Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 414 261
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5200  07 Янв. 17, 13:35
Цветы. Можно выкинуть?VadimN1, 07 Янв. 17, 12:35

Такие нужно. Они у тебя испорченные.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5201  07 Янв. 17, 14:51
в 1л настойки80%- 100г полыни?agroMan_Ivan, 07 Янв. 17, 13:25

Пропорции таковы: На литр спирта 96 добавляю 200 мл воды и 100 грамм полыни. Стоит в комнатной температуре месяц, иногда потряхиваю. Потом, когда настоится, дистиллирую из этого литр с мелочью абсента (~ 75-80%), так, чтобы трава в кубе не подгорела, но немного жижи остается в кубе. В начале бежит прозрачный, в конце перегонки хвостами окрашивается в желтоватый. При разведении водой не окрашенного дистиллята мутнеет и принимает легкий голубоватый оттенок. Сколько выпивал за раз не обращал внимания, 300-500 мл где-то чистого. При ежедневном употреблении (читал, что туйон накапливаться может в организме) тоже ничего необычного не заметил. Только, как писал ранее, есть ощущение, что является успокоительным, но под сомнением.

может быть такая?
http://www.plantarium.ru/page/view/part/1/item/4068.html
В этой туйон нетagroMan_Ivan, 07 Янв. 17, 13:25

Не, такая тоже растет вместе с той, которую собираю на одних полянах, но не она. Та, которую собираю, более светлая, ближе к белому, чем к зеленому. И листья более округлые на кончиках.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5202  07 Янв. 17, 16:15
300-500 мл где-то чистогоVadimN1, 07 Янв. 17, 14:51
Ну не знаю ,это конечно не LSD )),может не такой уж и выраженный эффект ,но я его очень чётко отличаю от других алкогольных напитков.
Тоже думал ,что может быть из за 80% крепости.Но при разбавлении всё то же самое ,но не так быстро.
Очень важный эффект отсутствие похмелья (если не пить по 300-500 мл ) и нормальное самочувствие.
или полынь у нас не туйонистая растетVadimN1, 07 Янв. 17, 11:28
попробуй из пижмы сделать.Я замесил 7 литров настойки)
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5203  07 Янв. 17, 16:55 (через 40 мин)
agroMan_Ivan, ладно, спасибо за интерес к проблеме ) буду дальше эксперементировать! Про похмелье, кстати, тоже заметил, нет этого состояния, когда рекой в горло затекать начинает
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5204  09 Янв. 17, 08:56
you tube опять порекомендовал мне посмотреть на долбоёбов))


Добавлено через 10мин.:

зачем

Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5205  09 Янв. 17, 12:59
VadimN1, то, что на фото весьма похоже на полынь Сиверса, http://www.plantarium.ru/page/view/item/4068.html и регион подходящий.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5206  09 Янв. 17, 13:41 (через 42 мин)
Tank, очень похожа, допускаю, что преимущественно ее насобирал. Обидно если так, я неделю на велике по полям колесил, пОтом обливаясь собирал.

Может мне попробовать аптечной купить? Или она совсем ни о чем?

И еще подумалось, может вы ребята темните? Может для эффекта феи надо мухоморчиков в болото покрошить или еще чего? давайте на чистоту!
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5207  09 Янв. 17, 18:18
Не, такая тоже растет вместе с той, которую собираю на одних полянах, но не она.VadimN1, 07 Янв. 17, 14:51
очень похожа, допускаю, что преимущественно ее насобирал.VadimN1, 09 Янв. 17, 13:41
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

И еще подумалось, может вы ребята темните? Может для эффекта феи надо мухоморчиков в болото покрошить или еще чего? давайте на чистоту!VadimN1, 09 Янв. 17, 13:41
я ещё корни девясила ,аира и дягиля кладу всегда)Когда они есть
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5208  09 Янв. 17, 18:44 (через 27 мин)
VadimN1, ну топикстартер на ней и начинал, сам не пробовал - благо горькой растёт навалом. За одурманивающими эффектами не гонюсь, больше 200мл за раз не пил, обычно 50-75мл, расслабляет, какое-то романтично-мечтательное настроение создаёт, но у меня и от хорошего коньяка и от хереса так бывает.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5209  09 Янв. 17, 19:19 (через 35 мин)
За одурманивающими эффектами не гонюсьTank, 09 Янв. 17, 18:44
это они за мной гонятся...
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5210  12 Янв. 17, 23:10
Привет любителям абсента.Помогите с продуктом.
По рецепту с первой страницы я сделал абсент:5 литров сахарного НДРФ 95* разбавил до 80* + 500 гр цветков полыни + 250 гр аниса + 250 гр фенхеля.
Но,сцуко,моя жадность.....Я долил ещё 3 литра спирта(не помню точно 95* или 80*).Настоял дней 20 и перегнал дистиляцией.
Перегонял весь объём вместе с травой,разбавив водой,непомню до 50* вроде.Предхвосты имели варёный запах.
Ещё не окрашивая дегустнул.При разбавлении водой почти отсутствовал эффект опалисценции,лёгкая мутноватость.Варёный вкус.
Выло 8 литров 76* дистилята.
В общем решил подкорректировать.На эти 8 литров добавил недостающую часть - 300 гр полыни  и по 150 аниса и фенхеля.Прегенал ещё не всё.Первый раз объём был слишком велик,томилось это всё долго,результат-варёный вкус.Перегоняю теперь частями по 2,5-2,8 л разбавляя до 45*.Осталась часть с травой,думаю её тоже разбавить и дистильнуть.Цвет дистиллята соломенный.Запах как в начале погона прошлого дистиллята,сносный.
Испортил я продукты,или всё правильно сделал?Подскажите пожалуйста.Сохранятся ли эфирные масла с прошлого погона?Будет ли толк после окраски? 
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5211  13 Янв. 17, 03:58
томилось это всё долго,результат-варёный вкус.Серёга_161, 12 Янв. 17, 23:10
сколько долго?
Сохранятся ли эфирные масла с прошлого погона?Серёга_161, 12 Янв. 17, 23:10
В кубе после дистилляции посмотри что остаётся
Предхвосты имели варёный запах.Серёга_161, 12 Янв. 17, 23:10
может это запах полыни ?))
Будет ли толк после окраски?Серёга_161, 12 Янв. 17, 23:10
Если ты весь объем в одну банку нагнал,то хз что там со вкусом)Зачем второй раз стал перегонять тоже не понятно.Какой толк от окраски ты имеешь ввиду?
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5212  13 Янв. 17, 08:44
  
сколько долго?agroMan_Ivan, 13 Янв. 17, 03:58
Часов 6-7
В кубе после дистилляции посмотри что остаётсяagroMan_Ivan, 13 Янв. 17, 03:58
После дистилляции остаётся мутная зелёная жижа с варёным запахом полыни и аниса.
может это запах полыни ?))agroMan_Ivan, 13 Янв. 17, 03:58
Сей раз запах отменный:доминирует полынь и пробивается анис,прошлый раз был явно варёный запах.
Разбавил вчера 10мл абсента водой:1/1 - опалисценции нет,1/1,5 получилось помутнение с радужным зелёно-голубым оттенком.
то хз что там со вкусом)agroMan_Ivan, 13 Янв. 17, 03:58
Этот раз вкус и аромат лучше прошлого.
Зачем второй раз стал перегонятьagroMan_Ivan, 13 Янв. 17, 03:58
Где то на этом форуме я читал:парень просил помощи спасти абсент.Он настоял только на полыне без аниса и фенхеля и отогнал.Ему посоветовали полынный дистиллят засыпать недостающими ингридиентами,настоять,перегнать.От этого плясал и я.
Какой толк от окраски ты имеешь ввиду?agroMan_Ivan, 13 Янв. 17, 03:58
Имею в виду формирование букета,изменится ли аромат?Исоп,мелиса,полынь.

VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5213  13 Янв. 17, 08:56 (через 13 мин)
Имею в виду формирование букета,изменится ли аромат?Исоп,мелиса,полынь.Серёга_161, 13 Янв. 17, 08:44

Полынь не добавляй в весь абсэнт при окраске лучше, на малом количестве поэксперементируй, я один раз маленькой щипоткой испортил

Добавлено через 5мин.:

Но там ядреный кустик был, я его еще до созревания присмотрел, он как белая ворона рос на поляне один. И выглядел элитно )
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5214  13 Янв. 17, 09:41 (через 46 мин)
Но по рецепту 2-5 гр на половину дистиллята,если нравится горечь,а абсент должен быть горьким.
У меня вопрос то в другом:эфирные масла с первой засыпи и погоне после второй дистилляции остались?
Я блин как баран:написан рецепт,придерживайся,нет надо поэксперементировать.Намедни джин загубил-сварил одеколон.Пришлось его через БК прогнать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5215  13 Янв. 17, 09:44 (через 3 мин)
а абсент должен быть горьким.Серёга_161, 13 Янв. 17, 09:41
Почему абсент должен быть горьким? Откуда это следует?
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5216  13 Янв. 17, 09:48 (через 4 мин)
Почему абсент должен быть горьким?petrovwich, 13 Янв. 17, 09:44
Где то на форуме читал,сейчас не вспомню.А разве он не должен быть таковым?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.5217  13 Янв. 17, 09:58 (через 11 мин)
Ну это на любителя, может слегка с горчинкой, но полынь очень сильную горечь дает, что казалось бы совсем незначительное количество может все испортить так, что пить противно будет. Я бы в рецепте это уточнил. Сам полынь больше вообще добавлять не буду.
Серёга_161 Студент Солдатка 46 8
Отв.5218  13 Янв. 17, 10:14 (через 16 мин)
может слегка с горчинкойVadimN1, 13 Янв. 17, 09:58
Точно.Как добиться?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5219  13 Янв. 17, 10:20 (через 7 мин)
Серёга_161, Надо использовать в место горькой полыни - римскую полынь, божье дерево, полынь людовика или сиверса.