
Рецепт абсента (классика)
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.3680 13 Сент. 15, 22:14
Дедушка Самогонщик, Игорь, да не парься, вон народ говорит, есть семена и не у китайцев. Я-то в паре магазинов спосил, так на меня посмотрели как на мудака блаженного. Да и Петрович обещал пособить, если вдруг останется. А красить в красный... Знаешь, я свой не красил вообще. Типа такой весь в швейцарском виде, так не оценили
Можно покрасить и в синий. Но это будет уже совсем другой напиток. А иссоп с мелиссой должны не только цвет, а и органолептику какую-то вносить специальную... не?


Отв.3681 13 Сент. 15, 22:23 (через 9 мин)
А фенхель, у нас выращивают в средней полосе, или это чисто южное растение ?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


petrovwich, я про них и говорил.
Цена на всё, очень сказочная. Ещё бы хорошо, чтобы всё получить по этой ценеДедушка Самогонщик, 13 Сент. 15, 20:46Коллеги полынь от этого поставщика уже получили по такой цене. Осталось проверить по иссопу. ИМХО: надёжен!
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.3683 13 Сент. 15, 23:47
Horek35, когда BigAshot про то что полынь получил написал, я так, просто взял на заметку, но адресочек почты в сколерозник занес, а когда ты написал про иссоп по 150р/кг, который я руками тещи третий год выращиваю, а в этом году уже и сам рассаду сеял, он у меня есть и синий и розовый и семена белого уже добыл, а все равно не хватает. Лопнуло терпение, завтра 5 кг иссопа закажу + обоих шалфеев + иван-чай и кг стевии теще.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 11мин.:
Семена иссопа в нашей полосе прекрасно вызревают - зачем нам Китай
Добавлено через 8мин.:
А гигантский иссоп , еще его называют анисовый иссоп - не пробовал ? Может слышал кто им красил , как вкус абса ? Заказал семян , его прелесть что у него листья большие по сравнению с обычным.BigAshot, 13 Сент. 15, 09:04Я даже и не слышал о нем, интересно, буду сажать.
Добавлено через 11мин.:
есть семена и не у китайцев.LazyLion, 13 Сент. 15, 22:14Иссоп многолетник, полукустарник, у меня самому старому кусту лет восемь-девять, я еще в это время думал что абсент это жидкий ***котик зеленого цвета разъедающий мозг.
Семена иссопа в нашей полосе прекрасно вызревают - зачем нам Китай
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.3684 14 Сент. 15, 00:17 (через 31 мин)
в нашей полосе прекрасно вызреваютpetrovwich, 13 Сент. 15, 23:47не сомневаюсь, но... согласись, поиск наличия, сидя перед компом, на алиэкспресс и обход оффлайновых магазинов в городе "многомиллионнике", в 100% (два из двух, это 100%) из которых на тебя смотрят как на дурака, разительно отличается

Отв.3685 14 Сент. 15, 00:24 (через 8 мин)
И всё же -фенхель! Где растёт?
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412


Две недели назад тоже морочился и покупкой иссопа сухого. Для москвичей можно купить тут.
http://www.leto-shop.ru/good.php?id=738
Я там еще цветы бузины купил которые тоже устал искать.
Вообще там много чего есть, магазин-склад чисто по травам и косметике на основе трав.
http://www.leto-shop.ru/good.php?id=738
Я там еще цветы бузины купил которые тоже устал искать.
Вообще там много чего есть, магазин-склад чисто по травам и косметике на основе трав.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3687 14 Сент. 15, 08:05
И всё же -фенхель! Где растёт?bukinist, 14 Сент. 15, 00:24
Володь, фенхель, как и тмин, растение двухлетнее. В первый год формируется только ботва, а семена получаются на следующий год. И неизвестно, перезимует растение или вымерзнет в нашей зоне. Я думаю, что нет смысла с ним запариваться.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Чем смог - помог))). Я сейчас сам в Крыму, в Коктебеле. Хотел отсюда заказать, но амеры-гондоны сказали "Нет" (((. Не работают здесь наши карты,не провести оплату. Да и неудобно с телефона (ноут не взял)...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3689 14 Сент. 15, 22:08
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень. Выкопал кустов тридцать. Что поразило - у корней свой специфический очень сильный запах, ничего общего не имеющий с верхней частью полыни. Я почему-то думал, что всё растение пахнет одинаково. Выкапывал только большие кусты. Копать, конечно, не айс, резать полынь гораздо быстрее, но зато ж после того, как выкопал и землю отряхнул, сразу получаешь корень весом от 50 до 200 гр. При сушке корень в весе не должен много терять. Ещё одна засада обнаружилась при отделении корня от веток полыни. Ветки ОЧЕНЬ твердые, ножом режутся плохо, нужно в следующий раз брать топор.
В результате накопал целый пакет, весом килограмма на 4. Как подсохнут, буду ставить "корневой" абс. Не знаю, что получится.
В результате накопал целый пакет, весом килограмма на 4. Как подсохнут, буду ставить "корневой" абс. Не знаю, что получится.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.3690 14 Сент. 15, 22:36 (через 28 мин)
нужно в следующий раз брать топор.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08попробуй секатор использовать.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3691 14 Сент. 15, 22:46 (через 11 мин)
Ну, да, тоже мысль здравая. Но это теперь на следующий год. На этот мне хватит, тем более не известно, что получится.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.3692 14 Сент. 15, 23:11 (через 26 мин)
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень. Выкопал кустов тридцать. Что поразило - у корней свой специфический очень сильный запах, ничего общего не имеющий с верхней частью полыни. Я почему-то думал, что всё растение пахнет одинаково. Выкапывал только большие кусты. Копать, конечно, не айс, резать полынь гораздо быстрее, но зато ж после того, как выкопал и землю отряхнул, сразу получаешь корень весом от 50 до 200 гр. При сушке корень в весе не должен много терять. Ещё одна засада обнаружилась при отделении корня от веток полыни. Ветки ОЧЕНЬ твердые, ножом режутся плохо, нужно в следующий раз брать топор.В результате накопал целый пакет, весом килограмма на 4. Как подсохнут, буду ставить "корневой" абс. Не знаю, что получитсяДедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08Мне хоть оставил,"Мачете"?))

Отв.3693 14 Сент. 15, 23:23 (через 12 мин)
В результате накопал целый пакет, весом килограмма на 4. Как подсохнут, буду ставить "корневой" абс. Не знаю, что получится.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08Красавец! Ждём......

Отв.3694 14 Сент. 15, 23:28 (через 5 мин)
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08Игорь, в корнях ничего "понтового" для абсента нет http://www.fito.nnov.ru/special/aether/artemisia_absinthium/ Просмотрел много статей, там только инулин. Может он даст какой-то вкус-запах, попробуй, но без цветов не обойтись.
Корни всем известного растения ведь не курят

Таблица с содержанием туйона в различных растениях http://absinthe.narod.ru/woods.html
Про туйон http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Туйон
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.3695 15 Сент. 15, 03:25
Просмотрел много статейEvgen407, 14 Сент. 15, 23:28Почитал про пижму. Абсент из пижмы должен называться "Танасет" (Tanacetum vulgare )
Ездил сегодня в поля копать абсентный жень-шень.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 15, 22:08я когда цветки собирал несколько кустов с корнем выденул. читал где то что чёрный Абс из корней делают. буду пробовать.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.3696 15 Сент. 15, 04:59
Абсент из пижмы должен называться "Танасет" (Tanacetum vulgare )Forik, 15 Сент. 15, 03:25(не абсент... только, наверное, а «ликёр из пижмы»...)
«пижмер» :)
или, например, тан(э)синт: http://ru.howtosay.org/ru_fr/Пижма
или - версинт: http://translate.academic.ru/Пижма обыкновенная/ru/fr/1
Скрытый текст
(возможно, экспериментально вышли на ингредиент, сознательно не указанный производителем)Приблизительный состав Versinthe по инфе с сайта производителя:
http://web.archive.org/...wtopic.php?t=61 (сообщение 26.07.2006 0:53)
P.S. впрочем, там у них Вербена(Verveine)...
1) herbe aux vers
2) tanaisise
herbe - трава
vers - стихи
«Тансинт», имхо, ничё так... всё равно никто не въедет, пока не скажешь «абс на пижме».
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456

Отв.3697 15 Сент. 15, 05:19 (через 20 мин)
С.Петра ≈ С.Бенуа
А что расчитывать, в 18 веке уже все расчитали, к первому сообщению Александра книжка прицеплена с рецептами и методом перегонки и т.д...Evgen407, 08 Сент. 15, 12:07одной 124 года, другой (в первой редакции) - 160...
а 18-го века - С.Петербургский «манускрипт» 1792года, откуда (не ранее, судя по всему, 1814г) позаимствован исходник. 16л в сутки швейцарской микстуры производилось Перно с 1805г.


С.Петра ≈ С.Бенуа (Saint-Benoît)

(для полноты картины):
рака - дистиллят первого перегона (вина/браги/сусла)
простое вино - дистиллят двойного перегона
двоеное вино - продукт третей перегонки (не доливая в дистиллят воду после каждой гонки, получаем бывшую до 80-х годов 19 века мировым промышленным пищевым (медицинский /т.е. более худший/ был тогда и поныне сохранён 70°-ным) стандартом - 85°-ную крепость продукта).
(рус. до 6.12.1866 ст.ст.)
Водка - дистиллят настойки на травах
Ликёр - подслащенный сахарным сиропом дистиллят настойки
(фр. до 16.03.1915)
Ликёр - дистиллят настойки на травах
(фр. после запретов/ограничений 1915, 1920, 1922гг)
Ликёр ≈ см. (рус.)





Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3698 15 Сент. 15, 08:00
Мне хоть оставил,"Мачете"?Jollier, 14 Сент. 15, 23:11
Володь, я в Берники ездил. Там её столько, что на всю Тулу хватит.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Сегодня специально съездил на рынок в Феодосию к травницам. Купил сухого иссопа 5 стаканов и 3 стакана мелиссы. По весу иссопа вышло ИМХО чуть более получило. И за иссоп, и за мелиссу - 40 рублей за стакан. Неплохо?