Может есть у кого нибудь на продажу?moonshiner22rus, 20 Дек. 16, 06:14в Москве могу подарить или поменять на шалфей ))
Рецепт абсента (классика)
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5160 21 Дек. 16, 22:36
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5161 21 Дек. 16, 23:30 (через 55 мин)
или поменять на шалфейagroMan_Ivan, 21 Дек. 16, 22:36
Ага, ищи-свищи. Полынь везде в средней полосе России растёт, а правильный шалфей ещё вырастить нужно. А с неправильным (типа аптечным и т. д.) можно по женской письке ладошкой шлёпать.
Я, когда правильный шалфей предлагал, так, на-хер, никому не нужен был. А теперь, извините, лишний весь раздал-продал.
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5162 22 Дек. 16, 01:37
А с неправильным (типа аптечным и т. д.) можно по женской письке ладошкой шлёпать.Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 16, 23:30)))
А какой правильный ? Я пытался сеять какой то овощной,мускатный ,еще какой то .Совсем не прорастает.
Весной опять попытаюсь.Но какой именно нужен не знаю

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5163 22 Дек. 16, 08:47
Правильный - лекарственный, Sālvia officinālis. В мускатном туйона мало, в овощном ещё меньше. Семена шалфея лекарственного продаются в соответствующих магазинах. Только нужно сразу 3-4 пачки брать, семена достаточно крупные, и их в пачке мало. Я в прошлом году сеял, прекрасно весь шалфей взошёл. Перезимовал тоже прекрасно. Он многолетник, типа иссопа.
А в аптечном палок очень много. Может с лекарственной точки зрения это и нормально, но вот для абса - не айс.
А в аптечном палок очень много. Может с лекарственной точки зрения это и нормально, но вот для абса - не айс.
Vasso1983
Новичок
Москва
8 1
Отв.5164 23 Дек. 16, 01:34
Извиняюсь за глупый вопрос. Можно ли в ступке зёрна растирать перед настоем или нет? так сказать нужно для ускрения процесса.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Ну все, вроде настоялось. Думаю как гнать... Вопрос пригар бывает или нет, первый раз делаю, испортить не хочется... Или отдать лучше всю траву?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.5166 23 Дек. 16, 11:10 (через 54 мин)
maxufax, не на ТЭНах при разбавлений по варианту 3 (до 45*), если не лютовать с нагревом не было не разу. Траву отжимать не надо.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.5167 25 Дек. 16, 15:45
здравствуйте. подскажите, для окраски трех литров навеска трав тоже увеличится в три раза?
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.5168 25 Дек. 16, 17:50
dfuse, да
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5169 29 Дек. 16, 02:56
Перемолол все специи как рекомендовали знатоки абсента. Гнать буду на пвк через 10 дней .Интересно как получитсязамечательно получилось))
Головы отбирать буду ректификационной колонной ,потом ставлю дистиллятор и ...agroMan_Ivan, 15 Дек. 16, 07:04
Или из за ректифицированного самогона и перемолотых специй ,или ПВК с постоянно включенной мешалкой,или потому что головы отбирал 4 часа на ректификационной колонне.Теперь только так буду варить)), и желательно чтобы дождь шел) или снег
meresha
Студент
Днепр
28 6

Сделал абсент на 2.5 литра самогона из виноградных выжымок (3 перегона 85%)
Полынь-200 гр
Анис-100 гр
Фенхель-80 гр
Бадьян - 10 гр
Исоп - 10 гр
Мелиса -5 гр
Кориандр-5гр
Это в болото
Переганял в стекляном бутыле на водяной бане медленно
Разбавил до 70%
Часть оставил в белом виде, часть закрасил каркаде, а часть покрасил исопои и мелисой, вчера дигустировал неокрашеный так очень сильно выпирает фенхель, анисового аромата вообще не чувствуется, и на вкус очень выражена сладость
(На белый абсент использовал исключительно сердце-0.5литра)
Как думаете со временем выровняется аромат? Да кстати опалесценцыя при разбавлении до 40 слабо выражена (есть но не в молокг) та часть дистилята которая пошла на окрас имела светло соломеный цвет.
Ткните в ошыбки если такие имеются??? Думаю в следуйщий раз фенхеля меньше ложить.
Полынь-200 гр
Анис-100 гр
Фенхель-80 гр
Бадьян - 10 гр
Исоп - 10 гр
Мелиса -5 гр
Кориандр-5гр
Это в болото
Переганял в стекляном бутыле на водяной бане медленно
Разбавил до 70%
Часть оставил в белом виде, часть закрасил каркаде, а часть покрасил исопои и мелисой, вчера дигустировал неокрашеный так очень сильно выпирает фенхель, анисового аромата вообще не чувствуется, и на вкус очень выражена сладость
(На белый абсент использовал исключительно сердце-0.5литра)
Как думаете со временем выровняется аромат? Да кстати опалесценцыя при разбавлении до 40 слабо выражена (есть но не в молокг) та часть дистилята которая пошла на окрас имела светло соломеный цвет.
Ткните в ошыбки если такие имеются??? Думаю в следуйщий раз фенхеля меньше ложить.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5171 30 Дек. 16, 17:23
Ткните в ошыбки если такие имеютсяmeresha, 30 Дек. 16, 12:33
Сделал абсент на 2.5 литра самогона из виноградных выжымокmeresha, 30 Дек. 16, 12:33
Ткнул. ЖИ-ШИ пишется через "И".
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.5172 30 Дек. 16, 20:33
Думаю в следуйщий раз фенхеля меньше ложить.meresha, 30 Дек. 16, 12:33Я с тмином и фенхелем стараюсь быть аккуратнее, аромат у них какой-то тяжёлый, мне кажется...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Дедушка Самогонщик, и не только... Еще есть.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5174 30 Дек. 16, 21:11 (через 15 мин)
maxufax, Да я понимаю, просто, это самое первая ошибка, что в глаза бросилась.
А так там - совком отбрасывать.
А так там - совком отбрасывать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Дедушка Самогонщик, но шутка юмора удалась на все 100
agroMan_Ivan
Кандидат наук
Москва
337 85

Отв.5176 31 Дек. 16, 06:56
Автор был выпивший
Я с тмином и фенхелем стараюсь быть аккуратнее, аромат у них какой-то тяжёлый, мне кажется...Бультерьер, 30 Дек. 16, 20:33так и есть.если чистым пить ,не очень чувствуется ,но при разбавлении вся жесть проявляется сильно.И окрасом вкус можно сильно испортить,а можно сильно улучшить)Горькую полынь в окрас лучше не добавлять ,если надо горечи ,то лучше побольше иссопа
анисового аромата вообще не чувствуетсяmeresha, 30 Дек. 16, 12:33Потому что мало аниса .Вообще без фенхеля я делал ,и получился анисовый аромат и вкус ярко выраженные .Сладкий вкус от аниса.
Анис с иссопом хорошо сочетаются,без фенхеля .
Добавлено через 9мин.:
))
http://batenka.ru/resource/booze/requiem/
meresha
Студент
Днепр
28 6

Да, с полынью в окрасе я уже один раз обжегся, на 2 литра 10 гр бросил, так пришлось подслащивать, насыпал ещо 400 гр фруктозы, и 1:1 с яблучным соком розбадяжил, и ниче такиполучилось, на вермут смахивало!!!
Добавлено через 0мин.:
Всех с наступающим! !!
Добавлено через 0мин.:
Всех с наступающим! !!
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.5178 01 Янв. 17, 11:07
На самом деле немного горчинки в абсенте только ГУД. Конечно не 10 гр на 2 литра. Я просто отливаю 100 мл абсента, сыплю туда полыни примерно 1/2 ч.л. и храню отдельно. Потом просто добавляю хэту настойку в готовый абсент по-вкусу. Горчинка делает вкус богаче. А сам абсент, особенно крепкий 80-85* сладкий на вкус, т.к. анетол - сладкое вещество.