Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 413 279
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.5560  24 Апр. 17, 20:45
что делать с двумя литрами изюмительно пахнущего великолепно пьющегося напиткамитек, 24 Апр. 17, 20:14

Может просто еще раз перегнать, только без разделения и укрепления  и НЕ на макс. мощности, чтобы не было брызгоуноса?
Если примеси нелетучие - останутся в кубе...
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.5561  24 Апр. 17, 21:54
Ещё раз перегнать конечно можно но что там от запахов останется ,эх печалька,а дело всёж в куске забытой меди ,цвет продукта похож на раствор медного купароса,спущу голубой апс в подвал от греха подальше ,когда решу ставить новое болото добавлю его(в среду едем в Астрахань рыбачить хотел другов угостить не судьба жаль...)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5562  25 Апр. 17, 10:53
но что там от запахов останетсямитек, 24 Апр. 17, 21:54
а зачем ты вообще сухопарник использовал? Никуда ароматы не денутся, соедини напрямую куб-холодильник. Полыни ты нормально положил, но аниса и прочего очень мало, да и 50* мало. Сейчас у тебя болванка по крепости в самый раз - понастаивай ещё на анисе и ещё чем нибудь и перегони неспешно, и всё нормально будет.
Кстати, при такой выраженной синей окраске должен быть уже ощутимый вяжущий вкус.
И абс это напиток вообще не под рыбалку.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.5563  25 Апр. 17, 11:46, через 53 мин
Caligula, я в курсе о пользе меди при дистилляции Улыбающийся
Но имел в виду вредность синего раствора.
Да, кстати, весьма вероятно, что жидкость с большим содержанием меди пить и не получится из-за рвотного эффекта Улыбающийся
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5564  25 Апр. 17, 12:20, через 34 мин
Абсент гоню только на меди, на аламбике.Caligula, 24 Апр. 17, 20:26
аламбик это восходящяя ветвь, то есть из него выходит только пар, критична нисходящяя часть, то есть там, где пары превращаются в жидкость и она стекает вниз. Если холодильник из меди, его нужно регулярно, и желательно перед перегонкой, чистить. Я абсент и другие настои перегоняю на стеклянном холодильнике, а фруктовые и зерновые бражки - на медном прямотоке.
Caligula Бакалавр Москва 93 65
Отв.5565  25 Апр. 17, 20:02
Если холодильник из меди, его нужно регулярно, и желательно перед перегонкой, чистить.Tank, 25 Апр. 17, 12:20

для этих целей использую вот такую не хитрую вещь, стоимостью на Ебей 122 руб) Сылка:
http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT

Всем рекомендую!
s-l500.jpg
s-l500.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5566  25 Апр. 17, 21:01, через 59 мин
после этого пошёл дистилят голубого цвета, далее цвет ближе к синему крепость 83гр. запах супер но цвет смущает, думаю полыни много положил? у кого-нибудь получался такой цвет? не траванусь?митек, 24 Апр. 17, 11:40
Синий или голубой цвет обусловлен хамазуленом, находящимся в маслах ромашки, тысячелистника и полыни. Очень полезное вещество, из-за которого собсно и ценится ромашковое масло.

Добавлено через 3мин.:

Хамазулен идет в хвостах, как более тяжелокипяще вещество.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.5567  26 Апр. 17, 04:43
Caligula, все, у кого есть ружьё, тоже используют кой-чего вообще на халяву Улыбающийся
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5568  26 Апр. 17, 11:12
не верное утверждение в отношение меди.Самые древние самогонные аппараты -аламбики, сделаны из меди. Абсент гоню только на меди, на аламбике. Ни когда ни каких проблем с цветом дистилята не было.Caligula, 24 Апр. 17, 20:26

Если бы медь портила цвет дистиллята, то это было бы видно с самого начала перегона. К слову, БЕСЦВЕТНЫЕ швейцарские абсенты перегоняются на ПОЛНОСТЬЮ медном оборудовании.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5569  26 Апр. 17, 11:36, через 24 мин
Если бы медь портила цвет дистиллята, то это было бы видно с самого начала перегона.Безъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 11:12
нихрена, если ты когда нибудь перегонял зерновые, то обращал внимание, что максимум медьсодерщащих примесей выходит ближе к концу перегона, когда идут кислоты. Но если сильно окисленно грязный аппарат, то может, наверное и в начале.
Хамазулен? представляешь сколько его должно быть, чтобы окрасить макро количество дистиллята.

митек, не забудь только разбавить до 45* перед вторым перегоном, если будешь гнать 83*, много масел в кубе останется.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5570  26 Апр. 17, 13:09
БЕСЦВЕТНЫЕ швейцарские абсентыБезъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 11:12
или полынь другую кладут(не горькую) или очень мало её там или дефлегматор .Без этого бесцветный не будет
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5571  26 Апр. 17, 13:35, через 27 мин
agroMan_Ivan, или собрана не в пике цветения, без пыльцы. Жёлтый цвет цветки дают, я гоню при разбавлении до 45*, желтизна появляется в конце тела, её максимум во вторых флегмах. Если бы я хотел, я думаю, я бы её мог сухопарником отрубить.
Интересно а при разбавлении до 55* эти жёлтые масла в тело успевают дойти? Кто пробовал?
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5572  26 Апр. 17, 14:34, через 59 мин
нихрена, если ты когда нибудь перегонял зерновые, то обращал внимание, что максимум медьсодерщащих примесей выходит ближе к концу перегона, когда идут кислоты. Но если сильно окисленно грязный аппарат, то может, наверное и в начале.
Хамазулен? представляешь сколько его должно быть, чтобы окрасить макро количество дистиллята.Tank, 26 Апр. 17, 11:36
Сдесь про абс, а не про зерновые идет речь. У меня всегда в хвостах "синева" идет, когда абс гонится. Меди в самом аппарате никакой близко нет.

Добавлено через 9мин.:

agroMan_Ivan, или собрана не в пике цветения, без пыльцы. Жёлтый цвет цветки дают, я гоню при разбавлении до 45*, желтизна появляется в конце тела, её максимум во вторых флегмах. Если бы я хотел, я думаю, я бы её мог сухопарником отрубить.
Интересно а при разбавлении до 55* эти жёлтые масла в тело успевают дойти? Кто пробовал?Tank, 26 Апр. 17, 13:35
"Желтые" масла - это результат смеси нескольких масел, со своим цветом. У Митяя в основном одна полынь настаивалась, вот как и с ромашки - хамазулен в конце перегона, не смешанный со значительным кол-вом аниса, фенхеля и т.д., которые желтят хвосты.

Добавлено через 7мин.:

или полынь другую кладут(не горькую) или очень мало её там или дефлегматор .Без этого бесцветный не будетagroMan_Ivan, 26 Апр. 17, 13:09
Дефлегматор используется (шар), и хвосты не берутся - поэтому бесцветный.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5573  26 Апр. 17, 16:45
при разбавлении до 55* эти жёлтые масла в тело успевают дойти?Tank, 26 Апр. 17, 13:35
успевают
У меня всегда в хвостах "синева" идет, когда абс гонится.Безъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 14:34
очень интересно.что за полынь?у меня получалось ,например из 7 литров только первые 1.5 не жёлтые
вот как и с ромашки - хамазулен в конце перегона, не смешанный со значительным кол-вом аниса, фенхеля и т.д.Безъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 14:34
примерно 50грамм ромашки на литр не было никакой *синевы*.и желтизны не было потому что полынь не добавлял
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.5574  26 Апр. 17, 16:50, через 5 мин
со значительным кол-вом аниса, фенхеля и т.д., которые желтят хвосты.Безъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 14:34
Из неважной полыни делал, не было желтизны совсем.
Из своей - почти весь погон. Синевы не видел, слава Богу.
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5575  26 Апр. 17, 22:40
очень интересно.что за полынь?у меня получалось ,например из 7 литров только первые 1.5 не жёлтыеagroMan_Ivan, 26 Апр. 17, 16:45
Полынь абсентная, без стеблей, но с листьями.

Возможно дело в аппарате (у меня скороварка со змеевиком и все) и в медленном способе перегона (я шесть-семь литров более суток гоню), которым, считается забирается все масло, еще я доливаю в куб воду после основного отбора дистиллята и гоню (так же медленно) пока спирт еще есть, дистиллят тогда идет не прозрачный с синим оттенком, не особенно вкусный, но туйона там особенно много, вштыривает с 30-50 гр. 





Добавлено через 14мин.:

Силиконовая трубка которая из скороварки выходит тоже окрашивается в синий, потом при перегонке браги осветляется. Я сначала задавался вопросом почему так - хвосты - и синие?
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5576  27 Апр. 17, 00:12

почему так - хвосты - и синие?Безъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 22:40
не прозрачный с синим оттенкомБезъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 22:40
вспомнил))была такая херня когда из аптечной первый раз делал))) Хвосты ,которые не прозрачные ,были синего\зеленого цвета с каплями масла такого же цвета.
но туйона там особенно много, вштыривает с 30-50 гр.Безъизьянный суслик, 26 Апр. 17, 22:40
из пижмы попробуй сделать .очень хороший дистиллят получается)
сообщение удалено
Безъизьянный суслик Студент степь 22 11
Отв.5577  29 Апр. 17, 20:09
вспомнил))была такая херня когда из аптечной первый раз делал))) Хвосты ,которые не прозрачные ,были синегозеленого цвета с каплями масла такого же цвета.agroMan_Ivan, 27 Апр. 17, 00:12
Хамазулен тоже разлагается от длительного хранения на воздухе. Если он есть - полынь годная. Хвосты с синим оттенком - хороший признак.

Добавлено через 1ч. 20мин.:

из пижмы попробуй сделать .очень хороший дистиллят получается)agroMan_Ivan, 27 Апр. 17, 00:12
Сколько примерно гр. на литр болота ее ложить? Собираюсь добавлять к полыни и др., при повторном настаивание трав - с очередным настаиванием на дистилляте. 
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5578  29 Апр. 17, 23:31
Сколько примерно гр. на литр болота ее ложить?Безъизьянный суслик, 29 Апр. 17, 20:09
[сообщение #12963645]


Добавлено через 6мин.:

лучше  ромашки и тысячелистника побольше ,чем аниса(бадьяна) и корней я ещё побольше бы положил раза в два.корень аира и корень дягиля
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.5579  10 Мая 17, 17:57
В первом рецепте:

Для приготовления абсента используются следующие ингредиенты:

    Полынь - 100г аптечной
    Анис - 50г
    Фенхель - 50г
    Спирт 95º - 950мл

а на абс-форуме:

25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0,95 л 85% спирта.

Где правильно?