Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 414 170
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3380  19 Авг. 15, 17:01
п.2 из рецепта с 45-ой страницы "Ответ #891" лучше назвать "Промежуточная дистилляция". думаю он будет более уместен в нашем 21-м веке на этом форуме.Tood, 19 Авг. 15, 16:07
Думаю нет, в плане рецепта 19 века: rectification - исправление. 
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.3381  19 Авг. 15, 19:29
Думаю нет, в плане рецепта 19 века: rectification - исправление.petrovwich, 19 Авг. 15, 17:01
По факту это ещё одна дистилляция. Не "ректификация", не "исправление" не отражают сути, только путают. Учитывая то, что рецепт вообще довольно непростой, плюс его сумбурное изложение... лишняя путаница совершенно ни к чему. повторюсь - на дворе 21 век, смысл терминов изменился.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3382  19 Авг. 15, 20:16, через 48 мин
Чистил сегодня полынь - думал сдохну. У меня столько ещё никогда не было. Мылся после этого два раза, рот, раз пять-шесть, полоскал шалфейным абсом. Во время чистки слюна текла, как у собаки Павлова. Затра взвешу, сколько получилось, сегодня на это сил уже не хватило.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3383  19 Авг. 15, 22:14
Ребят за ординар и экстрафайн. Я почему то уверен, что первое это смесь "голов"и "хвостов" по самогонной терминологии. А второе это "тело", "сердце" и т.д.  Первое куда как ароматней, второе куда как аристократичней. Однако спросите у профи что выпивается быстрее?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3384  19 Авг. 15, 22:23, через 9 мин
У меня столько ещё никогда не былоДедушка Самогонщик, 19 Авг. 15, 20:16
Грамм двести выдели пожалуйста, я тебе в Л.С. адрес дам!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3385  19 Авг. 15, 22:25, через 3 мин
bukinist, Вов все таки чекунец экстрафайна литр ндрфа и трехлитровка цветов с меня. Пусть цветочки просохнут. Деловыми линиями отправлю.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3386  19 Авг. 15, 22:32, через 7 мин
Владимир 1970, Так может и сам покажешься? На ЛЕЩА пойдём! Сезон!...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3387  19 Авг. 15, 22:34, через 3 мин
Учитывая то, что рецепт вообще довольно непростой, плюс его сумбурное изложение... лишняя путаница совершенно ни к чему.Tood, 19 Авг. 15, 19:29
    Да рецепт не простой, наскоком хороший абсент не сделать. Но не соглашусь о сумбурности изложения - я делал многие напитки по рецептам с форума, но столь основательного, выверенного до миллиграммов, последовательного по шагам и при этом с такими многочисленными вариациями по исполнению и обозначенными направлениями по индивидуальному изменению и подстройке под вкусы пользователя рецепта не встречал, не говорю уже о глубине проработки темы.
    Вспомни название темы - "Рецепт абсента (классика)". Полагаю использование терминов 19 века не несет ни какой путаницы кроме расширения кругозора. 
    В рецепт предложенный Александром надо внимательно вчитаться, сделать его скрупулёзно один раз, получить и попробовать добротный базовый абсент, а дальше искать свой, со своим вкусом.   
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3388  19 Авг. 15, 22:38, через 5 мин
petrovwich, золотые слова, земляк, один раз по усредненной а дальше как душе угодно. Мне вот анису много в базовом. А без него не абсент. А тут и пижма подтянулась))) Вов меня пока Деловыми не принимают к отправке. Говорят буйный пока не сплю))))
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3389  19 Авг. 15, 23:00, через 23 мин
Владимир 1970,ординар, по рецепту, к экстре в объеме 1 к 3(и слава Б-гу) и хорош ординар свежаком, и действительно хорош, но по прошествии пары недель, если не кончился, его послевкусие чистоганом напоминает песок. А экстра - ну она на то и экстра.
    Мне тоже аниса было много, а сейчас пополам с бадьяном в самый раз(а может просто привык).       
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3390  20 Авг. 15, 04:20
Не собирался делать абсент, по причине сложности добычи спирта при отсутствии ректификациной колонны, но надысь, гуляя  вдоль Москва-реки с женой, набрели на заросли горькой полыни. Запах божественный! Ну, значит судьба. Получилось после отделения от стеблей около килограмма желтых цветков и листвы. Причем, мне переборка полыни не показалась особо сложной. Зато, блин, как же муторно делать крепкий дисиллят. С сахарного СС за 7 часов с помощью обычного "дедовского" самогонного аппарата на самом медленом огне, сменив 4 сухопарника, нацедил 1200 мл продукта спиртозностью 80%. Дальше уже отбирать не стал, так как градус начал падать. Не кидайте помидорами, чем богаты, как говорится...Буду настаивать на нем полынь, надеюсь получится достойно, хоть и не на 85%, как указано в рецепте. Кстати, как я понимаю, абсент придумали еще до открытия ректификации. Как же в те времена без ректификации добивались крепости 85+%?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3391  20 Авг. 15, 07:07
Кстати, как я понимаю, абсент придумали еще до открытия ректификации. Как же в те времена без ректификации добивались крепости 85+%?Ogmihunter, 20 Авг. 15, 04:20
Ты полагаешь, что в 19 веке, при перегонке пользовались двумя горшками стоящими друг на друге и склеенными  тестом? 

woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3392  20 Авг. 15, 08:39
Ogmihunter, еще одна перегонка из 60° делает 85°. Если очистка сэма хорошая, то можно гнать на максимальной скорости, это быстро.
Tood Магистр Вечность.Лето. 259 35
Отв.3393  20 Авг. 15, 08:54, через 15 мин
Ogmihunter, Если колонны нет, купи готового спирта. в Москве продают. только самый дешёвый Брынцаловский не бери - он вонючий.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3394  20 Авг. 15, 09:22, через 29 мин
Ogmihunter,Забей ты на эти градусы,че так пыжешся с перегоном? Я 2раза ставил болото на 75%,влом мне было капельно ети 80% получать...просто при дистилляци,воды меньше добавишь(чтоб не нарушать пропорции) и делов  то.
П.С.Не вт ему, нужен дистиллят под 80? Поставь просто восходящ.трубу 800-1000мм и получишь нужную крепость! Делюсь личным опытом!
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3395  20 Авг. 15, 10:19, через 58 мин
набрал немного цветков полыни, в домашних условиях раскладывать на сушку - вонюче. феном никто не сушит?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3396  20 Авг. 15, 11:14, через 55 мин
Tood, покупной у меня есть, но я его под другие нужды держу. Пить покупные спирты как и водки на основе их, вряд ли когда-нибудь стану уже из принципа и опасений за здоровье. Из своего сырья и спокойнее и с утра голова не болит. Высокоочищеный гидролизный спирт из нефти от пищевого отличить без лабораторного анализа, в домашних условиях, сомневаюсь, что у кого-то получится.

Wooddy спасибо буду знать, а то  вчера как-то даже приуныл так медленно гнать.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.3397  20 Авг. 15, 11:16, через 2 мин
Дедушка Самогонщик,
Респиратор и перчатки - очень рекомендую, я в этом году при обмолоте воспользовался и всё почти обошлось (почти - это +1 таблетка супрастина).
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3398  20 Авг. 15, 11:33, через 18 мин
феном никто не сушит?VadimN1, 20 Авг. 15, 10:19

Не рекомендует народ, при нагреве полынь начинает активно отдавать в окр. среду эфирные масла, а их, как раз, и надо для напитка сберечь как можно больше.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3399  20 Авг. 15, 11:55, через 22 мин
Набрал позавчера литра три (взвесить не на чем) цветков полыни. Но цветки не слишком свежие, цветут похоже уже давно. Как корректировать дозировку на приготовление абсента?
IMG_20150820_142753_1440059345091.jpg
IMG_20150820_142753_1440059345091.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.