Рецепт абсента (классика)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3580 02 Сент. 15, 00:06
petrovwich, Буду паром отгонять болото и медные элементы задействую....Евгений "заразил"
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3581 02 Сент. 15, 00:22 (через 16 мин)
7721,медь в абсе роли не играет, хоть у меня и медное оборудование, а при гонке паром надо корректировать разведение болота, скорость перегона и момент отсечки хвостовых фракций, но я тоже буду пробовать перегон паром надеюсь абс получиться еще мягче. Хотя в данный момент мой абсент вполне радует и меня и моих знакомых.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3582 02 Сент. 15, 00:53 (через 32 мин)
а при гонке паром надо корректировать разведение болота, скорость перегона и момент отсечки хвостовых фракцийpetrovwich, 02 Сент. 15, 00:22Навалку кубовую надо будет поднимать до 65-70%,но это пока все теория практика покажет ну и хвосты длинные пойдут-пар то внесет воду в болото.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.3583 02 Сент. 15, 09:50
я вот беру 90% от расчетного,потом по банкам первую порцию слегка желтого и достаточно ароматного абса,добавляю в основное тело,там еще намека на вареную траву нечую.7721, 01 Сент. 15, 22:01
Я даже в хвостах не чую варенки , я б ее назвал скорей по ощущению "тяжелым анисом" , вкус портит если попадет в основной , но сеном не воняет как не странно. Хоть и гоню на газу , аламбик 10л , наверно рассекатель хороший просто купил . 4 л (81%ацп3) выгоняю за 5 часов . После 1.5 литров дистилиллят желтеть начинает слегка , к концу гонки становится весь золотым , последний раз вообще желто-зеленый был

7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

BigAshot, От аппарата многое зависит,я без укрепления работал,буду проводить комби вариант. Неспешный прямой+деф и до хвостов,поглядим что выйдет??? Главное до вареной травы не довести думаю при любом виде перегона.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.3585 02 Сент. 15, 12:37
BigAshot, От аппарата многое зависит,я без укрепления работал,буду проводить комби вариант. Неспешный прямой+деф и до хвостов,поглядим что выйдет??? Главное до вареной травы не довести думаю при любом виде перегона.7721, 02 Сент. 15, 10:23
Я тоже без укрепления , считаю это лишним . Задача вкусных масел набрать , а не избавиться от них . Имхо деф оправдан для более качественных хвостов , как в итоге большая масса конечного продукта, что как известно зачастую в ущерб качеству . Мы же не завод

7721,медь в абсе роли не играет, хоть у меня и медное оборудование, а при гонке паром надо корректировать разведение болота, скорость перегона и момент отсечки хвостовых фракций, но я тоже буду пробовать перегон паром надеюсь абс получиться еще мягче. Хотя в данный момент мой абсент вполне радует и меня и моих знакомых.
petrovwich, 02 Сент. 15, 00:22
А вот паром болото греть у меня , к сожалению , нет возможности

Кстати , тут лед кончился в морозилке, нашел замороженный торн приготовленный для сло-джина , кинул три штуки в бокал с абсом , красиво , офигенно + меньше снижает крепость чем лед , нормально охлаждая ! Выпил и кусочек ягоды откусываешь , появляется терпкость во рту отлично сочетающаяся с абсовым послевкусием.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3586 02 Сент. 15, 13:37
Интересно было бы поделить болото на 2 части . Одну часть паром греть , а вторую как обычно отогнать . В равных объемах все сделать, дегустануть и сравнить , причем и тело и хвосты.BigAshot, 02 Сент. 15, 12:37Именно так я и хочу сделать, сейчас отгоню болото с пижмой, контрольное с полынью и еще одно на пополнение запасов, а в конце сентября - начале октября поставлю большое болото, литров на 15, дабы было что поделить на две части и гнать обе части в обычном своем кубе и паром и прямым нагревом.
Укреплениями играться не буду - не нашел аргументов что можно им улучшить.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3587 02 Сент. 15, 17:15
Коллеги! Полынь моя практически высохла на чердаке,аккуратно собрана и связана в венечки,а так ли необходимо ее потрошить (цвет) и в банки складывать? Я склоняюсь к тому,чтоб брать столько-сколько мне надо для болота.Остальное пущай весит дальше...Не потеряет она свои свойства в подвешенном состоянии? Моя первая полынь собранная собственноручно,не хотелось бы облажаться.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

можешь сфотать куст и цветки крупным планом? А то я тут собираю, но сомнения терзают меня...
На вкус горечь сильная?
Пс: сам буду морозить
На вкус горечь сильная?
Пс: сам буду морозить
сообщение удалено
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.3589 02 Сент. 15, 18:48
Подскажите это горькая полынь или нет ? Очень похожа ... Вот такой полыни залежи , цветы желтей чем на фото и фото слегка в сиреневые тона ушло. сомнения терзают. Горечь жуткая когда разжевываешь цветок и все равно сомневаюсь...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3590 02 Сент. 15, 18:56 (через 8 мин)
BigAshot, перезрела канешна,на первой и последних фото она! Возьми цветок и разотри пальцами и на нюх,полынь не спутаешь с другой травой.Я так делал,если сомнения были...
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36

Отв.3591 02 Сент. 15, 19:09 (через 14 мин)
Это она
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3592 02 Сент. 15, 19:09 (через 1 мин)
BigAshot,по первым трем фото скажу с уверенностью - то что надо, особенно третье фото отлично виден лист и первое где растение целиком, я сейчас в деревне - пойду дерну стебель и сравню.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.3593 02 Сент. 15, 19:20 (через 11 мин)
BigAshot,по первым трем фото скажу с уверенностью - то что надо, особенно третье фото отлично виден лист и первое где растение целиком, я сейчас в деревне - пойду дерну стебель и сравню.petrovwich, 02 Сент. 15, 19:09
Меня корень смущает ...маловат для горькой , я когда резал толстые стебли мачете частенько с корнем выдергивалась. Очень похожа на полынь Сиверса

petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3594 02 Сент. 15, 19:22 (через 3 мин)
Меня корень смущает ...маловат для горькойBigAshot, 02 Сент. 15, 19:20сходил, дернул - точно она!
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106

Отв.3595 02 Сент. 15, 19:29 (через 8 мин)
BigAshot, перезрела канешна,на первой и последних фото она! Возьми цветок и разотри пальцами и на нюх,полынь не спутаешь с другой травой.Я так делал,если сомнения были...7721, 02 Сент. 15, 18:56
Я ее 2 недели назад набрал , а потом засомневался и сфоткал недавно . Вот Сиверса полынь очень похожа http://www.plantarium.ru/page/image/id/255709.html и вот http://www.plantarium.ru/page/image/id/82762.html . А у нее совсем другие эфирные масла... Вот меня и параноя посетила...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3596 02 Сент. 15, 19:44 (через 15 мин)
меня смутил толстенный рифленый стебель ...BigAshot, 02 Сент. 15, 19:20
стебель внизу, у корня круглый, но в верху к цветам, да рифленый - рифление примерно 0,8-1мм, наделал фоток, правда уже темновато, но завтра ,что получше прилеплю в это сообщение.

На 99,9% уверен - у тебя то что надо. Кстати пожевал и обнаружил, что после цветения, горечь слабее чем в период цветения, а свежие листья полыни вышедшей после скашивания вообще вполне терпимо можно использовать для окраса - не сильно горше божьего дерева.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

BigAshot, горькая, рви смело.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3598 02 Сент. 15, 20:04 (через 8 мин)
Вот Сиверса полынь очень похожаBigAshot, 02 Сент. 15, 19:29Да посмотрел и еще нашел:http://www.greenrussia.ru/apteka.php?url=polini тут отмечен дисквалифицирующий признак крупные цветки - но внимательно посмотрев твои фото думаю это не о них - неделю назад выкладывали фото полыни по всем признакам горькой но цветки как шарики на новогодней елке и отмечали что полынь не горькая.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь... Сиверса полынь - горькая?