А вообще вред абсента доказан давноpetrovwich, 21 Авг. 15, 19:46
Рецепт абсента (классика)
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.3460 21 Авг. 15, 19:52
Отв.3461 21 Авг. 15, 20:05, через 13 мин
А вообще вред абсента доказан давно - от его употребления отрезают собственные уши и вырезают свои же семьи. Но я, лично, не понимаю почему нас это должно останавливать?petrovwich, 21 Авг. 15, 19:46Если посмотреть статистику, то в России от паленой водяры и бадяжного самогона столько народу ушло на небеса, перебили и порезали друг друга, что абсент, по сравнению, это детская микстура от кашля...
А то что Ван Гог себе ухо отрезал, я думаю абсентом дело не обошлось, видимо еще по белой дорожке прошелся, творческая личность, что скажешь... он же хотел этой бритвой Гогена припороть, а не получилось. Решил себе ухо отпилить, обычная пьяная разборка, бытовуха, как бы сейчас в протоколе менты написали... Хотя есть и такая басня, что синий Ван Гог с бритвой напал на Гогена, и тот, защищаясь шпагой, отрезал ему ухо.
Скорее всего Ван Гог прибухивал абсент потому, что он хорошо снимал ломку после ***коты. Слышал, есть такая практика отпаивать наркош водкой во время ломки и постепенно выводить их из этого состояния.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3462 21 Авг. 15, 22:58
А абсент тут вообще стоит особняком, его оригинальный рецепт запрещен уже более ста лет, и вряд ли у кого-то на этом форуме завалялась в подвале бутылка абса с тех времен, так что все эти разговоры как делать правильный абсент это больше темы религиозные, нежели технические.Ogmihunter, 21 Авг. 15, 11:41
Первая страница темы, первый её пост. Внизу есть вот такая штучка - " Fritsch-Russian-text.pdf". Почитайте. Бутылка, может, с тех времён и не завалялась, но тексты остались.
Не нужно про религию батон крошить. Нужно, просто, книжки читать, и не только эту.
Отв.3463 21 Авг. 15, 23:41, через 43 мин
Да не может абсент оказывать такого ***котического воздействия на человека. Бредятина это все про "зеленую фею". Кокс они нюхали и запивали абсентом, там не только зеленая, но и фиолетовая фея подтянется. Все это мифы и сказки про абсент. Обычное алкогольное опьянение, только тяжелое, утром голову от подушки не оторвешь, проводил как-то испытание над организмом, больше не буду, на хер нужно...
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.3464 22 Авг. 15, 03:51
Первая страница темы, первый её пост. Внизу есть вот такая штучка - " Fritsch-Russian-text.pdf". Почитайте. Бутылка, может, с тех времён и не завалялась, но тексты остались.Полностью согласен, информации мало не бывает, и, чтобы более досконально разбираться в любой теме, нужно ее изучать, обращаясь к различным источникам. Даже скажу больше. Если, помимо этого, еще попытаться вникнуть в суть данной дискуссии, то возможно, придет понимание, что она вообще о другом.
Не нужно про религию батон крошить. Нужно, просто, книжки читать, и не только эту.Дедушка Самогонщик, 21 Авг. 15, 22:58
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.3465 22 Авг. 15, 06:33
Все никак не могу определить где горькая полынь а где нет:
Фото в архив выложил, а то трудно увидеть.
http://my-files.ru/d13qht
Вариант 1:
Вариант 2:
По вкусу полынь 1 горькая хотя после нее 2 тоже горчит.
Фото в архив выложил, а то трудно увидеть.
http://my-files.ru/d13qht
Вариант 1:
Вариант 2:
По вкусу полынь 1 горькая хотя после нее 2 тоже горчит.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3466 22 Авг. 15, 06:55, через 22 мин
Обычное алкогольное опьянение, только тяжелое, утром голову от подушки не оторвешь, проводил как-то испытание над организмом, больше не буду, на хер нужно...Evgen407, 21 Авг. 15, 23:41Сам абсу наварил? Или чужой бадяжно-паленый кушал?
Нормальный абсент пьется приятно и легко, без закуси, после выдыхания раскрывает непередаваемый, многогранный букет. Опьянение теплое, оставляющее голову светлой, бодрящее, требующее созидания и работы мозга, с увеличением дозы растет мышечная активность - хочется куда нибудь идти или что то делать, при дальнейшем употреблении растет потребность к самовыражению, если не остановиться начинает расти желание сделать что нибудь удивительное (причем не столько для окружающих сколько для себя), а вот потом уже после употребления 0,5л+ начинают появляться признаки обычного алкогольного опьянения.
Но!
Никогда не встречался после употребления абсента с похмельем, даже после 0,75л+. Провалы памяти бывают, но кратковременные, пропущенные кадры восстанавливаются не позднее обеда, причем в ярких и сочных красках. На вопрос измятых собутыльников, которые бухали обычное бухло или мешали с ним абсент, -"ты помнишь что вчера было" - лыбишся, и вываливаешь все в красках и лицах.
Несмотря на вышеизложенное призываю всех останавливаться на первой или второй стадии употребляя не более 50-150мл в сутки!
Добавлено через 10мин.:
xeus, похоже она, причем оба варианта, но цветки как шарики на елке вводят в сомнение. Нужная нам полынь не горчит, а прям сама горечь - если так, думаю она.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3467 22 Авг. 15, 08:02
petrovwichЯ тоже страдаю,после перебора...перебор начинается после 200-250мл,учитывая крепость 74% и основу СЭМ, хоть и максим. очищенный,но далеко не спирт...видимо у тебя организм имеет адаптацию к Абсу.
Сейчас моя"дельта" 30-150мл.Утро доброе и голова свежая!
Сейчас моя"дельта" 30-150мл.Утро доброе и голова свежая!
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.3468 22 Авг. 15, 08:30, через 28 мин
интересные истории рассказываете про абс у меня вопрос сегодня буду в первый раз пробывать гнать продукт под названием абсент болото стояло 14 дней полынь цветы собственноручно собранная остальные ингридиенты почти как в класике гнать буду с травой не не дает покоя вопрос с сухопарником исключить его из процеса перегонки не позволяет конструкция аппарата опасаюсь за качество продукта развейте знающие мои сомненья или всеж покупатьпрямоточник
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.3469 22 Авг. 15, 08:37, через 8 мин
Все никак не могу определить где горькая полынь а где нет:xeus, 22 Авг. 15, 06:33обе!
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.3470 22 Авг. 15, 09:00, через 24 мин
petrovwich, Jollier, я вот только чего не пойму, одна из них горькая на вкус - другая почти нет 0_о
И с бутонами что-то не понятное. Как будто еще не цвели.
Хотя земляк Дядька не хороший, собирал месяц назад вот его фото:
И с бутонами что-то не понятное. Как будто еще не цвели.
Хотя земляк Дядька не хороший, собирал месяц назад вот его фото:
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.3471 22 Авг. 15, 11:10
xeus, Странно, может одна с пыльцой, другая без?
Отв.3472 22 Авг. 15, 14:44
Сам абсу наварил?petrovwich, 22 Авг. 15, 06:55Конечно сам. Пьется-то он легко и вкусно, но перебор он и в африке перебор. Спирт сам по себе ***котик, в советском ГОСТе на этиловый спирт так и написано:
1972 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим ***котикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Так что мышечную активность и возбуждение вызывает не только абсент, а все спиртные напитки. Эфиры, содержащиеся в абсенте, усиливают воздействие алкоголя на организм и "подливают масла в огонь". Тем более никто не исследовал воздействие туйона на человеческий организм. Придумали красивую сказку про зеленую фею, абсентизм и т.д. Скорее всего производители абсента использовали далеко не качественный спирт, может даже и смесь этил+метил, ботаника забивала вкус и запах спирта. От такой смеси у любого галюны начнутся. Ну это мое мнение...
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3473 22 Авг. 15, 16:06
petrovwich, Jollier, я вот только чего не пойму, одна из них горькая на вкусxeus, 22 Авг. 15, 09:00
Горечь в нужной полыни не оставляет сомнений, причем горькие все ее надземные части, полагаю, что и подземные тоже, просто не пробовал. Если такая - хватай, суши и сыпь в болото, внешне это она.
Добавлено через 11мин.:
petrovwichЯ тоже страдаю,после перебора...перебор начинается после 200-250мл,учитывая крепость 74% и основу СЭМ, хоть и максим. очищенный,но далеко не спирт...видимо у тебя организм имеет адаптацию к Абсу.7721, 22 Авг. 15, 08:02У меня сейчас к абсу пристрастились жена(раньше на нюх не переносила),теща и ее подруга - летом живут вместе с нами, так вот за вечер мы вчетвером 0,5 абсента влегкую уговариваем(не каждый день конечно, есть и другие напитки). И никто не жалуется.
А насчет СЭМа как основы абсента есть у меня одно мнение и посетило оно меня после общения с братьями абсентоварами, мнение спорное и весьма крамольное распирает его высказать уже около полугода, но до результатов экспериментов с пижмой и паром наверно не воздержусь.
Кстати, я тоже ставлю последний год абсент только на дистилляте крепостью 94+% разведеном до 80%.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3474 22 Авг. 15, 22:06
Ездил сегодня за дягилем. Набрал семян 6-ти литровое ведро почти до верха. Только что закончил с постановкой абса: один обычный с полынью и два экспериментальных - с пижмой, разные рецепты. Шалфейный есть, так что будет с чем сравнить. К концу октября могу махнуться для дегустации.
Кстати, я когда-то писал уже по поводу туйона. Нервно-паралитический яд, отравляющее действие которого в некоторой степени нивелируется этиловым спиртом. В небольших количествах, до определённого предела, воздействует на те же участки мозга, что и тетраканабиол. Но это ни в коем случае не ***котик. В больших количествах действует именно, как яд, со всеми вытекающими последствиями, безо всякой эйфории и прилёта зелёных фей. Поэтому совершенно не вижу смысла в закладке 500, 600 и т. д. грамм полыни на литр. Феи не будет, но можно получить паралич центральной нервной системы или дыхательных путей.
Кстати, я когда-то писал уже по поводу туйона. Нервно-паралитический яд, отравляющее действие которого в некоторой степени нивелируется этиловым спиртом. В небольших количествах, до определённого предела, воздействует на те же участки мозга, что и тетраканабиол. Но это ни в коем случае не ***котик. В больших количествах действует именно, как яд, со всеми вытекающими последствиями, безо всякой эйфории и прилёта зелёных фей. Поэтому совершенно не вижу смысла в закладке 500, 600 и т. д. грамм полыни на литр. Феи не будет, но можно получить паралич центральной нервной системы или дыхательных путей.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.3475 23 Авг. 15, 01:51
Кстати, тут вопрос был про сухопарник. Меня тоже мучает вопрос, как лучше перегонять абс, с сухопарником или без?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3476 23 Авг. 15, 06:44
Ogmihunter, я ни какого большого смысла в сухопарнике вообще не вижу, а уж при перегонке абсента тем более.
Зачем сначала искать травы, сушить их, докупать, затем набивать ими "болото" под завязку, настаивать, а после этого героически пытаться оставить часть эфирных масел в кубе разного вида укрепляющими устройствами?
Или есть предположение что сухопарник с глазами и умеет отличать нужное от ненужного - одно тащить, а другое не пущать?
Дедушка Самогонщик, будь добр, поделись, для чего ещё используешь дягиль?
Зачем сначала искать травы, сушить их, докупать, затем набивать ими "болото" под завязку, настаивать, а после этого героически пытаться оставить часть эфирных масел в кубе разного вида укрепляющими устройствами?
Или есть предположение что сухопарник с глазами и умеет отличать нужное от ненужного - одно тащить, а другое не пущать?
Дедушка Самогонщик, будь добр, поделись, для чего ещё используешь дягиль?
Отв.3477 23 Авг. 15, 08:12
будь добр, поделись, для чего ещё используешь дягиль?petrovwich, 23 Авг. 15, 06:44В рецептах дягиль есть, есть с корнем, есть с семенами
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.3478 23 Авг. 15, 09:36
xeus
Та что не горькая,это может быть полынь Сиверса.Вот здесь описывал похожее [Рецепт абсента (классика). Страница 42] Было дело сталкивался.Всё как как у горькой,выглядит похоже, но горечи нет совсем.Погугли про Сиверса,склоняюсь к тому что она,тем более что и ареал распространения большой.
Та что не горькая,это может быть полынь Сиверса.Вот здесь описывал похожее [Рецепт абсента (классика). Страница 42] Было дело сталкивался.Всё как как у горькой,выглядит похоже, но горечи нет совсем.Погугли про Сиверса,склоняюсь к тому что она,тем более что и ареал распространения большой.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3479 23 Авг. 15, 10:16, через 41 мин
для чего ещё используешь дягиль?petrovwich, 23 Авг. 15, 06:44[Рецепт ликера Ангелика]