Рецепт абсента (классика)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7140 15 Авг. 19, 11:08
Да в том что люди размалывают чтоб погрузить траву в жидкость при перегонке. Раз это так важно для многих то значит возможно есть кроме слепого соблюдения рецепта резон, смысл, толк, прок. Думал дедушка а курсе. Ты скажи че можно или нет на фальш дне, если не знаешь так и скажи.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.7141 15 Авг. 19, 11:20 (через 13 мин)
Да в том что люди размалывают чтоб погрузить траву в жидкость при перегонке.TolikGolov, 15 Авг. 19, 11:08
Я никогда не размалывал и не размалываю и, при этом у меня вся трава и т .д. погружена в жидкость не только при перегонке, но и при настаивании.
Раз это так важно для многих то значит возможно есть кроме слепого соблюдения рецепта резон, смысл, толк, прок.TolikGolov, 15 Авг. 19, 11:08
Никогда слепо не соблюдал любые рецепты, всегда только осмысленно.
Ты скажи че можно или нет на фальш дне, если не знаешь так и скажи.TolikGolov, 15 Авг. 19, 11:08
Это о чём вопрос? Только без рассусоливания, а, именно, касаемо абсента.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Буду парогеном гнать, какой крепости болото делать, и кто так пробовал?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7143 15 Авг. 19, 18:59
Это о чём вопрос?Дедушка Самогонщик, 15 Авг. 19, 11:20Опять не понял вопрос? Конечно я спрашивал про абсент, его и перегонку.
Ribaloff
Студент
Минск
28

Это дягиль или дудник? Стебли круглые,зелёные.
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.7145 16 Авг. 19, 15:09
Это дягиль или дудник? Стебли круглые,зелёные.Ribaloff, 16 Авг. 19, 09:11
У дягиля корни с мускатом как у шалфея мускатного и с древесными нотами, у дудника "недомускат" своеобразный, сильный, несколько "ядовитый".
Добавлено через 21мин.:
В середине перегона, как и при перегоне самогона, в перегоне абсента в середине самый чистый спирт, более легкие масла, а также некоторая часть тяжелых (из-за разбавленности со спиртом) отходят сначала, а в конце идут тяжелые (с повышением температуры).
Еще аргумент в пользу перегона с неизмельченными травами - они лучше пропускают воздух (в случае с перегонкой болота - спирто-водо-масляного пара, который сильнее будет "фильтроваться" мелким помолом и хуже через него проходить, это особенно относится к концу перегонки). В почву например для лучшего дыхания корней добавляют специальные гранулы вермикулита и почву продают с ним.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Туда суют более дешёвый перлит, мимо гровер-шрумер.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.7147 16 Авг. 19, 18:40
Это дягиль или дудник? Стебли круглые,зелёные.Ribaloff, 16 Авг. 19, 09:11
1. Вообще, дягиль и есть дудник, поэтому сам по себе вопрос не очень корректен;
2. На фото - точно не дягиль. Несколько раз писал уже об ЯВНЫХ отличиях дягиля: это - достаточно большое растение, порой достигающее 3-3,5 м в высоту и ХЗ сколько в обхвате; стебель у двухгодовалого дягиля (это который уже цветёт) тёмно-зелёно-фиолетовый, голый, без пушка; цветок у дягиля НЕ ЗОНТИК, как на фото, а ШАР, и с семенами от тоже ШАР; очень важная вещь - аромат семян и корней, они, прям, пахнут-пахнут;
3. Что на самом деле на фото - ХЗ, фото очень не информативное. Это может быть, как дудник лесной, так и, например - горичник Моррисона, болиголов, бутень клубненосный или борщевик обыкновенный. Я же не профессиональный ботаник.
Конечно я спрашивал про абсент, его и перегонку.TolikGolov, 15 Авг. 19, 18:59
Тогда я, прежде чем ответить, тоже у тебя спрошу - а для чего нужен такой девайс, как фальшдно? В чём, по-твоему, его целесообразность?
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7148 16 Авг. 19, 21:28
а для чего нужен такой девайс, как фальшдно? В чём, по-твоему, его целесообразность?TolikGolov, 16 Авг. 19, 21:28Еслиб я знал, что при перегонке абсента его целесообразно использовать, яб не спрашивал, может от него вред один, думал услышать например что то типа: "без него травы лучше отдадут масла..." Но я смотрю, мне проще его не использовать, чем получить ответ.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.7149 16 Авг. 19, 23:25
ты римскую полынь не используешь в окрасе ?Дионис-Бахус, 14 Авг. 19, 16:33Не использую.
В чем смысл чтоб травы были именно в жидкости, если на фальшдне будут лежать и выпариваться?TolikGolov, 14 Авг. 19, 19:14Сначала нужно определиться, для чего нужно фальшдно. Оно может использоваться, как пример, для варки пива - это процесс фильтрации сусла через дроблёный солод. Или для перегона на тенах чего-нибудь такого, которое не должно к ним прилипнуть и пригореть. Может ещё для чего... Для перегона абсента многие пользуются индукционными плитками. При перегоне на индукции ботва не пригорает, как правило. Те, кто делает абсент, знают, что после перегона жидкости в кубе не остаётся, остаются только влажные травы. Так вот, если пользоваться фальшдном, то пространство под ним изначально будет заполнено жидкостью, а в процессе перегона(ближе к концу) её не останется, и дно куба сильно раскалится ещё до того, как ты закончишь перегон. Могут быть неприятные последствия. Примерно так.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.7150 17 Авг. 19, 11:45
Вот, даже отвечать не пришлось.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Парогеном никак? Теплоизоляция на кубах, снимать лень
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7152 18 Авг. 19, 20:24
Вот, даже отвечать не пришлось.Дедушка Самогонщик, 17 Авг. 19, 11:45Спрошу для пользы науки, дедушка по твоей теме, но вопрос всем знатокам, Получен голубой-синий и фиолетовый продукт. Медь была, но на дне, не в отборе, при перегонке ранее окраса не давала вообще никогда. Болото: полынь горькая с огорода без сушки, полынь приморская (с сильным ароматом) привезли с морей, без сушки, анис аптечный , фенхель аптечный , бадьян с рынка. Повторный перегон усугубил окрас. Хамазулен или медь?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.7153 19 Авг. 19, 08:16
Спрошу для пользы науки, дедушка по твоей теме, но вопрос всем знатокам, Получен голубой-синий и фиолетовый продукт. Хамазулен или медь?TolikGolov, 18 Авг. 19, 20:24
Вопрос поднимается уже не первый раз. Я не знаю. Сам всегда абс отгоняю на меди, и никогда не было дистиллята синего цвета, всегда только жёлто-оранжевый. Так что, вопрос не ко мне.
сообщение удалено
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13

Отв.7154 19 Авг. 19, 20:58
Болото: полынь горькая с огорода без сушки, полынь приморская (с сильным ароматом) привезли с морей, без сушки, анис аптечный , фенхель аптечный , бадьян с рынка. Повторный перегон усугубил окрас. Хамазулен или медь?TolikGolov, 18 Авг. 19, 20:24
Если к концу перегонки "посинело" - хамазулен, он в полынях в составе масла (в тяжелых фракциях, т.е. гонится совместно с туйоном), противо-воспалительное средство в медицине.
Полынь приморская на дистилляте, положительно или отрицательно сказывается?
Ribaloff
Студент
Минск
28

Как думаете, полынь заготавливать ещё не поздно?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Вчера ещё рвал, но найти с желтенькими цветочками уже сложновато, в основном вся отцвела.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.7157 20 Авг. 19, 17:43 (через 59 мин)
Полынь приморская на дистилляте, положительно или отрицательно сказывается?Мишутка зелёный, 19 Авг. 19, 20:58Жена сказала что аромат улучшился.
Если к концу перегонки "посинело" - хамазуленМишутка зелёный, 19 Авг. 19, 20:58с середины перегонки, перегнал еще раз, синева ушла вся в продукт, в кубе просто вода без намека на синеву. Был бы купорос, было бы наоборот. Купорос не растворяется в спирте, азулен в воде. Вторая партия с этих же ингредиентов покажет где истина. Вакуумный настой видимо тоже сказался.
Waldschnepfer
Куратор
Москва,- Солнечноград
122 21

Отв.7158 20 Авг. 19, 18:17 (через 35 мин)
Что надо использовать - только цветочки или и листья тоже?zyazya, 05 Авг. 19, 16:08Я "ложу" вместе с палками, не высушивая. Может, палки, и ничего не дают, но мне так удобнее.
На этой неделе жару, в нашей деревне, обещали, вот и забодяжу.....
Добавлено через 3мин.:
никогда не было дистиллята синего цветаДедушка Самогонщик, 19 Авг. 19, 08:16А, вот, я, давеча, получил синий цвет.

Добавлено через 2мин.:
Как думаете, полынь заготавливать ещё не поздно?Ribaloff, 20 Авг. 19, 11:41Смотря в чьей деревне....
В моей ешчо цветет, например.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.7159 20 Авг. 19, 18:57 (через 40 мин)
Хамазулен или медь?TolikGolov, 18 Авг. 19, 20:24Если перегоняете смесь паром то хамизулен из тысячелистника, к примеру, в смеси с "жёлтыми цветами" ( даже чуть чуть) даст почти тёмно-бурый цвет капель которые плавают на поверхности, почти как сажа, может напугать.
По всей видимости у вас пошло в самом конце перегона, может какая трава с ним неизвестная или неправильным названием, когда уже спирт почти испарился, но почему синий, не верится.
Эфир к эфиру, вот ещё, чем больше эфира в болоте, тем больше его и выйдет.