Производное сырье у тебя для дистиллята?7721, 27 Авг. 15, 11:50
Сначала попробовал "изюмное вино" из этой темы, а потом постепенно перешел на дистиллят из подголовников и хвостов с дробных перегонов, в основном зерновых.
Перегоняю по сложной схеме:
- 1 раз развожу до 7-8
0сначала режу головы по органолептике, потом включаю возврат флегмы и держу температуру перед дефом или на штуцере парового отбора не выше 82С
о;
- 2 раз развожу до 30
о и держу не выше 81С
о в середине аппарата похожего на "каламбик" автор
Пав крепость получаю до 95
о Если надо получить спирт быстро ставлю затор ржаная мука 4кг + ячка 10кг + 4кг зел.солод пшеница и с ним поступаю примерно по такой же схеме.
...да обсирали,эти сухопарники на форуме,а тут они???? Тоже задумался я об модернизации аппарата,бинтики-тряпочки,фигня,надо делать воздушный деф с обдувом вентилятора как Евгений советовал...
7721, 27 Авг. 15, 13:07
По моему опыту воздушный деф и вентилятор не далеко от воды с тряпочками - подумай, чем не альтернатива вентилятору простое снижение мощности нагрева аламбика(естественно при его наличии).
Если есть возможность - сделай подобие шлема и меди, а если нет возможности - все есть в рецепте у Александра: не утепленный перегонный куб налитый на 1/2 объёма и небольшой кусок медной трубы, неспешный и вдумчивый перегон - этого вполне достаточно для получения хорошего абсента.
РС: я выгоняю 8-12 абсента из куба на 37 литров.
Добавлено через 48мин.:что как минимум половиту туйона осядет в сухопарникеhfoen, 27 Авг. 15, 12:52
Да нет, там осядет то, что оставит там дистиллёр.
А вот оставить там то что запланировал я не понимаю как, поэтому ими и не пользуюсь, и не стал бы осваивать работу с сухопарником при перегонке абсента.
Но люди используют сухопарники и получают хороший результат, а вообще каждый выбирает себе аппарат с которым ему удобнее работать и контролировать процесс.
Но повторюсь, на мой взгляд, для перегонки нормального "болота", на нормальном спирте, вполне достаточно кастрюли соединенной куском силиконового шланга с холодильником.