В воскресенье продолжил сбор трав:
- начал сбор божьего дерева(древовидная полынь) - для окраса;
- набрал полведра семян дягиля.

Обратил внимание: недозрелые семена имеют сильный и приятный аромат, а зрелые практически совсем не пахнут.Tank, 17 Авг. 15, 15:10Они покрыты оболочкой если потереть зрелое семя дягиля пальцами запах появиться в полной красе, а семя очистится от оболочки.
блин, а у меня в процессе сбора полыни обнаружилась сильная на нее аллергия, хз как теперь быть, полыни в окрестностях растет море, а собирать и обрабатывать не могу, грустноamigoka, 17 Авг. 15, 15:54У меня такие же проблемы, но я аллергирую именно на пыльцу. В принципе вполне преодолимо, см. посты 3508 и 3516 со стр. 176.
у меня в процессе сбора полыни обнаружилась сильная на нее аллергия, хз как теперь бытьamigoka, 17 Авг. 15, 15:54
после первого сбора, на следующий день я думал что заболел, насморк, чихание и т.д. все как в начальной стадии простудного заболевания. Лечился самбукой не помогло. После мимолетного контакта насморк и коньюктевит + бонусом чумная голова. Распиратор точно поможет? Мож вообще радикально, контакт в противогазе?amigoka, 17 Авг. 15, 16:15Я уже лет 8-10 страдаю аллергией на пыльцу, у нас вокруг леса, так что уберечься невозможно. Первый удар - цветение ореха - вторая половина апреля, вишня, слива, яблоня, одуванчики, затем берёза, ель сосна, до середины июня. Передышка до начала августа, полынь отцвела и свободен до следующего апреля.
Дедушка Самогонщик, собираешь иссоп как ? Только листья? У меня цветет хз как лучше его собрать...xeus, 14 Авг. 15, 04:49
блин, а у меня в процессе сбора полыни обнаружилась сильная на нее аллергия, хз как теперь быть,amigoka, 17 Авг. 15, 15:54
У кого нибудь был опыт на пижме?Onnegin, 18 Авг. 15, 03:56
Кстати во сколько обходятся ингридиенты на литр абса, у Вас?Всё относительно: толькочто купил 0,5 кг. аниса за 195р., фенхель чуть дешевле, спирт свой- сколько стоит не знаю (думаю дешевле 150 р.)
У меня
Спирт 150 р
Полынь 0
Фенхель 200
Анис 150
Итого где-то 500 руб.Onnegin, 18 Авг. 15, 17:10
Попробовал, не удержался, чайную ложечку: резкая горечь, но быстро проходит, затем мятный "ледяной" вкус и послевкусие чего-то лекарственного, как у микстуры от кашля. Надо выдержать, но сколько?Tood, 18 Авг. 15, 11:16У меня сладкий и ароматный получается после выгонки,чем дольше тем лучше,каждый день по маленьку смакую Абс 7 месячной выдержки.Жаль осталось немного.......
У меня сладкий и ароматный получается после выгонки,чем дольше тем лучше,каждый день по маленьку смакую Абс 7 месячной выдержки.Жаль осталось немного.......7721, 18 Авг. 15, 12:03
Горький тот,что после окраса. Обе части смешал - горечь уменьшилась, но всё равно присутствует. Я так понимаю, это нормально для Полыни. Как у тебя сладкий может быть? полынь не клал в окрас?Tood, 18 Авг. 15, 12:14