Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 414 180
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3580  02 Сент. 15, 00:06
petrovwich, Буду паром отгонять болото и  медные элементы задействую....Евгений "заразил"
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3581  02 Сент. 15, 00:22 (через 16 мин)
7721,медь в абсе роли не играет, хоть у меня и медное оборудование, а при гонке паром надо корректировать разведение болота, скорость перегона и момент отсечки хвостовых фракций, но я тоже буду пробовать перегон паром надеюсь абс получиться еще мягче. Хотя в данный момент мой абсент вполне радует и меня и моих знакомых.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3582  02 Сент. 15, 00:53 (через 32 мин)
а при гонке паром надо корректировать разведение болота, скорость перегона и момент отсечки хвостовых фракцийpetrovwich, 02 Сент. 15, 00:22
Навалку кубовую надо будет поднимать до 65-70%,но это пока все теория практика покажет ну и хвосты длинные пойдут-пар то внесет воду в болото.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3583  02 Сент. 15, 09:50
я вот беру 90% от расчетного,потом по банкам первую порцию слегка желтого и достаточно ароматного абса,добавляю в основное тело,там еще намека на вареную траву нечую.7721, 01 Сент. 15, 22:01

Я даже в хвостах не чую варенки , я б ее назвал скорей по ощущению "тяжелым анисом" , вкус портит если попадет в основной , но сеном не воняет как не странно. Хоть и гоню на газу , аламбик 10л , наверно рассекатель хороший просто купил . 4 л (81%ацп3) выгоняю за 5 часов . После 1.5 литров дистилиллят желтеть начинает слегка , к концу гонки становится весь золотым , последний раз вообще желто-зеленый был Улыбающийся Стараюсь четко следовать рецепту Александра , беру ровно расчетный литр , убираю только чуток голов 20 мл .С хвостов потом эксперименты творю Улыбающийся Абс радует , рецепт выверен отлично !
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3584  02 Сент. 15, 10:23 (через 34 мин)
BigAshot, От аппарата многое зависит,я без укрепления работал,буду проводить комби вариант. Неспешный прямой+деф  и до хвостов,поглядим что выйдет??? Главное до вареной травы не довести думаю при любом виде перегона. 
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3585  02 Сент. 15, 12:37
BigAshot, От аппарата многое зависит,я без укрепления работал,буду проводить комби вариант. Неспешный прямой+деф  и до хвостов,поглядим что выйдет??? Главное до вареной травы не довести думаю при любом виде перегона.7721, 02 Сент. 15, 10:23

Я тоже без укрепления , считаю это лишним . Задача вкусных масел набрать , а не избавиться от них . Имхо деф оправдан для более качественных хвостов , как в итоге большая масса конечного продукта, что как известно зачастую в ущерб качеству . Мы же не завод Улыбающийся  Для себя ж, любимых , делаем )
7721,медь в абсе роли не играет, хоть у меня и медное оборудование, а при гонке паром надо корректировать разведение болота, скорость перегона и момент отсечки хвостовых фракций, но я тоже буду пробовать перегон паром надеюсь абс получиться еще мягче. Хотя в данный момент мой абсент вполне радует и меня и моих знакомых.
petrovwich, 02 Сент. 15, 00:22

А вот паром болото греть у меня , к сожалению , нет возможности Грустный Интересно было бы поделить  болото на 2 части . Одну часть паром греть , а вторую как обычно отогнать . В равных объемах все сделать, дегустануть и сравнить , причем и  тело и хвосты.

Кстати , тут лед кончился в морозилке, нашел замороженный торн приготовленный для сло-джина , кинул три штуки в бокал с абсом , красиво , офигенно + меньше снижает крепость чем лед , нормально охлаждая ! Выпил и кусочек ягоды откусываешь , появляется терпкость во рту отлично сочетающаяся с абсовым послевкусием.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3586  02 Сент. 15, 13:37
Интересно было бы поделить  болото на 2 части . Одну часть паром греть , а вторую как обычно отогнать . В равных объемах все сделать, дегустануть и сравнить , причем и  тело и хвосты.BigAshot, 02 Сент. 15, 12:37
  Именно так я и хочу сделать, сейчас отгоню болото с пижмой, контрольное с полынью и еще одно на пополнение запасов, а в конце сентября - начале октября поставлю большое болото, литров на 15, дабы было что поделить на две части и гнать обе части в обычном своем кубе и паром и прямым нагревом.
    Укреплениями играться не буду - не нашел аргументов что можно им улучшить. 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3587  02 Сент. 15, 17:15
Коллеги! Полынь моя практически высохла на чердаке,аккуратно собрана и связана в венечки,а так ли необходимо ее потрошить (цвет) и в банки складывать? Я склоняюсь к тому,чтоб брать столько-сколько мне надо для болота.Остальное пущай весит дальше...Не потеряет она свои свойства в подвешенном состоянии? Моя первая полынь собранная собственноручно,не хотелось бы облажаться.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.3588  02 Сент. 15, 17:34 (через 20 мин)
можешь сфотать куст и цветки крупным планом? А то я тут собираю, но сомнения терзают меня...
На вкус горечь сильная?
Пс: сам буду морозить
сообщение удалено
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3589  02 Сент. 15, 18:48
Подскажите это горькая полынь или нет ? Очень похожа ... Вот такой полыни залежи , цветы желтей чем на фото и фото слегка в сиреневые тона ушло.  сомнения терзают. Горечь жуткая когда разжевываешь цветок и все равно сомневаюсь...
заросли 2.jpg
заросли 2.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
корень.jpg
корень.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
куст с молодыми побегами.jpg
куст с молодыми побегами.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
стебель.jpg
стебель.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
цвет крупно.jpg
цвет крупно.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
цветы.jpg
цветы.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3590  02 Сент. 15, 18:56 (через 8 мин)
BigAshot, перезрела канешна,на первой и последних фото она! Возьми цветок и разотри пальцами и на нюх,полынь не спутаешь с другой травой.Я так делал,если сомнения были...
mrdok Магистр Полтавская 235 36
Отв.3591  02 Сент. 15, 19:09 (через 14 мин)
Это она
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3592  02 Сент. 15, 19:09 (через 1 мин)
BigAshot,по первым трем фото скажу с уверенностью - то что надо, особенно  третье фото отлично виден лист и первое где растение целиком, я сейчас в деревне - пойду дерну стебель и сравню.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3593  02 Сент. 15, 19:20 (через 11 мин)
BigAshot,по первым трем фото скажу с уверенностью - то что надо, особенно  третье фото отлично виден лист и первое где растение целиком, я сейчас в деревне - пойду дерну стебель и сравню.petrovwich, 02 Сент. 15, 19:09

Меня корень смущает ...маловат для горькой , я когда резал толстые стебли мачете частенько  с корнем выдергивалась. Очень похожа на полынь Сиверса Грустный Набрал кучу веников и когда вешал их меня смутил толстенный рифленый стебель ...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3594  02 Сент. 15, 19:22 (через 3 мин)
Меня корень смущает ...маловат для горькойBigAshot, 02 Сент. 15, 19:20
сходил, дернул - точно она!
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3595  02 Сент. 15, 19:29 (через 8 мин)
BigAshot, перезрела канешна,на первой и последних фото она! Возьми цветок и разотри пальцами и на нюх,полынь не спутаешь с другой травой.Я так делал,если сомнения были...7721, 02 Сент. 15, 18:56

Я ее 2 недели назад набрал , а потом засомневался и сфоткал недавно . Вот Сиверса полынь очень похожа http://www.plantarium.ru/page/image/id/255709.html  и  вот http://www.plantarium.ru/page/image/id/82762.html . А у нее совсем другие эфирные масла... Вот меня и параноя посетила...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3596  02 Сент. 15, 19:44 (через 15 мин)
меня смутил толстенный рифленый стебель ...BigAshot, 02 Сент. 15, 19:20
 
стебель внизу, у корня круглый, но в верху к цветам, да рифленый - рифление примерно 0,8-1мм, наделал фоток, правда уже темновато, но завтра ,что получше прилеплю в это сообщение.

2015-09-02-1324.jpg
2015-09-02-1324. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-09-02-1323.jpg
2015-09-02-1323. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-09-02-1321.jpg
2015-09-02-1321. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
2015-09-02-1318.jpg
2015-09-02-1318. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

2015-09-02-1317.jpg
2015-09-02-1317. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

   На 99,9% уверен - у тебя то что надо. Кстати пожевал и обнаружил, что после цветения, горечь слабее чем в период цветения, а свежие листья полыни вышедшей после скашивания вообще вполне терпимо можно использовать для окраса - не сильно горше божьего дерева.  
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.3597  02 Сент. 15, 19:56 (через 13 мин)
 BigAshot, горькая, рви смело.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3598  02 Сент. 15, 20:04 (через 8 мин)
Вот Сиверса полынь очень похожаBigAshot, 02 Сент. 15, 19:29
Да посмотрел и еще нашел:http://www.greenrussia.ru/apteka.php?url=polini тут отмечен дисквалифицирующий признак крупные цветки - но внимательно посмотрев твои фото думаю это не о них - неделю назад выкладывали фото полыни по всем признакам горькой но цветки как шарики на новогодней елке и отмечали что полынь не горькая.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.3599  03 Сент. 15, 03:34
Чем больше читаю, тем больше сомневаюсь...  Сиверса полынь - горькая?