Вообще прежде, чем делать такие заявления, было бы неплохо понять, что такое "фитонциды", чтобы не употреблять без надобности, а также ознакомиться с научными работами, посвященными исследованию химического состава масла полыни горькой. Работ этих в открытом доступе - туева хуча.Souran, 18 Апр. 17, 11:08
Фитонцидами являются все выделяемыемые растениями летучие вещества, в том числе и те, которые практически невозможно собрать в заметных количествах. Эти фитонциды называют также «нативными антимикробными веществами растений». Химическая природа фитонцидов существенна для их функции, но в термине «фитонциды» в явном виде не указывается. Это может быть комплекс соединений, например, терпеноидов, или других т. н. вторичных метаболитов. Характерными представителями фитонцидов являются эфирные масла, извлекаемые из растительного сырья промышленными методами.
В "туевой куче" написано все то, что я и говорил.
/Полынь горькая (Artemisia absinthium L. )
В Европе распространена как сорная трава. Во Франции интенсивно культивировалась (вместе с A. pontica L. – мелкая или итальянская полынь) и использовалась для приготовления абсента. Растение имеет сильный горький вкус из-за присутствия гликозида абсинтина и анабсинтина. Основные районы культивирования – Италия, Алжир и Франция. БиЭ
Масло получают из сухих растений, собранных во время цветения паровой дистилляцией с выходом 0.27-0.4%. Масло слегка вязкое, темно-зеленого цвета с коричневым или голубоватым оттенком. Запах горький, резкий и проникающий. Качественные показатели масла сильно различаются из-за изменчивости растений и местных условий сбора и сушки растений.\
И подобных отчетов о нестабильном содержании туйона и др. там много.