Сайт Барахолка Соточку можешь?

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 395 352
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4576 2980
Отв.7020  27 Янв. 19, 10:01
Чем больше навеска, тем быстрее ты её осушишь - не успев до конца выварить, но этот так...Водкин, 27 Янв. 19, 01:32

Ты бы хоть всё читал, что пишется, а не выборочно.
Берётся, допустим, 100 гр. полыни, на этом делается абс. Это нормальная навеска? Далее берётся этот абс, доводится 80% дистиллятом до литра, в него засыпается 100 гр. полыни, настаивается, перегоняется - получается абс. 100 гр. - это нормальная навеска полыни на 1 л? Далее берётся этот абс... ну, и так далее. Таким незатейливым способом можно довести содержание туйона до 200 мг. на 1 л и более. Это, во-первых.
Во-вторых, я абс никогда не варю и, тем более, не вывариваю. Это же не холодец.
mindarhar Магистр Новочебоксарск 285 5
Отв.7021  27 Янв. 19, 13:06
  Уточню немного : в 3.1л  раствора 80% добавил 347гр трав.Общий объем может быть хоть сколько 3,4л или 3,5л - все это не важно, правильно? главное что чисто самой жидкости 3,1л.
 Даже не знаю как сформулировать вопрос... Вот в первом посте получили 1,130л настоя 80%, а расчет ведут на 1 литр. Тогда на 2л дистиллята 2,26 раствора с травами, как правильно уже указал мне выше, это я освоил) Соответственно , по аналогии на 3л дистилята, должно быть 3,39л. раствора с травами.  То есть почему в моем случае имея 3,1л раствора + 347гр трав я должен получить  2л расчетного продукта, ведь перелив в куб содержимое банки я буду иметь объем приблизительно 3,5л.
 
Но у тебя 3л болота, всего, а это на 2л напиткаAlexB, 27 Янв. 19, 02:49
Сейчас мне осталось только понять откуда берутся эти 2л напитка. Если к примеру у меня будет 15л настоя с травами,я же не буду рассчитывать получить только 2л готового продукта...
 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 981 1130
Отв.7022  27 Янв. 19, 14:01, через 55 мин
Уточню немного : в 3.1л  раствора 80% добавил 347гр трав.Общий объем может быть хоть сколько 3,4л или 3,5л - все это не важно, правильно? главное что чисто самой жидкости 3,1л.mindarhar, 27 Янв. 19, 13:06

Я же опирался на твои слова про 3,1л болота и на фотку в которой похоже чуть более 3х литров в 2х банках. Вот прям сейчас сфотал своё, стоит ждёт перегонки болото на 2л готового напитка:
img_2614.jpg
Img_2614. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Не намного меньше, чем у тебя. Хорошо, если ты уверен, что залил в свои 350г трав 3,1л 80%го спирта, то, чтобы вычислить кол-во готового напитка пересчитай пропорцию: 3.1/1.13=2,7л готового напитка.
Тогда ты должен влить воды перед перегонкой не 2х0,9=1,8л, а 2,7х0,9=2,45л и твоя раскладка по дистилляту будет выглядеть следующим образом:
Головы до 3%: 2.7 х 0.03 = 80мл;
1-ая флегма до 15%: 2.7 х (0.15-0.03) = 0.33л;
Тело до 90%: 2.7 х (0.90-0.15) = 2.00л;
Концевая флегма до 105%: 2.7 х (1.05-0.90) = 0.40л;
Хвосты до 130%: 2.7 х (1.30-1.05) = 0.68л - суммарно концевая флегма и хвосты 1.08л
Промежуточного дистиллята после медленного отгона концевой флегмы и хвостов я бы взял 0.70-0.75л, и после отгона 1.1л смеси промежуточного дистиллята и 1-ой флегмы, получил бы 0.7л ординара и 0.15-0.20л хвостов для след. болота.
Теперь, надеюсь, закрыли этот вопрос?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7023  27 Янв. 19, 14:28, через 28 мин
Во-вторых, я абс никогда не варю и, тем более, не вывариваю.Дедушка Самогонщик, 27 Янв. 19, 10:01
Тогда у меня 2 вопроса: при скольки в скороварке заканчиваешь отбор и почему у меня не бывает горечи, хотя абс развожу до 76
mindarhar Магистр Новочебоксарск 285 5
Отв.7024  27 Янв. 19, 14:29, через 1 мин
3.1/1.13=2,7л готового напитка.AlexB, 27 Янв. 19, 14:01
вот она! Мне всего то надо было увидеть этот момент. Количество своего настоя по отношению к количеству в рецепте, оттуда все вытекающие.
  AlexB, огромное благодарность за терпение и за тщательно разжеванный ответ!
Noiseman Доктор наук Минск 734 131
Отв.7025  28 Янв. 19, 02:41
Я прямо в банке и перегоняю на водяной бане с солью поэтому не пригорит любая навеска.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7026  28 Янв. 19, 10:48
перегоняю на водяной бане с солью поэтому не пригорит любая навеска.Noiseman, 28 Янв. 19, 02:41
Время собирать камни пришло.
Для перфекционистов: ПС перед дальнейшими действиями полезно насытить ионами серебра.
img-20180211-00488.jpg
Img-20180211-00488. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Ложечку для поджигания абса  можно легко приобрести на Али, сахар лучше подходит тростниковый.
281.jpg
281. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.




Добавлено через 17мин.:

Чуть не забыл, для устойчивого изумрудного цвета использую синтетический пищевой краситель, кто боится тот пусть не ест: ни конфеты, ни кондитерские изделия.
283.jpg
283. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
petrovwich Доцент Калуга 1328 1083
Отв.7027  28 Янв. 19, 11:22, через 34 мин
для устойчивого изумрудного цвета использую синтетический пищевой краситель, кто боится тот пусть не ест: ни конфеты, ни кондитерские изделия.Водкин, 28 Янв. 19, 10:48
Суть окраса травами не в зеленом цвете, а улучшении вкусоароматики готового абсента.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7028  28 Янв. 19, 11:51, через 30 мин
Суть окраса травами не в зеленом цвете, а улучшении вкусоароматики готового абсента.petrovwich, 28 Янв. 19, 11:22
А я по глупости своей думал, что в шашлыке главное качественное мясо, не маринад.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4576 2980
Отв.7029  28 Янв. 19, 15:11
Следуя твоей глупости, зачем тогда добавлять полынь и красить в устойчивый изумрудный цвет? Крылья, ноги, хвосты - главное спирт.
Noiseman Доктор наук Минск 734 131
Отв.7030  28 Янв. 19, 15:44, через 33 мин
А я крашу навеской мелиссы и мяты, но все равно дополнительно еще ароматизатор "абсент" добавляю для изумрудности.

И ложечку, кстати, уже давно заказал. 7 баксов блин. Зато красивая и из нержавейки.
igordul Специалист Брюссель 145 56
Отв.7031  28 Янв. 19, 17:58
Прошу прощения, за некоторую резкость. Изумрудность, уже как говорится на опыте, все делали настои, понимают, что хлорофиллом не окрасить в зелёный. Мы получаем через некоторое время желтоватый настой, хлорофилл не только меняет цвет но и оседает если его много. Можно  дешёвый краситель, которые на полках стоят и получим цвет "синтетику" типа тархуна или иного лимонада. Синяя вайда - химически обработанная, чтобы не пропадал цвет при изменении кислотности (коктейли), даёт натуральность изумруда ( см. Википедию таблицу цветов).

Не поленился посмотреть, марки не записывал, пять производителей, от светлого ( под неестественным освещением магазина) PNS 3245 ( Это цвет потёртых и чуть обоссаных джинсов) до чуть зелёного. https://gemlovers.ru/encyclopedia/tsvet-chistota-izumruda/
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7032  28 Янв. 19, 22:36


Крылья, ноги, хвосты - главное спирт.Дедушка Самогонщик, 28 Янв. 19, 15:11
Ухо, горло, нос. Сиська, писька, хвост.

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4576 2980
Отв.7033  28 Янв. 19, 23:20, через 45 мин
Было такое в моём детстве стихотворение (ну, или, примерно, такое):

По кривой извилистой дороге
Через лес и горы напрямик
На машине ехали уроды
Ехали живого хоронить

За рулём сидел у них безрукий
А безногий жал на тормоза
А слепой указывал дорогу
А дурак бибикал без конца

И т. д.
Водкин, ты почитай (в нормальном состоянии, а не после абса), что ты пишешь и выкладываешь. Это - взаимоисключающие вещи.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7034  29 Янв. 19, 01:25
Следуя твоей глупости, зачем тогда добавлять полынь и красить в устойчивый изумрудный цвет? Крылья, ноги, хвосты - главное спирт.Дедушка Самогонщик, 28 Янв. 19, 15:11
Вообще-то во всех алкогольных напитках главное - это качественный спирт. Касательно абсента кроме спирта - ещё и содержание энного количества туйона, его то мы и получаем с парами эфирных масел трав, которые были в настое или корзине  Органолептика зависит от качества ингредиентов и способа мацерации душистых веществ из эфирномасличного сырья - залив экстрагентом настаивать определенное время или сразу приступить к непрерывной экстракция по Сокслету, существенно улучшив тем самым показатели. Те кто использует экстрактор Сокслета знают как  это удобно, быстро, качественно - совершенно другой технологический уровень. Натуральный, устойчивый, изумрудный цвет, который не исчезнет через пару недель, можно поучить только с помощью синтетического красителя. А ты дедушка явно перевозбудился, поэтому: отдохни, почитай, посмотри ролик как работает экстрактор и постарайся понять, возникнут вопросы пиши в личку, не стесняйся и прекращай впадать в старческий маразм (печатать на форуме взрослых мужчин детские стишки - грубо и не по-европейски)

Добавлено через 17мин.:

PS Ещё горечь может возникнуть если переборщишь с анисом, самый качественный оказался у ЗАО "Иван-Чай", найти его в Воронеже сможешь в сети аптек "Апрель". Проверять нужно всё, такие вот наступили времена. Вах...
Гарри Стивенсон Кандидат наук Мегион 361 69
Отв.7035  31 Янв. 19, 13:05
Ну блин, уже и спирт хороший приготовил и все ингредиенты, а только потом узнал, что после настаивания надо перегонять...
Для меня это проблема, ибо имею два  больших куба 50 и 30 л, с неснижаемым остатком 12 л (((
Как быть, нельзя без перегонки?
Бультерьер Доцент Урал 1613 570
Отв.7036  31 Янв. 19, 19:04
Гарри Стивенсон, попробуй на вкус 1 каплю (не более!), всё поймёшь.
zyazya Профессор Москва 3018 1392
Отв.7037  31 Янв. 19, 19:34, через 30 мин
попробуй на вкус 1 каплюБультерьер, 31 Янв. 19, 19:04
Да не, чо, нормально. 30 мл - и не заметишь, как сковородку картошки умнёшь.
Гарри Стивенсон, купи самую дешёвую электроплитку, и на ней перегони. Или на газе.

zyazya, Каплю из болота, а не абсентаБультерьер, 31 Янв. 19, 19:48
Дык и я о том же. Был опыт.

ps
zyazya, Каплю из болота, а не абсентаБультерьер, 31 Янв. 19, 19:48

вынужден прояснить. В туманном 1991 году сделалм с приятелем на примерно 80% самогоне настойку полыни. Засыпали около 1 л травы и залили её примерно 1,5 л нашего вонючего самогона. Через 2 недели  дегустация. Пл 30 мл - и мы сжираем большую сковородку жареной картошки на закуску. Ещё по 30 мл - и пачка сваренных пельменй. 30 мл - опять сковородка картошки. Эксперимент был прерван ввиду окончания закуски, хотя вроде особой горечи в напитке не ощущалось, но на хавчик пробивало конкректно.
Бультерьер Доцент Урал 1613 570
Отв.7038  31 Янв. 19, 19:48, через 15 мин
zyazya, Каплю из болота, а не абсента Подмигивающий
Noiseman Доктор наук Минск 734 131
Отв.7039  01 Февр. 19, 09:55
Еще можно как я - трубку в крышку банки и на водяную баню с солью.
Только тогда только на индукции - тогда не будет частей нагретых выше 101 градуса.

К тому же индукционки на полтора-два киловатта типа "Китфорт" стоят копьё, и достаточно надёжны.