Ogmihunter, а чего на газу то стремного?Taputu, 21 Авг. 15, 09:02
При таких концентрациях спирта, вещество в кубе очень пожароопасно, поэтому намного безопаснее греть его, не используя открытое пламя. Конечно, тут дело в герметизации куба и правильной организации отвода продукта, но я всегда стараюсь по возможности исключить как можно больше факторов риска при производстве.
Ещё Сократ говорил что она кровь очищает ...Onnegin, 21 Авг. 15, 05:47
А еще во времена Сократа греки вино хранили в свинцовых сосудах, может тоже стоит попробовать?)
По поводу правильности изготовления абсента, да и вообще своего алкоголя. У меня критерий один. Я, если что-то пытаюсь создать по описанным тут рецептам (бехеровка, аквавит, абсент, бейлис и пр), я также покупаю магазинный аналог очень хорошего качества. Если я и мои друзья при дегустации выбирают мое, то значит все правильно делал, если нет, то тут уже надо морочиться, либо проще купить. Но по моему опыту (может не такому большому конечно) большинство напитков, причем именно хороших напитков, просты до гениальности, и не требуют больших затрат, иначе они бы не стали столь массовыми. А абсент тут вообще стоит особняком, его оригинальный рецепт запрещен уже более ста лет, и вряд ли у кого-то на этом форуме завалялась в подвале бутылка абса с тех времен, так что все эти разговоры как делать правильный абсент это больше темы религиозные, нежели технические.