Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 414 181
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.3600  03 Сент. 15, 03:44
xeus, с днём рождения, коллега)
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.3601  03 Сент. 15, 03:46 (через 3 мин)
Спасибо:))
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3602  03 Сент. 15, 07:17
xeus, с днем рождения!
Сиверса полынь - горькая?xeus, 03 Сент. 15, 03:34
Так ты же и выкладывал фото горькой полыни и похожей на нее но с крупными цветками(думаю она и есть Сиверса)- попробуй на вкус, разрешишь и наши и свои сомнения. В болоте, полагаю, полынь Сиверса ненужна.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3603  03 Сент. 15, 13:55
Всё, теперь и я засомневался... Тут что сиверса, что горькая одинаковы.. http://www.plantarium.ru/
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3604  03 Сент. 15, 13:59 (через 4 мин)
Дядька не хороший,  В нэтэ,действительно сомнения(фото) в реале Горькую полынь не спутаешь с другой(имхо)
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3605  03 Сент. 15, 14:51 (через 53 мин)
Горькую полынь не спутаешь с другой7721, 03 Сент. 15, 13:59
Сиверса какая на вкус?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3606  03 Сент. 15, 15:15 (через 24 мин)
Сиверса какая на вкус?Дядька не хороший, 03 Сент. 15, 14:51
а хрен ее знает? Надо у Петровича спросить он возможно ведает??? У меня настоящая горькая на сушке...там попробуешь,плеваться час будешь.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.3607  03 Сент. 15, 15:19 (через 4 мин)
Вроде горькая, даже вяжет немного... набрал килограмма 2,3... в абсенте горечь есть, но опалесценции мало, грешу на анис и фенхель- не очень хорошие были...

Многоуважаемый Петрович, не подскажете как сиверса на вкус?

xeus, с днём рождения!
сообщение удалено
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.3608  03 Сент. 15, 20:35
Пришла горькая полынь с Крыма , сегодня обдирал , качеством очень доволен . Цветов очень много, все желтые , видно что собраны в период цветения в конце - середине июля , как и писал продавец . Плохо то что она в прессованном брикете и очень неудобно обдирать цветы  по сравнению с классическими вениками . Видимо она машинной сборки так как многие стебли перерезаны пополам. С другом переработали полбрикета за часа 4 . Получился полный метровский пакет, примерно кило 4 думаю . Остальное завтра обдеру отпишусь сколько получится в итоге чистой без стеблей. Цена 90р. за килограмм - минимум отправляют 15 кг (это один брикет) Доставка в Ульяновск ТК деловые линии обошлась в 700 рублей . Оставляю контакты продавца кому надо . Хлобданов Рустем Эскандарович Крым. г,Симферополь  тел. +79787457010 crimeahealth@mail.ru . Фотки выложу позже.
WP_20150903_001.jpg
WP_20150903_001.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
WP_20150903_002.jpg
WP_20150903_002.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
WP_20150903_003.jpg
WP_20150903_003.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
WP_20150903_004.jpg
WP_20150903_004.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
WP_20150903_005.jpg
WP_20150903_005.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
WP_20150903_006.jpg
WP_20150903_006.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
WP_20150903_009.jpg
WP_20150903_009.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3609  03 Сент. 15, 21:55
7721, Дядька не хороший, Спасибо за высокое доверие и многоуважаемого, но вы явно преувеличиваете мой опыт и знания, я сам среди ищущих ответы на многие и многие вопросы и вот что нашел:
"Для человека, мало сведущего в ботанике, полынь Сиверса и полынь горькая практически неразличимы. Но, присмотревшись, можно обнаружить многочисленные различия.
Полынь горькая – многолетнее растение. Корень у нее разветвленный. К осени на нем обязательно образуются почки возобновления. Полынь Сиверса двулетнее растение, и у растений второго года жизни почки возобновления не образуются. У полыни горькой обычно несколько стеблей, а у полыни Сиверса – один, редко два. Стебель у горькой полыни не столь глубокобороздчатый, дольки листьев более широкие, листья серебристые от мелкого опушения." источник http://bio.1september.ru/article.php?ID=200302901 А.Н.Куприянов.
      Еще добавлю - у полыни Сиверса более крупные цветки и она гораздо менее горькая. Кстати вчера дергал полынь, да действительно, на корневище горькой полыни есть почки и их можно разглядеть даже на фото здесь [сообщение #12427136]
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.3610  04 Сент. 15, 00:03
Можна или нет сухую полынь в вениках на чердаке хранить7721, 03 Сент. 15, 23:03
теоретически можно. но... при таком хранении вроде как теряются эфирные масла. поэтому надо натрусить с веток и насыпать в стекло под крышку
сообщение удалено
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.3611  04 Сент. 15, 19:22
BigAshot, мне 5 кг без проблем отправили.
Penchev Новичок Кривой Рог 8 3
Отв.3612  05 Сент. 15, 22:53
Привет посвященным! Сделал свой первый Абсент, и хотелось бы узнать, что все же получилось.
Настойка
1130 х 4 мл 82% спирта
100 х 4 грамм полыни горькой(собирал сам в период цветения)
15 х 4 грамм аниса
30 х 4 грамм бадьяна
30 х 4 грамм кориандра
30 х 4 грамм фенхеля
Настаивалось 10 дней.

Дистиляция
Добавил 900 х 4 мл воды, знакомый мне перещитал в миллилитрах сколько чего отбирать, так и сделал.
Перегонял через бражную колонну высотой 1м.
20 х 4 мл головы и того 80 мл.
Первичная флегма 150 х 4  получилось 600 мл.
Серединка 900 х 4 , накапало 3600 мл.
Хвостов  180 х 4 720 мл, а получилось 500 мл.

Абсент получился желтого цвета, на запах полынь, но не такой как у цветов, а более приятный. На вкус поначалу  горчит далее сменяется на бадьян с анисом.
Цвет такой и должен быть или я сделал что то неправильно?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.3613  06 Сент. 15, 04:52
Желтый это очень даже хорошо.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3614  06 Сент. 15, 07:46
Penchev, Поздравляю! с почином,
хотелось бы узнать, что все же получилось.Penchev, 05 Сент. 15, 22:53
    Нормальный Абсент ты и получил. Навеска богатая, по сему и цвет желтый, про хвосты не переживай - скорее всего их оставила в кубе твоя колонна или просто сам постеснялся дожать, а вот считать фракции сам не стал это зря - в первом сообщении темы:
В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:
до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется
до 15% - "начальная (первичная) флегма"
до 90% - "хороший дистиллят", "сердце" (от 48% до 53% - дистиллят "высшего" качества)
до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
до 130% - "хвосты" (в случае разделения - для "флегм" и "хвостов" требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять "французским" способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное - "в чистом виде", охлаждённым)Alexandr, 12 Мая 09, 01:28
      Товарищ твой увеличил начальную флегму, но это мелочи, а вот включив вторичную флегму в тело, лишил тебя возможности поделить твой погон на экстрафайн и сделать из остального ординар. Но это тоже не беда - общий объем не слишком велик чтобы морочиться сначала с ректификацией хвостов и вторичной флегмы, а потом смешав результат с начальной, накидав туда еще трав и перегнав получить около литра ординара. Можешь смешать серединку и начальную флегму, покрасить и выпить с удовольствием, а потом придумаешь как сделать следующий

На вкус поначалу  горчит далее сменяется на бадьян с анисом.Penchev, 05 Сент. 15, 22:53
  Это не совсем горечь, такой вкус дает избыток масел из второй флегмы - у тебя богатая навеска трав, а начальную флегму, которая практически без масел, ты изъял и тем самым еще увеличил концентрацию.
 
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3615  06 Сент. 15, 08:48
Penchev,Ты на БК гнал,деф включал? И какая крепость погона у тебя после дистилляции?
Penchev Новичок Кривой Рог 8 3
Отв.3616  06 Сент. 15, 10:16
Нормальный Абсент ты и получил. Навеска богатая, по сему и цвет желтый, про хвосты не переживай - скорее всего их оставила в кубе твоя колонна или просто сам постеснялся дожать, а вот считать фракции сам не стал это зря - в первом сообщении темы:     
petrovwich, 06 Сент. 15, 07:46

Спасибо за совет, значит можно пить и друзей угощать.

Penchev,Ты на БК гнал,деф включал? И какая крепость погона у тебя после дистилляции?
7721, 06 Сент. 15, 08:48

Да на БК, деф не включал.
Крепость:
Первичная флегма 600мл 82%
Середина 3000мл 79%
Середина 600мл 69%
Хвосты 500мл 51% (закончил их брать когда уже совсем медленно текло и оранжевые капли пошли)

Еще такой вопрос, ро окраске. Стоит красить крапивой, вкус сильно пострадает?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3617  06 Сент. 15, 10:44 (через 28 мин)
Penchev,Для букета лучше иссоп+мелисса,рим.полынь не найти,с горькой аккуратнее,напиток на корню можно запороть.
Еще скорость перегона какую держал мл/час?
Penchev Новичок Кривой Рог 8 3
Отв.3618  06 Сент. 15, 10:50 (через 6 мин)
Penchev,Для букета лучше иссоп+мелисса,рим.полынь не найти,с горькой аккуратнее,напиток на корню можно запороть.
Еще скорость перегона какую держал мл/час?
7721, 06 Сент. 15, 10:44
Римскую и иссоп пообещпл товарищ мелиса есть, скорость без дефлегматора не меняется, что на минимум огне, что на среднем одинакова, около 1л/ч.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.3619  06 Сент. 15, 10:56 (через 7 мин)
Penchev, Красить желательно небольшими партиями(по мере потребления),а то цвет из зелёного со временим уходит в коньячный.