Это, конечно, не айс, ну а по набору вполне терпимо.
tvik
Студент
Пермь
11
Отв.7121 12 Авг. 19, 10:59 (через 7 мин)
Это, конечно, не айс, ну а по набору вполне терпимо.Дедушка Самогонщик, 12 Авг. 19, 10:53
Прямо сейчас перегоняю запах шикардос и на вкус то же, магазинский абсент не пробывал. Насобирал одних цветков. Думаю литра 2 настоять с цветками, анисом и фенхелем перегнать и смешать с тем что у меня получилось.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.7122 12 Авг. 19, 12:41
На фото настойtvik, 12 Авг. 19, 09:55
стоило бы перемолоть, на крайняк гнать с травой
tvik
Студент
Пермь
11
Отв.7123 12 Авг. 19, 13:16 (через 35 мин)
стоило бы перемолоть, на крайняк гнать с травойdee, 12 Авг. 19, 12:41
Перегон делаю с травой. На будущее уястнил буду перемалывать. Перемолотую настойку тоже с травой выгонять?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.7124 12 Авг. 19, 14:10 (через 55 мин)
тут нет однозначного мнения =) в оригинале - с травой
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.7125 12 Авг. 19, 14:25 (через 15 мин)
Я не перемалываю никогда.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.7126 13 Авг. 19, 09:02
Перегон делаю с травой. На будущее уястнил буду перемалывать. Перемолотую настойку тоже с травой выгонять?tvik, 12 Авг. 19, 13:16
Не перемалывать, гнать с травой (не более 160 г на л, иначе пригорит ( разбавлять в 1,5 - 2 раза водой) настоявшейся неделю и больше. Во время перегонки средняя часть дистиллята будет идти "пустая" - один спирт с незначительным кол-вом масел, его лучше гнать в отдельную емкость (для повторного настаивания трав). Головы (примерно 3%) отобрать и после начала 40-градусного мутного дистиллируемого прекратить перегонку.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7127 13 Авг. 19, 09:12 (через 11 мин)
не более 160 г на л, иначе пригоритМишутка зелёный, 13 Авг. 19, 09:02
Прикупил мелкую(шаг 0,5) нерж сетку, сделаю из неё корзинку в диаметр куба. Хорошо ли будет от пригара?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.7128 13 Авг. 19, 09:23 (через 12 мин)
возьмите четыре стакана, в два положите кофе не молотый, в остальные два - молотый. залейте один стакан с не молотым кофе кипятком, второй стакан с не молотым кофе - холодной водой. залейте третий стакан с молотом кофе кипятком, четвертый стакан с молотым кофе - холодной водой. сравните результат через час, день, неделю, месяц.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.7129 13 Авг. 19, 09:39 (через 16 мин)
Некорректное сравнение.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.7130 13 Авг. 19, 09:55 (через 17 мин)
вместо кофе можно взять полынь, бадьян или анис. я брал смесь.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.7131 13 Авг. 19, 10:14 (через 19 мин)
Не перемалывать, гнать с травой (не более 160 г на л, иначе пригоритМишутка зелёный, 13 Авг. 19, 09:02
Измельчаю специи несильно блендером, иначе спирт не покрывает специи и травы, навеска общая 210-250гр/л, делал и 350гр/л разбавляю до 45об для перегона и ничего не пригорает.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.7132 13 Авг. 19, 10:59 (через 46 мин)
Прикупил мелкую(шаг 0,5) нерж сетку, сделаю из неё корзинку в диаметр куба. Хорошо ли будет от пригара?zyazya, 13 Авг. 19, 09:12
Если гнать не с перемолотыми травами, то поможет, т. к. слой придавленных белковых веществ из растений на дне куба (под "тяжестью" трав) будет отсутствовать, точнее те вещества не будут подолгу задерживаться на самом дне, а наоборот циркулировать в еще оставшемся растворе воды и спирта.
возьмите четыре стакана, в два положите кофе не молотый, в остальные два - молотый. залейте один стакан с не молотым кофе кипятком, второй стакан с не молотым кофе - холодной водой. залейте третий стакан с молотом кофе кипятком, четвертый стакан с молотым кофе - холодной водой. сравните результат через час, день, неделю, месяц.dee, 13 Авг. 19, 09:23
Из аниса и фенхеля эфирные масла нужно извлечь, которые в основном сконцентрированы в оболочке семян, они растворяются в спирте. При размалывании белка и растительных жиров будет больше поступать в болото, и это при перегоне и после него не очень хорошо скажется.
Измельчаю специи несильно блендером, иначе спирт не покрывает специи и травы, навеска общая 210-250гр/л, делал и 350гр/л разбавляю до 45об для перегона и ничего не пригорает.petrovwich, 13 Авг. 19, 10:14
На индукционной плите? На простой электрической я тоже сначала так делал и разбавлял водой до 30об и пригорало, но совсем немного, но и этот пригар довольно негативно сказывался на дистилляте в конце перегонки, хотя первая часть перегонялась нормально. В таком случае можно просто хвосты (с туйоном) не брать, чтоб не пригорало.
сообщение удалено
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.7133 13 Авг. 19, 13:14
Порыскал поиском по окрасу,что то как то не особо понял какие ингридиенты можно заменять и чем,а какие не льзя не в коем случае.
надо покрасить 5 литров Абса. Посоветуйте плиииз навеску по окрасу. smail.8.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7134 13 Авг. 19, 21:06
Дионис-Бахус, примерно такой объём окрашиваю: - иссоп = 10 гр. - мелисса = 5 гр. - мята = 5 гр.
В следующий окрас подумываю увеличить эту навеску вдвое.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.7135 13 Авг. 19, 22:19
Порыскал поиском по окрасу,что то как то не особо понял какие ингридиенты можно заменять и чем,а какие не льзя не в коем случае.
надо покрасить 5 литров Абса. Посоветуйте плиииз навеску по окрасу.Дионис-Бахус, 13 Авг. 19, 13:14
Травы, которые обычно труднее достать и их возможная замена:
1. иссоп 8 - 10 г/л (хоть он по своим вкусовым свойствам практически не заменим (на крайний случай, что-то похожее можно получить от смеси шалфея с имбирем), но иссопу можно составить некую альтернативу смесью душицы или орегано с тимьяном или чабрецом - данная комбинация добавляет своеобразной "экзотичности" ликеру, тогда иссоп с ними в окраске будет "лишним");
2. полынь римская 6 - 10 г/л (полынь в окраске нужна обязательно, на крайний случай среднеазиатский эстрагон хотя-бы, но не польский);
3. вероника лекарственная (сушеная) 4 г/л (можно заменить вероникой длиннолистной или на крайний случай очанкой);
Все добавляется примерно в тех же пропорциях, что заменяется в классических рецептах.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.7136 14 Авг. 19, 10:10
Храню полынь в бумажных пакетах.В прихожей дома лежит пакет с прошлого года.Полынь рвал в Дивноморске.Только цвет.Ну лежит да и лежит.Вчера,обрывал цвет с местной полыни.Она подсохла и надо её убрать до отъезда.Сколько смог,столько и оборвал. Руки были черные.Оборванный цвет,пересыпал в бумажный пакет и положил в прихожую.Утром пришлось вынести пакет в сарай.Очень стойкий запах полыни.Скорей всего,придется ссыпать в герметичную тару.Сижу,чешу репу.Такого еще не было.Скорей всего это из за погоды.Очень жаркое лето.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.7137 14 Авг. 19, 16:33
Дионис-Бахус, примерно такой объём окрашиваю: - иссоп = 10 гр. - мелисса = 5 гр. - мята = 5 гр.Dmitry177, 13 Авг. 19, 21:06
ты римскую полынь не используешь в окрасе ?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.7138 14 Авг. 19, 19:14
Во время перегонки средняя часть дистиллята будет идти "пустая"Мишутка зелёный, 13 Авг. 19, 09:02
Я не перемалываю никогда.Дедушка Самогонщик, 12 Авг. 19, 14:25
В чем смысл чтоб травы были именно в жидкости, если на фальшдне будут лежать и выпариваться?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.7139 15 Авг. 19, 10:15
В чем смысл чтоб травы были именно в жидкости, если на фальшдне будут лежать и выпариваться?TolikGolov, 14 Авг. 19, 19:14
В чём смысл вопроса? Ты поконкретнее спрашивай. - чтобы травы были в жидкости - где и когда?; - если нет фальшдна (ну, вот, нет)?; - как вышенаписанное тобой соотносится с моей, выделенной тобой же, фразой?; - ну, а остальное, по смыслу ответа.