Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 413 281
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5600  05 Июня 17, 23:12
Вопрос у меня такой-Александр говорит об 100 гр аптечной полыни а я собрал в этом году соцветия горькой полыни.Так же есть мнение применять 25 гр полыни.Как мне поступить-сколько грамм отмерять?
DSC07538.JPG
DSC07538.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07582.JPG
DSC07582.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5601  06 Июня 17, 05:10
а я собрал в этом году соцветия горькой полыниEfisher, 05 Июня 17, 23:12
на фотографиях это не соцветия
Александр говорит об 100 гр аптечной полыни а я собрал в этом году соцветия горькой полыни.Так же есть мнение применять 25 гр полыниEfisher, 05 Июня 17, 23:12
есть мнение применять 100гр\л нормальной ,собранной во время цветения полыни.можно применить 120 или 150 ) у меня ограничителем является объем который полынь занимает в банке,т.е. не класть выше уровня спирта
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5602  06 Июня 17, 10:48
Efisher, до цветения ещё немало времени. Но и на листьях тоже получается интересно, мне нравиться аромат, который они дают, кладу 1/3 к 2/3 цветков. Следует учитывать, что для аптек полынь собирают строго до цветения. В листьях туйона мало, но много ароматного масла. 25г сушёных листьев не о чём, клади от 50 до 100г. Я кладу 65-75г, если больше, то - на мой вкус - аромат полыни забивает все остальные, если не сразу после окрашивания, то по выдержке точно.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5603  06 Июня 17, 14:57
Нет у меня близкой фотографии.Как раз сформировались бутончики и они между листьев хорошо видны.Конечно до цветения они выйдут из листьев.Я старался рвать эти бутончики.Вот фото двух видов полыни,я сфоткал их по пути,когда ехал в Москву.Так там и намека нет на бутончики.Я на сушил три вида,соцветия с листьями,листья отдельно,все вместе-соцветия,листья,шрот.Есть отдельно шрот.Я вас понял,надо пробовать на всем что есть и класть по 100 гр,а там после уже делать выводы.Вот фото что на сушил.За одно и дуб белый,обжаренный покажу.
DSC07566.JPG
DSC07566.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07569.JPG
DSC07569.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07579.JPG
DSC07579.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07580.JPG
DSC07580.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07581.JPG
DSC07581.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07582.JPG
DSC07582.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07593.JPG
DSC07593.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5604  06 Июня 17, 15:03, через 6 мин
Efisher, ты полынь собирал видимо в Дивноморском? относись к ней как к листьям - это более правильно по части туйона. Что то и мне интересно стало на свеженьких листьях сделать.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5605  06 Июня 17, 15:11, через 9 мин
Efisher, количество туйона в полыни не постоянно. Место произрастания, солнце, вода, рядом произрастающие растения, погода, время суток и т. д. - всё это влияет на кол-во туйона. В том числе и время роста растения. Ты же не пойдёшь в октябре (или в марте) собирать вишню с вишнёвых деревьев? Так и с полынью. Оптимальное кол-во туйона накапливается в полыни во время её цветения. В другое время туйон в полыни может совсем отсутствовать.
Ты собрал полынь ещё до цветения. Полынная горечь в ней, конечно, присутствует, а вот насчёт туйона - не уверен. 
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5606  06 Июня 17, 17:56
относись к ней как к листьям - это более правильно по части туйона. Что то и мне интересно стало на свеженьких листьях сделать.Tank, 06 Июня 17, 15:03
Полынь я собирал в 650 км от Дивноморского.Дальше только-генацвале. Рядом с селом не где не видел полыни.Там же взял белый дуб и яблоню.Это уже в горах.Есть дикая груша,сладкий каштан.Рядом в селе живет травник,он сказал что надо собирать сейчас,пока бутон сформировался но не расцвел.Возможно это с его,лекарских высот,самое то.А тут получается,надо заготавливать в цвет.Честно вам скажу,даже не знаю как.Тут без цвета,рвешь и кашляешь.На улице под навесом разложил и идешь переворачивать и кашляешь. а когда зацветет то только в противогазе по жаре.Приедь,дам на пробу,в какую пальцем ткнёшь.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5607  06 Июня 17, 18:15, через 20 мин
травник,он сказал что надо собирать сейчас,пока бутон сформировался но не расцвел.Возможно это с его,лекарских высот,самое то.А тут получается,надо заготавливать в цвет.Efisher, 06 Июня 17, 17:56
так и есть - в лечебных одно время, травиться в другое. Но народ и на аптечном делает, а твоё сырьё лучше.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.5608  07 Июня 17, 13:30
но много ароматного абсентолаTank, 06 Июня 17, 10:48

Это что за зверь? Можно ознакомиться?

Добавлено через 10мин.:

Вопрос у меня такой-Александр говорит об 100 гр аптечной полыни а я собрал в этом году соцветия горькой полыни.Так же есть мнение применять 25 гр полыни.Как мне поступить-сколько грамм отмерять?Efisher, 05 Июня 17, 23:12

Александр все правильно говорит. Положи 100 грамм и не слушай никого. Хочешь туйона (тоже не гарантировано, но гораздо более вероятно, чем в случае с полынью), добавь шалфея или пижмы цветков (все сушеное, разумеется). Имей ввиду, что шалфей очень душистый и придает запах продукту, поэтому нежелательно его класть много (хотя кому как, на вкус и цвет). Разные хемотипы горькой полыни накапливают (или не накапливают) туйон по-разному. Есть и такие в которых туйона что альфа-, что бета- почти нет вообще независимо от стадии роста и региона произрастания.

Вообще правильно было бы сделать пробную партию и положить 100 грамм. Эту партию, если она будет вштыривать слишком сильно (или пахнуть слишком сильно, тут уж что важнее), всегда можно разбавить последующими партиями, в которых полыни меньше.

Сколько я абсента переделал, самый сильный эффект туйона наблюдается на полыно-пижменных и полыно-шалфейных смесях, но мне нравится полынь в абсенте именно из за запаха (туйон для меня вторичен).
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5609  15 Июня 17, 10:52
На что обратил внимание?Полынь горькая на много сильней пахнет от той,которая низкорослая и с мелким листом.На фотографиях,полынь после вымочки и что получилось.Подкрашивал настоем из мелисы и полыни горькой.Получился сильно горький абсент.А может и нет,ведь я не то что не пил абсент но и по жизни не пьющий человек.Мне в принципе и водка горькая.Для контраста,рядом с абсентом поставил-вино(вторяк из чапры),тминная,настойка на палочках дуба.
DSC07644.JPG
DSC07644.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07646.JPG
DSC07646.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5610  16 Июня 17, 14:16
У меня абсент наоборот, горький никак не получается, а хотелось бы получить более терпкий. Но я не окрашиваю полынью. Использую в окрасе иссоп, мелиссу и мяту. Той полыни, которая растёт в нашей полосе (или аптечной), нужно больше закладывать в болото. Пришёл к пропорции 130 гр. на литр - на мой вкус получается оптимально. По отношению к остальным ингредиентам доля полыни в болоте занимает 50%. Чтобы добавить сладость абсенту, можно увеличивать в навеске аниса долю бадьяна. На мой вкус, бадьян сильно забивает все остальные ароматы, и поэтому на 5 литров настоя закладываю не более 20 гр. Аптечная полынь, оказывается, бывает неплохого качества. Пробовал много разных пачек, вот эта, что на фото самая удачная. Содержит листья и соцветия, полынный запах. Стоит тоже недорого, рублей 27. Нашёл в одной из аптек, теперь хожу раз в неделю и скупаю, сколько привезут))) Готовлюсь к урожаю, надеюсь в этом сезоне собрать полыни.

img_2.jpg
Img_2. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


В огороде посадил несколько кустов Божьего дерева. Это разновидность полыни, используется в тонких абсентах и при окрасе. Листья обладают очень нежным, мягким полынным ароматом.

img_20.jpg
Img_20. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5611  16 Июня 17, 16:14
Dmitry177, Божье дерево дает интересную горчинку, а я еще пользуюсь в окрасе полынью Людовика или Луизианской - так и не смог окончательно идентифицировать. У этой полыни горьковатый вкус с мятным холодком.
2015-07-24-1274.jpg
2015-07-24-1274. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
polin.jpg
Polin. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5612  16 Июня 17, 17:36
petrovwich, на вид очень интересная, холодный такой цвет))

Экспериментирую, в питомнике не особо шарят в сортах полыни, желаемое выдают за действительное, да и выбор невелик (2-3 вида).., например, через инет идентифицировал полынь пурше (аромат листа хороший такой, полынный), а продавали как полынь стеллера:

img_201.jpg
Img_201. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.



А вот полынь шмидта, которую мне предлагали, брать не стал. Не пахнет вообще она полынью, и усомнился я, что это полынь))

С этим видом пока что разбираюсь, непонятно что за полынь, но аромат хороший, пускай себе размножается))

img_202.jpg
Img_202. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5613  16 Июня 17, 18:06, через 30 мин
В огороде посадил несколько кустов Божьего дереваDmitry177, 16 Июня 17, 14:16
Поделишься, как разрастется?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5614  16 Июня 17, 18:31, через 25 мин
petrovwich, на вид очень интересная, холодный такой цвет)Dmitry177, 16 Июня 17, 17:36
Dmitry177, сходил, сфоткал свою людовика-луизианскую, вылитая твоя пурше-стеллера
image.7.5.9.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Да, "он же Гоша, он же Жора"
Сфоткал еще и божье дерево - взрослое, кто до меня доберется - кусок куста откопаю без проблем, да и полыни тоже.
image.7.1.jpeg
Image. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5615  17 Июня 17, 08:12
LazyLion, да, конечно! :-)
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5616  17 Июня 17, 19:13
Поделишься, как разрастется?LazyLion, 16 Июня 17, 18:06
в прошлом году был один стебель с корнем
dsc_0684.3.jpg
Dsc_0684. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

понтийская)
dsc_0685.jpg
Dsc_0685. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

через пару лет неплохая грядка будет))
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5617  18 Июня 17, 01:07
У меня абсент наоборот, горький никак не получается, а хотелось бы получить более терпкий. Но я не окрашиваю полынью. Использую в окрасе иссоп, мелиссу и мяту.Dmitry177, 16 Июня 17, 14:16
Будет желание,дам адрес.Поделюсь бутылочкой и полынью.
Сейчас нахожусь в Дивноморске.Здесь есть интересная полынь и она цветет.Сегодня не когда было,так что завтра сфоткаю и покажу.Попробую набрать и посушить цветы.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.5618  18 Июня 17, 15:01
Коллеги, помогите опознать растение Подмигивающий
Выглядит - вот фото. Запах полынный, но не такой горький, как у горькой Подмигивающий, как-то нежнее, что ли.
На вкус - почти не горькая. Слегка, как свежий укроп.
0048.JPG
0048.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
hellm Студент alma-ata 16 3
Отв.5619  18 Июня 17, 17:58
Дорогие друзья, вот мой отчёт. Специально выждал пару недель, чтоб, так сказать всё закрепилось.
С 2 литров 95 процентного самогона, я получил 1,650 мл extra fine, 690 мл ordinare. Погон делал по американской технологии, собирал 200 мл порциями, ну и конечно всё закреплял органолептическими поправками. Товарищам интересующимся психоактивным воздействием, сообщу сразу, нет, Фею не видел, Но, зафиксировал эффект стоппаузы, то-есть при отборе extrafine, между 48 - 53% от общей массы отгоняемой жидкости, я, для так сказать, пробы ради вкусил лучшую часть. Весь процесс погона занял у меня около 6 часов, и вот на часе четвёртом, как раз при отгоне ординара, при наблюдении падения капель в банку, они почему-то, замерли в воздухе, да, да, именно я даже потряс головой, и о чудо они снова закапали. Абсент мне очень понравился, но вот состариться он не успел. По заключению компании дегустаторов, что очень странно, Ординар вышел вкуснее чем Екстрафайн. Выдержать 2 недели настоя трав тоже не удалось, 7 дней стояло болото. Травы у меня были такие: Полынь собирал в горах Иссык-Куля, фенхель и анис по интернету из Египта, иссоп, мята, мелиса, дягель - аптечные, аир из огорода приятеля, тмин и кориандр брал на базаре у торговцев прянностями, я выбирал только зелёную траву, вот так мне повезло, в одной аптеке, заглянул в нутрь коробки и очень удивился, ярко зелёная - изумрудная. Всё делал по такому  рецепту:
Вода - 300мл
Спирт - 1900мл 95º-го
Полынь - 200г желтые цветы
Анис - 100г
Фенхель - 100г
Тмин - 10г
Кориандр 10г
Дягель 10г
Аир 5 гр
окрашивал 12 часов мелиссой 10 гр мятой 10 гр иссоп 20 гр и полынь горькая 2 гр.