Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 414 259
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5160  21 Дек. 16, 22:36
Может есть у кого нибудь на продажу?moonshiner22rus, 20 Дек. 16, 06:14
в Москве могу подарить или поменять на шалфей ))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5161  21 Дек. 16, 23:30 (через 55 мин)
или поменять на шалфейagroMan_Ivan, 21 Дек. 16, 22:36

Ага, ищи-свищи. Полынь везде в средней полосе России растёт, а правильный шалфей ещё вырастить нужно. А с неправильным (типа аптечным и т. д.) можно по женской письке ладошкой шлёпать.
Я, когда правильный шалфей предлагал, так, на-хер, никому не нужен был. А теперь, извините, лишний весь раздал-продал.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5162  22 Дек. 16, 01:37
А с неправильным (типа аптечным и т. д.) можно по женской письке ладошкой шлёпать.Дедушка Самогонщик, 21 Дек. 16, 23:30
)))
А какой правильный ? Я пытался сеять какой то овощной,мускатный ,еще какой то .Совсем не прорастает.
Весной опять попытаюсь.Но какой именно нужен не знаю
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5163  22 Дек. 16, 08:47
Правильный - лекарственный, Sālvia officinālis. В мускатном туйона мало, в овощном ещё меньше. Семена шалфея лекарственного продаются в соответствующих магазинах. Только нужно сразу 3-4 пачки брать, семена достаточно крупные, и их в пачке мало. Я в прошлом году сеял, прекрасно весь шалфей взошёл. Перезимовал тоже прекрасно. Он многолетник, типа иссопа.
А в аптечном палок очень много. Может с лекарственной точки зрения это и нормально, но вот для абса - не айс. 
Vasso1983 Новичок Москва 8 1
Отв.5164  23 Дек. 16, 01:34
Извиняюсь за глупый вопрос. Можно ли в ступке зёрна растирать перед настоем или нет? так сказать нужно для ускрения процесса.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5165  23 Дек. 16, 10:17
Ну все, вроде настоялось. Думаю как гнать... Вопрос пригар бывает или нет, первый раз делаю, испортить не хочется... Или отдать лучше всю траву?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5166  23 Дек. 16, 11:10 (через 54 мин)
maxufax, не на ТЭНах при разбавлений по варианту 3 (до 45*), если не лютовать с нагревом не было не разу. Траву отжимать не надо.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.5167  25 Дек. 16, 15:45
здравствуйте. подскажите, для окраски трех литров навеска трав тоже увеличится в три раза?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.5168  25 Дек. 16, 17:50
dfuse, да
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5169  29 Дек. 16, 02:56
Перемолол все специи как рекомендовали знатоки абсента. Гнать буду на пвк через 10 дней .Интересно как получится
Головы отбирать буду ректификационной колонной ,потом ставлю дистиллятор и ...agroMan_Ivan, 15 Дек. 16, 07:04
замечательно получилось))
Или из за ректифицированного самогона и перемолотых специй ,или ПВК с постоянно включенной мешалкой,или потому что головы отбирал 4 часа на ректификационной колонне.Теперь только так буду варить)), и желательно чтобы дождь шел) или снег
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.5170  30 Дек. 16, 12:33
Сделал абсент на 2.5 литра самогона из виноградных выжымок (3 перегона 85%)
Полынь-200 гр
Анис-100 гр
Фенхель-80 гр
Бадьян - 10 гр
Исоп - 10 гр
Мелиса -5 гр
Кориандр-5гр
Это в болото
Переганял в стекляном бутыле на водяной бане медленно
Разбавил до 70%
Часть оставил в белом виде, часть закрасил каркаде, а часть покрасил исопои и мелисой, вчера дигустировал неокрашеный так очень сильно выпирает фенхель, анисового аромата вообще не чувствуется, и на вкус очень выражена сладость
(На белый абсент использовал исключительно сердце-0.5литра)
Как думаете со временем выровняется аромат? Да кстати опалесценцыя при разбавлении до 40 слабо выражена (есть но не в молокг) та часть дистилята которая пошла на окрас имела светло соломеный цвет.
Ткните в ошыбки если такие имеются??? Думаю в следуйщий раз фенхеля меньше ложить.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5171  30 Дек. 16, 17:23
Ткните в ошыбки если такие имеютсяmeresha, 30 Дек. 16, 12:33

Сделал абсент на 2.5 литра самогона из виноградных выжымокmeresha, 30 Дек. 16, 12:33

Ткнул. ЖИ-ШИ пишется через "И".
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5172  30 Дек. 16, 20:33
Думаю в следуйщий раз фенхеля меньше ложить.meresha, 30 Дек. 16, 12:33
Я с тмином и фенхелем стараюсь быть аккуратнее, аромат у них какой-то тяжёлый, мне кажется...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5173  30 Дек. 16, 20:57 (через 25 мин)
Дедушка Самогонщик, и не только... Еще есть.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5174  30 Дек. 16, 21:11 (через 15 мин)
maxufax, Да я понимаю, просто, это самое первая ошибка, что в глаза бросилась.
А так там - совком отбрасывать.
 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5175  30 Дек. 16, 22:07 (через 56 мин)
Дедушка Самогонщик, но шутка юмора удалась на все 100
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5176  31 Дек. 16, 06:56 Автор был выпивший
Я с тмином и фенхелем стараюсь быть аккуратнее, аромат у них какой-то тяжёлый, мне кажется...Бультерьер, 30 Дек. 16, 20:33
так и есть.если чистым пить ,не очень чувствуется ,но при разбавлении вся жесть проявляется сильно.И окрасом вкус можно сильно испортить,а можно сильно улучшить)Горькую полынь в окрас лучше не добавлять ,если надо горечи ,то лучше побольше иссопа
анисового аромата вообще не чувствуетсяmeresha, 30 Дек. 16, 12:33
Потому что мало аниса .Вообще без фенхеля я делал ,и получился анисовый аромат и вкус ярко выраженные .Сладкий вкус от аниса.
Анис с иссопом хорошо сочетаются,без фенхеля .


Добавлено через 9мин.:

))
http://batenka.ru/resource/booze/requiem/
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.5177  31 Дек. 16, 17:54
Да, с полынью в окрасе я уже один раз обжегся, на 2 литра 10 гр бросил, так пришлось подслащивать, насыпал ещо 400 гр фруктозы, и 1:1 с яблучным соком розбадяжил, и ниче такиполучилось, на вермут смахивало!!!


Добавлено через 0мин.:

Всех с наступающим! !!
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.5178  01 Янв. 17, 11:07
На самом деле немного горчинки в абсенте только ГУД. Конечно не 10 гр на 2 литра. Я просто отливаю 100 мл абсента, сыплю туда полыни примерно 1/2 ч.л. и храню отдельно. Потом просто добавляю хэту настойку в готовый абсент по-вкусу. Горчинка делает вкус богаче. А сам абсент, особенно крепкий 80-85* сладкий на вкус, т.к. анетол - сладкое вещество.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5179  03 Янв. 17, 08:19
Смесь с игристым вином-
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

алкогольный эффект преобладает ))

Добавлено через 8мин.:

image002.jpg
Image002. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.