Сайт Барахолка За всех гостей

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 395 353
pashke Студент сызрань 15 2
Отв.7040  02 Февр. 19, 19:38
вынужден прояснить. В туманном 1991 году сделалм с приятелем на примерно 80% самогоне настойку полыни. Засыпали около 1 л травы и залили её примерно 1,5 л нашего вонючего самогона. Через 2 недели  дегустация. Пл 30 мл - и мы сжираем большую сковородку жареной картошки на закуску. Ещё по 30 мл - и пачка сваренных пельменй. 30 мл - опять сковородка картошки. Эксперимент был прерван ввиду окончания закуски, хотя вроде особой горечи в напитке не ощущалось, но на хавчик пробивало конкректно.zyazya, 31 Янв. 19, 19:34
А точно тогда на полыни,а не на конопле болото ставили?
Бультерьер Доцент Урал 1613 570
Отв.7041  03 Февр. 19, 05:09
zyazya, чего-то не так было с той полынью Подмигивающий
Нормальному человеку рюмку болота из нормальной полыни просто не проглотить Веселый
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4576 2980
Отв.7042  03 Февр. 19, 08:03
Ну, полынь-то - она разная бывает.
Indi Научный сотрудник Амбер 3635 2229
Отв.7043  03 Февр. 19, 10:37
Гарри Стивенсон, я так делал. Пил без перегонки. Чутка сиропа, лёд (много) и потягиваешь
mindarhar Магистр Новочебоксарск 285 5
Отв.7044  03 Февр. 19, 11:10, через 34 мин
  Начал перегонку абсента.  AlexB долго и упорно мне толковал насчет расчетных 2-х литров абсента в итоге так и вышло на удивление. Помнится заливал 3.1л 80% спирта и в него травы закинул. Ради интереса отжал  травы перед перегонкой и получил чистых 2 литра настоя без трав.Странно,должно быть травы впитывают в себя часть спирта.  Да и крепость упала с 80% до 65%. В итоге добавил воды буквально 0,6л что бы крепость стала 45%.
  Итог перегонки :  собрал 1,5л тела крепость 82%, а остальные флегмы хвосты собирать не стал, так как пока нет маленькой скороварки для их дальнейшего перегона. Жидкости в кубе почти не осталось, лишь влажная трава. Но убирать травы из куба это что-то, запах настолько едкий,что  приходилось выходить из ванны,что бы нормальным кислородом подышать. Надо брать противогаз похоже)
AlexB Научный сотрудник Talaponia 981 1130
Отв.7045  03 Февр. 19, 14:22
AlexB долго и упорно мне толковал насчет расчетных 2-х литров абсента в итоге так и вышло на удивление. Помнится заливал 3.1л 80% спирта и в него травы закинул. Ради интереса отжал  травы перед перегонкой и получил чистых 2 литра настоя без трав.Странно,должно быть травы впитывают в себя часть спирта.  Да и крепость упала с 80% до 65%. В итоге добавил воды буквально 0,6л что бы крепость стала 45%.  Итог перегонки :  собрал 1,5л тела крепость 82%,mindarhar, 03 Февр. 19, 11:10
Надо чётко следовать алгоритму, по крайней мере поначалу.
1. Купить скороварку
2. Воды надо было долить не 0,6л, а 2.45л. Поскольку воды не долил, вот и объём не добрал и крепость 82%. А так обычно 74-76%об.
3. Флегмы и хвосты мог бы и не перегонять на ординар, а отобрать всё равно надо было - потом бы перегнал. А так тело испортил, кайф будет не тот.
Получил полтора литра испорченного абса. А мог бы получить 2.7л клёвого. По крайней мере 2.0л поначалу.

mindarhar Магистр Новочебоксарск 285 5
Отв.7046  03 Февр. 19, 16:48
Воды надо было долить не 0,6л, а 2.45лAlexB, 03 Февр. 19, 14:22
 Профильтровал настой ради интереса, что бы узнать а сколько у меня настоя без трав,а перегонял уже травами. Получилось 2 литра. Хотя как сегодня помню,что имелось 3,1 литра 80% "спирта". И странно что крепость упала, возможно пластиковые крышки не герметичные были. Далее дробный перегон с расчетом для 2л расчетного продукта.
головы 60мл
флегма 1 -300мл (тут переборщил малость, забыл про головы)
тело 1-800мл
тело 2-800мл

Флегмы и хвосты мог бы и не перегонять на ординарAlexB, 03 Февр. 19, 14:22
 Головы и первую флегму отобрал отдельно, как и полагается.Тело в другую емкость (тоже раздельно тело №1 и №2),а после отбора тела не стал собирать флегму №2 и хвосты, так как скороварки все равно нету. После 1,6л тела в отбор пошел слегка зеленоватый продукт.

и крепость 82%AlexB, 03 Февр. 19, 14:22
 Водой разбавлю немного, иначе 82% многовато

Купить скороваркуAlexB, 03 Февр. 19, 14:22
Скороварку действительно надо, жаль выливать то,что можно было выпить!
Noiseman Доктор наук Минск 734 131
Отв.7047  04 Февр. 19, 08:45
Зачем выливать????? Флегмой два разводишь спирт для следующего болота.  


А вообще - поясните, как это он его испортил, не долив воды? Что, что-то не то выгналось?
Туйон остался в кубе???
mindarhar Магистр Новочебоксарск 285 5
Отв.7048  04 Февр. 19, 11:28
флегмой два разводишь спирт для следующего болота.Noiseman, 04 Февр. 19, 08:45
  до следующего болота еще не скоро, поэтому и нет стал хранить флегму
поясните, как это он его испортил, не долив воды?Noiseman, 04 Февр. 19, 08:45
  да долил я воды) просто крепость настоя у меня упала аж до 65% за две недели. Поэтому что бы разбавить настой перед перегонкой до 45 пришлось добавить воды совсем чуть-чуть.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 981 1130
Отв.7049  04 Февр. 19, 11:33, через 5 мин
А вообще - поясните, как это он его испортил, не долив воды? Что, что-то не то выгналось?Noiseman, 04 Февр. 19, 08:45
Имхо не выгналось, потому как дистиллят определённой крепости может удержать только какую то свою определённую концентрацию масел. Не долив воды, существенно снизился объём дистиллята при ненамного увеличившейся крепости - не факт, что 1,8л дистиллята (головы+флегмы+1,5л тела) средн. крепостью 83-85%об удерживают столько же по объёму масел, сколько 2,7л дистиллята средн. крепостью 75-78%об. К тому же изменилось качественное распределение масел по фракциям. Я не знаю, лучше это или хуже, но это не так, как рекомендовано на основании многолетнего опыта. Чтобы знать как лучше, надо сравнивать, а у него сравнивать не с чем, собственно я только это и имел в виду.
Туйон остался в кубеNoiseman, 04 Февр. 19, 08:45
Не знаю как кто, но я трахаюсь со всем этим далеко не безтрудозатратным делом не ради одного только туйона, м.б. даже туйон является и самой малой долей того, ради чего вообще стоит заниматься абсом.
да долил я воды) просто крепость настоя у меня упала аж до 65% за две недели. Поэтому что бы разбавить настой перед перегонкой до 45 пришлось добавить воды совсем чуть-чуть.mindarhar, 04 Февр. 19, 10:28
Надо было бы долить 2.45л а не 0.6л по любому - 45% чисто виртуальная цифра, зря ты на неё так сильно ориентировался. Коню понятно, что после месяца настоя, огромная часть спирта в траве, ясен пень крепость жидкой фазы будет ниже, чем по пропорции. Вода для того и нужна, чтобы по максимуму вытянуть из травы спирт с маслами. Здесь, или в какой-то другой из тем, Мак писал, что наилучшей способностью к экстрактивности обладают спиртовые растворы 30-35%об.
igordul Специалист Брюссель 145 56
Отв.7050  04 Февр. 19, 15:27
Нормальному человеку рюмку болота из нормальной полыни просто не проглотитьБультерьер, 03 Февр. 19, 05:09
Есть целый класс напитков, настоев, в основном польских ( Равно и царского времени в России), на полыни, там лошадиные дозы, чем крепче алкоголь, тем легче пьётся.
После рюмки можно жирного гуся съесть, целиком, и изжоги от жирной пищи не будет.
Бультерьер Доцент Урал 1613 570
Отв.7051  04 Февр. 19, 15:53, через 27 мин
igordul, есть множество видов полыни, которые значительно менее горькие. Тот же тархун.
От нормальной (горькой) полыни руки горчат даже после мытья с мылом. Может, конечно, и пьют... Это же по вкусу, как тротил Подмигивающий
mindarhar Магистр Новочебоксарск 285 5
Отв.7052  04 Февр. 19, 16:14, через 21 мин
Надо было бы долить 2.45л а не 0.6л по любому - 45% чисто виртуальная цифраAlexB, 04 Февр. 19, 11:33
вот вроде знал,что при меньшей навалке эфирные масла  быстрее уходят,но свято поверил,что нужно до 45% разбавлять. В следующий раз до 30% разбавлю
 
огромная часть спирта в траве, ясен пень крепость жидкой фазы будет нижеAlexB, 04 Февр. 19, 11:33
 Выходит при разбавлении все таки нужно было ровняться на первоначальную крепость в 80%, тогда бы и в куб воды долил побольше,я ж не знал что спирт в траву вообще  может впитываться. Далее из моих расчетных 2,7л  мог бы получить примерно  2л extra-fine. Что ж расклад ясен, будем исправляться)

p.s. Не удержался и попробовал малость и результат порадовал, очень приятно пьется. Особенно по кайфу когда сильно водой разбавляешь, по ощущению мягкая и с нежным вкусом полыни. Очень радует такой напиток, гораздо интересней магазинного)
igordul Специалист Брюссель 145 56
Отв.7053  04 Февр. 19, 19:09
От нормальной (горькой) полыни руки горчат даже после мытья с мылом. Может, конечно, и пьют... Это же по вкусу, как тротилБультерьер, 04 Февр. 19, 15:53

Artemísia absínthium, если её настаивать на 42%, даже в густом болоте, после выжимки, там в общем то и туйона нет в опасных кол-вах (по идее не должен переходить в раствор, не определял, нет такого оборудования, по запаху только),  такой концентрат, спокойно опрокидывается, грамм 40, при такой крепости. Больше спирта - не пил, ибо не кролик. 

Можно перегонять травы и без спирта, вот сейчас пью  самодельный чай из бадьяна Illicíum vérum. Пар поступает в ёмкость, потом поршень его сжимает, взрывное давление, перегородка из слоёв фольги внизу пробивается  и на выходе концентрат чай идёт,  по цвету молоко и с пенкой.
При большой концентрации ощущается как слабо неприятно кислый вкус (слишком концентрировано), при повторном пробое травы - уже будто сладкий вкус, хотя без сахара. И так ещё раз 5 можно пить, если не мелкий помол. Так же и полынь, если не много очень вкусно с чуть кислым вареньем можно. 
Noiseman Доктор наук Минск 734 131
Отв.7054  05 Февр. 19, 13:26
Вот для этого - ее при 85% и настаивают.
А без туйона - я лучше бехеровки бахну какой.
Абсент без туйона - как женщина из резины.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7055  06 Февр. 19, 02:25
Вот для этого - ее при 85% и настаивают.
А без туйона - я лучше бехеровки бахну какой.
Абсент без туйона - как женщина из резины.Noiseman, 05 Февр. 19, 13:26
Совершенно верно. И далее по тексту: чем выше спиртуозность болота, тем ниже температура кипения в процессе дистилляции, а контроль за температурой в кубе и дефлегматоре - это основное условие успеха.
Noiseman Доктор наук Минск 734 131
Отв.7056  06 Февр. 19, 11:42
То есть настаивать надо на крепком, чтобы туйон вытянуть, а перегонять на разбавленном, чтобы температура была выше?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7057  06 Февр. 19, 12:07, через 25 мин
Наоборот, с поднятием температуры увеличивается возможность пригара и вывода веществ непотребных для аромата продукта.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 981 1130
Отв.7058  06 Февр. 19, 12:23, через 17 мин
а контроль за температурой в кубе и дефлегматоре - это основное условие успеха.Водкин, 06 Февр. 19, 02:25
гссспади… о чём ты вообще говоришь??? о ректе или о абсе?
Наоборот, с поднятием температуры увеличивается возможность пригара и вывода веществ непотребных для аромата продукта.Водкин, 06 Февр. 19, 12:07
А это что за перл? Какой пригар, когда в кубе жидкость? Какие "непотребные" для аромата продукта вещества? какого продукта?
походу смешались в кучу кони люди... такое ощущение, что находишься за зеркалом...
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Водкин Доктор наук 23 регион 529 154
Отв.7059  06 Февр. 19, 17:58
Если у вас в кубе (у меня в скороварке) находиться дистиллированная вода, то я не только такого же мнения, но и полностью  согласен. Вах...