Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 413 356
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.7100  07 Авг. 19, 16:40
Привет,у меня в окрестностях только такая расёт,подойдёт?
20190807_162912.jpg
20190807_162912.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7101  07 Авг. 19, 20:51
Нет. Это - Artemísia vulgáris или полынь обыкновенная, или чернобыльник. Туйона - практически 0.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.7102  08 Авг. 19, 19:28
к. Туйона - практически 0.Дедушка Самогонщик, 07 Авг. 19, 20:51
Спасибо,придёться на рынок идти.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7103  08 Авг. 19, 22:30
даёт в болоте интересный привкус цитрусовых - пробовал в прошлом году. Могу рекомендовать. Сеня нарезал пижмы, нашёл полянку без тли. С полынью при такой погоде ахтунг, надо искать где купить с югов цветочков, буду материально благодарен, если кто предложит излишки свои.zyazya, 04 Авг. 19, 21:08
Я не про полынь лимонную (тоже подходящаая замена римской) (которую можно спутать с абротаном (древовидной полынью), а про морскую (точнее про лимонно-пахнущий подвид), в английской википедии их сравнивают с римской, называя некоторые отличия.

Вам полыни сколько надо?
ROS Новичок TAHIR 7 2
Отв.7104  09 Авг. 19, 20:04
Подскажите пожалуйста,стоит ли заморачиватся с вакумной перегонкой абсента.Может кто поделится своими наработками в этом направлении.Улудшится ли вкус и аромат в отличии от классики.
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.7105  09 Авг. 19, 20:42, через 38 мин
вакумной перегонкой абсентаROS, 09 Авг. 19, 20:04
Нет. Лучше даже не портить продукт.
Вакуум для джина.
Личный опыт в небольших количествах, джин будет идеальный, про это есть статьи и у буржуев, вакуумный джин ценят. Он перегоняется под вакуумом - дистиллят кипит при -5 Цельсия и снова конденсируется при температуре -100  по Цельсию.
Comparison of a Novel Distillation Method versus a Traditional Distillation Method in a Model Gin System Using Liquid/Liquid Extraction
Derek Greer*†Les Pfahl†Jim Rieck‡Tim Daniels†Oscar Garza†
https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf801308d
Если же мы попробуем абсент, то естественно тоже не перегоним "тяжёлые" продукты и продукты образования, типа некоторых веществ.

Как образец научных исследований.
Цитирование, для закусона, научная статья китайцев, отделение вредных веществ от мяса жабы. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 2018
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7106  09 Авг. 19, 20:43, через 2 мин
Мишутка зелёный, я не очень в ботанике, на рынке сказали - полынь лимонная, я понюхал - полынь и цитрусом отдаёт. После перегона в аромате был цитрусовый оттенок, хотя никаких цитрусов не добавлял.
А сколько надо, пока не могу сказать, перерабатываю хвосты и головы от ананасов, всего их около 25 л 90%, сильно запачканы средними промежуточными и неохотно с ними расстаются. Если нажму с хвостов литров 10 типа шпирта болемене нейтрального, то цветочков надо будет с килограмм.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.7107  10 Авг. 19, 07:55
Нет. Лучше даже не портить продукт.
Вакуум для джина.igordul, 09 Авг. 19, 20:42

      Может не удачный опыт?Все ароматные спирты,в том числе и абс,делаю только на вакууме.Вопрос в подборе оптимального разрежения.Запах вареного сена никогда не получал,ароматика НАМНОГО круче атмосферного перегона,а так же органолептика.К стати окрас не меняется уже три месяца.Для меня вакуумный абс круче любого атмосферного.Повторюсь,это мое личное мнение.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7108  10 Авг. 19, 09:35
на рынке сказали - полынь лимонная, я понюхал - полынь и цитрусом отдаёт. После перегона в аромате был цитрусовый оттенок, хотя никаких цитрусов не добавлял.zyazya, 09 Авг. 19, 20:43

Это скорее всего абротан или божье дерево. Настоящая лимонная полынь в средней полосе РФ не растёт.
ROS Новичок TAHIR 7 2
Отв.7109  10 Авг. 19, 09:47, через 13 мин
Вопрос в подборе оптимального разрежения.Юрий 26, 10 Авг. 19, 07:55
А какое оптимальное разряжение для абсента.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7110  10 Авг. 19, 09:59, через 12 мин
Мишутка зелёный, я не очень в ботанике, на рынке сказали - полынь лимонная, я понюхал - полынь и цитрусом отдаёт. После перегона в аромате был цитрусовый оттенок, хотя никаких цитрусов не добавлял.
А сколько надо, пока не могу сказать, перерабатываю хвосты и головы от ананасов, всего их около 25 л 90%, сильно запачканы средними промежуточными и неохотно с ними расстаются. Если нажму с хвостов литров 10 типа шпирта болемене нейтрального, то цветочков надо будет с килограмм.zyazya, 09 Авг. 19, 20:43

На литр 50 г. полыни умножить на 25 л спирта = 1250 г., если 40 г/л то где-то кг.

У меня есть кг. полыни сушеной, но половина там бутонов (примерно то-же, что и цветки, азулена в них считается, что больше, туйон там тоже есть), половина цветков, с вкраплением мелких верхушечных листков. Есть еще возможность насобирать полыни с цветками в хорошую погоду, просушить две недели, нарезать цветков.

На Ярмарке Мастеров, в интернет-магазине Eco-diva, с. Довольное завалялось 700 г. цветков полыни собранных в прошлом году, аж жалко их. Может кому-нибудь надо? Срок годности еще не прошел. Там же реализуют и полынь римскую сушеную - ту, что по классике добавляют в окраску.

Свой кг. цветков/бутонов (не использовал из-за отсутствия спирта) могу продать дешевле, чем там. Если мне еще насобирают (до 10 утра) полыни, то после просушки (2 недели) на продажу могу отправить.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.7111  10 Авг. 19, 10:24, через 25 мин
А какое оптимальное разряжение для абсента.ROS, 10 Авг. 19, 09:47

          Для абса для меня лично достаточно -80Кпа.А как тебе,если не понравится "излишняя" натуральность исходника можешь понизить и до -70Кпа.Вакуум дает широкий спектр вкусоароматики,так что флаг в руки и не бойся экспериментов.Теоретики и писатели не в помощь,я практик,и опираюсь только на собственный опыт.Пробуй,эксперементируй,вакуум рулит однозначно.К атмосфере не вернусь.


сообщение удалено
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.7112  10 Авг. 19, 12:03
Есть какая ни будь автоматика для поддержания отриц. даления?AlexB, 10 Авг. 19, 11:54

    Сначала делал все врукопашную.Т.е,примерные значения отр. давления(датчик был не абсолютный).Потом понял что малой кровью не обойтись,очень тонкая настройка оборудования,т.е как перепад давления,температура водяной бани,взрывное кипение и т.д.Самый бюджетный способ перегонки для аромаспиртов и абса без дорогих датчиков,способ 223 на СиВ.Посмотри,почитай

    Кстати там есть автоматика заточенная под вакуум
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7113  10 Авг. 19, 12:03, через 1 мин
Вакуум дает широкий спектр вкусоароматикиЮрий 26, 10 Авг. 19, 10:24

В около-хвостовой и хвостовой фракциях также, как и при "классической" перегонке идет "чистый анис" с ментоло-подобным бетта-туйоном? Когда отопьешь такого во время перегонки начинается все казаться красочнее...
сообщение удалено
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.7114  10 Авг. 19, 12:23, через 20 мин
В около-хвостовой и хвостовой фракцияхМишутка зелёный, 10 Авг. 19, 12:03

      При перегонке на вакууме трудно найти границу хвостов.Всегда отбираю конечный погон в две а то и три емкости,потом сравниваю,на классическом погоне должны быть конкретные хвосты,а их нет!После трех месяцев нюхаю,пахнут круче чем тело.
      На счет туйона верно подметил,нотки в конце погона
     

Добавлено через 5мин.:

Там нету таких цифр, это был разовый экспериментAlexB, 10 Авг. 19, 12:18
      Да хватит играть цифрами,я описываю свои опыты и результаты.Говорю же -80Кпа,вполне легкодостижимое давление,какой нахрен космос?
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.7115  10 Авг. 19, 16:00
Сделал по этому рецепту,правда без римской полыни,после 2-ух недель отдыха сегодня попробую.
Screenshot_2019-08-10-16-00-19.png
Screenshot_2019-08-10-16-00-19.png Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7116  10 Авг. 19, 16:55, через 56 мин
Сделал по этому рецепту,правда без римской полыни,после 2-ух недель отдыха сегодня попробую.Буч, 10 Авг. 19, 16:00

Без полыни в окраске не совсем то получается. Римскую могут более-менее заменить: древовидная полынь - она-же абротан или божье дерево, ее есть два подвида: посветлее и потемнее с более тонкими листьями; полынь метельчатая. Они более распространены, растут на некоторых клумбах.
tvik Студент Пермь 11
Отв.7117  12 Авг. 19, 09:55
Уважаемый форумчанин, скажите все ли я сделал правильно 150 грамм листьев полыни и по 75 грамм семян аниса и фенхеля + 1,7 литра дистиллята 70%. На фото настой после 2х недель.
F9E781A7-A5EB-4CBC-916F-95844323D445.jpeg
F9E781A7-A5EB-4CBC-916F-95844323D445.jpeg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7118  12 Авг. 19, 10:16, через 21 мин
В полыни только листья, без цветов?
tvik Студент Пермь 11
Отв.7119  12 Авг. 19, 10:25, через 10 мин
В полыни только листья, без цветов?Дедушка Самогонщик, 12 Авг. 19, 10:16
Да только листья, собирал перед самым началом цветения, мб соцветия попались но не цветки, коричневой жижи не было.