Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 414 285
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5680  29 Июня 17, 03:43
растет он медленно, всхожесть очень низкая, сеять надо с большим запасомTank, 27 Июня 17, 11:04
всхожесть то высокая.выживаемость низкая
если делать рассаду ,то из одной пачки семян за 12рублей можно огромную грядку сделать
попробовал  в этом году много пачек прямо  в грядку,без рассады посеять.нет ростков
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.5681  29 Июня 17, 06:10
всхожесть то высокая.выживаемость низкаяagroMan_Ivan, 29 Июня 17, 03:43

Черт его знает. Посадили тмин, анис, иссоп. Все покупалось в Ашане в один день. Превые два вообще не взошли, а иссоп прет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5682  29 Июня 17, 08:03
Часть растений за зиму то ли вымерзла, то ли вымокла - ХЗ. И это не только иссопа касается: два куста понтийской полыни накрылись, мята агастаха на 50%, шалфей весь. Иссоп чуток подсеял, без рассады, прямо на грядку, взошёл весь. Но можно было и не подсевать, он у меня прёт так, что не знаю куда его девать.




kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.5683  29 Июня 17, 10:14
По опыту предыдущего года иссоп надо собирать до цветения. Один раз собрал до, один после. Первый дал супер насыщенный зеленый цвет и сладковатый аромат. С цветками понравился меньше.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5684  29 Июня 17, 11:03 (через 50 мин)
По опыту предыдущего года иссоп надо собирать до цветенияkumar123, 29 Июня 17, 10:14
Для цвета,все равно когда собирать иссоп, а вот для вкуса-аромата лучше собирать, все же, вовремя цветения, благо он цветет ,при обрывании цветущих побегов, все лето. Причем лучше удалять начинающие грубеть стебли, собирать только листья и бутоны с самым кончиком стебля.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5685  29 Июня 17, 11:59 (через 57 мин)
Дедушка Самогонщик, у тебя видать сорт такой - я твои фото смотрел - просто как пальмы и бамбук, по сравнению с тем что у меня выросло в горшках. Корни весной как ни поливал - так и не реанимировались, увы.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.5686  29 Июня 17, 12:40 (через 42 мин)
Могу прислать. Могу и семян прислать, прошлогоднихДедушка Самогонщик, 28 Июня 17, 17:27
тоже иссоп нигде в родном городе найти не могу, если актуально, то в личку цену и способ отправки опишите.
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.5687  29 Июня 17, 16:27
Всегда поражают "технологи". Или "ботаники"? Я пишу из своего опыта и ощущения запаха и вкуса. М.б. у других, особенно, спецов какие-то другие понятия. Тогда пишите - почему вы так думаете, а не иначе. Флуд достает.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.5688  29 Июня 17, 16:38 (через 11 мин)
По опыту предыдущего года иссоп надо собирать до цветенияkumar123, 29 Июня 17, 10:14
Для цвета,все равно когда собирать иссоп, а вот для вкуса-аромата лучше собирать, все же, вовремя цветения,petrovwich, 29 Июня 17, 11:03
По налёту пчёл и шмелей можно ориентироваться.Они не ошибаются насчёт аромата.Хотя лично мне ближе конец августа,даже осенний,иногда с семечками некоторые стебли.Не знаю почему,может потому что первый подогнанный иссоп именно таким и был.
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.5689  29 Июня 17, 16:41 (через 4 мин)
Вот. Нормальный разговор. На вкус и на цвет... Просто попробуйте сейчас листочки залить спиртом. Сладковатый и просто неподражаемый вкус (свежесть, которой потом не будет). Затем пряно-ароматика совсем другая. Делал в конце мая, в июле и в августе прошлого года. Первый абсент отличается не только вкусом и запахом. Он тонизирующий. Дал жене пузырек 0,5 на работу (72%). Выпили с подружкой на двоих. Так та пришла домой, перестирала все белье, помыла окна, выпила еще бутылку шампанского. И на следующий день не болела.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5690  29 Июня 17, 17:40 (через 60 мин)
Klim, но для мяты это не верно, хотя пчелки её опыляют, когда цветёт - но собирать лучше до цветения. Сам пробовал (перечная).

Всегда поражают "технологи". Или "ботаники"? Я пишу из своего опыта и ощущения запаха и вкуса. М.б. у других, особенно, спецов какие-то другие понятия. Тогда пишите - почему вы так думаете, а не иначе. Флуд достает.kumar123, 29 Июня 17, 16:27
это ты вообще о чём написал? Не кажется ли тебе слишком большой наглостью в своём первом сообщении в этой теме поучать как кому здесь писать?
stich-on-off Бакалавр Вологда 76 18
Отв.5691  29 Июня 17, 17:52 (через 12 мин)
Caesarus, последний раз абсент сделал только из цветков и листочков полыни (без стебельков), и настаивал около месяца, т. к. долго собирался с духом для перегонки. Появилась так необходимая ярко выраженная опалесценция при разбавлении, хотя до этого как ни готовил абсент, её не было.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 549
Отв.5692  29 Июня 17, 17:53 (через 2 мин)
Klim, но для мяты это не верно, хотя пчелки её опыляют, когда цветёт - но собирать лучше до цветения.Tank, 29 Июня 17, 17:40
Согласен.Все рекомендации по заготовке мяты,именно до цветения.Хотя вроде с оговоркой,что цветы что там содержат...поэтому если не сложилось собрать в пору,то цветки после сушки обрываю.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5693  29 Июня 17, 19:22
kumar123, коллега если ты в мой огород - принимаю,но ты написал безапелляционно:
иссоп надо собирать до цветенияkumar123, 29 Июня 17, 10:14
Я с тобой, по своему опыту, не согласен, о чем и написал, правда не написал о том, что вначале иссопа было мало и я обрывал листочки и пр. пр. Тут дело такое - иссоп, как пряноароматическое сырьё используют очень давно и время его сбора вычислено и выверено поколениям.
dsc_0424.jpg
Dsc_0424. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

dsc_0425.jpg
Dsc_0425. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

dsc_0426.jpg
Dsc_0426. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC_0426.JPG
DSC_0426.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC_0425.JPG
DSC_0425.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5694  30 Июня 17, 00:05
Просто попробуйте сейчас листочки залить спиртом.kumar123, 29 Июня 17, 16:41
завтра так и сделаю.буду варить 7 литров зелья.
окрас буду делать свежим иссопом и мелиссой.и ещё нашел в огороде тимьян похоже.ползучий такой))Очень приятно пахнет пока не зацвел.Во время цветения аромат ухудшается

Добавлено через 4мин.:

ещё сладкий майоран неплохая трава .Sweet marjoram
в нашем климате однолетний
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.5695  30 Июня 17, 07:42
Я с тобой, по своему опыту, не согласен, о чем и написал, правда не написал о том, что вначале иссопа было мало и я обрывал листочки и пр. пр. Тут дело такое - иссоп, как пряноароматическое сырьё используют очень давно и время его сбора вычислено и выверено поколениям.petrovwich, 29 Июня 17, 19:22
Пишу как есть. М.б. собирать лучше во время цветения, как лекарственную заготовку. Я написал, что именно мне и моему окружению, понравилась именно добавка молодых листков иссопа. Хотя делал и с цветами.
Иссоп.jpg
Иссоп.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.5696  30 Июня 17, 07:55 (через 13 мин)
Конечно, это личное дело каждого, когда что собирать. Но по всем рекомендациям растения, в том числе и мяту, нужно срезать во время начала цветения.

ещё сладкий майоран неплохая трава .Sweet marjoramagroMan_Ivan, 30 Июня 17, 00:05

У меня растёт. В этом году попробую для окраса использовать.
Вообще, у меня 10 различных видов мяты, плюс мелисса, плюс душица, плюс два вида тимьяна, так что выбор большой.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5697  30 Июня 17, 10:01
мне и моему окружению, понравилась именно добавка молодых листков иссопа. Хотя делал и с цветами.kumar123, 30 Июня 17, 07:42
Не ради спора, ради обсуждения. Возможно, к примеру при одинаковой навеске иссоп использованный тобой и собранный в фазе цветения забил все остальные ароматы и поменял сильно вкус напитка, а молодые листья иссопа, в той же навеске, только добавили интересные оттенки напитку. Абсент, по моему мнению, настолько индивидуальный и насыщенный вкусом и ароматом напиток, что смешение в-в в нем дает иногда странные и интересные результаты, особенно на ординарах.
М.б. собирать лучше во время цветения, как лекарственную заготовку.kumar123, 30 Июня 17, 07:42
Две книги из трех приведенных, не о лекарственном сырье, а о сырье для ликеро-наливочного производства.     
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.5698  30 Июня 17, 10:24 (через 24 мин)
Могу и семян прислать, прошлогодних.Дедушка Самогонщик, 28 Июня 17, 17:27
Спасибо, Игорь! Если в Крыму не найду - попрошу прислать.
Из моих семян всхожесть почти 100%Дедушка Самогонщик, 28 Июня 17, 17:27
А высеваешь как - рассадой/в грядку/в теплицу?
опалесценция при разбавленииstich-on-off, 29 Июня 17, 17:52
Сергей, как я тебе и говорил - у меня опалесцепции нет видимо из-за того что болото делал на полыни без цветков, только листья. Твою полынь добавил на окрашивание, убрал абс в темное место. По возвращении будем пробовать.
kumar123 Бакалавр Щелково 81 42
Отв.5699  30 Июня 17, 10:36 (через 12 мин)
Две книги из трех приведенных, не о лекарственном сырье, а о сырье для ликеро-наливочного производства.petrovwich, 30 Июня 17, 10:01
Да, если заметил, то это делается для сушки и заготовки. Я не утверждаю, но допускаю, что в свежем виде есть какие-то вещества, которые дали определенный эффект? Не ради спора, ради обсуждения.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Так, что попробу1. М.б. практика все рассудит?
завтра так и сделаю.буду варить 7 литров зелья.
окрас буду делать свежим иссопом и мелиссой.и ещё нашел в огороде тимьян похоже.ползучий такой))Очень приятно пахнет пока не зацвел.Во время цветения аромат ухудшаетсяagroMan_Ivan, 30 Июня 17, 00:05
Если будет возможность, то отпишись по результату.