Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 414 262
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5220  13 Янв. 17, 10:27
Серёга_161, Надо использовать в место горькой полыни - римскую полынь, божье дерево, полынь людовика или сиверса.petrovwich, 13 Янв. 17, 10:20
Не,не найду.Я исоп то найти не смог,только под заказ,забирать в воскресенье.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5221  13 Янв. 17, 10:39 (через 13 мин)
Надо использовать в место горькой полыни - римскую полынь, божье дерево, полынь людовика или сиверса.petrovwich, 13 Янв. 17, 10:20
или в самом тривиальном варианте - обыкновенная Artemisia vulgaris, вот у меня аромат полыни именно с ней с детства ассоциируется. Не горькая практически совсем. Пробовал в абсенте на окраске.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5222  13 Янв. 17, 11:00 (через 21 мин)
Точно.Как добиться?Серёга_161, 13 Янв. 17, 10:14
Ну экспериментально, на малом количестве свой вкус подбирать

Не,не найду.Я исоп то найти не смог,только под заказ,забирать в воскресенье.Серёга_161, 13 Янв. 17, 10:27
Я здесь травы заказывал, кроме полыни: http://lektravi.ru , но че-то смотрю у них ребрендинг там, на другой адрес перекидывают и цены неадекватно выросли. Надо искать новый магазин. Может кто-нибудь подскажет что? Хотя у меня годовой запас есть, но на будущее пригодится

Добавлено через 7мин.:

Хотя возможно с ценами поторопился, последний раз наверно по ним заказ делал. Раньше по 50 все было. Но в любом случае адреса магазинов с оптимальным соотношением цены - качества всем полезны будут.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5223  13 Янв. 17, 11:12 (через 12 мин)
Надо искать новый магазин. Может кто-нибудь подскажет что?VadimN1, 13 Янв. 17, 11:00
По иссопу нет приличного по качеству предложения - только растить самому, тем более что лучше использовать для окраса только листья без стеблей, стебли любой травы использованные при окраске вытягивают из дистиллята масла как губка ничего не давая в замен, что приводит к слабой опалесценции при разведении конечного продукта.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5224  13 Янв. 17, 11:14 (через 3 мин)
Ну полыни цвет ещё есть с пол кило,анис с фенхелем найти можно,исоп только под заказ.
Короче оставлю абсент как есть,окрашу,подгорчу малость.
Спасибо всем!
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5225  13 Янв. 17, 14:02
Имею в виду формирование букета,изменится ли аромат?Исоп,мелиса,полынь.Серёга_161, 13 Янв. 17, 08:44
Иссоп и мелисса изменят аромат и вкус,полынь горькая только вкус
Точно.Как добиться?Серёга_161, 13 Янв. 17, 10:14
Побольше Иссопа я кладу не меньше 15 грамм листьев на литр .По 5 мяты и мелиссы.
что приводит к слабой опалесценции при разведении конечного продукта.petrovwich, 13 Янв. 17, 11:12
petrovwich, можешь выложить фото неслабой)? чтобы сравнить у кого что получается
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5226  13 Янв. 17, 14:15 (через 13 мин)
Варёный вкус.Серёга_161, 12 Янв. 17, 23:10
не на ТЭНах ли ты гнал? не пригар ли это трав? самая безопасная и прощающая огрехи методика это №3 до 45*.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5227  13 Янв. 17, 14:25 (через 11 мин)
не на ТЭНах ли ты гнал?Tank, 13 Янв. 17, 14:15
Гнал да,на тэнах,но пригара не было.Второй раз бавил до 45*
agroMan_Ivan, спасибо,сделаю так.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5228  13 Янв. 17, 14:27 (через 2 мин)
petrovwich, можешь выложить фото неслабой)? чтобы сравнить у кого что получаетсяagroMan_Ivan, 13 Янв. 17, 14:02
2015-03-23-1194.jpg
2015-03-23-1194. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

"Лунное сияние", вкусно, разведение водой менее чем 1:1.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5229  13 Янв. 17, 15:26 (через 60 мин)
Как сделать увеличивающееся по клику фото?Никак не въеду,помогите.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5230  13 Янв. 17, 15:38 (через 12 мин)
Серёга_161, ТЭНы с травой очень плохо сочетаются - перемешивание крайне затруднено, и на поверхности нагревателя возможен локальный перегрев.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5231  13 Янв. 17, 15:46 (через 8 мин)
Вот что получается у меня:
1.jpg
1. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

10 мл не разведён


2.jpg
2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Разведён 1:1

3.jpg
3. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Разведён 1:1,5

4.jpg
4. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Разведён 1:2

Добавлено через 2мин.:

ТЭНы с травой очень плохо сочетаютсяTank, 13 Янв. 17, 15:38
Понял теперь,спасибо.
Стоит стопка на столе и довольно сильно источает чудный анисово-полынный аромат....
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5232  13 Янв. 17, 17:27
Серёга_161, да, как-то эта муть белая непривычна для абса, но здорово похожа на киношный самогон...
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.5233  13 Янв. 17, 18:48
Нормальная "муть". Такая и должна быть эмульсия.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5234  13 Янв. 17, 18:51 (через 4 мин)
  Это что за классика извините - белая ?
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5235  13 Янв. 17, 19:14 (через 23 мин)
Сейчас отгоняю остатки вместе с травой.В которых,мне на удивление,не мало было спрятано спирта.
Опалесценция это признак качества абсента.Но он только отогнаный,не крашеный.
Я получил кучу ответов на вопросы,но на главный не получил:
сохранятся ли эфирные масла с прошлой засыпи
Подскажите пожалуйста.Сохранятся ли эфирные масла с прошлого погона?Серёга_161, 12 Янв. 17, 23:10
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5236  13 Янв. 17, 19:16 (через 3 мин)
Правильный - лекарственный, Sālvia officinālis. В мускатном туйона мало, в овощном ещё меньше.Дедушка Самогонщик, 22 Дек. 16, 08:47

Пролистывал старые страницы и процитированный пост зацепил мое внимание.

Я не так давно спрашивал, существует ли на самом деле эффект феи. У меня не получалось его испытать.
Хотелось бы понять, что он из себя представляет этот туйон.

Сальвия это и есть концентрат туйона? Тот шалфей, который в юности, приколом, вместо того, о чем не принято говорить в слух, друзьям подсыпали? Когда становишься частью окружающей материи и можешь смотреть из кнопки лифта или из часов? Если да, то я так понимаю, что его тут все втихаря добавляют?



Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5237  13 Янв. 17, 19:32 (через 17 мин)
Такой вот дистиллятор,к скорости отбора которого пока не принаровился:

5.jpg
5. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.




И вот итог трудов:

6.jpg
6. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.




Прозрачен,слегка соломенного цвета,не окрашенный абсент:

7.jpg
7. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
 
8.jpg
8. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.





Добавлено через 6мин.:

У меня не получалось его испытатьVadimN1, 13 Янв. 17, 19:16
Читал что нужно выпить не менее 300 мл на лицо,причём лицо,я думаю,килограмм 75-85.А как мне,в 140 кг и 190 см........скок же сожрать то его надо?
5.jpg
5.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
6.jpg
6.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
7.jpg
7.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
8.jpg
8.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5238  13 Янв. 17, 19:50 (через 18 мин)
Читал что нужно выпить не менее 300 мл на лицо,причём лицо,я думаю,килограмм 75-85.А как мне,в 140 кг и 190 см........скок же сожрать то его надо?Серёга_161, 13 Янв. 17, 19:32

При весе почти в два раза меньше, выпивал 300-500 чистого, кроме успокоительного и алкогольного эффекта ничего не почувствовал, галлюценогеном назвать не могу. Если выбирать между алкоголями, рука к абсенту потянется. Полынь сыплю по рецепту этой темы, собираю сам. Я уже давно пытаюсь всех расколоть, че они в него добавляют для эффекта феи, но молчат как рыбы
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5239  13 Янв. 17, 23:24
выпивал 300-500 чистогоVadimN1, 13 Янв. 17, 19:50
Своего приготовления?
рука к абсенту потянетсяVadimN1, 13 Янв. 17, 19:50
Значит есть всё таки какая то правда-ЗАВИСИМОСТЬ.



Добавлено через 5мин.:

Дегустнул свежий абсент:бавил водой пополам:сладкий,пахнет не реально,ни запивки,ни закуски не требует!Мутнеет слегка,со светлой прозрачной каёмкой вверху.
Уже синь.
Всех с наступающим Старым Ноым Годом!