Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 414 185
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.3680  13 Сент. 15, 22:14
Дедушка Самогонщик, Игорь, да не парься, вон народ говорит, есть семена и не у китайцев. Я-то в паре магазинов спосил, так на меня посмотрели как на мудака блаженного. Да и Петрович обещал пособить, если вдруг останется. А красить в красный... Знаешь, я свой не красил вообще. Типа такой весь в швейцарском виде, так не оценили Улыбающийся Можно покрасить и в синий. Но это будет уже совсем другой напиток. А иссоп с мелиссой должны не только цвет, а и органолептику какую-то вносить специальную... не?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3681  13 Сент. 15, 22:23 (через 9 мин)
А фенхель, у нас выращивают в средней полосе, или это чисто южное растение ?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.3682  13 Сент. 15, 22:32 (через 10 мин)
petrovwich, я про них и говорил.
Цена на всё, очень сказочная. Ещё бы хорошо, чтобы всё получить по этой ценеДедушка Самогонщик, 13 Сент. 15, 20:46
Коллеги полынь от этого поставщика уже получили по такой цене. Осталось проверить по иссопу. ИМХО: надёжен!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3683  13 Сент. 15, 23:47
Horek35, когда  BigAshot про то что полынь получил написал, я так, просто взял на заметку, но адресочек почты в сколерозник занес, а когда ты написал про иссоп по 150р/кг, который я руками тещи третий год выращиваю, а в этом году уже и сам рассаду сеял, он у меня есть и синий и розовый и семена белого уже добыл, а все равно не хватает. Лопнуло терпение, завтра 5 кг иссопа закажу + обоих шалфеев + иван-чай и кг стевии теще.    

Добавлено через 8мин.:

А гигантский иссоп , еще его называют анисовый иссоп - не пробовал ? Может слышал кто им красил , как вкус абса ? Заказал семян , его прелесть что у него листья большие по сравнению с обычным.BigAshot, 13 Сент. 15, 09:04
Я даже и не слышал о нем, интересно, буду сажать.

Добавлено через 11мин.:

есть семена и не у китайцев.LazyLion, 13 Сент. 15, 22:14
    Иссоп многолетник, полукустарник, у меня самому старому кусту лет восемь-девять, я еще в это время думал что абсент это жидкий ***котик зеленого цвета разъедающий мозг.
    Семена иссопа в нашей полосе прекрасно вызревают - зачем нам Китай
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.3684  14 Сент. 15, 00:17 (через 31 мин)
в нашей полосе прекрасно вызреваютpetrovwich, 13 Сент. 15, 23:47
не сомневаюсь, но... согласись, поиск наличия, сидя перед компом, на алиэкспресс и обход оффлайновых магазинов в городе "многомиллионнике", в 100% (два из двух, это 100%) из которых на тебя смотрят как на дурака, разительно отличается
Отв.3685  14 Сент. 15, 00:24 (через 8 мин)
И всё же -фенхель! Где растёт?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.3686  14 Сент. 15, 00:33 (через 9 мин)
Две недели назад тоже морочился и покупкой иссопа сухого. Для москвичей можно купить тут.
http://www.leto-shop.ru/good.php?id=738
Я там еще цветы бузины купил которые тоже устал искать.
Вообще там много чего есть, магазин-склад чисто по травам и косметике на основе трав.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3687  14 Сент. 15, 08:05
И всё же -фенхель! Где растёт?bukinist, 14 Сент. 15, 00:24

Володь, фенхель, как и тмин, растение двухлетнее. В первый год формируется только ботва, а семена получаются на следующий год. И неизвестно, перезимует растение или вымерзнет в нашей зоне. Я думаю, что нет смысла с ним запариваться.
Отв.3688  14 Сент. 15, 09:14
Чем смог - помог))). Я сейчас сам в Крыму, в Коктебеле. Хотел отсюда заказать, но амеры-гондоны сказали "Нет" (((. Не работают здесь наши карты,не провести оплату. Да и неудобно с телефона (ноут не взял)...
Отв.3689  14 Сент. 15, 22:08
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень. Выкопал кустов тридцать. Что поразило - у корней свой специфический очень сильный запах, ничего общего не имеющий с верхней частью полыни. Я почему-то думал, что всё растение пахнет одинаково. Выкапывал только большие кусты. Копать, конечно, не айс, резать полынь гораздо быстрее, но зато ж после того, как выкопал и землю отряхнул, сразу получаешь корень весом от  50 до 200 гр. При сушке корень в весе не должен много терять. Ещё одна засада обнаружилась при отделении корня от веток полыни. Ветки ОЧЕНЬ твердые, ножом режутся плохо, нужно в следующий раз брать топор.
В результате накопал целый пакет, весом килограмма на 4. Как подсохнут, буду ставить "корневой" абс. Не знаю, что получится.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.3690  14 Сент. 15, 22:36 (через 28 мин)
нужно в следующий раз брать топор.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08
попробуй секатор использовать.
Отв.3691  14 Сент. 15, 22:46 (через 11 мин)
Ну, да, тоже мысль здравая. Но это теперь на следующий год. На этот мне хватит, тем более не известно, что получится.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.3692  14 Сент. 15, 23:11 (через 26 мин)
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень. Выкопал кустов тридцать. Что поразило - у корней свой специфический очень сильный запах, ничего общего не имеющий с верхней частью полыни. Я почему-то думал, что всё растение пахнет одинаково. Выкапывал только большие кусты. Копать, конечно, не айс, резать полынь гораздо быстрее, но зато ж после того, как выкопал и землю отряхнул, сразу получаешь корень весом от  50 до 200 гр. При сушке корень в весе не должен много терять. Ещё одна засада обнаружилась при отделении корня от веток полыни. Ветки ОЧЕНЬ твердые, ножом режутся плохо, нужно в следующий раз брать топор.В результате накопал целый пакет, весом килограмма на 4. Как подсохнут, буду ставить "корневой" абс. Не знаю, что получитсяДедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08
Мне хоть оставил,"Мачете"?))
Отв.3693  14 Сент. 15, 23:23 (через 12 мин)
В результате накопал целый пакет, весом килограмма на 4. Как подсохнут, буду ставить "корневой" абс. Не знаю, что получится.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08
Красавец! Ждём......
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 645
Отв.3694  14 Сент. 15, 23:28 (через 5 мин)
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08
Игорь, в корнях ничего "понтового" для абсента нет http://www.fito.nnov.ru/special/aether/artemisia_absinthium/ Просмотрел много статей, там только инулин. Может он даст какой-то вкус-запах, попробуй, но без цветов не обойтись.
Корни всем известного растения ведь не курят
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Таблица с содержанием туйона в различных растениях http://absinthe.narod.ru/woods.html
Про туйон http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Туйон
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.3695  15 Сент. 15, 03:25
Просмотрел много статейEvgen407, 14 Сент. 15, 23:28
Почитал про пижму. Абсент из пижмы должен называться "Танасет"  (Tanacetum vulgare )
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08
я когда цветки собирал несколько кустов с корнем выденул. читал где то что чёрный Абс из корней делают. буду пробовать.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.3696  15 Сент. 15, 04:59
Абсент из пижмы должен называться "Танасет"  (Tanacetum vulgare )Forik, 15 Сент. 15, 03:25
(не абсент... только, наверное, а «ликёр из пижмы»...)

«пижмер»  :)

или, например, тан(э)синт: http://ru.howtosay.org/ru_fr/Пижма

или - версинт: http://translate.academic.ru/Пижма обыкновенная/ru/fr/1
Скрытый текст(возможно, экспериментально вышли на ингредиент, сознательно не указанный производителем)

Приблизительный состав Versinthe по инфе с сайта производителя:
http://web.archive.org/...wtopic.php?t=61 (сообщение 26.07.2006 0:53)

P.S. впрочем, там у них Вербена(Verveine)...

1) herbe aux vers
2) tanaisise

herbe - трава
vers - стихи

«Тансинт», имхо, ничё так... всё равно никто не въедет, пока не скажешь «абс на пижме».
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.3697  15 Сент. 15, 05:19 (через 20 мин)
С.Петра ≈ С.Бенуа
А что расчитывать, в 18 веке уже все расчитали, к первому сообщению Александра книжка прицеплена с рецептами и методом перегонки и т.д...Evgen407, 08 Сент. 15, 12:07
одной 124 года, другой (в первой редакции) - 160...

а 18-го века - С.Петербургский «манускрипт» 1792года, откуда (не ранее, судя по всему, 1814г) позаимствован исходник. 16л в сутки швейцарской микстуры производилось Перно с 1805г.

С.Петра ≈ С.Бенуа (Saint-Benoît) Улыбающийся

(для полноты картины):
рака - дистиллят первого перегона (вина/браги/сусла)
простое вино - дистиллят двойного перегона
двоеное вино - продукт третей перегонки (не доливая в дистиллят воду после каждой гонки, получаем бывшую до 80-х годов 19 века мировым промышленным пищевым (медицинский /т.е. более худший/ был тогда и поныне сохранён 70°-ным) стандартом - 85°-ную крепость продукта).

(рус. до 6.12.1866 ст.ст.)
Водка - дистиллят настойки на травах
Ликёр - подслащенный сахарным сиропом дистиллят настойки

(фр. до 16.03.1915)
Ликёр - дистиллят настойки на травах
(фр. после запретов/ограничений 1915, 1920, 1922гг)
Ликёр ≈ см. (рус.)

Отв.3698  15 Сент. 15, 08:00
Мне хоть оставил,"Мачете"?Jollier, 14 Сент. 15, 23:11

Володь, я в Берники ездил. Там её столько, что на всю Тулу хватит.
Отв.3699  15 Сент. 15, 18:56
Сегодня специально съездил на рынок в Феодосию к травницам. Купил сухого иссопа 5 стаканов и 3 стакана мелиссы. По весу иссопа вышло ИМХО чуть более получило. И за иссоп, и за мелиссу - 40 рублей за стакан. Неплохо?