Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 413 286
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5700  30 Июня 17, 10:43
kumar123, я наверное тебя не понял - ты свежий иссоп использовал?
kumar123 Бакалавр Щелково 81 40
Отв.5701  30 Июня 17, 11:00, через 18 мин
Да. Прямо с грядки.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5702  30 Июня 17, 17:30
Если будет возможность, то отпишись по результатуkumar123, 30 Июня 17, 10:36
я уже так делал.результат естественно отличается от сушёного цветущего.
мелисса свежая тоже намного лучше сушёной
болee лёгкий вкус получаeтся /нет вкуса сушеной травы

Добавлено через 3мин.:

состав эфирного масла разных частей растения отличается.И в разные фазы роста.Вкус разный

Добавлено через 5мин.:

полынь свежую надо попробовать.пока сохнет состав меняется
сушат в основном для хранения.Если сразу делать ,то смысла сушить не вижу
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5703  30 Июня 17, 17:55, через 25 мин
agroMan_Ivan, а он есть, почитай - где-то ранее писали в этой теме, что то типа масла лучше извлекаются. Сок что ли разбавляет, я тоже в 2015г над этим думал.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5704  05 Июля 17, 13:12
Всем добрый день.Вернулся в Москву,открыл квартиру и сразу почувствовал запах полыни.Отдохнул после поездки и сегодня открыл сайт.Увидел обсуждение и хочу сказать пару слов по этому поводу.Я их привел во втором предложении этого повествования.Отличается,ребята.Полынь,которую рвал до цветения очень хорошо слышна по сравнению с цветущей,той которую заготавливал в Дивноморске.Рвал только соцветия и цветы.Сушил на двух лоджиях.Не было такого яркого,насыщенного запаха,как по приезду в Москву.Привез с собой сухие цветы,двух видов полыни.Основную коллекцию сушёной полыни оставил в Дивноморске.Просто здесь негде хранить.На фото увидите руки.Это после того как собирал цветы.На фото несколько сортов полыни,это те,которые увидел.Теперь,дело за малым-поставить бражку,выгнать спирт и настоять абсент.
DSC07705.JPG
DSC07705.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07672.JPG
DSC07672.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07657.JPG
DSC07657.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07659.JPG
DSC07659.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07674.JPG
DSC07674.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07680.JPG
DSC07680.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07678.JPG
DSC07678.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07757.JPG
DSC07757.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07759.JPG
DSC07759.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07763.JPG
DSC07763.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07708.JPG
DSC07708.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5705  05 Июля 17, 13:25, через 13 мин
Efisher, очень интересно, а что это у тебя за растения на фото?  на фото 4 и 6 чем то похоже на Artemisia pontica?
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5706  05 Июля 17, 14:33
На вкус и запах-полынь.
Ещё несколько фоток.Сушка и обработка.Я стебли выбрасывал.Брал только цвет и лист.Кстати заметил-возле моря сохнет намного дольше чем в предгорье Кавказа. На двух фото есть мята перечная и ракула в естетственной среде.Только она намного сочнее и сильнее у неё запах.В Москве,такую не купишь.Я нарвал и привез с собой,свежей.
DSC07682.JPG
DSC07682.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07729.JPG
DSC07729.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07726.JPG
DSC07726.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07709.JPG
DSC07709.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07764.JPG
DSC07764.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07676.JPG
DSC07676.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5707  05 Июля 17, 14:55, через 23 мин
на фото 4 и 6 чем то похоже на Artemisia ponticaTank, 05 Июля 17, 13:25
совсем не похоже
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5708  05 Июля 17, 16:00
agroMan_Ivan, а на что похоже?

Добавлено через 3мин.:

Efisher, ты заинтриговал, напиши, что у тебя за травы на 11 фотках. Artemisia absinthium ни на одной нету. Да, и с аллергией у тебя проблем нету, завидую.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5709  05 Июля 17, 16:36, через 37 мин
Мне показали-вот полынь,вот и вот.По цвету,запаху и вкусу-полынь.Но повторяю-полынь горькая сорванная на Кавказе до цветения и сорванная во время цветения на черном море с.Дивноморское,отличаются.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5710  05 Июля 17, 17:28, через 52 мин
а на что похоже?Tank, 05 Июля 17, 16:00
не знаю.но точно не Artemisia pontica
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5711  05 Июля 17, 20:12
Efisher, интересное наблюдение. Если правильно понял тебя, то сушёная полынь, собранная до цветения, имеет более яркий и выраженный аромат, чем собранная во время цветения? На этот счёт у меня есть сомнения, т.к. получал в посылках полынь от нашего коллеги petrovwich, собранную именно в цветках и с небольшим количеством листьев. Аромат от открытого ящика, хотя травы герметично упакованы, мама не горюй! Вся моль, какая была в доме, сразу улетела))) У тебя теперь есть два варианта для сравнения. Осталось сделать абсент по одной рецептуре, но с разными по времени созревания травами полыни, выдержать и сделать окончательный вывод. Аромат ароматом, но есть мнение, что содержание эфирных масел в период цветения наивысший, в цветках и листьях. А эфирка и есть то, ради чего абсент делается. Хотя, мне до сих пор не даёт покоя видео, самое обычное и ничего толком не раскрывающее, но, время от времени его просматривая, почему-то обнаруживаю что-то для себя новое)) Кстати, в этом видео показано, как закладывается полынь в аламбик, обычный пучок сухой травы со стеблями. Скорее всего этот пучок погоды в мегалитровом баке не сделает, исходный состав сырья не показан, но всё-таки...

LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5712  05 Июля 17, 21:25
самое обычное и ничего толком не раскрывающееDmitry177, 05 Июля 17, 20:12
а еще и, похоже, врущее иногда...
вот смотрю я его...
вот он в Швейцарии... в "тайном" месте, где буттлегеры тайно варят незаконный абсент...
наливают ему абсента... классически бесцветного по-швейцарски. И говорят, что там много всего "кроме аниса", и мелисса и мята и иссоп... травы, которые используются для окраса абсента, который не красится? Или в Швейцарии травы, используемые для окраса, сразу в болото кладут?
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5713  05 Июля 17, 21:40, через 15 мин
На этот счёт у меня есть сомненияDmitry177, 05 Июля 17, 20:12
Так кто тебе не даёт удостоверится?Если есть желание приедь и я дам несколько видов для сравнения. Выберешь сам.Если надо,в личку дам адрес.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5714  05 Июля 17, 23:01
Или в Швейцарии травы, используемые для окраса, сразу в болото кладут?LazyLion, 05 Июля 17, 21:25
Ещё как кладут!)) Правда, последующий окрас вовсе не возбраняется.

abs_fine.jpg Рецепт абсента (классика)
abs_fine.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.


Вот рецепт из книжки. По нему тоже поставил болото, кстати, пора гнать, уже чуть больше месяца стоит. По рецепту сделал доработку в навеске полыни, увеличил её в два раза, и привёл состав к навеске примерно 260 гр. на литр, что считаю оптимальным. Также стоит болото по рецепту из Монпелье, так что вынос мозга ещё предстоит в сравнении... Хотя, к этому я отношусь философски - итоговый результат прогнозируем, ну просто разные марки напитков будут))  Что больше понравится - то и на карандаш!

Так кто тебе не даёт удостоверится?Если есть желание приедьEfisher, 05 Июля 17, 21:40
Желание конечно есть! Эта тема для меня не раскрыта. Отпишусь в личку.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 85
Отв.5715  06 Июля 17, 01:13 Автор был выпивший
Если будет возможность, то отпишись по результату.kumar123, 30 Июня 17, 10:36
в результате 24 часов окрашивания свежими травами травы почти полностью обесцветились .дистиллят приобрёл зелёный цвет и характерный вкус.
фильтровать ничего не надо.если у кого есть возможность делать так, рекомендую попробовать.
соотношение 90% иссопа 10% мелисса
от стеблей обязательно очищать



Добавлено через 10мин.:

но есть мнение, что содержание эфирных масел в период цветения наивысший, в цветках и листьях.Dmitry177, 05 Июля 17, 20:12
в листьях и соцветиях иссопа эфирное масло есть в большом количестве,а в стебле почти не чувствуется что это иссоп.И вкус другой

Добавлено через 35мин.:

а на что похоже?Tank, 05 Июля 17, 16:00
не могу найти такую
http://www.plantarium.ru/...ample=artemisia

Добавлено через 2ч. 56мин.:

сила
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.5716  06 Июля 17, 11:07
Если правильно понял тебя, то сушёная полынь, собранная до цветения, имеет более яркий и выраженный ароматDmitry177, 05 Июля 17, 20:12
листья имеют свой собственный сильный и приятный аромат, для себя пришёл к трети листьев - две трети цветков в навеске, так аромат приятней и сложнее. Собирать на листья да, до цветения - по уму сейчас самое время, но:

Вести с полей, вторник 4 июля
Съездил утром за земляникой, хотел порвать полыни на листья, но блин, аромата совсем мало, хотя полынь вымахала по грудь уже кое где, цветение не предвидится.
Земляники нашёл 9 ягод годных, и то полуспелой. В тенях ёщё цветёт. Малина тоже цветёт ещё, но и ягодок завязалось немало. Жесть. Не помню такого холодного лета.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5717  06 Июля 17, 11:36, через 29 мин
Tank, такое холодное лето даже если кто-то и помнил, то наверняка уже забыл)) Ведь подобное было аж 94 года тому назад. А вообще нет и не бывает двух одинаковых лет, подобно тому, как не бывает даже двух одинаковых капель. Природа уникальна, и каждый её день это радость, и не важно солнечный это день или дождливый. По сбору полыни тоже жду, индикаторы растут в огороде, признаков наступления цветения пока что нет. К этой, казалось бы невзрачной для непосвящённого человека траве, проникаюсь всё более и более. Узнаю, как и где она растёт, оказывается, из личных наблюдений, полынь не любит засилия другими рослыми травами, и поэтому её частенько можно встретить в местах, где обычная трава не приживается, а именно в каменистых и песчаных почвах, на открытых для солнца участках. И холодный цвет, и аромат её листьев будоражит ум и сознание)))
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.5718  06 Июля 17, 12:02, через 26 мин
Да.Верно.Любит она камни.
DSC07704.JPG
DSC07704.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07706.JPG
DSC07706.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC07699.JPG
DSC07699.JPG Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5719  06 Июля 17, 13:19
такое холодное лето даже если кто-то и помнил, то наверняка уже забылDmitry177, 06 Июля 17, 11:36
холодное лето 53-го? Улыбающийся