Сайт Барахолка Может по второй?

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 393 357
olegns2 Магистр Москва 236 52
Отв.7120  12 Марта 19, 15:26
lamer, ты ник по натуре подбирал? )) Ты прямо скажи, что тебе не нравится или не понимаешь. Теоретиков тут много повидали. И обсуждать (оспаривать) в теме рецептов абсента физические законы тоже вроде неуместно
lamer Новичок Пермь 193 38
Отв.7121  12 Марта 19, 15:35, через 10 мин
И обсуждать (оспаривать) в теме рецептов абсента физические законы тоже вроде неуместноolegns2, 12 Марта 19, 15:26

Ладно, не буду...

А почему болото подгорает - объясняйте, как хотите! Ну, или как AlexB прикажет...
olegns2 Магистр Москва 236 52
Отв.7122  12 Марта 19, 16:08, через 34 мин
Ну, батенька, причем тут температура кипения? Болото подгорает, потому что конвекция затруднена из-за большой массы травы. И при сильном нагреве тепло не успевает отводиться в верхние слои содержимого куба
сообщение удалено
fantt2 Новичок Г.БИЙСК АЛТАЙСКОГО КРАЯ 7 3
Отв.7123  13 Марта 19, 06:13
Рецепт, рекомендуемый для первого изготовления. Воспроизведя его или внимательно изучив, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. При изготовлении другого объема абсента все объемы в рецепте меняются пропорционально.
(по просьбам любителей "сестры таланта" - краткая версия рецепта)

1. Для приготовления абсента используются следующие ингредиенты:

     Полынь - 100г аптечной
     Анис - 50г
     Фенхель - 50г
     Спирт 95º - 950млAlexandr, 12 Мая 09, 01:28
  Спасибо! Давно хотел узнать про абсент
lamer Новичок Пермь 193 38
Отв.7124  13 Марта 19, 07:29
А ты градусник туда вставь, и сам увидишь, теоретикAlexB, 12 Марта 19, 19:54

А ты замерь (хотя бы разок) поле температуры по всей высоте залитой смеси - от ее поверхности, и до железа включительно. Плюс - при разной мощности нагрева. А потом уже доказывай, что оная температура во всех точках (включая днище бака) одинакова, и зависит только от спиртуозности смеси и давления пара, и ни от чего больше не зависит! Практик, блин...
olegns2 Магистр Москва 236 52
Отв.7125  13 Марта 19, 08:40
lamer, а ты сам-то замерял? С травой и без травы?
А вообще это уже на троллинг похоже. Или на клинику
Max1980 Магистр Пермь 261 63
Отв.7126  13 Марта 19, 08:43, через 3 мин
Поле температуры и температура кипения это не одно и то же.
lamer Новичок Пермь 193 38
Отв.7127  13 Марта 19, 09:14, через 31 мин
а ты сам-то замерял?olegns2, 13 Марта 19, 08:40

Замеры в баке с болотом сделает даже девочка из песочницы... Я снимал реальное поле температур, например, в тех ретортах, в которых титан восстанавливается. А там - жидкий магний и оседающий порошок титана, постепенно слипающийся в губку... В точности, как постепенно уплотняющееся болото при варке абсента, только температура выше раз в десять... И чуть что - 2 тонны магния хрен потушишь...

А если действительно интересуетесь, то обмыслите такой аспект... Ведь для того, чтобы жидкость кипела, недостаточно ее нагреть до необходимой температуры, нужно еще теплоту парообразования подвести. За счет какого физического явления? Реально - либо теплопроводностью, либо, как Вы правильно указываете - конвекцией. Но ни то, ни другое без разницы температур не заработает... Так что то утверждение уважаемого AlexB, на которое я выше сослался, а также

Т болота на поверхности дна всегда равна Т кипения раствораAlexB, 06 Февр. 19, 18:25

- это уровень ПТУ. На уровне хотя бы техникума уже нужно оговаривать, что эти утверждения справедливы лишь для т.н. "равновесного процесса", реально - когда кипение есть, но ооочень слабое - без пузырей. Если же происходит более-менее заметный отбор пара - то без перегрева жидкости не обойтись... Ну, а дно нагревается еще сильнее...

Впрочем, чего это я? Кому это было интересно, тех уж нет...

petrovwich Доцент Калуга 1325 1076
Отв.7128  13 Марта 19, 09:16, через 3 мин
поле температуры по всей высоте залитой смеси - от ее поверхности, и до железа включительно.lamer, 13 Марта 19, 07:29
Поле чудес какое-то, но поля не будет, будет небольшой градиет температуры жидкости от поверхности к дну каструли, обусловленный ростом давления столба оной самой на себя. А вот при определенных условиях(мощности), на дне или на стенках, за счет интенсивного парообразования жидкость может утратить контакт с стенкой посуды и перестать охлаждать ее, а это, в свою очередь, приведет к резкому повышению температуры внутренней стенки и пригоранию к ней, ежели есть конечно чему пригореть.
Но, при нормальной мощности и распределении нагрева по дну, болото можно перегнать без пригорания практически до отсутствия свободной жидкости - до влажной травы в кубе.
olegns2 Магистр Москва 236 52
Отв.7129  13 Марта 19, 09:45, через 30 мин
lamer, не надо искать сложности, где их нет. Если основной вопрос в пригорании болота, то либо снижать до предела кипения мощность нагрева, либо приспосабливать мешалку для ворошения всей этой каши.
А температура кипения жидкости не зависит от мощности нагрева ))
AlexB Научный сотрудник Talaponia 944 1102
Отв.7130  13 Марта 19, 11:41
Если основной вопрос в пригорании болота, то либо снижать до предела кипения мощность нагрева, либо приспосабливать мешалку для ворошения всей этой каши.olegns2, 13 Марта 19, 09:45
Повторяю, пригорание болота - следствие отсутствия жидкости в кубе. У меня только в 2010-ом один раз пригорело, когда на 2л абса бухнул в скороварку с похмела 0.9л воды вместо 1.8л. А гнал, как и всегда по схеме с отбором хвостов.


lamer, ПТУ-шник это ты. ПТУ-шник и троль. ПТУ-шник - потому что ни один нормальный чел, обладая хотя бы минимальным объёмом физических знаний на уровне 7-8го класса средней школы, не будет спорить с той банальной очевидностью, которую я озвучил выше, почитай буквари. Даже перегретый водяной пар при давлении, близком к атмосферному, и температуре ну пусть 110-120*С не позволит болоту пригореть. Не та температура. Ну а обсуждать с тобой тонкости теплопередачи здесь на ветке абса, у меня нет ни малейшего желания. Во первых я не специалист (инженер-гидротехник с дипломом Питерского Техн. Универа), во вторых как я понял, ты - вообще и тем более не специалист и потом, здесь не место - целые институты занимаются этими вопросами. Всё, что скажешь ты или я в этой теме - лажа.

Я утверждал очевидное: Температура кипения в нашем деле зависит (если очень хочешь, добавлю: "в общем случае") только от давления и крепости водно-спиртового раствора. Почитай Стабникова, Багатурова, Кафарова, Креля и т.д. и т.п. Это медицинский факт. Частные случаи концентраторов парообразования, локального перегрева и т.д. никого не интересуют, т.к. уводят от главного понимания. Можешь убирать или прибавлять мощность, количество пАра соответственно уменьшится или увеличится, но на Т кипения раствора это никакого влияния не окажет. Ты можешь прибавить или уменьшить величину теплосъёма на охлаждении конденсатора, это влияет только на кол-во дистиллята если теплосъём для полной конденсации недостаточен или на Т дистиллята, если происходит полная конденсация (про Т хладагента на входе и выходе не говорим), но на Т кипения раствора это никакого влияния не окажет. Ты даже можешь включить или выключить свет в лаборатории, но на Т кипения раствора это никакого влияния не окажет. Это было про "ПТУ".

Теперь про троля. Обсуждать что-то существенное с человеком, основными аргументами которого являются
Ерунда какаяlamer, 12 Марта 19, 15:01
- это уровень ПТУ.lamer, 13 Марта 19, 09:14
это значит кормить троля.

Я этого делать не хочу и не буду.
agroMan_Ivan Кандидат наук Москва 337 80
Отв.7131  14 Марта 19, 11:05
либо приспосабливать мешалку для ворошения всей этой кашиolegns2, 13 Марта 19, 09:45
я использую пвк с мешалкой.Когда жидкости остается очень мало,мешалка не справляется с кашей и давление в рубашке быстро растёт,и значит надо выключать уже.Ничего не пригорает.
Гнать до появления мути не обязательно.Тогда и вероятность пригара уменьшится
idm Новичок Москва 9
Отв.7132  17 Марта 19, 20:27
Сделал 2л пижменного абса, скорость где-то 500-700мл в час. Неожиданно, итоговые два литра почти не имеют запаха пижмы, скорее приятный классический аромат фенхеля-аниса-дягеля. Поэтому дробить не стал- в целом, все и так приятно получается. А вот хвосты очень пижменные и довольно неприятно-варено-травяные на запах и вкус. Решил попробовать их- ну так, ничего особенного, никаких фей...более того, там примерно 40 градусов было, так от обычного разбавленного спирта намного заметнее эффект.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4551 2937
Отв.7133  17 Марта 19, 23:26
Сделал 2л пижменного абса, скорость где-то 500-700мл в час. Неожиданно, итоговые два литра почти не имеют запаха пижмы, скорее приятный классический аромат фенхеля-аниса-дягеля.idm, 17 Марта 19, 20:27

Это нормально. Я же уже года 2-3 назад писал, что абс из пижмы самый неароматный из всех туйоносодержащих растений. Но самый злой. Особенно хвосты, особенно, в плане порчи напитка. По этому
Поэтому дробить не стал- в целом, все и так приятно получается.idm, 17 Марта 19, 20:27
, это тоже нормально.
И
А вот хвосты очень пижменные и довольно неприятно-варено-травяные на запах и вкус.idm, 17 Марта 19, 20:27
- это тоже уже описывалось, и не только мной.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 12
Отв.7134  19 Марта 19, 05:04
товарищи, как много написано и 50% это теория теоретических теоретиков. Сравнивать осаждения титата и травы в абсенте при перегоне это конечно супер.  --- алло??? скорая???? у нас мальчик температурит, нам срочно машинку надо.

у меня не подгорало никогда, гнал не быстро и всего делов то.

и согласен, тролли достали.

а есть кнопка, чтобы отключить сообщения таких ""профессионалов""??? чтобы не видеть их сообщения?

а то мусор в форуме НИ О ЧЕМ уже достал. трачу время на чтение неострых слов, сложенных в неострые предложения.

спасибо.
Noiseman Доктор наук Минск 724 128
Отв.7135  19 Марта 19, 08:52
Вместо "сделал 2л пижменного абсента" прочитал "сделал 2л сжиженного абсента" ))))


Чтобы не пригорало, можно опустить температуру пламени под кубом градусов до 120-130.
Борноэтиловый эфир, например, горит вообще при 40 градусах.
Нужен специальный абсентовый газ, который будет гореть при нужной температуре.

Бультерьер Доцент Урал 1613 570
Отв.7136  19 Марта 19, 09:35, через 43 мин
Чтобы не пригорало, можно опустить температуру пламени под кубом градусов до 120-130.
Борноэтиловый эфир, например, горит вообще при 40 градусах.
Нужен специальный абсентовый газ, который будет гореть при нужной температуре.Noiseman, 19 Марта 19, 08:52
Это уже не фея, это что-то серьёзнее, нам чуждое и не из нашей епархии. Этим госнаркоконтроль заведует.
Ribaloff Студент Минск 26
Отв.7137  19 Марта 19, 11:27
Здравствуйте, есть разница какой из стеклянных холодильников использовать- прямой, спиральный или шариковый? И какого размера он должен быть под скороварку?
olegns2 Магистр Москва 236 52
Отв.7138  19 Марта 19, 11:39, через 12 мин
Все зависит, какую мощность он способен утилизировать (чтобы продукт на выходе холодный был). Конструкция не имеет значения. Чем больше площадь контакта паропровода с рубашкой охлаждения, тем эффективней холодильник
Ribaloff Студент Минск 26
Отв.7139  19 Марта 19, 12:12, через 33 мин
В общем чем длиннее тем лучше?