Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 413 359
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7160  20 Авг. 19, 21:06
Если перегоняете смесь паром то хамизулен из тысячелистника, к примеру, в смеси с "жёлтыми цветами"  ( даже чуть чуть) даст почти тёмно-бурый цвет капель которые плавают на поверхности, почти как сажа, может напугать.igordul, 20 Авг. 19, 18:57

Там же не только хамазулен...
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.7161  21 Авг. 19, 15:00
Хамазулен или медь?TolikGolov, 18 Авг. 19, 20:24

Сидит Чапаев на завалинке, что-то в руках мнёт. Подходит к нему Петька и спрашивает: а что это вы Василий Иванович в руках мнёте? Да вот, Петька, все никак понять не могу говно это или пластилин? Петька взял у Чапаева кусочек: помял, понюхал, попробовал и говорит: так это же говно. Вот и я, Петька, думаю, откуда в жопе пластилин может взяться...
сообщение удалено
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7162  21 Авг. 19, 20:58
Как думаете, полынь заготавливать ещё не поздно?Ribaloff, 20 Авг. 19, 11:41
Не знаю как в Минске, а севернее Москвы в подмосковье так и не понял в этому году, что с полынью. Бутоны есть, они по размеру как полагается им быть, но жёлто-зелёного цвета. И аромат слабый. Это было неделю тому назад, срезал в более или менее погожие, солнечные дни. У Божьего дерева на тот момент цветки были вообще в зачаточном состоянии. Похоже на то, что год у нас по полыни неурожайный, не вызрела. А может, просто про*бал хлебную карточку  Улыбающийся Хорошо, что старые запасы есть...
Стеллера:
stellera.jpg
Stellera. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Божье дерево:
bojie.jpg
Bojie. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.

Горькая:
polin.jpg
Polin. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7163  22 Авг. 19, 14:11
у меня примерно такая же, собрана чуть южнее минска 10-11.08, сушиться, запах на 5 метров.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7164  22 Авг. 19, 18:37
У нас даже сейчас ещё можно полынь собрать. Некоторая ещё очень даже цветёт.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7165  22 Авг. 19, 20:22
Вчера нарвал, п.Береговое, Геленджикский район. Поляны по над речкой.Цветущей мало, но есть ещё.
tvik Студент Пермь 11
Отв.7166  23 Авг. 19, 08:26
Скажите пожалуйста, что это за полынь?
778D534B-9136-41DB-9BCD-05D675A9174F.jpeg
778D534B-9136-41DB-9BCD-05D675A9174F.jpeg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_1502.jpg
IMG_1502.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7167  23 Авг. 19, 12:37
Скажите пожалуйста, что это за полынь?tvik, 23 Авг. 19, 08:26
Это наша, надо брать.
tvik Студент Пермь 11
Отв.7168  23 Авг. 19, 15:13
Это наша, надо брать.TolikGolov, 23 Авг. 19, 12:37
римская или горькая?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.7169  24 Авг. 19, 18:18
Горькая.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 13
Отв.7170  24 Авг. 19, 20:17
Не знаю как в Минске, а севернее Москвы в подмосковье так и не понял в этому году, что с полынью. Бутоны есть, они по размеру как полагается им быть, но жёлто-зелёного цвета. И аромат слабый. Это было неделю тому назад, срезал в более или менее погожие, солнечные дни. У Божьего дерева на тот момент цветки были вообще в зачаточном состоянии. Похоже на то, что год у нас по полыни неурожайный, не вызрела. А может, просто про*бал хлебную карточкуDmitry177, 21 Авг. 19, 20:58


Везде так и на юге и на севере.
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7171  25 Авг. 19, 16:35
Говорили мне тут однажды как-то:
"Мужык! Зачем тебе столько абсенту? о_О"
А было-то наварено всего-то 10л...
А вот зачем! Чтоб в "голодный" год не сидеть без феи.
хехе...
IMG_201710291_11355001.jpg
IMG_201710291_11355001.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.7172  26 Авг. 19, 08:14
Ты его в черную канистру перелей и цвет не испортится и "феи" добавиться со временем)))
1968 Бакалавр Невель 60 44
Отв.7173  26 Авг. 19, 09:49
Да давно уже разлит в тёмное стекло:)
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7174  26 Авг. 19, 20:10
Иду на бракашку, не поминайте лихом.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.7175  28 Авг. 19, 14:37
Всех приветствую. Народ сведущий, подскажите. Растет на огороде 2 вида полыни. У одного лист широкий, как клен, второй лист узкий, редкий.
Какой вид наш?

Добавлено через 1мин.:

Первый вот
15669920723141392285408.jpg
15669920723141392285408.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
1566992170130615281085.jpg
1566992170130615281085.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
156699228955638972552.jpg
156699228955638972552.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.7176  28 Авг. 19, 14:41, через 5 мин
На первой фотке годнота. На последней, незнакомое растение.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.7177  28 Авг. 19, 15:00, через 20 мин
Я правильно понимаю, что узкий лист - это наше?
Не могу их вместе сфоткать, солнце  слепит.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.7178  28 Авг. 19, 15:05, через 5 мин
GloGar, надеюсь, что не ошибусь, если предположу, что ни на одной из трёх фото нет полыни. Можешь выложить фото цветков (бутонов)?
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.7179  28 Авг. 19, 15:16, через 12 мин
Узкий лист

Добавлено через 2мин.:

Широкий лист

Добавлено через 1мин.:

Пахнет полынью. Оба.
15669944798101550310893.jpg
15669944798101550310893.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
15669946164901723749303.jpg
15669946164901723749303.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.