Форум самогонщиков Сайт Барахолка В добрый час

Рецепт абсента (классика)

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 391 353
pashke Студент сызрань 15 2
Отв.7040  02 Февр. 19, 19:38
вынужден прояснить. В туманном 1991 году сделалм с приятелем на примерно 80% самогоне настойку полыни. Засыпали около 1 л травы и залили её примерно 1,5 л нашего вонючего самогона. Через 2 недели  дегустация. Пл 30 мл - и мы сжираем большую сковородку жареной картошки на закуску. Ещё по 30 мл - и пачка сваренных пельменй. 30 мл - опять сковородка картошки. Эксперимент был прерван ввиду окончания закуски, хотя вроде особой горечи в напитке не ощущалось, но на хавчик пробивало конкректно.zyazya, 31 Янв. 19, 19:34
А точно тогда на полыни,а не на конопле болото ставили?
Бультерьер Доцент Урал 1613 568
Отв.7041  03 Февр. 19, 05:09
zyazya, чего-то не так было с той полынью Подмигивающий
Нормальному человеку рюмку болота из нормальной полыни просто не проглотить Веселый
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4533 2893
Отв.7042  03 Февр. 19, 08:03
Ну, полынь-то - она разная бывает.
Indi Научный сотрудник Амбер 3589 2154
Отв.7043  03 Февр. 19, 10:37
Гарри Стивенсон, я так делал. Пил без перегонки. Чутка сиропа, лёд (много) и потягиваешь
mindarhar Магистр Новочебоксарск 284 5
Отв.7044  03 Февр. 19, 11:10, через 34 мин
  Начал перегонку абсента.  AlexB долго и упорно мне толковал насчет расчетных 2-х литров абсента в итоге так и вышло на удивление. Помнится заливал 3.1л 80% спирта и в него травы закинул. Ради интереса отжал  травы перед перегонкой и получил чистых 2 литра настоя без трав.Странно,должно быть травы впитывают в себя часть спирта.  Да и крепость упала с 80% до 65%. В итоге добавил воды буквально 0,6л что бы крепость стала 45%.
  Итог перегонки :  собрал 1,5л тела крепость 82%, а остальные флегмы хвосты собирать не стал, так как пока нет маленькой скороварки для их дальнейшего перегона. Жидкости в кубе почти не осталось, лишь влажная трава. Но убирать травы из куба это что-то, запах настолько едкий,что  приходилось выходить из ванны,что бы нормальным кислородом подышать. Надо брать противогаз похоже)
AlexB Научный сотрудник Talaponia 904 1076
Отв.7045  03 Февр. 19, 14:22
AlexB долго и упорно мне толковал насчет расчетных 2-х литров абсента в итоге так и вышло на удивление. Помнится заливал 3.1л 80% спирта и в него травы закинул. Ради интереса отжал  травы перед перегонкой и получил чистых 2 литра настоя без трав.Странно,должно быть травы впитывают в себя часть спирта.  Да и крепость упала с 80% до 65%. В итоге добавил воды буквально 0,6л что бы крепость стала 45%.  Итог перегонки :  собрал 1,5л тела крепость 82%,mindarhar, 03 Февр. 19, 11:10
Надо чётко следовать алгоритму, по крайней мере поначалу.
1. Купить скороварку
2. Воды надо было долить не 0,6л, а 2.45л. Поскольку воды не долил, вот и объём не добрал и крепость 82%. А так обычно 74-76%об.
3. Флегмы и хвосты мог бы и не перегонять на ординар, а отобрать всё равно надо было - потом бы перегнал. А так тело испортил, кайф будет не тот.
Получил полтора литра испорченного абса. А мог бы получить 2.7л клёвого. По крайней мере 2.0л поначалу.

mindarhar Магистр Новочебоксарск 284 5
Отв.7046  03 Февр. 19, 16:48
Воды надо было долить не 0,6л, а 2.45лAlexB, 03 Февр. 19, 14:22
 Профильтровал настой ради интереса, что бы узнать а сколько у меня настоя без трав,а перегонял уже травами. Получилось 2 литра. Хотя как сегодня помню,что имелось 3,1 литра 80% "спирта". И странно что крепость упала, возможно пластиковые крышки не герметичные были. Далее дробный перегон с расчетом для 2л расчетного продукта.
 головы 60мл
 флегма 1 -300мл (тут переборщил малость, забыл про головы)
 тело 1-800мл
 тело 2-800мл

Флегмы и хвосты мог бы и не перегонять на ординарAlexB, 03 Февр. 19, 14:22
 Головы и первую флегму отобрал отдельно, как и полагается.Тело в другую емкость (тоже раздельно тело №1 и №2),а после отбора тела не стал собирать флегму №2 и хвосты, так как скороварки все равно нету. После 1,6л тела в отбор пошел слегка зеленоватый продукт.

и крепость 82%AlexB, 03 Февр. 19, 14:22
 Водой разбавлю немного, иначе 82% многовато

Купить скороваркуAlexB, 03 Февр. 19, 14:22
Скороварку действительно надо, жаль выливать то,что можно было выпить!
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.7047  04 Февр. 19, 08:45
Зачем выливать????? Флегмой два разводишь спирт для следующего болота.  


А вообще - поясните, как это он его испортил, не долив воды? Что, что-то не то выгналось?
Туйон остался в кубе???
mindarhar Магистр Новочебоксарск 284 5
Отв.7048  04 Февр. 19, 11:28
флегмой два разводишь спирт для следующего болота.Noiseman, 04 Февр. 19, 08:45
  до следующего болота еще не скоро, поэтому и нет стал хранить флегму
поясните, как это он его испортил, не долив воды?Noiseman, 04 Февр. 19, 08:45
  да долил я воды) просто крепость настоя у меня упала аж до 65% за две недели. Поэтому что бы разбавить настой перед перегонкой до 45 пришлось добавить воды совсем чуть-чуть.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 904 1076
Отв.7049  04 Февр. 19, 11:33, через 5 мин
А вообще - поясните, как это он его испортил, не долив воды? Что, что-то не то выгналось?Noiseman, 04 Февр. 19, 08:45
Имхо не выгналось, потому как дистиллят определённой крепости может удержать только какую то свою определённую концентрацию масел. Не долив воды, существенно снизился объём дистиллята при ненамного увеличившейся крепости - не факт, что 1,8л дистиллята (головы+флегмы+1,5л тела) средн. крепостью 83-85%об удерживают столько же по объёму масел, сколько 2,7л дистиллята средн. крепостью 75-78%об. К тому же изменилось качественное распределение масел по фракциям. Я не знаю, лучше это или хуже, но это не так, как рекомендовано на основании многолетнего опыта. Чтобы знать как лучше, надо сравнивать, а у него сравнивать не с чем, собственно я только это и имел в виду.
Туйон остался в кубеNoiseman, 04 Февр. 19, 08:45
Не знаю как кто, но я трахаюсь со всем этим далеко не безтрудозатратным делом не ради одного только туйона, м.б. даже туйон является и самой малой долей того, ради чего вообще стоит заниматься абсом.
да долил я воды) просто крепость настоя у меня упала аж до 65% за две недели. Поэтому что бы разбавить настой перед перегонкой до 45 пришлось добавить воды совсем чуть-чуть.mindarhar, 04 Февр. 19, 10:28
Надо было бы долить 2.45л а не 0.6л по любому - 45% чисто виртуальная цифра, зря ты на неё так сильно ориентировался. Коню понятно, что после месяца настоя, огромная часть спирта в траве, ясен пень крепость жидкой фазы будет ниже, чем по пропорции. Вода для того и нужна, чтобы по максимуму вытянуть из травы спирт с маслами. Здесь, или в какой-то другой из тем, Мак писал, что наилучшей способностью к экстрактивности обладают спиртовые растворы 30-35%об.
igordul Специалист Брюссель 134 55
Отв.7050  04 Февр. 19, 15:27
Нормальному человеку рюмку болота из нормальной полыни просто не проглотитьБультерьер, 03 Февр. 19, 05:09
Есть целый класс напитков, настоев, в основном польских ( Равно и царского времени в России), на полыни, там лошадиные дозы, чем крепче алкоголь, тем легче пьётся.
После рюмки можно жирного гуся съесть, целиком, и изжоги от жирной пищи не будет.
Бультерьер Доцент Урал 1613 568
Отв.7051  04 Февр. 19, 15:53, через 27 мин
igordul, есть множество видов полыни, которые значительно менее горькие. Тот же тархун.
От нормальной (горькой) полыни руки горчат даже после мытья с мылом. Может, конечно, и пьют... Это же по вкусу, как тротил Подмигивающий
mindarhar Магистр Новочебоксарск 284 5
Отв.7052  04 Февр. 19, 16:14, через 21 мин
Надо было бы долить 2.45л а не 0.6л по любому - 45% чисто виртуальная цифраAlexB, 04 Февр. 19, 11:33
вот вроде знал,что при меньшей навалке эфирные масла  быстрее уходят,но свято поверил,что нужно до 45% разбавлять. В следующий раз до 30% разбавлю
  
огромная часть спирта в траве, ясен пень крепость жидкой фазы будет нижеAlexB, 04 Февр. 19, 11:33
 Выходит при разбавлении все таки нужно было ровняться на первоначальную крепость в 80%, тогда бы и в куб воды долил побольше,я ж не знал что спирт в траву вообще  может впитываться. Далее из моих расчетных 2,7л  мог бы получить примерно  2л extra-fine. Что ж расклад ясен, будем исправляться)

p.s. Не удержался и попробовал малость и результат порадовал, очень приятно пьется. Особенно по кайфу когда сильно водой разбавляешь, по ощущению мягкая и с нежным вкусом полыни. Очень радует такой напиток, гораздо интересней магазинного)
igordul Специалист Брюссель 134 55
Отв.7053  04 Февр. 19, 19:09
От нормальной (горькой) полыни руки горчат даже после мытья с мылом. Может, конечно, и пьют... Это же по вкусу, как тротилБультерьер, 04 Февр. 19, 15:53

Artemísia absínthium, если её настаивать на 42%, даже в густом болоте, после выжимки, там в общем то и туйона нет в опасных кол-вах (по идее не должен переходить в раствор, не определял, нет такого оборудования, по запаху только),  такой концентрат, спокойно опрокидывается, грамм 40, при такой крепости. Больше спирта - не пил, ибо не кролик.   

Можно перегонять травы и без спирта, вот сейчас пью  самодельный чай из бадьяна Illicíum vérum. Пар поступает в ёмкость, потом поршень его сжимает, взрывное давление, перегородка из слоёв фольги внизу пробивается  и на выходе концентрат чай идёт,  по цвету молоко и с пенкой.
При большой концентрации ощущается как слабо неприятно кислый вкус (слишком концентрировано), при повторном пробое травы - уже будто сладкий вкус, хотя без сахара. И так ещё раз 5 можно пить, если не мелкий помол. Так же и полынь, если не много очень вкусно с чуть кислым вареньем можно. 
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.7054  05 Февр. 19, 13:26
Вот для этого - ее при 85% и настаивают.
А без туйона - я лучше бехеровки бахну какой.
Абсент без туйона - как женщина из резины.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7055  06 Февр. 19, 02:25
Вот для этого - ее при 85% и настаивают.
А без туйона - я лучше бехеровки бахну какой.
Абсент без туйона - как женщина из резины.Noiseman, 05 Февр. 19, 13:26
Совершенно верно. И далее по тексту: чем выше спиртуозность болота, тем ниже температура кипения в процессе дистилляции, а контроль за температурой в кубе и дефлегматоре - это основное условие успеха.
Noiseman Доктор наук Минск 700 123
Отв.7056  06 Февр. 19, 11:42
То есть настаивать надо на крепком, чтобы туйон вытянуть, а перегонять на разбавленном, чтобы температура была выше?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7057  06 Февр. 19, 12:07, через 25 мин
Наоборот, с поднятием температуры увеличивается возможность пригара и вывода веществ непотребных для аромата продукта.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 904 1076
Отв.7058  06 Февр. 19, 12:23, через 17 мин
а контроль за температурой в кубе и дефлегматоре - это основное условие успеха.Водкин, 06 Февр. 19, 02:25
гссспади… о чём ты вообще говоришь??? о ректе или о абсе?
Наоборот, с поднятием температуры увеличивается возможность пригара и вывода веществ непотребных для аромата продукта.Водкин, 06 Февр. 19, 12:07
А это что за перл? Какой пригар, когда в кубе жидкость? Какие "непотребные" для аромата продукта вещества? какого продукта?
походу смешались в кучу кони люди... такое ощущение, что находишься за зеркалом...
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7059  06 Февр. 19, 17:58
Если у вас в кубе (у меня в скороварке) находиться дистиллированная вода, то я не только такого же мнения, но и полностью  согласен. Вах...