Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 414 176
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.3500  25 Авг. 15, 20:35
Я таки дико извиняюсь за возможно тупой вопрос за шалфейный АБС:) или ссылку киньте - шалфей он для аромата или как замена полыни?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3501  25 Авг. 15, 20:55, через 20 мин
А где можно преобрести иссоп в Москве или Одинцово? В аптеках чтото не нахожу, в магазинах специй тоже разводят руками. У тещи на участке тоже нет(
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3502  25 Авг. 15, 21:56
А где можно преобрести иссопOgmihunter, 25 Авг. 15, 20:55
У них почти всегда есть:
http://lektravi.ru/...stvennyj-trava/
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.3503  26 Авг. 15, 09:25
шалфейный АБСSchizlong, 25 Авг. 15, 20:35

тебе к Дедушке Самогонщику, в личку постучись
hfoen Студент Киров 27 3
Отв.3504  26 Авг. 15, 10:15, через 50 мин
Господа, я наверно не первый поднимаю этот вопрос, но всё же сильно не пинайте: если был взят спирт реактификат(собственого производства) то голов и хвостов там уже нет, а при перегонке абса отбирают головы, вопрос нафига? Точнее у кого был подобный опыт с отбором голов и без них(не опираясь только на доводы, которые я и сам могу кучу напридумывать), в чём разница, если она вообще есть? Строит глазки
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3505  26 Авг. 15, 10:44, через 30 мин
hfoen, головы при перегоне абса, на хорошем спирте, можно отбирать условно - смочить и ополоснуть аппарат 30-50мл. Но не путай с начальной флегмой, если будешь делить на фракции.
hfoen Студент Киров 27 3
Отв.3506  26 Авг. 15, 10:52, через 9 мин
если будешь делить на фракции
не, небуду, это мой первый абс, пока так прогоню, а потом будет ясно стоит ли вообще париться с этими разделениями   В замешательстве
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3507  26 Авг. 15, 17:03
я ни какого большого смысла в сухопарнике вообще не вижу, а уж при перегонке абсента тем более.petrovwich, 23 Авг. 15, 06:44

А я ВСЕГДА гоню с сухопарником.

Дедушка Самогонщик, будь добр, поделись, для чего ещё используешь дягиль?petrovwich, 23 Авг. 15, 06:44

Ещё один рецепт, где дягиль является неотъемлемым продуктом - джин. Ещё, по мелочи, в различных настойках. Ещё водку ароматную на нём делал, третье место на заочной дегустации заняла, но это, может, больше от, несколько необычного для многих, вкуса и запаха. Мне самому очень нравится.
Мне, вообще, дягиль нравится. Помимо собственного оригинального вкуса и аромата, у него есть свойство усиливать другие вкусы-ароматы.

Добавлено через 17мин.:

Все они отмечают что утром нет с него похмелья и больше половины особый эффект - ты и не пьяный и не трезвый , легкая эйфория счастьяBigAshot, 23 Авг. 15, 22:57
Это как в медицине есть понятие эффекта плацебо.Evgen407, 23 Авг. 15, 23:09

Нет. Я думаю, что все "положительные" - "фейные" и "отрицательные" - "тяжелая голова, похмелье, серцебиение и. т. д." последствия, есть, просто, конкретные индивидуальные воздействия, именно, туйона на конкретный индивидуальный организм. У кого - как. У кого-то - фея, а у кого-то - аллергия. Яд ведь, однако.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.3508  26 Авг. 15, 19:08
Ребят за ординар и экстрафайн. Я почему то уверен, что первое это смесь "голов"и "хвостов" по самогонной терминологии. А второе это "тело", "сердце" и т.д.Владимир 1970, 19 Авг. 15, 22:14

Не гадайте на кофейной гуще - откройте словарь французского.

Ординаром поили комуну...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3509  26 Авг. 15, 19:12, через 5 мин


Ординаром поили комуну...Alexandr, 26 Авг. 15, 19:08

Плюс стопитьсот. Я, вообще, ординар собираю только в следующий перегон на какие-нибудь настойки. Не нужно жадничать.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.3510  26 Авг. 15, 19:24, через 12 мин
ординар и коммуна даже по смыслу одно и то же:

http://translate.google.ru/#fr/ru/commun

commun: варианты перевода
имя прилагательное
   единый   unique, unitaire, seul, commun, un
   общий   collectif, commun, général, générique, universel, global
   общественный   social, public, commun, collectif, populaire
   совокупный   accumulatif, commun
   обыкновенный   ordinaire, commun, habituel, courant
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3511  26 Авг. 15, 19:36, через 13 мин
Я ординар добавляю в НДРФ и перегоняю,на выходе полынная водочка с тонким ароматом,делал для коммуны,дак жаль теперь отдавать. Сам потягиваю...
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3512  26 Авг. 15, 20:12, через 36 мин
Ординаром поили комуну...Alexandr, 26 Авг. 15, 19:08
        Считайте меня коммунаром! Мне ординар приготовленный из начальной флегмы и очищенной вторичной с хвостами, да с добавлением немного полыни, бадьяна и фенхеля крайне нравиться, но постепенно вкус уходит и появляется всеиссушающая жесткость. Когда она приходит - ординар в перегонку.
        Единственный напиток который со временем становиться хуже, вплоть до отвращения. 
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.3513  26 Авг. 15, 20:46, через 35 мин
хоть и не на 85%, как указано в рецепте.Ogmihunter, 20 Авг. 15, 04:20

Внимательно, однако, некоторые рецепт читают... Улыбающийся В рецепте всегда было 80º.

Двоеное вино - продукт трёхкратной перегонки вина/браги/сусла (на аламбике изначально). Без доливаний воды получается всегда около 85º. Этот продукт и был долгое время промышленным стандартом французского ликёропроизводства (до возникновения файнов и прочей экстры).
По изобретении неким Барбе ректификационной колонны в 1881г промышленным стандартом в ликёропроизводстве постепенно стал продукт ректификации на ней 95º-ной крепости. А отобранный при этой ректификации хвост получался 70º-ным - и шёл в медицину. Поэтому по сей день в медицине используется спирт 70º как для дезинфекции, так и для мед.настоек...
Но на 95º-ном в ликёропроизводстве болото не сделать, поэтому 95л 95º-го промышленного стандарта разбавляли до 80~75º при производстве файна и экстра-файна. Ординар же, «отректифицировав» хвосты и флегмы с использованием «ректификационных шаров» Эгро до 85º-ной крепости, продолжали делать по накатанной прежней технологии ординаров (потому как безразлична для ординара крепость настойки, и коммуна всё равно его выпьет из-за цены). Продукт априори общественный, а стало быть никто не станет морочиться с разбавлением «отректифицированного» 85º-ного продукта до 80~75º, затягивая производственный цикл.

При этом производитель прекрасно понимал, что 80~75º гораздо лучше экстрагируют вещ-ва из трав, иначе и при производстве экстры бавил бы новый 95º-ный стандарт на прежний ординарный - 85º, и не писал бы в 1891 году новые производственные трактаты.  

На 15 странице ветки подробнее писал о 1881г. ссылка
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 455
Отв.3514  26 Авг. 15, 20:49, через 4 мин
Мне ординар приготовленный из начальной флегмы и очищенной вторичной с хвостами, да с добавлением немного полыни, бадьяна и фенхеля крайне нравитьсяpetrovwich, 26 Авг. 15, 20:12

Да я тоже обычно ординар в одинарь употреблял, а экстру с кем-нибудь... В рецепте вроде даже упомянуто.

Отчасти хотя бы потому, что ординар не все оценить могут. Послевкусие отталкивает - чего им объяснять...
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3515  26 Авг. 15, 21:00, через 11 мин
А я ВСЕГДА гоню с сухопарником.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 15, 17:03
А чем лучше с сухопарником чем без?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3516  26 Авг. 15, 21:19, через 20 мин
А чем лучше с сухопарником чем без?Ogmihunter, 26 Авг. 15, 21:00

Моя позиция по этому поводу. Лучше всего то, что лучше всего для этого подходит. А подходит лучше всего аламбик. Как некую альтернативу аламбику можно использовать систему с сухопарником и дефлегматором. Что у меня, собственно, и есть. Это достаточно надёжно отсекает все тяжелокипящие продукты жизнедеятельности дрожжей, но, в то же время, пропускает нужную ароматику продукта.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3517  26 Авг. 15, 21:53, через 34 мин
достаточно надёжно отсекает все тяжелокипящие продукты жизнедеятельности дрожжейДедушка Самогонщик, 26 Авг. 15, 21:19
Но в данном случае мы же не брагу перегоняем. Как я понимаю, "болото" это настой спирта на травах, откуда там продукты жизнедеятельности дрожжей? То есть, конечно спирт и есть этот продукт как таковой, но кроме него там особо и нет ничего, все уже отсечено вроде.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3518  26 Авг. 15, 21:54, через 2 мин
Писал писал все пропало)))короче зря меня гуру цитировал.  Я знаю че такое экстрафайн. Ага.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3519  26 Авг. 15, 22:00, через 7 мин
Внимательно, однако, некоторые рецепт читают...  В рецепте всегда было 80º.Alexandr, 26 Авг. 15, 20:46
Не знаю с чего вдруг 85 в мозгу отложилось, но в итоге все равно сделал-то на 80)