту, типа перца. Кто варит раков, - знает...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3624  06 Сент. 15, 20:45
    И так, дегустация фракций абсента на пижме продолжается, выкушана вся середина тела 125мл 81о, и по 25-30мл из каждой из четырех оставшихся фракций. Опьянение светлое, легкое, абсолютно не притормаживает мозг и речь и не мешает заниматься обыденными делами самогонщика - разобрал и вымыл и убрал оборудование, и сегодняшнее и вчерашнее - от перегона яблочной браги, надрал 1,5кг цветков с веников полыни - обдираются плохо, влажные из за дождя, спалил медленно бодылки в печке мангала - сидел и тащился как клубы дыма борятся со светом фонаря на улице, реакция в норме, движения контролируемые.
    Самое вкусное из фракций середка и вторая часть тела, хуже всех вторичная флегма, но лучше чем на полыни, в первой часть тела, на кончике языка есть, почему то, ментоловые нотки - интересно. Да и вообще, вкус отличается - он другой, не совсем абсовый, а может и совсем не абсовый.
    Даже не знаю считать ли это абсентом. Пойду еще откушу от обоих тел по 25-30мл. Но не боле! Гуглзмий предупреждал - "пижма ядовита!"   
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.3625  06 Сент. 15, 21:19 (через 35 мин)
Самое вкусное из фракций середка и вторая часть тела, хуже всех вторичная флегма, но лучше чем на полыни, в первой часть тела, на кончике языка есть, почему то, ментоловые нотки - интересно. Да и вообще, вкус отличается - он другой, не совсем абсовый, а может и совсем не абсовый.petrovwich, 06 Сент. 15, 20:45
Тебе с твоими вкусовыми рецепторами пора в сомелье подаваться 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3626  06 Сент. 15, 21:56 (через 38 мин)
Даже не знаю считать ли это абсентом.petrovwich, 06 Сент. 15, 20:45

И я не знаю. Конечно, он получается другой. Совсем не такой, как на полыни. Но это не значит, что хуже или лучше. Он просто другой.
У меня зять подсел на абс из шалфея. Говорит, что полынный совсем не то. И это не значит, что он ни хера не понимает. Просто такой ему больше нравится. Кстати, сейчас уже шестое болото на шалфее с апреля месяца поставил. И лишнего абса нет.

Пы. сы. Свои пижмовые абсы буду ближе к концу месяца гнать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3627  07 Сент. 15, 12:00
Спасибо Дедушке Самогонщику за идею и рецепт, пижменный абсент удался!
Около 250мл усвоены с удовольствием моим организмом, мозг оставался светлым, настроение приподнятым, удивительно, но к полуночи, стало казаться что опьянение прошло, а состояние бодрости осталось, но заставил лечь себя спать, заснул тем не менее быстро, сны насыщенные и красочные, встал бодрым. Фото:
2015-09-05-1329.jpg
2015-09-05-1329. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-09-06-1340.jpg
2015-09-06-1340. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-09-06-1341.jpg
2015-09-06-1341. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-09-06-1345.jpg
2015-09-06-1345. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

На первом фото мацерация перед перегоном, на последнем дно кастрюли - гнал с травой до 100Со, на остальных все понятно.
Собирайте пижму пока цветет

Добавлено через 9мин.:

В следующее болото бадьян класть не буду - попробую заменить его на 100% анисом.
Пока не решил что делать с фракциями, сначала хотел смешать все в месте, кроме хвостов и не знаю - надо ли красить, пока, до смешивания и без окраса все гармонично и вкусно.
Да и цвет зеленый нужен ли? Логичнее все же другой - напиток по вкусу не абсент.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.3628  07 Сент. 15, 23:28
"Краска" вносит свою органолептику в напиток, его можно сделать любого цвета (для прикольности), НО я не понимаю, зачем писать здесь про эксперименты напитка, который к абсу никакого отношения не имеет? Извините...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3629  07 Сент. 15, 23:38 (через 10 мин)
который к абсу никакого отношения не имеет? Извините...Балбес, 07 Сент. 15, 23:28
К классике! Но мы эксперементаторы, и где ещё написать? Тут как то ближе!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3630  08 Сент. 15, 00:03 (через 26 мин)
НО я не понимаю, зачем писать здесь про эксперименты напитка, который к абсу никакого отношения не имеет? Извините...Балбес, 07 Сент. 15, 23:28

Чёй-то? Из всего рецепта заменен только один ингридиент. Причём, с даже большим содержанием туйона, чем полынь. Извините...
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.3631  08 Сент. 15, 08:58
Короче я опять обьездил половину мест с полынью вывод не утешительный, горькой нет: (  Что есть, та самая сиверса. Кое где плоды горчат,  но терпимо, листья в большинстве уже подвяли и не горчат.
Коллеги у кого есть лишок полыни на продажу?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3632  08 Сент. 15, 11:07
petrovwich, не расскажет, как ты абс делаешь из полыни, может уже было где расписано? Всю ветку вряд ли быстро осилю, а болото ставить надо, полынь приехала с Крыма.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3633  08 Сент. 15, 11:51 (через 45 мин)
Taputu, а прямо по рецепту Александра изложенному в первом сообщении и здесь [сообщение #1108244]
  Абсент из пижмы абсолютно соответствует тому который я делаю на полыни, за исключением замены полыни пижмой [сообщение #12409942]  
  Болото поставить не сложно - главное выдержи пропорции по спирту, его крепости и количеству воды при разведении - это сильно упростит расчет выхода дистиллята или фракций, если будешь разбивать на фракции, я считаю разбивку весьма полезной(ну если ставить больше пары - тройки литров). А пока будет настаиваться болото все же почитай стр. с 1 минимум по 15 и примерно с 35 по 50, пройдись по ссылкам из самого Рецепта - первого сообщения темы. Рецепт не так прост как кажется, требует расчетов, ведения записей, аккуратного и вдумчивого исполнения.    
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3634  08 Сент. 15, 11:55 (через 4 мин)
petrovwich, обязательно почитают, буду тоже по этому рецепту пробовать ставить, первый раз попробую на 5 литров.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.3635  08 Сент. 15, 12:07 (через 13 мин)
Рецепт не так прост как кажется, требует расчетов, ведения записей, аккуратного и вдумчивого исполнения.petrovwich, 08 Сент. 15, 11:51
А что расчитывать, в 18 веке уже все расчитали, к первому сообщению Александра книжка прицеплена с рецептами и методом перегонки и т.д. А дальше уже человеческий фактор...
kardans Специалист Москва 155 144
Отв.3636  08 Сент. 15, 12:25 (через 18 мин)
xeus, смотри ЛС. Я в этом году в Рязанской области нашел поле полыни. Насобирал, высушил, готов немного поделится.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3637  08 Сент. 15, 13:19 (через 55 мин)
к первому сообщению Александра книжка прицеплена с рецептами и методом перегонки и т.д. А дальше уже человеческий фактор...Evgen407, 08 Сент. 15, 12:07
    Правильно, но мало кто читает, а еще меньше рассчитывает и остается тогда только человеческий фактор и понеслось - то абс горький, то синий, то "безпонтовый"...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.3638  08 Сент. 15, 13:56 (через 38 мин)
petrovwich, мало кто еще хочет тратиться на качественные специи и травы. Многие хотят на аптечной соломе сделать хороший абсент. Да и полынь не всегда "понтовая" собирается или покупается. Полыни, как и другому всем известному растению, нужно солнце и чем больше, тем лучше, тогда и "понтов" в ней больше.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3639  08 Сент. 15, 19:35
Коллеги, подскажите как правильно хранить сухую полынь, я собрал цветы в банки (стекло) закрыть крышкой или салфеткой???