Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 413 371
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7400  01 Нояб. 19, 12:31
Я бы смешал все сено вместе )
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.7401  02 Нояб. 19, 08:19
Товарищи есть у кого запасы по полыни, готов приобрести.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.7402  04 Нояб. 19, 22:27
Товарищи есть у кого запасы по полыни, готов приобрести.xeus, 02 Нояб. 19, 08:19
Тут можно к Дедушке обратиться, он может помочь, добрая душа и заготавливает, вроде, каждый год. Я б помог, но у самого полынь на исходе,осталось с полкило цветков и с полкило молодой полыни, где больше листьев. Собираю редко, но "много". Килограмм 5 для кого-то немного, но мне хватает лет на 3-4-5. Делал один раз из молодой, мне показалось, что получился абс более ароматный(в плане полыни), хз, надо повторить. Туйона должно быть меньше, но мне на него плевать, мне важен вкус. Теоретически получается, если пофиг на туйон, то можно попробовать сделать на аптечной на худой конец.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7403  04 Нояб. 19, 22:34, через 8 мин
Товарищи есть у кого запасы по полыни, готов приобрести.xeus, 02 Нояб. 19, 08:19
Полынь сушеная
Брал. Отличная полынь. 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7404  09 Нояб. 19, 19:35
Господа асентовары, нужны советы как поступить, с тем, что я натворил.
Было 6 л типа спирта 96%. Развёл до 80% примерно.
Цветков полыни горькой 3/4 банки. цветков пижмы 1/3 банки. 15 звёздочек бадьяна, 3 жмени без усердия аниса и 2 таких же жмени семян кориандра. Цедра с 2-х мандаринов и 10 листиков мандарина.
Стояло болото 2 недели при 25 - 28С, ежедневно мешал.
Развёл водой примерно того же объёма.
Перегонял на газе, прямотоком.
Отобрал 200 мл голов с резким запахом, около 2,5 л прозрачного крепостью 78%, столько же 74% светло-жёлтого цвета, с полтора литра цвета мочи и столько же насыщенного жёлтого цвета с опалесценцией - до 98С в кубе. Последнюю укрепил прогоном - получил меньше литра жидкости густого жёлтого цвета.
Головы не пробовал. Остальные фракции, кроме последней, которую тоже не пробовал, имеют достаточно яркий привкус пижмы, с горчинкой. Анисовых тонов почти не чувствуется, цитруса вообще нет.
Дегустировал по 40 мл из 3-х фракуий, разведя пополам с водой. Самая вкусная - третья.

Как с этим поступить. Покрасить, всё смешать и ждать?
Или я пижмой продукт испортил.

А может, закинуть аниса-бадьяна и настоять. Может, ещё раз перегнать.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7405  10 Нояб. 19, 02:57
Как с этим поступить.zyazya, 09 Нояб. 19, 19:35
Я бы покрасил иссопом, мятой и мелиссой только 3-ью часть, это extra fine. 4-ую и 5-ую смешать, перегнать вместе, отобрать 2/3. Результат смешать со 2-ой частью, перегнать, отобрать 2/3, результат покрасить иссопом, мятой и мелиссой, получишь ординар. Как то так...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7406  10 Нояб. 19, 07:10
AlexB, раз на ординар перегонять, имеет ли смысл предварительно настоять на анисе - мне кажется маловато анисовости в продукте, или постоит - выявится.

В результате вечерней дегустации 5 раз по 40 мл щас болит голова и красные глаза.
Всем рекомендую дегустировать аккуратней.

1мл неразведённого абса на 1кг веса дегустатора.AlexB, 10 Нояб. 19, 12:06
ой, верно... Продрых с 8:00 до 13:00. Вроде нормально стало.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7407  10 Нояб. 19, 12:06
раз на ординар перегонять, имеет ли смысл предварительно настоять на анисе - мне кажется маловато анисовости в продукте, или постоит - выявится.zyazya, 10 Нояб. 19, 07:10
Можно конечно, если хочется больше анисовости. Но тогда уже и фенхель и кориандр. Кориандр даёт афигительный запах и послевкусие.
5 раз по 40 млzyazya, 10 Нояб. 19, 07:10
это много. Я стараюсь не перебирать норму: 1мл неразведённого абса на 1кг веса дегустатора.
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.7408  10 Нояб. 19, 12:51, через 46 мин
Скажите, есть цветы зверобоя, очень ароматные, стоит ли добавлять в болото и не отразится ли это на действии продукта, все же зверобой не совместим при приеме некоторых лекарств, а также в зависимости от дозировки по- разному действует? Также есть болотная мята, есть ли разница между ней и рецептурной мятой?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7409  10 Нояб. 19, 14:21
В результате вечерней дегустации 5 раз по 40 мл щас болит голова и красные глаза.
Всем рекомендую дегустировать аккуратней.zyazya, 10 Нояб. 19, 07:10
Сделал абс на сокслете, так и не продегустировал - боюся... 
Рецепт абсента (классика)
Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.7410  13 Нояб. 19, 11:28
Выгнал первую партию абсента на своём вакумнике 12л.
Было 2.2-2.5л болота 75%. Залил 1.8л сначала, но потом ополоскнул банку и ещё воды,так что разбавилось нормально 1:1 скорее всего.

Поставил выгонятся, отогнал головы 100мл, пошло тело, гнал на медленной скорости.
Тут случилась незадача - пришлось по работе в соседний город съездить на несколько часов, оставил систему с супругой на небольшой мощности, приехал все пучком. Прибавил ватты и в итоге тело вышло 2.2-2.5л 73% у меня, и ещё хвосты до воды 0.5л.
Гнал не спеша до последнего, по температуре одна вода в кубе оставалась, но хвасты были бесцветными.

Итог - тело 73% чуть больше 2л. Как теперь его окрасить правильно? Потому что по инструкции понял, что надо взять половину, добавить исоп и мелису, и вот потом не совсем понял. Потому что полученный окрас разбавляют водой до 70-75%, а у меня и есть сейчас это значение.

Если просто положу в свой абсент травы на пару дней и потом отфильтрую - нормально будет?

10г исопа и 5г мелисы это исходя из 1л абсента?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.7411  13 Нояб. 19, 12:19, через 51 мин
У тебя уже нормальная крепость, разводить не надо.
Половину дистиллята на окрас это тех процесс, игнорировать не стоит, обоснованно впитыванием травой чего то из дистиллята.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.7412  13 Нояб. 19, 12:50, через 32 мин
kuliok,
Тогда как получается. Условно у меня 2л. Отливаю 1л в другую банку, туда иссоп 10г и мелисса 5г. Жду два дня. Фильтрую.Потом смешиваю обе банки в одну и у меня 2л абсента окрашенного?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7413  13 Нояб. 19, 13:26, через 37 мин
Условно у меня 2л. Отливаю 1л в другую банку, туда иссоп 10г и мелисса 5г. Жду два дня. Фильтрую.Потом смешиваю обе банки в одну и у меня 2л абсента окрашенного?hodarkovckij, 13 Нояб. 19, 12:50
Нет, не совсем так. Иссоп 10г и мелисса 5г это на 1л напитка, тебе нужно на 2. Кладёшь 20г иссопа и 10г мелиссы, заливаешь 1л дистиллята (я всегда беру более крепкую часть, дроблю уже при дистилляции) и 2 дня это много, сутки не более. Фильтруешь, я это обычно делаю через бумажный кофейный фильтр. Потом смешиваешь банки в одну и получаешь 2л крашенного абса.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7414  13 Нояб. 19, 14:25, через 60 мин
AlexB, у меня и extra fine и ординар (переплавил по твоей инструкции) получились приятного желтоватого цвета (полынь и пижма были одни цветы). Постояли - понял, что анисовости не надо прибавлять.
В прошлые разы красил иссопом и мелиссой один раз, другой - каркаде. Но полынь была с соломой, вкус нормальный, но воздействие почти как просто алкогольный напиток.
Трефно ли будет не окрашивать? Цвет приятный, а вкус изменять не хотелось бы.

Полученный мной напиток надо дегустировать не больше, чем по 60 мл.

Полынь покупал на рынке перед вторым поворотом на Истру, говорят, из Краснодарского края (у них уже кончилась), пижму собирал сам в 10 утра в солнечный день в разгар цветения.
hodarkovckij Бакалавр Чебоксары 70 3
Отв.7415  13 Нояб. 19, 17:02
А если у меня весь абсент бесцветный, в т.ч и хвосты, значит при перегоне надо было прибавить мощности? Слишком медленно капало?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7416  13 Нояб. 19, 17:13, через 11 мин
у меня весь абсент бесцветныйhodarkovckij, 13 Нояб. 19, 17:02
на полыни не очень хорошей - раз солома была, другой цветы с листьями, цветы переросшие. Гнал всегда на полном газе. Жёлтый пошёл, когда с хорошей полыни нарвал одних цветов.
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.7417  13 Нояб. 19, 18:50
Трефно ли будет не окрашивать? Цвет приятный, а вкус изменять не хотелось бы.zyazya, 13 Нояб. 19, 14:25
Не хочешь менять вкус, так и оставь, ничего страшного. Но окрас иссоп + мелисса + мята даёт аффигительные оттенки во вкусе и послевкусии. Не говоря уже о цвете и запахе.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7418  13 Нояб. 19, 19:31, через 41 мин
Практически не меняют вкус, но дают глубокий насыщенный зелёный цвет листья пижмы, земляники или крапивы. Но, AlexB, прав - две большие разницы, окрашенный и неокрашенный в плане аромат-вкус-послевкусие, если, конечно, хочется вкусняшки, а не просто нажраться.
vr_izmaylov Новичок Strezhewoy 5 12
Отв.7419  24 Нояб. 19, 15:42
[сообщение #13596408]
[/quote]

Может кому интересно будет, как исправил ядреный вкус полыни. Взял столько же спирта, сколько было абсента (1.5л), настоял фенхель, анис и бадьян. Затем отфильтровал, всё смешал и прогнал смесь на дистилляторе по новой. Результат порадовал, все как надо, и абсента стало почти в два раза больше Смеющийся.