[quote autho
r=LazyLion link=topic=942.msg13557271#msg13557271 date=1564500617]координаты отличаются кардинально[/quote]
Да, сам стараюсь писать без ошибок...
Рецепт абсента (классика)
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.7080 30 Июля 19, 19:08
Алтаец
Студент
Бийск
42 4

координаты отличаются кардинальноLazyLion, 30 Июля 19, 18:30Седьмой класс, вторая четверть. По теме лучше поправляй.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.7082 31 Июля 19, 11:51
Не понял. Лучше выбирать низкорослые что-ли? Или как может запах координально отличаться большой от низкорослой? Я раньше смотрел на величину бутонов. Чем больше тем ловчее, я считал.Алтаец, 30 Июля 19, 17:58
Логика такая: у крупных растений корни крупнее, им легче водой обеспечить верхнюю часть, у маленьких корни меньше и им для защиты от солнца приходится вырабатывать больше эф. масел, еще у них лучше обмен веществ, т. к. они не такие старые. Считается, что растения полыни после пяти лет производят туйона совсем мало. Чем серебристей полынь - тем больше в ней масел. Маленькие полыни могут быть серебристыми от самой земли, высокие только с верху и то несколько бледней.
Алтаец
Студент
Бийск
42 4

Буду смотреть. Спасибо. Собирать буду всего второй раз.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.7084 31 Июля 19, 23:09
Откуда мне брать спирт? Ведь в абсенте качество спирта играет особую роль. По классике используется виноградный, в Чехии - зерновой. Самогон (сахарный) чем-то похож на коньяк, но я его не буду использовать. Думаю сделать на закваска Aspergillus oryzae + кукуруза + хересные дрожжи, так натуральнее и дешевле.
На кодзи "Аngel" дистиллят для изготовления абсента ни кто не делал?
На кодзи "Аngel" дистиллят для изготовления абсента ни кто не делал?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Мишутка зелёный, спирт , он и в Африке спирт, кочуй в Геленджик, угощу.
Алтаец
Студент
Бийск
42 4

На кодзи "Аngel" дистиллят для изготовления абсента ни кто не делал?Мишутка зелёный, 31 Июля 19, 23:09Я использую уже год ндрф на кодзи. Крепость 94-95. На разном сырье ставил. Мне больше чем на сахарном понравилось, мягче сам напиток, хоть в белую, хоть в настойках. Есть конечно следы ароматики при такой крепости(но меня устраивает), лучше конечно 96 сделать. Все только моё мнение, конечно решать вам, но мой совет - попробовать.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.7087 01 Авг. 19, 08:35
кочуй в Геленджик, угощу.андрей1981кгту, 31 Июля 19, 23:31К концу месяца приеду и угощу тебя малиновым вином.Там в Москве у меня лежит несколько бутылок с абсентом.Если привезут,то бутылочку выделю.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.7088 01 Авг. 19, 11:01
Логика такая: у крупных растений корни крупнее, им легче водой обеспечить верхнюю часть, у маленьких корни меньше и им для защиты от солнца приходится вырабатывать больше эф. масел, еще у них лучше обмен веществ, т. к. они не такие старые. Считается, что растения полыни после пяти лет производят туйона совсем мало. Чем серебристей полынь - тем больше в ней масел. Маленькие полыни могут быть серебристыми от самой земли, высокие только с верху и то несколько бледнейМишутка зелёный, 31 Июля 19, 11:51
На самом деле - нет. Бред полнейший и логики в этом нет никакой. Полыни СОВСЕМ ( от слова СОВСЕМ-СОВСЕМ) насрать на тебя, ждущего от неё каких-то туйоновых подвигов. В полыни врабатывается туйон по мере ЕЁ необходимости. Нужен ей туйон, она его вырабатывает( накапливает), не нужен - туйона в полыни не будет. А это зависит от - места произрастания, температурного режима, погоды (ясно, пасмурно и т. д.), попадания солнечных лучей, дождя, тумана и... И это только для самой полыни. А ещё на содержание туйона в конечном продукте влияют время сбора полыни, процесс сушки и т. д.
Договаривался с nick_i79 на ПОЛНУЮ экспертизу моего абса на начало июля, но...
а. весь абс раскупили. Может оно и к лучшему, я получил денежку;
бе. лично меня очень интересует не процесс сопоставления моего абса с "абсом" Водкина, хотя я не знаю, можно ли называть его п...ло абсом? Меня очень интересует: первое - хим. состав моей полыни, в частности на предмет кол-ва туйона в её эфирном масле; второе - сколько в процентном содержании того же туйона из этой полыни попадает в мой абс при перегоне?
ве. старая (прошлогодняя) полынь у меня закончилась задолго до начала споров;
ге. поэтому я сейчас (вчера) нарезал новую полынь. Насушу, почищу, забамбохаю из неё абс и отправлю в Киев 0,5 л абса вместе в образцами полыни. Уже договорился.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.7089 01 Авг. 19, 23:12
Мишутка зелёный, спирт , он и в Африке спирт, кочуй в Геленджик, угощу.андрей1981кгту, 31 Июля 19, 23:31Надо будет... В геленджикском районе римская полынь произрастает?
На самом деле - нет. Бред полнейший и логики в этом нет никакой. Полыни СОВСЕМ ( от слова СОВСЕМ-СОВСЕМ) насрать на тебя, ждущего от неё каких-то туйоновых подвигов. В полыни врабатывается туйон по мере ЕЁ необходимости. Нужен ей туйон, она его вырабатывает( накапливает), не нужен - туйона в полыни не будет. А это зависит от - места произрастания, температурного режима, погоды (ясно, пасмурно и т. д.), попадания солнечных лучей, дождя, тумана и... И это только для самой полыни. А ещё на содержание туйона в конечном продукте влияют время сбора полыни, процесс сушки и т. д.Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 11:01
Туйон - часть состава эф. масла полыни. Эф. масло нужно для сохранения воды в растении. Растущим в тени и с хорошо развитым корнем или толстыми кожистыми как у суккулентов листьями оно не особо нужно. Поэтому растущая полынь где-нибудь в Алжире будет на порядок больше содержать эф. масел, чем в средней полосе. Те факторы, что вы обозначили не сколько не противоречат этому, а наоборот подтверждают.
Меня очень интересует: первое - хим. состав моей полыни, в частности на предмет кол-ва туйона в её эфирном масле; второе - сколько в процентном содержании того же туйона из этой полыни попадает в мой абс при перегоне?
ве. старая (прошлогодняя) полынь у меня закончилась задолго до начала споров;
ге. поэтому я сейчас (вчера) нарезал новую полынь. Насушу, почищу, забамбохаю из неё абс и отправлю в Киев 0,5 л абса вместе в образцами полыни. Уже договорился.Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 19, 11:01
Вы, "абс" так понимаю делаете без римской полыни? Добавляете туда шалфей, пижму...? Листья, цветы, бутоны или семена - что используете? Пошлите на экспертизу еще семена полыни, бутоны и корни, если есть.
.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Мишутка зелёный, в дивноморске говорят много, у себя в Кринице нашел , но мало, двух видов, но именно нужной для настаивания очень мало, для окрашивания побольше. Есть ещё поляны на примете, надо пройтись, а то на ближайшей всё захвачено амброзией.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.7091 03 Авг. 19, 19:47
двух видов, но именно нужной для настаивания очень мало, для окрашивания побольше. Есть ещё поляны на примете, надо пройтись, а то на ближайшей всё захвачено амброзией.андрей1981кгту, 02 Авг. 19, 13:17
Если та, что для окрашивания - римская (понтика), то и для настаивания в "болоте" сойдет, туйона не меньше абсентной (горькой) содержит. Есть еще полынь морская, трех разновидностей - одна "лимонная", можно на крайний случай использовать вместо римской в "окраске", цвет дает "чистый" - ярко-изумрудный, и умеренную горечь.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Проверил ещё одну поляну, пусто, одна амброзия. К Бетте на днях пройдусь, два года никак не сподоблюсь на абс, в этом добью.
Добавлено через 1мин.:
А на окрас мелисса дома растет.
Добавлено через 1мин.:
А на окрас мелисса дома растет.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7093 04 Авг. 19, 21:08
"лимонная"Мишутка зелёный, 03 Авг. 19, 19:47даёт в болоте интересный привкус цитрусовых - пробовал в прошлом году. Могу рекомендовать. Сеня нарезал пижмы, нашёл полянку без тли. С полынью при такой погоде ахтунг, надо искать где купить с югов цветочков, буду материально благодарен, если кто предложит излишки свои.
на окрасандрей1981кгту, 03 Авг. 19, 19:53щас модные красный и синие цвета - каркаде и тайские цветочки. Обои на вкус почти не влияют. Ещё чёрный - чернилами каракатицы. Зелёный - для ортодоксов.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7094 04 Авг. 19, 21:17 (через 10 мин)
щас модные красный и синие цвета - каркаде и тайские цветочки. Обои на вкус почти не влияют. Ещё чёрный - чернилами каракатицы. Зелёный - для ортодоксов.zyazya, 04 Авг. 19, 21:08
Есть такое дело.

Лучшее в марке Pere Kermann's Absinthe - этикетка, на ней изображен милый старый монах, который сидит в своей келье и пишет в старой книге:
Mon Absinthe Sera Tonique et Digestif («Мой абсент возбуждает и легко усваивается»).
Цвет абсента на прямую зависит только от красителя:
Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент.
Жёлтый абсент. Яркого янтарного цвета, считается элитным и обладает мягким вкусом, поскольку был подвержен двойной очистке, однако некоторые считают янтарный цвет напитка признаком старения.
Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие.
Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни. Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсенть ягодные и сладкие тона.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7095 05 Авг. 19, 16:08
Господа,
нарезал пижмыzyazya, 04 Авг. 19, 21:08букашки разбежались. Что надо использовать - только цветочки или и листья тоже?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Лучшее в марке Pere Kermann's Absinthe - этикеткаДионис-Бахус, 04 Авг. 19, 21:17в источнике автор по моему не раскрыл тему, очень странно суждение выглядит, особенно с продолжением
Mon Absinthe Sera Tonique et Digestif («Мой абсент возбуждает и легко усваивается»)Дионис-Бахус, 04 Авг. 19, 21:17
Добавлено через 2мин.:
zyazya, поскольку много - было брал только соцветия
Добавлено через 25мин.:
Кстати, в выхи пробовал свой пижмовский напиток, аж позапрошлогодний, так махнул и не понял сразу чего выпил, мягонько так зашёл,что этикетку пришлось смотреть, помнится был намного резче
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7097 05 Авг. 19, 20:13
в источнике автор по моему не раскрыл тему, очень странно суждение выглядит, особенно с продолжениемlsdf, 05 Авг. 19, 16:35
О великий гуру абсента! Поведай нам все секреты и раскрой же наконец эту тему! Жду с нетерпением продолжения/опровержения.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

О великий гуру абсента!Дионис-Бахус, 05 Авг. 19, 20:13Прикалываешься )
Сам посмотри по тексту или мне показаллось, что самое лучшее-это этикетка, а где речь о содержимом? Ааа написано на этикетке, точнее монах написал о своём абсенте и это надо найти в его книге на этикетке.
Мля, помнится водка была с названием про медведя, а сзади надо было найти в рисунке с десяток медведей...
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7099 06 Авг. 19, 09:04
Прикалываешься )lsdf, 05 Авг. 19, 21:03
Да

П.С. не надо строго судить маркетологов. На то они свой хлеб и едят.