Форум самогонщиков Сайт Барахолка На водку

Рецепт абсента (классика)

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 391 352
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2893
Отв.7020  27 Янв. 19, 10:01
Чем больше навеска, тем быстрее ты её осушишь - не успев до конца выварить, но этот так...Водкин, 27 Янв. 19, 01:32

Ты бы хоть всё читал, что пишется, а не выборочно.
Берётся, допустим, 100 гр. полыни, на этом делается абс. Это нормальная навеска? Далее берётся этот абс, доводится 80% дистиллятом до литра, в него засыпается 100 гр. полыни, настаивается, перегоняется - получается абс. 100 гр. - это нормальная навеска полыни на 1 л? Далее берётся этот абс... ну, и так далее. Таким незатейливым способом можно довести содержание туйона до 200 мг. на 1 л и более. Это, во-первых.
Во-вторых, я абс никогда не варю и, тем более, не вывариваю. Это же не холодец.
mindarhar Магистр Новочебоксарск 284 5
Отв.7021  27 Янв. 19, 13:06
  Уточню немного : в 3.1л  раствора 80% добавил 347гр трав.Общий объем может быть хоть сколько 3,4л или 3,5л - все это не важно, правильно? главное что чисто самой жидкости 3,1л.
  Даже не знаю как сформулировать вопрос... Вот в первом посте получили 1,130л настоя 80%, а расчет ведут на 1 литр. Тогда на 2л дистиллята 2,26 раствора с травами, как правильно уже указал мне выше, это я освоил) Соответственно , по аналогии на 3л дистилята, должно быть 3,39л. раствора с травами.  То есть почему в моем случае имея 3,1л раствора + 347гр трав я должен получить  2л расчетного продукта, ведь перелив в куб содержимое банки я буду иметь объем приблизительно 3,5л.
  
Но у тебя 3л болота, всего, а это на 2л напиткаAlexB, 27 Янв. 19, 02:49
Сейчас мне осталось только понять откуда берутся эти 2л напитка. Если к примеру у меня будет 15л настоя с травами,я же не буду рассчитывать получить только 2л готового продукта...
  
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 904 1076
Отв.7022  27 Янв. 19, 14:01, через 55 мин
Уточню немного : в 3.1л  раствора 80% добавил 347гр трав.Общий объем может быть хоть сколько 3,4л или 3,5л - все это не важно, правильно? главное что чисто самой жидкости 3,1л.mindarhar, 27 Янв. 19, 13:06

Я же опирался на твои слова про 3,1л болота и на фотку в которой похоже чуть более 3х литров в 2х банках. Вот прям сейчас сфотал своё, стоит ждёт перегонки болото на 2л готового напитка:
img_2614.jpg
Img_2614. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Не намного меньше, чем у тебя. Хорошо, если ты уверен, что залил в свои 350г трав 3,1л 80%го спирта, то, чтобы вычислить кол-во готового напитка пересчитай пропорцию: 3.1/1.13=2,7л готового напитка.
Тогда ты должен влить воды перед перегонкой не 2х0,9=1,8л, а 2,7х0,9=2,45л и твоя раскладка по дистилляту будет выглядеть следующим образом:
Головы до 3%: 2.7 х 0.03 = 80мл;
1-ая флегма до 15%: 2.7 х (0.15-0.03) = 0.33л;
Тело до 90%: 2.7 х (0.90-0.15) = 2.00л;
Концевая флегма до 105%: 2.7 х (1.05-0.90) = 0.40л;
Хвосты до 130%: 2.7 х (1.30-1.05) = 0.68л - суммарно концевая флегма и хвосты 1.08л
Промежуточного дистиллята после медленного отгона концевой флегмы и хвостов я бы взял 0.70-0.75л, и после отгона 1.1л смеси промежуточного дистиллята и 1-ой флегмы, получил бы 0.7л ординара и 0.15-0.20л хвостов для след. болота.
Теперь, надеюсь, закрыли этот вопрос?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7023  27 Янв. 19, 14:28, через 28 мин
Во-вторых, я абс никогда не варю и, тем более, не вывариваю.Дедушка Самогонщик, 27 Янв. 19, 10:01
Тогда у меня 2 вопроса: при скольки в скороварке заканчиваешь отбор и почему у меня не бывает горечи, хотя абс развожу до 76
mindarhar Магистр Новочебоксарск 284 5
Отв.7024  27 Янв. 19, 14:29, через 1 мин
3.1/1.13=2,7л готового напитка.AlexB, 27 Янв. 19, 14:01
вот она! Мне всего то надо было увидеть этот момент. Количество своего настоя по отношению к количеству в рецепте, оттуда все вытекающие.
  AlexB, огромное благодарность за терпение и за тщательно разжеванный ответ!
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.7025  28 Янв. 19, 02:41
Я прямо в банке и перегоняю на водяной бане с солью поэтому не пригорит любая навеска.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7026  28 Янв. 19, 10:48
перегоняю на водяной бане с солью поэтому не пригорит любая навеска.Noiseman, 28 Янв. 19, 02:41
Время собирать камни пришло.
Для перфекционистов: ПС перед дальнейшими действиями полезно насытить ионами серебра.
img-20180211-00488.jpg
Img-20180211-00488. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Ложечку для поджигания абса  можно легко приобрести на Али, сахар лучше подходит тростниковый.
281.jpg
281. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.




Добавлено через 17мин.:

Чуть не забыл, для устойчивого изумрудного цвета использую синтетический пищевой краситель, кто боится тот пусть не ест: ни конфеты, ни кондитерские изделия.
283.jpg
283. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
petrovwich Доцент Калуга 1295 1035
Отв.7027  28 Янв. 19, 11:22, через 34 мин
для устойчивого изумрудного цвета использую синтетический пищевой краситель, кто боится тот пусть не ест: ни конфеты, ни кондитерские изделия.Водкин, 28 Янв. 19, 10:48
Суть окраса травами не в зеленом цвете, а улучшении вкусоароматики готового абсента.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7028  28 Янв. 19, 11:51, через 30 мин
Суть окраса травами не в зеленом цвете, а улучшении вкусоароматики готового абсента.petrovwich, 28 Янв. 19, 11:22
А я по глупости своей думал, что в шашлыке главное качественное мясо, не маринад.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2893
Отв.7029  28 Янв. 19, 15:11
Следуя твоей глупости, зачем тогда добавлять полынь и красить в устойчивый изумрудный цвет? Крылья, ноги, хвосты - главное спирт.
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.7030  28 Янв. 19, 15:44, через 33 мин
А я крашу навеской мелиссы и мяты, но все равно дополнительно еще ароматизатор "абсент" добавляю для изумрудности.

И ложечку, кстати, уже давно заказал. 7 баксов блин. Зато красивая и из нержавейки.
igordul Специалист Брюссель 134 55
Отв.7031  28 Янв. 19, 17:58
Прошу прощения, за некоторую резкость. Изумрудность, уже как говорится на опыте, все делали настои, понимают, что хлорофиллом не окрасить в зелёный. Мы получаем через некоторое время желтоватый настой, хлорофилл не только меняет цвет но и оседает если его много. Можно  дешёвый краситель, которые на полках стоят и получим цвет "синтетику" типа тархуна или иного лимонада. Синяя вайда - химически обработанная, чтобы не пропадал цвет при изменении кислотности (коктейли), даёт натуральность изумруда ( см. Википедию таблицу цветов).

Не поленился посмотреть, марки не записывал, пять производителей, от светлого ( под неестественным освещением магазина) PNS 3245 ( Это цвет потёртых и чуть обоссаных джинсов) до чуть зелёного. https://gemlovers.ru/encyclopedia/tsvet-chistota-izumruda/
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7032  28 Янв. 19, 22:36


Крылья, ноги, хвосты - главное спирт.Дедушка Самогонщик, 28 Янв. 19, 15:11
Ухо, горло, нос. Сиська, писька, хвост.

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2893
Отв.7033  28 Янв. 19, 23:20, через 45 мин
Было такое в моём детстве стихотворение (ну, или, примерно, такое):

По кривой извилистой дороге
Через лес и горы напрямик
На машине ехали уроды
Ехали живого хоронить

За рулём сидел у них безрукий
А безногий жал на тормоза
А слепой указывал дорогу
А дурак бибикал без конца

И т. д.
Водкин, ты почитай (в нормальном состоянии, а не после абса), что ты пишешь и выкладываешь. Это - взаимоисключающие вещи.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7034  29 Янв. 19, 01:25
Следуя твоей глупости, зачем тогда добавлять полынь и красить в устойчивый изумрудный цвет? Крылья, ноги, хвосты - главное спирт.Дедушка Самогонщик, 28 Янв. 19, 15:11
Вообще-то во всех алкогольных напитках главное - это качественный спирт. Касательно абсента кроме спирта - ещё и содержание энного количества туйона, его то мы и получаем с парами эфирных масел трав, которые были в настое или корзине  Органолептика зависит от качества ингредиентов и способа мацерации душистых веществ из эфирномасличного сырья - залив экстрагентом настаивать определенное время или сразу приступить к непрерывной экстракция по Сокслету, существенно улучшив тем самым показатели. Те кто использует экстрактор Сокслета знают как  это удобно, быстро, качественно - совершенно другой технологический уровень. Натуральный, устойчивый, изумрудный цвет, который не исчезнет через пару недель, можно поучить только с помощью синтетического красителя. А ты дедушка явно перевозбудился, поэтому: отдохни, почитай, посмотри ролик как работает экстрактор и постарайся понять, возникнут вопросы пиши в личку, не стесняйся и прекращай впадать в старческий маразм (печатать на форуме взрослых мужчин детские стишки - грубо и не по-европейски)

Добавлено через 17мин.:

PS Ещё горечь может возникнуть если переборщишь с анисом, самый качественный оказался у ЗАО "Иван-Чай", найти его в Воронеже сможешь в сети аптек "Апрель". Проверять нужно всё, такие вот наступили времена. Вах...
Гарри Стивенсон Кандидат наук Мегион 361 65
Отв.7035  31 Янв. 19, 13:05
Ну блин, уже и спирт хороший приготовил и все ингредиенты, а только потом узнал, что после настаивания надо перегонять...
Для меня это проблема, ибо имею два  больших куба 50 и 30 л, с неснижаемым остатком 12 л (((
Как быть, нельзя без перегонки?
Бультерьер Доцент Урал 1613 568
Отв.7036  31 Янв. 19, 19:04
Гарри Стивенсон, попробуй на вкус 1 каплю (не более!), всё поймёшь.
zyazya Профессор Москва 2823 1305
Отв.7037  31 Янв. 19, 19:34, через 30 мин
попробуй на вкус 1 каплюБультерьер, 31 Янв. 19, 19:04
Да не, чо, нормально. 30 мл - и не заметишь, как сковородку картошки умнёшь.
Гарри Стивенсон, купи самую дешёвую электроплитку, и на ней перегони. Или на газе.

zyazya, Каплю из болота, а не абсентаБультерьер, 31 Янв. 19, 19:48
Дык и я о том же. Был опыт.

ps
zyazya, Каплю из болота, а не абсентаБультерьер, 31 Янв. 19, 19:48

вынужден прояснить. В туманном 1991 году сделалм с приятелем на примерно 80% самогоне настойку полыни. Засыпали около 1 л травы и залили её примерно 1,5 л нашего вонючего самогона. Через 2 недели  дегустация. Пл 30 мл - и мы сжираем большую сковородку жареной картошки на закуску. Ещё по 30 мл - и пачка сваренных пельменй. 30 мл - опять сковородка картошки. Эксперимент был прерван ввиду окончания закуски, хотя вроде особой горечи в напитке не ощущалось, но на хавчик пробивало конкректно.
Бультерьер Доцент Урал 1613 568
Отв.7038  31 Янв. 19, 19:48, через 15 мин
zyazya, Каплю из болота, а не абсента Подмигивающий
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.7039  01 Февр. 19, 09:55
Еще можно как я - трубку в крышку банки и на водяную баню с солью.
Только тогда только на индукции - тогда не будет частей нагретых выше 101 градуса.

К тому же индукционки на полтора-два киловатта типа "Китфорт" стоят копьё, и достаточно надёжны.